Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Проблема может быть в герметичности приборчика и вибрации. Еще нужно быть осторожным с проводом выносного датчика, он не должен поменять сопротивление. Его нельзя делать короче и контакт в разъеме (если он будет) должен быть хорошим. Да и нужно ли тебе наблюдать за температурой каждую минуту?
Приветствую!
А аккумуляторы холода на подойдут в данном случае?
Может если в кофре сделать отдел и вместо стенок будут эти аккумы может что и получится
http://s018.radikal.ru/i522/1302/44/9c1a6f098a0b.jpg
Цитата (Jorana51)
А аккумуляторы холода на подойдут

думаю что не подойдут, так как они, как и любые аккумуляторы, нуждаются в подзарядке, то есть в помещение их в морозилку на некоторое время. Получается " с чем боролись, на то и напоролись". Надо пробовать вариант с термосом и пакетами охлаждения, разместив, для начала вместо ампул термометр и контроль t по времени.
Цитата (Jorana51)
А аккумуляторы холода на подойдут

думаю что не подойдут, так как они, как и любые аккумуляторы, нуждаются в подзарядке, то есть в помещение их в морозилку на некоторое время. Получается " с чем боролись, на то и напоролись". Надо пробовать вариант с термосом и пакетами охлаждения, разместив, для начала вместо ампул термометр и контроль t по времени.
Jorana51, вот прав krako, поэтому и не покатит.
ephu, не заморачиваться не получится, я из за этого дела в реанимации уже лежал 3 суток, больше не хочу.

Вчера купил "гипотермичесские пакеты" на пробу) Охлаждаются очень быстро, но ни в какой из моих термосов они не влезли.
Температуру держат примерно час.

В "экспедиции" раньше продавалась термокружка с крышкой, в крышке термометр, сейчас что то подобное ищу.
  • 1 year later...
Вспомнил про тему с холодильником. До сейчас без него ездил, с термосом)
Друг сделал холодильник из оргстекла (10мм), в нем 2 секции: одна секция, в ней расположен контроллер, которым регулируется температура. Вторая секция- рабочая камера, изнутри проложена термоизоляцией. Охлаждается камера при помощи элемента пельтье, на холодильнике есть 2 радиатора, один снаружи, для охлаждения элемента, второй в рабочей камере, для ее охлаждения.
Скоро на 2 недели еду на севера, заодно протестирую. По факту отпишусь, фото наверно тоже после отпуска выложу.
Если есть вопросы, то пишите, постараюсь узнать отписать. Если кому что то подобное надо, могу с человеком свести.
был опыт использования такой конструкции в исполнении переностного автомобильного холодильника, чет там ни че не охлаждалось, все в точности наоборот нагревалось
Moro_111, да мне вечно хрень всякая в голову лезет) Вот если зимой люляску приделаю к своему, то придется морочиться как нагревать, до определенных температур. Так что все равно какую то хрень придумывать придется.
  • 1 month later...
Как раз перед поездкой на море простыла и кашляла. Я брала с собой сумку-холодильник, большую, на 18 литров, вот такую, внутрь наморозила 5 штук хладогенок. Мне надо было хранить микстуру от кашля, ну и продуктов набрала сразу, чтобы по минимуму тратиться в дороге. Она очень объемная, трудновато было закрепить, но у меня основной багаж (вещи) был в рюкзаке и брала по минимуму. Но мало кто из мотоциклистов возьмет такую, она все же для автомобилей предназначена.
Veritas, ага, очень уж она здоровая) я с женой ехал, так что мне место очень критично было. Да и планировалось останавливаться в палатке, так что охлаждать хладэлементы было бы негде.
А холодильник, который мне сделали, не пережил дороги от трассы до Суоярви) Он просто перестал работать, что с ним- пока руки не дошли посмотреть.
Цитата Dizel ()
Dizel

Удивительно, как я раньше этой темы не видел, вроде всё время торчу на форуме. У меня у самого диабет, так что тема заинтересовала.
Во-первых. Если у тебя диабет второго типа, так нафига тебе этот инсулин. Я его поколол первое время, потом понял, что подсяду на него капитально и будут проблемы. Вот, типа таких, о которых ты пишешь. Собственно проблема, когда сахар высокий, и его надо сбросить до относительной нормы. Сел я на велотренажёр, и поработал на нём до хорошего пота. Замерил сахар – норма. Можно приседать, можно пробежаться, можно быстрым шагом прогуляться несколько км. В общем, проблема решаема и без инсулина.
Во-вторых. Видел тут как то видюшку, как гонщики на дакаре делали себе холодную воду. Берётся бутылка с водой, обматывается тряпкой, полотенцем. Полотенце, тряпка, пропитывается водой и приматывается к зеркалу. Ты не поверишь, я проверял, через некоторое время вода в бутылке становится ледяной. Надо только время от времени на тряпку доливать воду, что бы она была всё время влажная. Вот проблема днём во время поездки уже решена. На ночь можно и льда выцыганить в любом кафе. В пакет, в тряпку и до утра хватит.
Хотя, я предпочитаю первый вариант с нагрузкой и дозированным питанием. Извини, может у тебя какой то другой диабет но, если второго типа попробуй нагрузку. Кстати, не так страшен повышенный сахар. Страшнее когда он падает ниже нормы. У меня как то раз так было, чуть в реанимацию не загремел. Перетренировался.
Sаша, Парамон, да, видел я эти холодильники, но они маленькие по объему, и хилые. Да и дождь они ни как не выдержат.
Пингвин,
Цитата Пингвин ()
может у тебя какой то другой диабет
Да, у меня совсем другой диабет)) у меня первый тип, 20 лет уже, так что я без инсулина - никак.
PS
А не ты ли тот Пингвин, с которым мы на майские праздники пересеклись на ленинградке? Я на гусе 1150 с женой был, а ты валил со слета трансальповодов?
Цитата Dizel ()
А не ты ли тот Пингвин, с которым мы на майские праздники пересеклись на ленинградке? Я на гусе 1150 с женой был, а ты валил со слета трансальповодов?

Ну да, тот самый. Ты, кстати, как, на Пески Онеги не собираешься, а то посидели бы у костерка, потёрли, за наши диабеты. Во, мир тесен.