Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.

LOTOS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

CHEFPovar, Рекомендовал бы интересный маршрут в Приэльбрусье: черкесские Джиласу от аула Хурзук, потом назад до Карачаевска и через перевал Гумбаши вправо на Сырзавод, от него к асфальтовой дороге в сторону кабардинских Джиласу. С источников по стремной срезке на Тырныауз (Нивы и джипы там иногда ездят). С Тырныуза в Азау и на подъемнике можно добраться на 3500 м по высоте, там немного пройтись по леднику и снегу до легендарного приюта "11" на высоте 4000м.
Наверняка получится незабываемое путешествие почти вокруг Эльбруса, с западного склона на северный - восточный и южный. Только угадать с погодой, в дождь на "слоне" будет чересчур экстримно и резину обуть "среднюю", типа Митас Е07 или Хейденау Скаут. На "злой-шашки" в горах будет еще комфортнее.

Вид на Эльбрус с запада.

LOTOS, Спасибо за маршрут поставлю в работу . В этом году много раз был в горах. Резину заказываю мишку анакей вилд, очень мне она нравится. Стояла зад Анка 2, перед шинко трейл мастер. Как показала практика если не сильные промоины и колеи то мот в принципе идет как танк. Он то легче африки750 cool . Когда шли через перевал пошёл дождь со снегом и на крутых подъёмах тупо не хватало резины. XT660 просто не заметил этого недуга biggrin
Тот же путь глазами профессионального оператора.
Цитата LOTOS ()
Профессиональный оператор wacko , пока смотрел чуть глаза не сломал.
Видимо от страха руки трясутся.
  • 2 недели спустя...
Prinz, а можешь точки написать, где были, чтобы маршрут понять. Ну и если есть рекомендации, куда на слонике там можно скататься, что бы места и виды красивые посмотреть.
Nikolos, в принципе идеальный маршрут по Кавказу для любого туристического байка + злая резина и хорошая погода. И даже в дождь очень интересно прокатить по асфальту от Кисловодска до кабардинских Джиласу у подножья Эльбруса - дорога уже полностью сделана.
Сам "болен" Кавказом, потому рекомендую "болеть" всем красивейшими горными местами Приэльбрусья. smile

Маршрут достаточно легко проложить в ГУГЛ-картах.

Цитата LOTOS ()
CHEFPovar, Рекомендовал бы интересный маршрут в Приэльбрусье: черкесские Джиласу от аула Хурзук, потом назад до Карачаевска и через перевал Гумбаши вправо на Сырзавод, от него к асфальтовой дороге в сторону кабардинских Джиласу. С источников по стремной срезке на Тырныауз (Нивы и джипы там иногда ездят). С Тырныуза в Азау и на подъемнике можно добраться на 3500 м по высоте, там немного пройтись по леднику и снегу до легендарного приюта "11" на высоте 4000м.
Наверняка получится незабываемое путешествие почти вокруг Эльбруса, с западного склона на северный - восточный и южный. Только угадать с погодой, в дождь на "слоне" будет чересчур экстримно и резину обуть "среднюю", типа Митас Е07 или Хейденау Скаут. На "злой-шашки" в горах будет еще комфортнее.
LOTOS, я читал что ты раньше писал, спасибо, уже записано в блокнотик))), у тебя все понятно. У Принца возможно маршрут по лайтовее был и необходимости менять простой Туранс на Скаут может и не возникнет. DRZ-та у меня нет, а на слонике я не большой любитель совсем по бездорожью ездить.
Привет, Жень!
Ну ты же видел, что ключевое слово было "тренировался найти" а потом уже "тренировался по пескам"))). Я считаю мы достойный результат показали на фоне двух ребят, которых я в воскресенье в первой деревне от асфальта встретил, они 2 дня по лесам катались и лагерь так и не нашли, спалив сцепление на одном из мотиков.
В словах LOTOS-а про Эльбрус меня сразу напугало слово связка, а уж когда оно появилось в словосочетании со словом "стрёмная" я вообще понял, что тут надо быть осторожным))

• Создать...
Вверх