Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Конспирология по Алтайскому путешествию Skogarmyrkr

ВАА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, я самоучка smile За множество поездок на FZX с именно таким образом закрепленным багажом (а проехал я именно на нем уже около 90 тыс, думаю из них дальняки с багажом примерно половина), терял только воду в бутылях.
225 ничего особенного, на будущее мог бы и расчехлиттся.
да зря в пластике и одном. лучше пару и метал, вес пох, ты один там.
кста напомнил , мот мой не для грязи, помню тож камни собирал чтоб выбраться smile
вот только чисто уж как то на229 и тапки и сумка, слишком уж прям. но там и сухо ж, так что не вопрос.
Сначала набрал чуть ироничную по&%ку - в инете мне так привычнее отвечать в подобных бессмысленных дискуссиях. Потом передумал и вот чего, если прямо:
Люблю я всё-таки наблюдать за проявлениями истинной природы человека - зависть, тщеславие, амбиции, самолюбие, идолопоклонство.
Адекватные люди, во множестве отписавшиеся в эту тему, думаю, простят такое обобщение.
Нуб на китайчике в шлеме за 1990р, в МТБ-шных наколенниках и с багажной "системой" из стула отжёг в одиночку на Укок? Да ну на, сначала скажем "а чо карты нету? без карты это не отчёт никакой" © LOTOS и почувствуем уже себя несколько теплее и уютнее, амбиции ТруЪ-путешественника уже не кажутся настолько подавленно-уязвлёнными.
Затем благодаря ОЧЕНЬ вовремя вдруг появившемуся чуть шизиковатому "разоблачителю" уже намного легче сказать самому себе "ааа, вот оно чё, ничё и не было". Самолюбие ликует - оно спасено. Выскочка получил по заслугам, а мы приступаем к любовному разглаживаению чуть замявшихся пёрышек амбиций и подкрашиваем яркими красками потускневшую маску бескомпромиссного воина дорог.
А мне, опять же, приятно в очередной раз убедиться, что не зря я недолюбливаю людей. Извинения адекватам, которые есть и в немалом количестве, как ни странно, и это здорово, но вы погоды не делаете обычно.
Цитата Ben ()
да не гони коней, kuzmich, фотки твои про резину убедительные. Кстати, на одной из них за тобой по луже человек идет почему-то..
Уж не толкал ли он тебя из той лужи?

Хотел у Кузьмича спросить тоже, но Веn опередил smile
Skogarmyrkr, почитай мой пост №175 на 12 стр., особенно цитата в конце сообщения.
У меня к твоей теме самый "шкурный" личный интерес, чуть позже здесь объясню почему, надо кое-что выяснить, чтобы не быть голословным.
Абсолютно ничего личного, буду очень рад прокатить по твоей малой родине, особенно по тропе Инь - Тюнгур.
Уже даже авиабилет Москва - Иркутск заказал на конец июня, сейчас намного дешевле получается, всего 110$ в один конец естественно. Так что думай как вместе катать Тропу будем! up

Поршнев, Леша, отредактируй фото, неудобно получается комп гонять.
Цитата Skogarmyrkr ()
Люблю я всё-таки наблюдать за проявлениями истинной природы человека - зависть, тщеславие, амбиции, самолюбие, идолопоклонство.

Че-та ты все собрал в кучу.
Моя версия (сорри, если ошибся): причины побудившие участников писать так, как они написали:
1. LOTOS - немного зануда. кроме того - путешественник старой закалки. ему нужно чтобы тур-отчет был по форме. Но это же не страшно. "просто отчет с фоточками " - тоже имеет право быть. Народу нравится. Я вот тож с интересом прочитал.
2. ВАА - привык замечать детали, увидел некоторые несоответствия и изложил их, кстати довольно связанно. Тем более, что по факту итог отчета -ирбис доехал, все ок. Т.е. рекламный эффект есть. Заказан он кем-то или нет - вопрос. Есть желание - опровергайте его аргументы.
3. di_mot-у все равно о чем спорить. Вот уж действительно флудильщик. Но не скажу что безнадежен. Бывает и он путевое говорит.

Вот как-то так..
заговора нет. так карты легли.
Цитата LOTOS ()
Поршнев, Леша, отредактируй фото, неудобно получается комп гонять.
Я бы с радостью, да не знаю как это сделать. Вставлял из вконтакта (копируя ссылку на изображение), вот так криво вставились, пардон. Как ужать не знаю.
Цитата LOTOS ()
Хотел у Кузьмича спросить тоже, но Веn опередил
Ну ладно, тот дальше Гу5 не видит, из него и гафчит..
Но ты-то?
Я и то знаю, что эта фота с "Африканских Белых ночей 2014".
Там и видосики есть. Сами на ГуглЯндексите, кто захочет...
Цитата Ben ()
. LOTOS - немного зануда. кроме того - путешественник старой закалки. ему нужно чтобы тур-отчет был по форме.

Ребята, нах мне ваш отчет и фото, сам хочу все посмотреть, вы мне "дубовую" карту дайте, билет на Алтай уже куплен, ехать надо. wink

Общаюсь максимум добродушно, никаких "танков" и "бронепоездов", хочу в гости за 5000км к нашему экстра фотомастеру Александру, не уж то не примет?

Потому дайте карту, сделай по примеру кавказской, еще раз дублирую

походу парня достали, не бери в голову.
слышь юрист, а с этого пиара можно срубить бабла?
ну пофантазировал чуть smile

дал бы трек, если есть. я например когдась буду смотреть и вдаль
в смысле не мне, а на общак.
не бери в голову, что сомнение у кого, отвечай и обьясни. когда летом по броду в горах, мот чистый будет, хотя есть на севере юга и походу с гуано.
Ben, уж сколь открытий новых, творит судьба с людьми,
познание есть истина всего, 
движение есть жизнь,
танцор танцует хорошо,
одетый в тапки не спроста,
и не остановит сей порыв, 
ни колокольцы, ни скользкий пол.:)
Меня всегда поражают заключения сделаные людьми на фоне, я пробовал, я читал, не верю...
Очень часто люди никогда не имевшие взрослый большой мопед, категорично ставят его в положение "слона"...
Категорически, и очень часто при попаданию в компанию, которые имеют их танцевать, попадают "впросак"...надеюсь ты знаешь, что это такое...
Не попадай туда, это обидно, и можно "уй" сломатт...:)
Цитата kuzmich ()
Ben, уж сколь открытий новых, творит судьба с людьми, познание есть истина всего,  движение есть жизнь, танцор танцует хорошо,
Бр.р... Кузмич, не пытайся писать стихи.
И не делай поспешных выводов, вроде не мальчик уже.
Кому-то мот чтобы понтоваться, мне - чтобы ездить.
Ben, скажи, сколько твой общий стаж, в км?
У меня не очень большой, с 2004 года, чуть больше 150к км, и у меня мот именно ездить, с весны до осени,....:)
Мот я выбирал из расчета удобной для меня езды, в те места где мне нравица, при чом здесь понты?
Цитата kuzmich ()
Skogarmyrkr, прикинь! Какой пиар тебе сделали флудеры! Теперь будет у клавиатурных ездунов о чем тереть.

А началось то всего с банального вопроса: парень, можно карту подробнее скинуть.
Первым попросил pm, потом Lotos и Крыня, банальная туристическая просьба, при том, что Крыня собирался ехать на Алтай еще в 2013г., pm - "вечный" путешественник не нуждающийся в представлении (по секрету могу сказать, Роману даже иногда удается путешествовать на спонсорские бабки - авторитет позволяет), ну и сам планирую Алтай в 2015 году, о чем есть тема и даже желающие на разных этапах маршрута -

http://www.moto-travels.ru/forum/2-6157-1

Вроде бы все в теме, здоровый интерес путешественников.
Что тут началось! Сами видели, админ AlexSPB, даже тему разделил -

Цитата AlexSPB ()
тему разделил. флуд весь вроде собрал "про отчеты" в отдельной теме.

почему-то приписал именно мне темку с провокационным названием - "Правильное оформление"

Тут еще ВАА подключился и всем стало "неуютно", а самое главное непонятно, как теперь действительно отделить зерна от плевен. Тут цитаты говорят сами за себя

Цитата ss1 ()
ВАА,
Самое главное, а может и обидное, - правда ваша никому не нужна! Даже если вы и правы! И что? Да нихера ничего! Только пи...во на сто страниц и всё.

Цитата Ak-Ba ()
Отчетливо просматривается группа лиц, стремящихся всем показать какие они крутые, да на здоровье! Лично я знаком с человеком который может и покруче будет, да только он здесь даже и не зарегистрирован,

Виновных тоже постарались найти... smile

Ну и конечно нестыковки от незаинтересованных лиц были выявлены, в частности о "бедном" студенте на китайпроме Skogarmyrkr

Цитата Кинч ()
 про фото, 100% некоторые делались со штатива и зеркалкой с широкофокусным объективом ("рыбий глаз"). Ни кого не в чем уличить не хочу, так к слову.

Еще больше интригу внес Кузьмич, тоже знающий толк в фотоделе -

Цитата kuzmich ()
Фотки клевые, время на съемку потрачено многа, именно многа, насчет хорошего фото, тот кто любит делать хорошие фото, обычно покупает хороший фотег, например та же полнокадровая беззеркалка sony стоит около 3000 мертвых американских президентов, покупка к ней хотя бы одного светосильного нормального объектива выльеца тоже в пару штук, таких же президентов, наличие остального, потребует тоже вложений вполне сильных, на фоне китайского "ирбиса" вообще космос,....

На сегодняшний день 14 страниц темы, вопросов меньше не стало. ТС расскажи как и чем удалось сделать такие прекрасные снимки, определенный опыт путешествий подсказывает, что сами снимки пожалуй красивее действительности (это как фото модели в гриме - может не совсем удачное сравнение, но чтобы было понятно о чем идет речь). Во всяком случае сочность и контраст красок горного Кавказа явно выше, но с фото "мыльницы" этого не увидать.
Да, надо ехать на Алтай, смотреть, так ли он красив, как рассказал нам Александр (с неразговорным ником wacko ).

В любом случае жду спокойных ответов на свои простые туристические вопросы, иначе зачем было выкладывать все это в интернет?
Для рекламы "китайца"? wink
Цитата LOTOS ()
А началось то всего с банального вопроса: парень, можно карту подробнее скинуть.Первым попросил pm, потом Lotos и Крыня, банальная туристическая просьба
Ловко ты переворачиваешь...
Хотя на самом деле стали требовать ТРЕК.
То есть дать такой файлик, который можно загрузить в навигатор.
Именно с этого и начался кипешь.
Да еще на новичка стали давить "нипральный формат атчета!"...

А на просьбу pm дать карту - не поленился сгонять на БП, там разыскать ту, что дал автор.

Если для тебя карта и трек одно и тоже, то...
Тогда треки тогда продаются атласами в книжных и специализированных магазинах. smile
Дружище LOTOS, никто виноватых не ищет, просто уж как то так получается, что проехал парень - да пусть хоть на ишаке, но донес ведь красоту природы, а тут сразу понеслось.... критика там и пр. Это его дело, как он там отобразил, нет я понимаю: первый раз и вдруг получилось? Да еще и китаец! А насчет крутизны.... тут много достойных, никто не спорит, но видел реально покруче, посмотрите следы на первой фотке, если я Ямахой в некоторых местах по пол колеса нырял в песок с камнями, то что говорить за великов? А они ЕДУТ! Да еще с каким грузом!
По поводу фото: я в этом некомпетентен, но цвета вроде как ничего, и обычным Nikonom всего, а была бы серьезная оптика? Ну точно получше было бы. Так что претензий к парню быть не может, ничего кроме благодарности!
Все же интересно услышать ответы на свои вопросы?

Начинаю утрировать - представьте мне задают вопрос по горному Кавказу, на котором ходил-бывал-ездил. При том, что местность это не моя - 1500 км катить надо до гор.

А что такое Серебряный источник? - в котором вода круглый год +2 градуса. И начинаю "плести кружева", мол карту не знаю, мне вообще не интересно. покупался и с меня хватит, а что-где, мне побоку!
Что бы вы подумали! Правильно подумали, что этот Лотос какой-то пройдоха, раз не знает "темы".
Вопросы остались, самые главные, что с фототехникой! Откуда такие снимки, которые хоть сейчас в "Рейтер" отдавай, купят без вопросов.
Цитата di_mot ()
Ловко ты переворачиваешь...
Хотя на самом деле стали требовать ТРЕК.

Цитата LOTOS ()
ЦИТАТА PM ()
Если не тяжело повести карту маршрута. Спасибо

Поддерживаю.

Это так, для общей инфы, как-то все непорядочно получается, особенно для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО сайта.
di_motLOTOS, переносите свои разборки в личные сообщения. не стоит фехтовать на Красной площади, идите лучше в монастырь Кармелиток (Дюшо) biggrin
Цитата LOTOS ()
Откуда такие снимки, которые хоть сейчас в "Рейтер"
Попробуй немного по другому,...
Расскажи пож, подробней, на что ты снимал, и как, с каким объективом, как выбирал условия....такой вопрос более интересен, чем твой.:)))
Есть один секрет, фотег за три тысячи американских президентов, потребует еще кое чего, например понимания, как с ним обращаться. smile
no Ребзи, эко Вас торкнуло! 
 Чувствуется, засиделись герои!  blahblah

з.ы. ну а автору - снова  respect

з.ы.ы ну а мне  booze Мадерка сегодня особенно хороша...

bye
Как там было сказано правильно - насчет клавиатурных ездунов, со штативом вообще смешно, он много где светится, научитесь душить свою жабу и радоваться чужим успехам, глядишь и у самих что получится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх