Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Конспирология по Алтайскому путешествию Skogarmyrkr

ВАА

Рекомендуемые сообщения

насчет клавиатурных ездунов эт Вы зря.
у тебя время и деньги есть, а другому хоть картинки посмотреть, глядишь когда то и он куда вырвется. а то можно закрутить так, вот некорые едут толпой, живут в отелях, а слабо одному на неделю к волкам и в холод. и кто клавиатурный тогда. сегодня ты на коне , завтра я. поход в группе это оченнь, очень просто, развлекуха. smile
даже если человек нмкогда не поедет, но он всеж катается.
вобщем не стоит так.
и что сомнения у людей какие,  мало ли, при чем тут жаба. 
вобщем мир Вам, жизнь одна и коротка. интерсных дорог smile
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я просто процитировал фразу насчет ездунов, всего то...  еще раз просмотрел отчет, и мне понравилось еще больше, места вспомнил, непонятно другое - зачем все эти придирки к парню? Прямо расследование какое то, и только потому, что как так, мол первый раз да еще и на китайце? ИЗВИНИТЕ, но в некоторых фразах, жаба таки просматривается . Просмотрите его другие похождения, там тоже самое, и никто ему ничего платить не собирался, ну увлекается человек фотографией, так разве это плохо? Откуда такие выводы по поводу времени и денег? Можно подумать, что вот захотел и рванул? Насчет "А слабо одному на неделю к волкам и в холод?" - не сочтите за нескромность, но как то так уж вышло, что находился месяц в пути один, не считая поломки, жил в палатке и всякая публика по пути попадалась, на высоте от 3.5км. и выше - ну совсем не жарко, а езжу один, потому как меня несколько раз чуть не расстреляли в 90х в Азии, с тех пор предпочитаю надеяться только на себя. В реальных условиях, все эти понты очень быстро исчезают, и вместо самоуверенного героя, бывает остается очень жалкий человечек увы.... На сем прошу прощения, если что не так сказал.
Не надо всех ровнять под одну гребенку. 
У меня был друг, известный турист водник. Если перевести на мото тему, то ездил на китайце и спал под полиэтиленом. Мастера спорта ему не дали только потому, что нарушал все мыслимые традиции. По его отчетам сложно было ходить, так как где у него легкая тройка, у других непроходимая шестерка в отчетах. Прошел он много препятствий высшей категории. Погиб при прохождении порога высшей категории. Сунулся в него при самых неблагоприятных условиях. Можно сколь угодно долго обсуждать как он не прав, но я лично знаю пару десятков человек, обязанных ему любовью к приключениям.
Золотые слова, тут примерно тоже самое - не совсем по традициям...  мы тут крутые такие некоторые...  и вот из ниоткуда появляется паренек на китайце, да еще с такими фотками, а это явный непорядок(или удар по самолюбию), отсюда и спецрасследование. Еще раз повторюсь: научиться бы некоторым радоваться чужим успехам, благодаря парню - явно далеко не один десяток захочет попасть и увидеть красоту Алтая, а впоследствии может начнет ездить?
Цитата Stasey ()
Мастера спорта ему не дали только потому, что нарушал все мыслимые традиции

...по этому за год тысячи и тысячи походов, а маршрутных книжек десятки. Самая большая заслуга в смерти федерации туризма в не перестройке, и бездарном руководстве.
Цитата pmua ()
бездарном руководстве.
И кем они хотели руководить? Тысячами людей с характером и гонором? А бесхарактерных и не гонористых спортсменов - нибываит!
Как и в чем они могут руководить? Да они, эти люди, откровенно болт забьют на любое указание сверху.

А сколько НЕ спортсменов - ходят и не задумываются ни о чем, а делают это в свое удовольствие. Гонору у них просто чуть меньше, и бумашки - не нужны.
Как ими руководить?

Только тем, кому нужна какая-то официальность - те да, попадают в сферу управляемости.
Попробуй повякат побольше - и вышибут из сборной города, области и тп.
Но опять всё будет крутится вокруг бумажек и денег.

Ты вот спец в спортивном туризме.
Ответь на простой вопрос: - Что полагается прошедшему такой мотопоход?
Вот так, с нуля... Какое звание?
А то развели иерархию - сначала во это, потом вот то, а затем, может быть, и это звание дадим.

И будь ты руководителем федерации - сам бы бегал и разыскивал самородков, подобных этому парню?
А потом отлавливал его, что бы выдать соответствующую бумагу?
А она, эта бумашка, ему нужна?
Ели нужна - то он ДО похода начал бы гоношиться по этому поводу.

Зато какшками в парня кидаться - не так аформлено, трека нету, карта никакая, фоты поддельные, ва-апчен этот маршрут не в одиночку, и не он это был - это запросто.
А типа извиниться перед ним - не, ни как?
di_mot, мне очень хочется перейти на хамство, еле сдерживаюсь. Вы комментируете всё по ряд,
иногда даже не понимая о чём речь. Тут много не прямого текста, который на Вас не рассчитан.
Пожалуйста не комментируйте мои посты. ВООБЩЕ!!!  Я не обижусь если Вы меня будете игнорировать.
Спасибо за понимание!
Цитата pmua ()
di_mot, мне очень хочется перейти на хамство, еле сдерживаюсь. Вы комментируете всё по ряд,
pmua, di_mot-у всё равно о чем спорить. К сожалению, флуд сложно ограничить, поэтому остаётся лишь его игнорировать.
Цитата kuzmich ()
Мот я выбирал из расчета удобной для меня езды, в те места где мне нравица, при чом здесь понты?
Вот, 100% согласен, давай на этой формулировке и остановимся. Главное не "на чем", а "куда".
Интерес к поездке на Алтай личный, потому тема продолжает волновать.
Написал, как советовали, автору в личку - ни ответа, ни привета. Может у них там интернет отключили? sad

Начал "рыться" сам, судя по тому, что вижу в других темах - предлагают карты и треки поездки, с Укоком полная тишина,
значит остальной народ не ездил, кроме нашего автора.
Выяснил много интересных вещей, оказалось, что Укок внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Много чего еще можно посмотреть здесь-

Плато Укок.

Дорога одна, заблудиться трудно, до перевала Теплый Ключ - 109 км.
До самого кургана "принцесса Укок" приблизительно 170 км, т.е. при желании и везении можно в двое суток скатать маршрут Кош-Агач - курган Укок - Кош-Агач.
Расстояние Горно-Алтайск - Кош-Агач = 460 км по ГУГЛ-картам.

Совсем неожиданно выяснилось, что в 2010 году в те места ездил друг-джипер по сайту livejournal

Путешествие Алексея на Укок - Алтай на джипе - плато Укок.

В заключение пару карт с фотоаппарата, для наглядности - надо заказывать пропуск и планировать поездку. up

Дорога от Теплого Ключа до кургана Укок - 70 км

Дорога от Кош-Агача до перевала Теплый Ключ - на карте внизу = 110 км.

Фото автомобильной карты Алтая, указано местонахождение Кургана.

P.S. Все это мне и хотелось узнать у автора ...а в итоге скандал и две темы, что Бог не дает, то к лучшему. smile

Еще понравился такой комментарий джипера-путешественника Алексея-

Цитата
нет, трек не писал, могу просто нарисовать на карте маршрут
wink
Занимаюсь дальше изучением Укока, дорога к кургану одна, вот высмотрел у джиперов такой ролик, как вам на эндуро там проехать surprised

Вся тема здесь - Плато Укок - путешествие джиперов.

Только это уже новое путешествие - конец июля 2014 года! hands Первая ссылка, напомню, за 2010 год.
Цитата LOTOS ()
как вам на эндуро там проехать
Это не сложный брод, глубина порядка 0.8 метра,
есть небольшое поднятие уровня на авто из за течения.
Мот легко прокатывается здесь.
На мото можно пройти и глубже если идти под 45 градусов + течение сзади в спину.
Здесь авто идет точно по дороге а она как правило выкатана на дне и глубже чем сама река,
где нибудь рядом будет значительно меньше хоть и менее ровно.
LOTOS, Спасибо, очень позновательно...  есть мысля тоже туда скатать, но однозначно в ОДНОГО не поеду... стар, сед, труслив.. smile На четвертухе---не задумывался бы даже! Только бенза с собой набрал... Места хороши! Да и к принцессе надо бы сгонять... wacko Лето покажет!!!
Цитата Pate ()

Миша, для профи возможно так и есть. А как же 250сс "китаец" - 0.8 метра это высота такого мото по седло. Куда девать вещи, сумки и т.д.
Другой дороги-то нет и место брода обозначено, как-бы говорит само за себя, сюрпризов не будет.
Смысл всего этого "копания" в том, что раз проехал новичок на "китайце" со стоковой резиной, то какие проблемы для ДРЗ-400 обутой в "Скорпион-Ралли"?
Миша, скажу честно, мне такие броды форсировать не приходилось, если окажусь перед таким с глубиной 80 см и течением, то даже раздумий не будет - поеду назад.
Вещи, ноги, боты - все будет мокрым. Почитай отчет джиперов, разгар лета, на берегу снег лежит. Представляешь быть мокрым при температуре 0 +2 тепла, причем костер не распалишь - деревья на таких высотах не растут, там же плато с высотой 2500 - 3000 метров, какие деревья?
Как высохнуть, чтобы концы не отдать? surprised
Цитата LOTOS ()
Как высохнуть, чтобы концы не отдать?

В конкретном случае---ставишь палатку, горелка, до гола, растираешься... чем бог послал, насохо, хоть чем трёшься, в СПАЛЬНИК (должен быть сухим)...
Есть опыт небольшой : на охоте, зима, след заячий по вроде бы ручейку... а там омут, проваливаюсь... ну и дальше эти пляски голышом на снегу!!! Зато есть о чём вспомнить на старости лет!
Если серьёзно: тоже очень внимательно отношусь к вероятности БЛАГОПОЛУЧНЫХ переправ, переездов, переползов, перетолков... ведь у меня никого за спиной нет, что бы "толкал"... Поэтому бывает, что и отступить можно и абсолютно не стыдно!!!  Вот так же раз в одно ущельеце на Кавказе ДВА года проезжал... зато потом --- всё хорошо, жив и здоров... хотя конечно и попадал и потолкал... но без фанатизма, с холодным расчётом, так сказать! Короче НЕ РИСКУЮ сильно, тем более если в одного!
вот у этогоо продавана прдаван
видел такое эмергенси
кстати о грелках каталитических забыли?  , ну и всушиться можно при желании придумать, главное чтоб мот реанимировать если что. кста 0 +2 это лето smile
да у тоо же продавана типа вечная спичка, кремнивый стерженнь внутри металического типа цилиндра длиного, у меня есть похожее ктайдерьмо, боченок пластик и прокладку, вобщем китай, а то америкосы вроде сделали, надеюсь что как и китай, на стержне фитилек, он закручен в боченок с типа вата, пропитанная бензом, чиркаю и фитиле зажигается, идея 5 , исполнение китаем 1
Pate
Цитата
Да - просто лужица. Курица вброд перейдёт.
Может просто это я такой трусоватый, но как-то раз попав в воду глубиной 0,5 метра на мотоцикле получил незабываемые впечатления.
Даже про бога вспомнил и помощи просил, еле выбрался. Причём не в глуши какой-то, а в ближайшем подмосковье в получасе езды от дома. Правда один был да ещё и ночью (по глупости полез, думал что мелко там и дорога твёрдая - раньше ездил, пока не затопило). Сентябрь-октябрь, температура плюс 7-10 была. Съехал с дорожного полотна в глину, еле выбрался. Мотоцикл очень тяжёлый, даже без груза, шины Шинко Трейл Мастер 705. 

to galactika
Цитата
кстати о грелках каталитических забыли?
Вы это всерьёз??? Или как ДиМот, лишь бы что-то написать? Пробовали в воду во всей снаряге в холод влезть и потом отогреться?
Думаю, что даже близко не подъезжали к таким местам.
Кузьмич, хочешь посмеяться? Я только вчера при съёмке нашёл в меню пункт переключения качества снимка :-)  в положении Эконом он стоял,сцуко, со дня покупки у тебя :-) :-) :-)  перевёл в положение Максимальное качество и мир вокруг заиграл новыми красками :-)  вот лошпет то я:-)  придётся заново ехать на Кольский и Рыбачий, переснимать все места :-)
Цитата LOTOS ()
Как высохнуть, чтобы концы не отдать?

Ну, во первых, серьезный брод делается к ужину, и не в одно лицо конечно, перешел, погрелся и спать.

Ноги в оффроуде очень часто мокрые, иногда всю неделю, это не вопрос опыта.

Я еще вожу с собой непромокаемые носки Дексшел, после брода их одеваю и все сухо.

И я ж говорил, что по колее там глубже чем сбоку,
в стороне хоть и по камням но мельче.

Вещи не промокают, они и спальники всегда в гермомешке.

Наверное это фото генштабовской карты с Укока, больше бы подошло в тему "Правильные отчеты"   wink . Описание карты и маршрута в джиповском рассказе Алексея.

Цитата
Володя идет первым. Видно как вода играючи переставляет и сносит тяжелую машину - инетересно как пройдем мы.

Это фото и цитата с Алтайского  отчета джипера Алексея, ездившего на Укок в конце июля 2014 года. Ссылка на отчет есть выше в теме и видео с этого же брода по дороге к кургану "принцесса Укока".

Какие фото "бродов" Кузьмича с мототуристами, которые идут рядом для подстраховки, можно посмотреть в теме на стр. 12.

Теперь понимаю, почему Роман pm, когда-то советовал  брать на маршрут лодку.

Цитата Vabank ()
одному всеж тяжеловато броды по седло брать )
LOTOS, это к трекам, картам, катаклизьмам и прочим тиаритизьмам. smile
См. с метки 18:37

И кончай засирать топик.
Он про конкретную поездку конкретного человека.
Тебе в отчете "про Эльбрус" - не срали ни фотками, на флудом.
Заведи себе свой топик "Хачу на Укок" и планируй там хоть до потери пульсаций.
Собери в одном месте все материалы по порядку - вот будет дело.
- Вот за такое - тебе точно спасибо скажут.

- Нафига гадить другим на голову рассказ?
Пихаясь в любой топик с картами Укока...
Цитата LOTOS ()
Какие фото "бродов" Кузьмича с мототуристами
Ты уверен что это фото про "брод" было выложено? И что то я читал про толкать мотоцикл, который едет через лужу,....на дорожной резине.
Забавно у тебя получаеца перевернуть, зеленое с соленым,...молодца фигли.. hands

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх