Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Идея путешествия для Корсара 1200?

Recommended Posts

Всем привет. Вот собираюсь покупать стритфайтера от Moto Morini : Corsaro 1200 Avio. Кто мне подскажет, а вообщем то куда я могу, то есть на какие мото мероприятия я могу на нём приехать? Рыбачий накрылся, с этим я смирилась. Но вот например слет Мото Тревел? То есть , точнее сказать до каких таких совместных мото - мероприятий я могу доехать без последствий? Дорожный просвет чуть более 14 см.
  • Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если учитывать только дорожный просвет, то куда угодно, некоторые люди на V-MAXе лазали почти везде, где хотели. а если учитывать ещё кучу компонентов, то это Вам решать. yes
Спасибо. Малоярославец не интересен. Вот лет так 5 назад....Я буду не много не в своей тарелке.
Дорожный просвет, резина шоссейная, отсутствия обилия электроники, железо, отсутствия каких либо сервисов, отсутствие ABC (до сих пор не могу понять про последнее что это и как). Получается только по дорогам... Парень из Пятигорска правда говорит что корсар всеяден для дорожного покрытия, но другие говорят что только асфальт. Вообщем инфо противоречивая. Пока точно эксперементировать не буду. А что есть в Логойске? Блин, а куда путешествовать то? Вообще на стритфайтерах то путешествуют кроме буржуйских территорий?
Цитата (sed)
Эндуро -это в голове"

Согладзе и примеров тому великое множество, поэтому я считаю, что сдерживать от поездок куда-либо, могут лишь внутренние убеждения и противоречия, но никак не тип мотоцикла, а если подходить ну очень серьезно, я бы даже сказал занудно, то некоторые товарищи пророчили полный крах нам с Тварью, при поездке на СБР в Грузию с Турцией, типа "подвесок нет" и т.д. ,в итоге как обычно - кто больше всех говорил blahblah остался, а мы уехали, и думаю устали мы не больше чем обладатели всепоглащающих Трансальпов и КТМов. Так что автору топика - ключ на старт и удачи.
Цитата (sed)
"Эндуро -это в голове"

С одной стороны верно, но есть и другая сторона медали. Техника, не предназначенная для бездорожья, гораздо быстрее выходит из строя при "эндурости в голове". Я убедился в этом со своим ТДМом, и сделал вывод, что для каждой задачи - свой инструмент, и удовольствия больше и за мотоцикл беспокойства меньше.
Цитата (АрхангельскийМотоцик)
С одной стороны верно, но есть и другая сторона медали. Техника, не предназначенная для бездорожья, гораздо быстрее выходит из строя при "эндурости в голове". Я убедился в этом со своим ТДМом, и сделал вывод, что для каждой задачи - свой инструмент, и удовольствия больше и за мотоцикл беспокойства меньше.

Вот и я про то же. Ну японцы, ну на худой конец немцы чинятся. А мною возлюбленный мото морини - фиг. Не где не чинится. Вот спросите, а что такую технику купила? А я сразу скажу, она сама не ломается, эта техника уникальная, кто ее видел знает.(Именно эта фирма). Так вот проблема в том ,что дорога нужна такая что бы не сломать ее. Попробую загрузить картинки узлов, предвкушаю комплименты в адрес морини.
Цитата (stauch)
она сама не ломается,

спроектирован идеальными инженерами и сделан из неземных материалов, которые не подвергаются износу :]

Цитата (stauch)
Так вот проблема в том ,что дорога нужна такая что бы не сломать ее.

а все остальные мотоциклы ломаются стоя в гараже :]

вы вобщем-то сами уже подсознательно знаете ответ на свой вопрос...
Искать в России идеальные дороги большой протяженностью для туризма на рафинированом мото, надеясь продлить ему жизнь - довольно наивно.
Также наивно как и предполагать, что мотоцикл избавлен от износа и конструкторских просчетов даже при ну очень бережной эксплуатации.

Вообще М1 до Бреста наверно подойдет для начала. Больше протяженных дорог с хорошим покрытием в доступности от Москвы я не припоминаю.
sed, скажи ты вблизи эти машинки видел, трогал?
Если да, то не понимаю юмор. Ну конечно техника ломается. В курсе. Вот не получается загрузить фотки у меня...
Должна купить этот велик с моторчиком в воскресенье , предоплату сделала. До Бреста буду думать. По началу надо прокатиться до Бреста, а потом и в Москву можно ехать. Я серьёзно.
Цитата (sed)
вы вобщем-то сами уже подсознательно знаете ответ на свой вопрос...

Тоже согласен, автор спрашивает и сама же отвечает, что поедет до Бреста. А мотик Ваш, Диляра, я специально посмотрел на авто.ру, когда объяву о продаже смотрел, да мото морини зверь диковинный и дело наверное не в российских дорогах а конструктивных особенностях мотоцикла итальянского происхождения, ибо когда знакомому байкеру предложили свежую августу Ф-4, он сказал примерно следующее "Канешно я глотаю слюни при его одном виде, но когда представлю себя в какой-нить лайтовой поездке, например в Абхазию, то в моей голове это не укладывается" Мне кажется, что такая техника хороша как второй, третий мотоцикл в коллекции ибо, все таки в случае какой-нить поломки запчасти увы только на заказ, а дорога какой-бы идеальной она не была может преподнести свои сюрпризы.
Согласна. Понимаю все минусы. Вот бы еще клад найти и тогда сразу и второй и может третий. Второй куплю скорее эндуро F 650GS. Про Морини много сказано было. Да не много на них сидели. Так вот это не Дукати, или Априлия или Япония - это другое. Для понимания качества и вообще что это такое надо на него сесть. Я села, и все. И вот теперь покупаю. Это случилось бы неизбежно, рано или поздно. Второй вопрос учитывая нюансы именно ремонта, а не запчастей эксперименты из за характера данного мотоцикла (это его рок) и не имения понимания друг друга( мы с ним только пока посмотрели друг на друга)желания беречь технику делать по началу не буду. С начало куплю, а потом Брест так Брест, потом Москва, ну а потом тесты на проходимость Морини. За это время, надеюсь на возникновения взаимной любви. Короче буду добиваться взаимности.
Вот фотки. Теперь Вы можете , имея опыт более точно прогнозировать о то, что можно ждать от этого велика с моторчиком.
и еще ссылка очень хороша. Парень из Пятигорска тестирует мот. Думаю всем будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=FmQKjvXaDz4
stauch, а почему выбор пал на Корсаро, если планируешь путешествовать? У Мотоморини ведь есть Гранпассо, который больше подходит для путешествий. Сам на него слюни пускаю.
Ауууууу, ножки не достают и болтаются как у Буратино. Я даже забраться на него не смогла! Второй куплю для плохих дорог гуся GS 800(на 650 не хватало мощности- это его не достаток), когда клад найду.
Смотровая площадка, Секстон, Арбат...Хватит, пожалуй. Это более чем серьёзные маршруты. Ну а чтоб не ломался побольше полироли, поменьше ездить в дождик, и почаще целовать в фарку.
lol lol lol Нет, что вы. Я так далеко очкую что-то. Столько всего надо с собой взять. А вдруг поливалка проедет и дорога станет мокрая. Или ещё эти, как их... пешеходы дорогу переходят. А вдруг испачкаются редкостного дизайна узлы и агрегаты. Я настоящий байкер. Я прихожу в гараж, завожу самый лучший в мире мотоцикл, прогреваю, потом пью пиво. А под пиво обсуждаю с друзьями, как хорошо бы куда-нибудь попутешествовать. Вот если бы только не подвеска да клиренс. biggrin biggrin biggrin
Нет. Вопрос- ты поедешь? незаметно трансформировался в "ты был?".
Да, был.
Из слетов на которых присутствовал это самый организованный в культурно-бытовом плане.
Могу порекомендовать.
up

И Корсару по плечу.
На этой недели должна купить. Впечатлением от соотношения мота - дороги, плохой дороги поделюсь. Так же очень интересно (самое интересное) с моей точки зрения соответствует ли его репутации действительности или не так страшен черт как его малюют.