Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TDM 900

Морфин

Рекомендуемые сообщения

Quote (Морфин)
Там как по времени лимитируется.

Вообще говорят один час,но у нас получилось побольше smile .Успеваешь проехать на всех моделях.Тож ехал на Тенере второй раз smile Ощущения ещё лучше чем были осенью smile .Захотелось его ещё больше biggrin .
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Rodger, неужели так зацепил?
Ведь говорят на него "КОРОВА"!

Напиши ощущения в сравнении с ТДМом, плиз.

Quote (Морфин)
Давай те уже о другом, о более приятном
Я вот сегодня сезон открыл, даже в колонне через всю Москву проехал

Вот вы,блин,везунки! А у меня двери из гаража на сверную сторону,да я еще туда снега накидал и уплотнил,чтобы на снегоходе проезжать,а теперь -оппа,а дверку и не открыть!Долбал и ломиком и топором-но не сдался дедушка Мороз! biggrin Вообщем звел в гаражике,посидел,погазовал и все...Посыпал снег и лед солью и золой из печки,приеду в среду,открою сезон.Ехал в субботу,а по трассе спорты один за одним,ээээх. sad
Quote (КРЫНЯ)
Напиши ощущения в сравнении с ТДМом, плиз.

Оч.похожая посадка(даже получьше чем на 900-ом), чуть тяжелее но на ходу это не ощущается smile .В повороты валиться легко,помощьнее будет ТДМа.Ездил по треку,вне дорог не пробовал dry Мне понравился biggrin .Это сугубо МОЁ Личное мнение smile .
Плохиш, а ты где в Ярославле живешь, Я там довольно часто бывают, в основном на Перекопе, у меня там родственников много. Мне ваш город нравится очень, особенно по сравнению с Москвой.
Живу в Брагино.Если приедешь можем пересечься.Мне мой город тоже очень ндравится,особенно по сравнению... biggrin тел.в ярославле 903767
евгений.Кстати летом живу за городом-в 80 км. пос.Борисоглебский.-это под ростовом великим,так что -вэлком!

Добавлено (20.04.2011, 17:03)
---------------------------------------------

Quote (Морфин)
Сам всю зиму на снегоходе катался пока мы на метро

Блин,ну нет в Ярославле метро,я же не виноват biggrin
  • 2 месяца спустя...
Вообщем, по итогам поездки на Север (4800 км из них 200-250км грунтовка и камни из них 10 км очень плохой дороги, из них 1км по не глубокой горной реке) могу поделиться некоторыми впечатлениями. Сразу скажу что рост у меня 193 см вес 90. Это довольно существенное замечание
Мотоцикл безусловно дорожный (и об этом многие знают, но надо все проверить на собственной шкуре). Не думаю что в проходимости он уступит например Варе, но безусловно уступит африке и трансальпу.
Чтобы с комфортом передвигаться по ДОРОГАМ просто не обходимо установить следующие вещи:
• подогрев ручек (установлен)
• защиту рукояток руля (уж очень сильно промокают варешки в дождь)
• Высокое стекло. Тестировал я одно в москве +14 см. Поток направляет в шлем (рост у меня 193см) и как то не очень хорошо этот шлем колбасит на скорости за 120, в общем отказался. И пожалел об этом, так как когда едешь 300-500-700 км со скоростью 110 – 140 км и поток холодного воздуха дует тебе в грудь (север все таки) то это совсем не гуд и напрягает очень.
• Вообще стекло надо подбирать индивидуально – как это сделать на практике не знаю.
• Седло. Ежедневные поездки на работы не выявили ни каких не достатков седла и посадки. Километры дорог выявили. Уж очень жестким кажется седло после 300км дороги, пытаешься ерзать и менять посадку, а ни куда ее не поменяешь, только если ноги на слайдеры поставить. Так же ощутил довольно сильный сгиб ног в коленях (наверное из-за роста)- сиденье хочется повыше.
Так что надо копить деньги на Багстер или аналоги.
• Пластиковые боковые кофры. У меня стояли добротные текстильные сумки Vanuhi. Приходилось фиксировать их 3 мя дополнительными ремнями, каждую, чтобы не сильно провисали от тяжести. В сильный дождь очень сильно промокли со всеми вещами соответственно. Прилагающиеся к ним дождевик сильно истрепались и порвались от сильного ветра.
• Центральную подставку (установлена) мазать и мыть цепь одно удовольствие.

Что бы с относительным комфортом передвигаться по грунтовкам и вне дорогам надо установить следующее.

• Защитные дуги (стоят)
• Защиту картера. Она значительно уменьшит дорожный просвет, но убережет патрубки и картер. Патрубки я прилично замял еще в Москве.
• Передняя резина 2ого назначения 18 радиуса. НО такой нет. Соответственно надо менять колесо на 19 а это уже большой геморрой.

Во общем на протяжении поездки я был в больших сомнениях:
Конечно для тех мест ХОЧЕТСЯ и НАДО чего то более внедорожного. Но для Москвы мне ТДМ очень подходит.
А в Кеми я встретил Серегу из Беларуси который на ТДМ проехал пол мира а в этот раз отправился на рыбачий на обычном тдме.
И еще больше я погрузился в думы.
ТДМ...
Был у меня и 850-2 и 900.
Считаю,и тот и другой,если не убитый и не новый,очень хороший мот за свою стоимость.
Конечно дорожник.
На 900-м наибольшее удовольствие доставляли повороты с хорошим покрытием.И скоростные и нет.Вообще были мысли сделать из него тяжелый супермото.Что-то типа КТМ 990 СМТ.Уж больно лёгкий для 900-ки и тормоза хорошие.
А если поставить один глушак,да полегче,руль кроссовый,морду выкинуть-ваще!
Но курочить было жалко...
Не соглашусь с Морфин.Мне кажется Варя попроходимее ТДМа будет,при соответствующем пилоте конечно.Хотя,возможно,я просто жалел ТДМ.
В любом случае остались самые положительные впечатления.
На настоящий момент считаю двигатель ТДМ 900 лучшим вариантом для тяжелой эндуры.Ямаха...АУ...
Все верно-для жестковатых продубасов надо брать африку и не выдумывать.ТЭД-это чистый дорожник.Проехал на нем вокруг Рыбинского вдхр.-85% асфальт разного качества,15%-грунт и какашки.Вот на них очень тоскливо передвигаться.Дури в моторе очень много,росток мой-177 см. ножки с трудом достают,вообщем совсем не "айс".Вот трасса-это да!скорость под 140-150,обгоны по осевой между машин,(именно поэтому не использую боковые сумки,хотя они есть),сидишь высоко,не скрючившись,видишь далеко-прелестно!Вдвоем-тоже здорово мотор нагрузки не замечает,проверено.Обогрев ручек,навигатор,дуги-обязательный пакет,вот центральную подножку не могу найти,купил подкатной домкрат.
Вообщем подвиг Сереги из Беларуси (пол мира на ТДМ) вполне осуществим.
Quote (Мотоциклист)
Был у меня и 850-2 и 900.
Считаю,и тот и другой,если не убитый и не новый,очень хороший мот за свою стоимость.
Конечно дорожник.
На 900-м наибольшее удовольствие доставляли повороты с хорошим покрытием.И скоростные и нет.Вообще были мысли сделать из него тяжелый супермото.Что-то типа КТМ 990 СМТ.Уж больно лёгкий для 900-ки и тормоза хорошие.
А если поставить один глушак,да полегче,руль кроссовый,морду выкинуть-ваще!
Но курочить было жалко...
На настоящий момент считаю двигатель ТДМ 900 лучшим вариантом для тяжелой эндуры.Ямаха...АУ...

Спасибо за инфо. Интересно, а можно сравнить 850-2 и 900, особенно по двигателю? У меня 850-2, думаю, стоит или нет менять на 900?
После смены эмульсионных трубок и игл на FactoryPro проблемы с карбами ушли, мотор стал злее, пока не вижу явных недостатков.
Что может дать 900? Пока, по ощущениям, он еще более дорожный чем 850-2.

Морфин, фотки отличные! smile
Попробую сравнить два ТДМа:

-850-2 в хорошем сост.
-900 в очень хорошем.

В оба лил Мотюль 300 В

Двигатель:

-850 при езде на повышенных оборотах поджирал масло.Доходило до 500-600мл. на 1000км.
Мощности,а точнее крутящего момента,мне хватало.
-900 масло не брал.Даже за 10000км.
На 6-й передаче 100км\ч-3500об\мин,как на 5-й у 850.
Но если приходится ехать в медленном потоке всегда есть передача на которой удобно.
На 850 мне этого не хватало.
900 прет посильнее,но не очень.
Инжектор мне нравится больше.

Тормоза:
На 900 перед намного лучше.
Зад на обоих очень легко срывался.

Рама-маятник:
На 900 заметно жестче.

Подвеска:
-вилки оч .похожие хода,регулировки...
На 900 нет фирменного стука.
-Рычажная прогрессия заметно отрабатывает при быстром прохождении с пассажиром резких переходов от спуска к подъему.

900 заметно легче и как-то покомпактнее что ли.

Для дальнобоя 900 с АБС

Кататься наверно все равно.

Если ТДМ по росту мал менять не советую.
90% причины продажи мной 900-ки это то,что он мне был маловат.
Спасибо! Насчет КПП согласен. У 850 длинная первая, не нравится. До отсечки (около 10 тыс.) на 1-й около 100 км/ч идет, медленно (в пробках, например) ехать неудобно. Поставил ведущую звезду на 16 (была 17), стало получше, где-то 90 до отсечки на 1-й, но на 5-й обороты стали ясное дело повыше. Тормоза у 900 от R6/R1, тормозят хорошо) Ну и рама алюминиевая, легче. 850-я тяжела по ощущениям, если на месте двигать. На ходу не так заметно. И 900-й стоит заметно дороже.
Quote (Мотоциклист)
Если ТДМ по росту мал менять не советую.
90% причины продажи мной 900-ки это то,что он мне был маловат.

Мотоциклист, не очень понял фразу. т.е. если мал то менять не советуешь, но сам поменял?
мне кстати чуть маловат.
Quote (Bolid)
У меня 850-2, думаю, стоит или нет менять на 900?

Вот на этот вопрос и был мой совет.

Со временем несоответствие размеров меня начало напрягать.
Ещё,конечно,не хватало подвески.
Bolid,суппорта от Р-ки на 850 вроде подходят (если не хватает).

Остальное не принципиально.

Мож и не стОит менять.

Разве что хочется на себе ощутить,что жиизнь(в данном случае прогресс) не стоит на месте...

angel devil

И каждый в своё ухо:

-От добра добра не ищут.

-Поменяй! Это же прошлый век!
biggrin Да, ты прав, так всегда бывает, один из них шепчет одно, другой - другое. Насчет суппортов я в курсе, но не хочу ничего переделывать. В целом 850-ка хороша как есть, если не брать карбы. Масло у меня вроде не ест. Если менять, уже на что-то современное, принципиально лучшее. Может только до выпуска руки дойдут. Рассчитал выхлоп под этот мотор, если получится, закажу, сделают по моим размерам.
Вот, кстати, вспомнил, статья про афтермаркет выхлоп на 850. Неплохая прибавка.

900-самое оно,"и в пир, и в мир ,и в добрые люди" ,как говориться.Да,высоковат.Грохался с него 2 раза,и все именно по той причине,что ноги,бывает не достают.Последний раз в субботу в Угличе на Дне города-подъезжаю к перекрестку,останавливаюсь-а там земля справа ниже асфальта на 30 см,я и ногой не достал-разложился по полной программе-добавил угличанам веселья на дне города.
Зато в остальном-песня-тормоза,динамика,удобство посадки-выше похвал,да и просто очень красив,чертяка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх