Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Для совсем новичков:как научиться ездить по offroad?

mshao

Recommended Posts

Quote (Джебельеро)
Когда надо узенько повернуть в расколбасе, то других методов нет, кроме как загрузить переднее колесо, фактически наползая на бак, вывесить вперед балансирную ногу, наклонить мот и хорошенько ввалить. Альтернатива - колупаться, толкаясь ногами. По кочкам тоже вроде один выход - мочить, встав в стойку, иначе и подвеска не начнет работать. На крутых страшных спусках тоже вроде гораздо безопаснее стоя в оттяжке притормаживать слегка

Если бы это было предложено с оговоркой "на тренировке, с инструктором", я сразу поддержал бы двумя руками. Выясняется, что спора можно было избежать.
Не сдержался!!! Без обид уважаемый ГудВин что за чушь ты здесь пишешь!

Особое мнение имею о шлеме. Он в лесу не нужен, ибо тяжел и сковывает самое главное- обзор.

Это в теме "научиться ездить" как вообще можно советовать людям передвигаться по дорогам (не важно каким) без экипа. Сам можешь перемешаться как угодоно, но ненадо подталкивать людей на неадекватные действия!!!

По теме

Увидел спорный участок- ноги в землю, и пехом на просмотр.

Ну это когда вообще не понятно что там, а то это уже будет не туризм, а .....
Quote (Sergey)
Ну это когда вообще не понятно что там, а то это уже будет не туризм, а .....

Я пару раз впарывался без разведки... Теперь всегда смотрю, палочкой тыкаю... Если в бахилах ОЗК, то и прохожу предполагаемый маршрут. Если высоты бахил не хватает, то можно подумать над тем, действительно ли тебе туда надо? smile
Quote (Sergey)
как вообще можно советовать людям передвигаться по дорогам (не важно каким) без экипа

Вообще мое устоявшееся мнение, экип обязательно нужен не только для дятлов(в смысле не птиц таких а тех кто не умеет ездить) но и для умудренных опытом товарищей. Это аксиома! Т.к. у любого мотоциклиста есть риск шваркнуться НЕУДАЧНО,когда вроде сам на мягкое а отдельная часть тела на твердое упала. Или "вот как-то не так" вывернулась нога, или рука.. В экипировке риск "вот как-то не так" сводится к минимуму(хотя не исчезает)
Мотоциклисты! НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭКИПИРОВКОЙ, она реально нужна всем!
Quote (ГудВин)
Особое мнение имею о шлеме. Он в лесу не нужен, ибо тяжел и сковывает самое главное- обзор.

Володя, мне кажется здесь ты погорячился, шлем нужен всегда, хотя на соревнованиях по ориентированию, один мой знакомый использует велосипедный шлем, скорости небольшие, лёгкий, не жарко.
Ну уже и особого мнения завести низзя..
(кстати, оно было исключительно о шлеме, который хоть и часть экипа, но не единственная)
Также, я надеюсь, никто и никогда не примет мое особое мнение как руководство к действию или панацею от лишних падений, вызванных банальной утомленностью из-за чрезмерного веса защитных элементов, заточенных под трассовые ситуации.

Хотя я сам так делаю.
Велошлем против веток- интересное решение, но скарба и так много, а носовых трюмов в мотоциклах не предусмотрено. Поэтому свернув с асфальта в лес- первым делом сниму имеющийся-))

А про Просмотр -даже и не спорьте.
Пешком ли, из седла ли, с вертолета ли- не увидев выхода из спецучастка, нечего в него соваться.
Особенно новичку.
Особенно в походе, когда этот спецучасток не является приоритетной целью и внутренней потребностью, приводящей к самоосознанию ответственности и к самоконтролю всех действий , влияющих на безопасность.*
(*- частично сперто из ОПЭ АС-)))

smile А я вот очкую падать и по-этому еду весьма не торопясь и не отказываюсь от советов и помощи друзей! smile Жаль, что у нас нет никаких школ, курсов или еще чего... Я бы не отказалась! smile
Quote (TNK)
А я вот очкую падать и по-этому еду весьма не торопясь и не отказываюсь от советов и помощи друзей! Жаль, что у нас нет никаких школ, курсов или еще чего... Я бы не отказалась!

Верно подмечено, однако, в Ярославле тоже одна школа мотокросса в умирающем состоянии, никто даже не знает где она находится... И падать реально противно, особенно без экипировки cry
ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС К МОСКВИЧАМ: есть ли в Москве школы, где могут обучить азам кроссового вождения(ну не кроссового а сами понимаете какого) чтобы не на своем мотоцикле, а на их??? И чтобы у них были в запасе мотоциклы кубиков на 100-80(они единственные из кроссовых мне подходят)??? Я бы поездила в Москву по осени-весне ради такой цели!