Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.

LOTOS

Рекомендуемые сообщения

Дописываю вкратце свой эндуро пробег вокруг Эльбруса.Вечером в субботу 17 августа по не перестающему дождю приехал на Кабардинские Джиласу.Поставил палатку к 23-00,упал спать как подкошенный.Еще в свете фар удивился просто громадному количеству палаток и разнообразных авто.
Утром картина стала еще более впечатляющей.Сотни авто на всех склонах гор.

Сам народный курорт,доступ ко всем источникам которого пока бесплатный,остался таким как и 150 лет назад.Недаром в интернете называют нарзаны Джиласу--курортом 19-го века!

Вкусный лечебный нарзан или боржоми,как называют воду по ту сторону Кавказского хребта,бьет прямо из под земли.

В восемь утра ванна с нарзаном в 22 градуса пока пустая--холодно.Народ начинает купаться после 10-00,когда окружающий воздух немного прогреется.

Утром почти рядом со своей палаткой на удивление встретил полтавских ребят.До обеда общались вместе.Потом разом уехали:они на север в Кисловодск,мне надо было на восток в Тырныауз. Сидеть по дождю в палатке,зная что такая погода будет три ближайших дня дело малоприятное.

В ущелье реки Малки три года назад не было никаких дорог и мостов.

Зато сейчас появилась серпантинная дорога с временным мостов через Малку,большой мост еще строится.

К сожалению Эльбрус в полном тумане.В солнечную погоду вид с этой точки такой как на следующем фото.

Так было в сентябре 2010г. Более величавого природного пейзажа в жизни не видел,понятно--дело личное,субъективное.

Вид на Гору в воскресенье днем,перед отъездом в Тернауз.На следующем фото тот же вид,но в ясную погоду приблизительно с одной и той же точки.

К сожалению такого Эльбруса в ближайшие три дня увидеть было невозможно sad

Так не удалось в эту поездку на эндуро увидеть Эльбрус с четырех сторон.Вид на Восточную вершину,приблизительно так смотрится Гора с перевала Шаукам по грунтовке на Тырныауз.

Именно под впечатлением этого прекраснейшего вида три года назад возникло желание прокатить по Приэльбрусью на эндуро.Что с большим удовольствием и желанием сделал в текущем августе 2013 года.

Погода не радовала,поэтому по дождю уехал на Тырныауз по старой дороге через три перевала под 3000 метров.

Вот так выглядит записанный трек высокогорной дороги на Тырныауз через перевал Шаукам--2945м

Сама дорога на Тырныауз протяженностью 60 км(все говорили 70 ??) средней сложности для легких эндуро. Напрягали только серпантины на перевалы под 3000м ,а еще больше напрягал проливной дождь с туманом по которому пришлось ехать.Особенно фотографировать было нечего,ехал в середине тучи,иногда даже немного выше густой облачности.

Километров за 15 до Тырныауза наткнулся на работающих связистов.Переспросил у них правильность дороги,сказали ехать там где больше следов.Так приехал в скрытый в облаках город.

В Тырныаузе памятуя о дождях на ближайшие три дня,принял решение заканчивать свой эндурорейд вокруг Эльбруса.Ехать по асфальту в Азау к подножью южного склона Эльбруса по такой погоде не было никакого смысла.Ехать на верх в район "бочек",как планировал раньше,после случая в Домбае,счел неразумным.Значит все,на этом моя "кругосветка" вокруг Эльбруса закончена.
Еще до Баксана ехал по ливню.Ближе к Пятигорску дождь перестал,по теплой солнечной погоде покатил на Новочеркасск,где ждала жена с дочкой.
По дороге совсем высох(пока ехал в горах промок несмотря на дождевик до трусов изрядно замерзнув cry ) ,на встречу изредка попадались туристы на байках.
Катил с противоречивыми мыслями,вот люди без забот едут по асфальту в Грузию,отличная дорога,теплая погода,что еще надо для хорошего отдыха?
Нет давай какие-то рейды по грязи и горным перевалам с бездонными пропастями в полкилометра.
Ответ для себя так не нашел cool

Отсюда неделю назад двинул на Пхию,думал ли,что так скоро снова окажусь у этого указателя sad

К часу ночи проехав около 700км приехал в Новочеркасск к родным.ДРЗ уверенно катил по асфальту 100-120 км/час--больше не надо.
Да,планы были большие,но что Бог дает,то к лучшему.Зато теперь возникло желание прокатить не просто по Закавказью,а вокруг Каспийского моря на следующие майские.Иранскую визу делают без проблем,попробую еще сделать транзитную туркменскую,тогда через Казахстан прокачусь на ГС800 с комфортом вокруг Каспия tongue

Страховку делал с расчета покатушек на 3-4 недели с прикидом на Турцию,но не получилось...так вот закончились кавказские покатушки на "25 дней" всего за неделю! Зато впечатлений действительно на месяц,не меньше!! biggrin
  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ветров,+200% ! Отличный фильм,просмотрел еще вчера ночью(День предпринимателя бурно отмечали biggrin ),комментировать уже не было сил.
Все четко записано, интересно смотреть "свой маршрут" чужими глазами:вверх по реке Худес,затем через сырзавод на Джиласу. По новому возобновилась "чесотка" на преодоление срезки Пхия-Архыз уже на следующий год.

Мост через Худес,затем въезд в "Царские ворота"--узкий проезд между двух скал.

По такой тропе одному подняться на эндуро очень сложно,как минимум нужен еще один попутчик для страховки со стороны.
Ветров, вопросы:
1. Какая размерность и марка шины на ЮБР стояла?
2. Красный мотоцикл это же XR-250 или ....? Система сумок у него была от КАZАКа?
3. Высокое крыло на ЮБР от какой модели кроссового мотоцикла подошло?
4. Весь маршрут прошли на одном комплекте резины? Какие стояли у остальных (про ЮБР спросил выше)?

По сути фильма: ВЕЛИКОЛЕПНО: и просто рассказано про дорогу, и с юмором местами, про погоду и ощущения от неё, с настроением даже от неудачных переправ!!!
А пёрл про ненужные запчасти в мотоцикле это вообще вызвало у меня умиление. С половины маршрута уже тросик спидометра оказался так же лишней деталью biggrin ! Зато в конце снова заработала!
В общем, БРАВО!!! booze

з.ы. сколько прошли и прочие мелочи оповестите, пожалуйста.
Спасибо за трек
biggrin

Сервис на сайте глючный,
в форматах kml и kmz трека не давал,
в файле была только метка.
Удалось получить трек только поставив формат gpx.
Чудеса.. wacko
Цитата (КРЫНЯ)
Ветров, вопросы:
1. Какая размерность и марка шины на ЮБР стояла?
2. Красный мотоцикл это же XR-250 или ....? Система сумок у него была от КАZАКа?
3. Высокое крыло на ЮБР от какой модели кроссового мотоцикла подошло?
4. Весь маршрут прошли на одном комплекте резины? Какие стояли у остальных (про ЮБР спросил выше)?

ответы:
1 шины на ybr-125 перед: CST 2.5х18, зад: kenda 3х18 (выбирал что был зубастый рисунок)
если хош посмотреть фотки подробно, вот тут у меня в контакте есть: http://vk.com/supermegaaction

2 Красный мот - XR-250 (это Серега с Херсона, он с нами был до Архыза, потом уехал домой)
Система казак - херня полная, шатается и вообще...! Намного практичнее сумка как у меня (жен шил)
Нужно грузить больше на перед чем все назад. Бак, над фарой и сзади, что б было равномерно

3 Высокое крыло на Ебра - это крыло от ybr G - версия эндуро

4. Да на одном комплекте, но мы рассматривали вариант в Курджиново поменять на зубастую а старую оставить в селе, все равно через Курджиново возвращались.
там можно было переобуться на ту же. Там в Курджиново живет один очень классный мужик, зовут Гоша, у него самый вкусный мед (который я когда то пробовал)
Мы у него же переночевали. Вобщем на Кавказе сувениров нет, по крайней мере в Архызе, эта ниша пуста, поэтому я привез домой 3 л меда

еще есть сайт куда я залил некоторые фотографии, его можно исспользовать как энциклопедию по горному Кавказу, я фотографировал дороги и красоты, как и в видео.
Надеюсь это видео станет вам наставником, подскажет что нужно брать в дорогу, к чему быть готовому, какие дороги и красоты есть в Южных регионах России.
http://50cc.com.ua/forum/27-1744-1#41406

Меня кстати один местный парень попросил доделать таки этот фильм, говорит что на Кавказе спокойно, но все боятся и не едут в этот прекрасный и красивый край.

В горах безопасно, но долинах прикавказья, там, где сосредоточено 90% жителей этих регионов - достаточно небезопасно, особенно в темное время суток.
Там даже ГАИшники с наступлением темноты боятся выходить на трассу, рассказали нам местные жители.

Добавлено (03.09.2013, 13:19)
---------------------------------------------
Владимир, а мы не через "Царские ворота", а наоборот пошли налево и видать сделали огромный крюк.

Цитата (Ветров)
Владимир, а мы не через "Царские ворота", а наоборот пошли налево и видать сделали огромный крюк.

Я тоже уехал налево вверх,по стремной дорожке для легких эндуро.Уже писал на ветке,что этот подъем длинной наверное 6-8 км в его теперешнем состоянии,самая трудная "дорога" по которой мне приходилось ездить на эндуро cry
Во-первых несколько очень крутых подъемов,пару раз сильно "очковал" когда переднее колесо отрывалось от земли, была реальная ситуация опрокидывания байка назад.
Во-вторых весенним паводком сильно размыло дорогу,вода пробивала для себя путь вниз,вырывая в каменистом грунте колею глубиной до полуметра.
В районе "Царских ворот" встретил местных на "Ниве",они спустились сверху от Сырзавода,ребята рассказали,что "Нива" чуть не перевернулась именно когда соскочила в такую глубокую колею.Сказали,что теперь подъем на авто практически невозможен именно из-за этих промоин на дороге.
Предупредили,чтобы ехал осторожно,тем более сам.Но осторожно там не получится,все время газ на "пол ручки" иначе понесет назад.
"Царские ворота"--ориентир куда не надо ехать! biggrin Там дальше тупик--лесопилка + рядом красивое горное озеро,потом дорога назад.От поселка Эльбрусский обыкновенная эндуро дорога с лужами.
хм, да она крутая, но мы как то ее сразу прошли, нигде не застревали, короче прошли ходом, но наверное ее сильно разкурочило за 1 год.
Ветров,взял одну картинку с твоих фото.Последний раз такой Эльбрус видел три года назад. Прям жаба душит,что в эту поездку по Приэльбрусью неделю небо было в тучах с дождями--вместо чудесного Эльбруса,сплошной небесный туман surprised

• 3 месяца спустя...
Цитата ЧИП ()
В связи с публикацией в одном мотожурнале, где тщательно описаны кухонные разборки с моим участием,

Не пойму почему такие содрогания воздуха? Мистер,никак вам что-то неугодно smile
В октябре отправил в журнал "Мото-За рулем" свои кавказские впечатления.Которые,кстати здесь обсуждались,именно в этой теме.Через месяц с редакции пришел ответ по электронке,что будут печатать в №1 2014г. В каком виде напечатают,мне не сообщили.
Журнал "Мото" №1 уже вышел,звонили мне россияне.В Украине это издание практически не продается.Что там написано пока не знаю?

Цитата ЧИП ()
оказался ещё и мелким склочником.

Почему такая гневная реакция мистера--не знаю,потому что не читал.Вроде писал,что взгляды наши разошлись,поэтому пожелав друг-другу СЧАСТЛИВОГО ПУТИ,мы разъехались по своим маршрутам.После "целых" полутора суток совместной поездки.
Были у нас тогда какие-то несущественные шероховатости,которые меня немного зацепили.О чем писал еще 26 августа в этой теме.
Тем более касалось не столько меня,сколько ребят с Крыма,ехавших этот маршрут в 2012году.
Дословно в сообщении №29 от 26 августа--

Цитата LOTOS ()
P.S.
Почему это меня так интересует? Именно там в грязевой лесовозке по правой стороне, в поисках дороги по левой стороне(но никакой дороги нет,есть стремная пешеходная тропа) мой старший друг высказал мысль,что проехать здесь невозможно,значит я со "своими хохлами" все это придумал мол зря мы сюда поехали...
Еще прошлой осень связывался с Ветровым через сайт "ВКонтакте",он тогда мне рассказал вкратце о своей поездке с Пхии в Архыз,предупредил,что будет тяжело,выложил некоторые фото.

Задело в первую очередь эндуристов-крымчан.Коля Ветров доделал за неделю отличный фильм,который не мог слепить за год cool
Все здесь на ветке есть.
ЧИП,мистер,ты почему в августе молчал? Что тогда не было гневных тирад?

Цитата ЧИП ()
великого путешественника ... Лотоса.

Даже не скрываю,сейчас снова путешествуем по Карпатам,теперь всем семейством.
В новогоднюю ночь "зацепился на веселе" с друзьями по поводу активного отдыха.Начали считать,за прошедший 2013г 165 дней был во всевозможных трипах по Миру: Индонезия-Бали,Памирский тракт,Карпаты,Кавказ--все на мотоцикле.Греческий Афон и горы Олимпа на "Камри",Соловки и Белое море на микроавтобусе--причем всей семьей с детьми.А еще были Барселона,зимние Альпы,Мюнхен и Сингапур... разве это плохо?
Даже сам удивился в таком переборе--пять с половиной месяцев не ночевать дома tongue .Благо практически везде есть интернет,можно всегда сделать корректировки в бизнес-работе.

Вечерний привет с лыжных украинских Карпат

P.S.
По поводу путешествий еще замечательный привет от МИШУТКИ и компании Pate biggrin

Путешествие на YBR-125 вокруг Черного моря

Цитата KAIN77 ()
порадовало хоть и не в тему

Крымские эндуристы протянули банальный "йобрик" по срезке Пхия--Архыз smile
Цитата di_mot ()
получается твоя статья в январском номере журналы "Мото" опубликована?...

Получается моя,только пока ее в глаза не видел.Сейчас в горных Карпатах,нет никакой возможности достать журнал.
Было несколько публикаций в украинских мото-журналах,обычно с редакции присылали на личный Email макет статьи,спрашивая есть ли замечания. В данном случае прислали сообщение,что будет опубликована.
Что там мистера ЧИПа так рассердило--не знаю sad
В любом случае есть рукописный вариант,с эмоциональной оценкой нашего одно-суточного общения с Иваном.Обязательно выложу в свой Live Journal или сюда на сайт--в назидание другим,как путешествовать по "хотелкам Лотоса" smile
Ребята,что с нами происходит? Хватает проблем в жизни,на работе.
Заходишь на любительский сайт отдохнуть,пообщаться в свое удовольствие с друзьями.

Начинаешь читать--ложь и изворотливость.В чем смысл такого общения?
Перечитал на досуге ссылку от ЧИПа,--
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-5-0-00000093-000-0-0-1388865295

Например,человек сам признается,что не туда поехал--
Цитата ЧИП ()
Изначально было глупо ехать на тяжёлом моте в компании с лёгким по горным лесовозкам, но неудобно было отказать незнакомому иностранцу

Причем иностранец,это я, не первый,а девятый раз на горном Кавказе--пешим туристом,на авто,в горнолыжных трипах...

...сидим с Чипом в глубокой заднице на срезке Пхия-Архыз,по уши в глиняном глее.Что делать особо не знаю,но надо что-то делать.Вместо этого слышу от напарника зудящее нытье:
--Нет здесь никакой дороги,это твои хохлы(крымские эндуристы) все придумали,а я купился на эту хрень.
Все,поход с самого начала не заладился,мне неинтересно здесь в грязи тягаться.Завтра разъезжаемся по своим интересам.Меня ребята в Махачкале ждут--
молча слушаю монолог Чипа,а у самого кошки на душе скребут,может правда что-то напутали Крымские эндуристы,которые говорили мне,что прошли срезку Пхия-Архыз.
Вместо этого читаю в отчете ЧИПа на ОФФРОУДПИПЛ--

Цитата ЧИП ()
Стою полчаса под дождём, не дождавшись напарника подъезжаю к навесу под которым тот сидит, спрашиваю: "Что случилось?" в ответ - "Я решил переждать дождь". Наученный горьким опытом, я не задаю глупый вопрос типа "Что ж ты раньше не сказал?", а спокойно еду дальше один; а тут и дождь кончился

Этот мистер пишет,что ждет меня,после того как разъехались на заправке в Преградной. Он в Пятигорск,я на Домбай.
Причем действительно пожелав друг-другу счастливого пути.
В чем смысл этой лжи? sad
Да тяжел у тебя КТМ690 для ебеней,потому разъехались по твоей инициативе,зачем же изворачиваться в отчете? Для кого эти небылицы,мы то знаем с тобой,как было на самом деле.
Цитата Stasey ()
LOTOS, В журнале все нормально. Не понятно чего Чип обиделся.

Не хватает пока времени "набросать" фото в свой Кавказский отчет,чтобы выложить в личный Live Journal.Есть рукописный вариант,который отправлял в журнал "МОТО",отрывок с места "нашего" скандала,когда не нашли дорогу в диких горах на срезке Пхия-Архыз,больше мне добавить нечего.
Как изложил ЧИП ситуацию,написано в его отчете на "ОФФРОУД ПИПЛ",ссылка есть чуть выше.
Цитата ЧИП ()
вынужден констатировать, что этот неприятный случайный попутчик оказался ещё и мелким склочником.

Это изречение "мистера" пусть останется на его совести

После того как тропа на Архыз показалась нам не проходной для нагруженых байков,а это действительно так,стал вопрос?

--Что делать? Дорога назад в Пхию и Псебай еще хуже, все равно возвращаться не хочется.Повернули назад снова на «свою» лесовозку.По глиняному глею надо только темп движения,езда на грани фола,первая передача почти на весь газ,один подъем прошел,на втором переднее колесо начало отрываться от земли,грозя перевернуть байк назад,дает о себе знать закрепленная на багажнике сумка килограмм на тридцать.Торможу,заглушив мото,кричу во все горло Ивану,чтобы не ехал за мной.Он глушит свой КТМ,бежит на помощь,вместе выталкиваем ДРЗ в другую колею,дальше, не сбавляя газа, на всех парах прохожу еще два крутых подъема,выезжая на небольшую полянку.
Оставляю байк,иду вниз толкать товарища.Картина неутешительная: Иван застрял в колее—глухо сел на боковые сумки.
КТМ690 тяжелее ДРЗ , сумок с поклажей у Ивана поболее, чем у меня, явный перегруз для такого пути. Толкнул его, но метров через пятьдесят КТМ снова увяз в колеи.Нам уже жарко, Иван снимает шлем, дополнительный рюкзак со спины.Наверняка он не увлекался велотуризмом. К чему это я?
Те, кто участвовал в туристических велопоходах, знают прописную истину:спина всегда должна быть свободной, никаких сумок, рюкзаков на теле при движении на велосипеде, как правило, такая поклажа вам натрет тело со всеми вытекающими последствиями.Ездя на мото, всегда придерживаюсь этого "золотого" правила велотуристов.
Оставляя шлем с рюкзаком на обочине, Иван предлагает мне сесть за руль КТМ, попробовать выехать вверх.Никогда не думал, что в таких условиях буду принимать участие в тест-драйве 690-го.Пару раз глохну на месте, сцепление работает по другому.Наконец улавливаю ритм работы "австрийца", не помня себя "лечу" метров 300, выскакиваю на полянку, где стоит ДРЗ.
Слишком короткий, но экстремальный тэст-драйв.Как говорится, почувствуйте разницу:большой запас мощности, низов практически нет (в сравнении с ДРЗ).На таком эндуро прекрасно гасать по сухому грейдеру, а не месить грязь в лесовозных колеях на крутейших подъемах.
Пришел, выжатый как лимон, Иван, высота сказывается, физически очень тяжело.Пока он отдыхал, пошел вниз забрать его оставленный шлем и рюкзак--грязь непролазная, уже все равно, лишь бы дорогу найти.Иду с рюкзаком вверх, догоняет лесовоз ЗИЛ-157, техника 60-х годов еще трудится.Водитель остановился :
--Ты здесь откуда?Садись, поехали.
Рассказал нашу историю, парень говорит, что зря сюда ехали--тупик.Доехали до байков, забрали Ивана, поехали дальше в кабине грузовика, там подъем еще круче, ЗИЛ еле карабкается на пониженной, но медленно заезжает к лагерю лесозаготовки.Поговорили с ребятами, те говорят, что дороги нет, надо только по другому берегу, показывают на противоположной стороне дорогу на альпийском лугу,мы ее уже видели,да что толку? Даже машина какая-то просматривается вдали на той стороне, но как на нее выехать?
Пошел пешком к бригадиру дальше на участок,метрах в пятистах от базы, возможно, он подскажет.Там тоже удивленные лица:как сюда попал? Снова объясняю, но говорят, дороги нет, только верхом на лошади по тропе, но очень крутой подъем!
В общем находился по грязи, но толку никакого. Оставаться здесь ночевать нет смысла:глухой лес,везде по колена грязи,работающая,гремящая,дымящая техника! А какая природная идиллия была всего пару часов назад,на полянке вблизи горного ручья.Тем более совсем непонятно как заехать в лагерь лесорубов,на мотоциклах будет очень тяжело,придется наверняка разгружать сумки.Световой день на исходе,уже почти сумерки.Еще до мотоциклов идти с километр.Вдобавок передавали, в горах будут ливневые дожди, значит завтра плавать в лужах по дороге назад.
Пришел к мотоциклам минуя лагерь лесорубов,Ивана нет,жду полчаса--нет.Сейчас бы назад побыстрее,пока еще не стемнело,а у нас какая-то нестыковка,хотя вроде бы договаривались встретится у мотоциклов.Снова по грязи шагаю вверх,на полпути встречаю гусеничный трак с лесорубами на "борту"--конец работы,народ едет на базу.Наверху встречаю Ивана,говоря,что почти час его ждал у байков. Говорит, пил чай с лесорубами,немного передохнул--тоже надо.Пошли вместе вниз.По дороге обговариваем ситуацию,он предлагает остаться на базе,переночевать у мужиков.Байки оставить прямо в лесу,ясно,что никто их в этой глуши не угонит. Спрашиваю: а как вещи,сумки? Тянуть их вверх--накладно как-то.Оставить здесь,ночью, точно гроза будет,небо уже потихоньку затягивали тучи,все промокнет до нитки.Он тоже начинает понимать,что лучше ехать вниз сейчас,да вот только свой шлем с рюкзаком оставил у лесорубов.Эх мать-перемать и т.д. Говорю,что один раз уже ходил за его рюкзаком,второй--пусть сам идет.В конце-концов у нас же не детский сад,чтобы свои вещи по всему лесу оставлять. Пока пришел Иван, стемнело полностью,наверное, путь пешком вверх-вниз "добил" его психику полностью.Снова ругань непонятно в чей адрес и кто виноват.Затем категорическое заявление: -"Я уже здесь ездил,мне все это не интересно.Завтра еду в Пятигорск,потом в Махачкалу к друзьям." Так, значит так, мы же взрослые люди,тем более приехали, чтобы прокатиться для души,это же не работа.Зачем мне слушать эту истерику.В такой ситуации лучше действительно разъехаться без скандалов и выяснения отношений.Тем более, выяснять нечего.Сам согласился,как писал в интернете,проехаться по "хотелкам" LOTOSa,но одно дело говорить,другое ехать.Без каких-либо комментариев с моей стороны, молча собрались,развернулись снова по лесовозной дороге вниз.
Спускаемся уже по ночи к Пхии,снова по глубоким до колен лесовозным колеям с водой,как же не хочется возвращаться завтра по убитому каменному грейдеру назад в Псебай
.

На дорогу этот подъем мало похож surprised

Находился тогда по такой грязи--долго буду помнить smile

Зато природа вокруг--просто рай для души!
кипит все еще))
я бы уже забил наверное
зато есть опыт, опыт с людьми которые не знают на что способны и рвуться (как я например)
опыт того на что рассчитываешь ты маршрут и какая техника идет там или там
Цитата adel ()
кипит все еще

Не совсем. Ответил на вопрос коллеги.

Цитата Stasey ()
LOTOS, В журнале все нормально. Не понятно чего Чип обиделся.

Теперь есть все три варианта:мой,Чипа,журнальный.

Одно не пойму,зачем было писать эту откровенную чушь на ОФФРОУД ПИПЛ еще в середине октября,особенно после того как "хохол" Коля Ветров фильм в интернет выложил,еще в конце августа о срезке Пхия-Архыз.
Цитата ЧИП ()
Стою полчаса под дождём, не дождавшись напарника подъезжаю к навесу под которым тот сидит, спрашиваю: "Что случилось?" в ответ - "Я решил переждать дождь". Наученный горьким опытом, я не задаю глупый вопрос типа "Что ж ты раньше не сказал?", а спокойно еду дальше один; а тут и дождь кончился.

ЧИП,ты правильно написал-- biggrin

Цитата ЧИП ()

Ходить мне одноглазым - кто старое помянет.

Для меня ты теперь субъект НЕРУКОПОДАВАЕМЫЙ
  • 1 месяц спустя...
Shadow61, Это не та тарелка! Если ты имел ввиду Тарелку на Домбае, то там, где она стоит деревья не растут! Так что это либо где то в другом месте, гораздо ниже, либо фотожоп!

LOTOS, По поводу всего этого, могу сказать одно-жаль, что у вас с Иваном не задалось! Нормальный он мужик, не пойму, что за хрень там у вас случилась! Ну и будешь ещё в наших краях-жду в гости!
Да нет
Это именно тарелка в Домбае которая
Щас найду ссыль на рассказ, как они ездили туда
А что вас удивляет?
На Трикере вполне туда можно заехать и Чувак заезжал, я более чем уверен ибо знаю его лично

Вот фотки тарелки в Домбае, есть там чахлые деревца
Тарелка
Ну, ХЗ! Я там всегда зимой бываю-деревья видимо просто под снегом. В этом году собираюсь штурмовать Эльбрус-до куда дотяну! В ледник, само собой не полезу! Это у нас тока Ваня Ксенофонтов с Гиви красавцы. Правда у них сопровождающих было десятка два.
Это у меня давняя мечта. Собирался в прошлом году, но не сраслось по ряду причин.

• Создать...
Вверх