Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

пить или не пить

krako

Recommended Posts

Читая многочисленные отчёты о поездках, складывается впечатление, что алкоголь(точнее его употребление), неотъемлемая часть путешествия, в особенности на массовых выездах. Поскольку, с одной стороны есть желание поучаствовать в массовых выездах(ещё пока ни разу не был), а с другой стороны решил воздержатся в этом году от употребления алкоголя,(пока на не определённоое время, сам, по убеждению:)) то собственно вопрос: как себя чувствует непьющий на таких мероприятиях, ни возникает ли трудности в общении с основным( скажем так, употребляющим) большинством?
  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дак конечно возникают, прост я к примеру, знаю оч мало людей, которые трезвыми могут быть такими же веселыми и раздувными как и выпившие, прост все хорошо в меру.

Расскажу опыт по сплавам, в Тайге, да еще и в 10-14 дневной автономке ваще атас, сами знаете, без водки (спирта) тяжко, но есть группа которая вечером культур-мультур, в разумных количествах, да под ушицу с хариуса, так там ваще рамантика, но с тура по плану подьем в 6 и в путь, так как самоцель не нажираться, а кайф от природы ловить и тд. А есть группа, они пьют всю ночь, пока катамаран наутро сложат - уже вечер, хотя канеш каждому свое.

На мотах мне кажется то же самое, поехал катать, так катай...

Хотя иногда нас алкоголь реально спасал, в Лаосе в горах на велах было дело, их киоскочки это смех - тока пиво, еды нет нихрена, нигде, так на пиве и сушеных бананах мы ниче так выкрутили в цивилизацию))
Всё просто! Не хочеш, не пей! Каждому из нас хорошо там , где ему хорошо! Лично я, пить буду точно, везде, ну люблю пить везде и мне это не мешало biggrin

А иногда и напиваюсь wacko tongue

А как-же соловетский хлебушек под рябинку да под язьЯ happy
Фигня это все! Я лично могу употреблять(умею и люблю в меру), но в путешествиях не всегда это нужно. Про большинство я бы не стал говорить. По моим наблюдениям как раз большинство практически не употребляет. И не разу не помню случая что бы на слетах это вменялось кому нибуть в вину. Разве что шуткой. Не хочешь пить - не пей, народ поймет!
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хаям
Цитата (Pavel)
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хаям

Истина! Старина Хаям разбирался в этом! booze
Ну раз Хаяма вспомнили, то вдогонку...

Кто пил - ушёл,
Кто пьёт - уйдёт,
Но разве вечен тот, кто ни чего не пьёт?

Да нет, я алкоголь не отрицаю, вискарик о-очень уважаю, просто решил сделать в жизни паузу по алкоголю, не по показаниям , а по убеждениям. И прекрасно знаю как это бывает в поездках. Если в рамках знакомой компании всё просто, тебя там и так знают со всех сторон, то в незнакомой компании, знакомится как то легче за столом, под стопарик. Как тут не вспомнить "Не пюьщий человек - подозрителен..." Не происходит ли непроизвольно деления на два лагеря.?
Цитата (krako)
Читая многочисленные отчёты о поездках, складывается впечатление, что алкоголь(точнее его употребление), неотъемлемая часть путешествия, в особенности на массовых выездах. Поскольку, с одной стороны есть желание поучаствовать в массовых выездах(ещё пока ни разу не был), а с другой стороны решил воздержатся в этом году от употребления алкоголя,(пока на не определённоое время, сам, по убеждению:)) то собственно вопрос: как себя чувствует непьющий на таких мероприятиях, ни возникает ли трудности в общении с основным( скажем так, употребляющим) большинством?

Люди разные, алкоголь на них по разному влияет.
Есть тип людей типа чукчей, им лучше не пить вообще.
Это скорее не распущенность а какая то биохимия другая.
Они экстремальны и пьянстве и в трезвости. biggrin
Но конечно, тех чукчей что не пьют уважаю..

Мы в походе вечерком обычно выпиваем 2-3 рюмки.
Расслабляет и согретые отбываем к отдыху в холодную палатку.
Больше как правило не хочется.
biggrin
krako, в общем уже понятно, кто хочет - пьёт, кто не хочет - не пьёт, проблем с общением на из-за непития не припомню. а вобще хорошая тема. Вылезли великолепные фразы:
Цитата (Дог)
Як що людына нэ пье- вона або хвора, або падлюка! biggrin
Если кого-то напрягает твоя трезвость в путешествии,
то зачем тебе такая компания?

Мне лично все равно, человек пьет или нет.

Не нужно из трезвости делать истерию, как из Поста и тем более
приобщать к этому остальных. Вот залог нормальной
ситуации. Трезвость совершенно индивидуальная вещь,
можно сказать интимная и на то разные причины.
Пить или не пить...гм, этот вопрос бударажит с давних времен именно наше государство, ибо культуры пития практически нет, алкоголь работает безотказно, и самое забавное непьющие вызывают антогонизм, типа больной, типа дурной, ....
Это искуственно созданная ситуевина, ибо управлять алкашом реално проще, его реально привлечь на все и за все...непьющий человек не подаетца такому дешевому разводу себя, и этим неприемлим...
Евреи с давних времен спаивают русского мужика, и исполняют это очень успешно, практически любой повод алкоголь, при чем в масштабах не одной рюмки для сугреву, ....
В пятницу с вечера я в гавно, в понедельник отходняк, плюс опохмелка, какая работа может быть в таком состоянии, алкашь всегда виноват, его всегда можно наказать, по любому поводу, и его очень легко купить- бутылкой....
Ну что будете пить?
Продолжение следует,гы,гы,.....:)
Цитата (AF)
приобщать к этому остальных

Да нет, к Посту это ни каким боком не относится и уж точно не собирался ни кого склонять к трезвости.
Только ни когда для меня "да пьяный был..." не являлось оправдательным аргументом, в том числе и по отношению к себе.
В последнее время все больше людей стали сознательно отказываться от алкоголя и это на мой взгляд здорово. Я в их числе уже больше года. Не скажу что стал чувствовать неловкость в пьющих компаниях, скорее наоборот.
Конечно, когда собираются много старых друзей, тем более на природе, выпить рюмочку другую вполне здорово и я от этого не откажусь. Но делать из этого культ, специально собираться компанией и иметь по сути единственную цель - нажраться - это теперь не для меня.
Цитата (Himik)
Потихоньку начинает нравиться

Himik, ну у меня пока не большой стаж, но стало нравится буквально с 3-4 недели.
Нравится так же и то, что ни каких сроков я сам себе не ставил, в холодильнике" всегда есть", ни кому ни каких обязательств не давал.
Тут скорее чисто обывательский интерес, почуствовать на себе как живут люди "по ту сторону".

П.С.Запойным ни когда не был...Скорее был употребляющим по-праздникам. Но тенденция такова, что чем старше человек, тем больше в его жизни"праздников", дат, юбилеев...
Цитата (kuzmich)
Евреи с давних времен спаивают русского мужика, и исполняют это очень успешно, практически любой повод алкоголь, при чем в масштабах не одной рюмки для сугреву, ....

Конечно, во всем они виноваты... А как же Горбачев со своей про-американской антиалкогольной компанией? Резкий всплеск алкоголизма и смертности от бадяженного алкоголя....
Цитата (krako)
AF писал(а):
приобщать к этому остальных

Да нет, к Посту это ни каким боком не относится и уж точно не собирался ни кого склонять к трезвости.

Только ни когда для меня "да пьяный был..." не являлось оправдательным аргументом, в том числе и по отношению к себе.

Это просто было сравнение. Мне не очень нравится, когда за столом кто-нибудь на Посте и делает из этого общественный совет. То же самое и с алкоголем smile
Цитата (Морфин)
Конечно, когда собираются много старых друзей, тем более на природе, выпить рюмочку другую вполне здорово и я от этого не откажусь. Но делать из этого культ, специально собираться компанией и иметь по сути единственную цель - нажраться - это теперь не для меня.

+100

Времени и желания на это уже нет. Если нет другой составляющей, то не участвую.
Цитата (AF)
делает из этого общественный совет

Во-во, но у меня чуть по другому было, на прошедших праздниках(23,8,масленица) устал испытывать натиск со стороны старых друзей, которые поначалу ни как не могли понять, как же так, всегда был "ДА", а тут вдруг НЕТ"! Эта тема активно обсуждалась не смотря на то, что я в свою очередь убеждал их сосредоточиться на самом празднике :), а не на мне... Сейчас привыкли и не пристают.... smile
Я за цитату от МОРФИНА.....

Сам лично читал русских учёных, так вот. Северным народам вообще не рекомендуется и лучше КАТЕГОРИЧЕСКИ воздерживаться от 40-градусных напитков потому, что нет в организме того фермента, который расщепляет спиртовую молекулу. СПирт стирает жировую прослойку у нейрона и образуются в сосудах коры головного мозгу малые тромбики и нейроны умерают от недостатка кислорода не поступившего в организм. Ну это в двух словах.....

Но сам лично взял за правило следующую стратегию. Я пью только когда совпадут ТРИ составляющих:
- ГДЕ (то есть ежели мне из этого места ещё куда-то нужно добираться, домой допустим, то я не пью. Я буду пяненький, а пяненький это улов для мусоров или для людей с низкой моральной составляющей...);
- С КЕМ (я должен быть уверен в том, что даже обняв унитаз в безсознательном состоянии, я буду цел, не обварован, доставлен домой в случае ПЕРЕБРАЛ, вобщем только с ДРУЗЯКАМИ);
- КОГДА ( Вдруг есть шанс быть вызванным на работу завтра, или завтра не выходной, то я пас... Лучше поем или ОБъем laugh ).

В принципе, это раньше меня написал всепризнанный пьяница и философ О. Хайам.... Мир его душе..... но я не знал этого, спасибо ПАВЛУ, просветил когда то...

Раньше был критерий ЧТО ПИТЬ, УПОТРЕБЛЯТЬ, но с возрастом это стало не актуально ибо узе знаю что хорошее а что плохое пойло... СОблюдение этих простых правил всегда Вас будет хранить от драк, воровства, разборок гнилых типа "... Ты ж меня уважашь, али нет?...", домашних скандалов.
Лично мне кажется, что в компании главное не быть виновником напряженности и его центром (В любом виде) "Следи за собою будь осторожен! В ЦОЙ. Примеров положительных и отрицательных множество!! Сам безалкоголик с 2006.. по здоровью. Лично мне нравится быть трезвым- множество проблем самоустранились и удалось повидать мир за пределами МКАД, на что , со стаканчиком по пятницам, времени просто не хватало, да и желание движуху наводить было ниже среднего... Не умел я культурно выпивать.... И надеюсь уже не научусь.. ГЫЫ!
Цитата (lelic72)
Лично мне кажется, что в компании главное не быть виновником напряженности и его центром (В любом виде) "Следи за собою будь осторожен! В ЦОЙ.

+100.

А так- Алкоголь зло! Надо его уничтожать! booze
С одним человеком случилась беда . Друзья от него отвернулись не стали его приглашать ни куда- исчезли и не вернулись. Знакомые просто забыли его, в семье - уважать перестали. Он очень тоскует и нет никого кто спас-бы его от печали. Он книжки читает , он скучно живёт , он помощи даже не просит. И я вам скажу - это каждого ждёт кто пить неожиданно бросит. biggrin
сюда-бы ещё песню: Давай , наливай. вставить да я не умею. sad
Ну что, господа алкаши, завязавшие, бросившие и начинающие.... cool И про жидов тут упомянули, и про культуру питья, и азиатов вспомнили в лице великого любителя выжрать и баб Омара Хаяма, и чукчей пьяных. cry Вот когда не будете пить столько времени, сколько я.... тогда поговорим о трезвости и пьянстве. Я не пью уже почти 40 лет. И не жалею. Сколько сэкономил, и не сосчитаешь. Хотя на протяжении моей короткой жизни вокруг меня все пили, курили, торчали. И все эти разговоры про :"...нельзя не выпить. Пару рюмок для расслабиться. В хорошей компании да под закусочку..." Всё это голимые отмазки и оправдания собственного алкоголизма. Можешь не пить - не пей. Не хочешь пить - не пей. Не можешь не бухать, бухай. Только не оправдывайся потом и не ищи понимания со стороны других.
Что касается меня, то мне всё равно, кто, где, с кем и что. Лишь бы меня не трогали. Если я понимаю, что ситуация накаляется или я здесь не к месту, то тихонько сливаюсь. Никто не обижен, и все при своём. biggrin
Каждому своё.
А я ещё и не курил никогда. tongue