Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Всем привет)
В связи со своими особенностями(Болею диабетом) столкнулся с проблемой транспортировки инсулина.
Инсулин нужно хранить в холодильнике.
Если с короткими поездками все нормально, то в нормальный дальняк без холодильника ни как.
Можно конечно каждую ночь в отеле останавливаться и охлаждать какой нить термос, но хочется и в палатке по ночевать, да и не везде есть отели.

Собственно вопрос: Как организовать мини холодильник на мотоцикле?
Делать самому на элементах Пельтье и из термоса?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Есть готовые решения?
Всем привет)
В связи со своими особенностями(Болею диабетом) столкнулся с проблемой транспортировки инсулина.
Инсулин нужно хранить в холодильнике.
Если с короткими поездками все нормально, то в нормальный дальняк без холодильника ни как.
Можно конечно каждую ночь в отеле останавливаться и охлаждать какой нить термос, но хочется и в палатке по ночевать, да и не везде есть отели.

Собственно вопрос: Как организовать мини холодильник на мотоцикле?
Делать самому на элементах Пельтье и из термоса?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Есть готовые решения?
Что бы холодильник сам сохранял холод он должен хорошую теплоизоляцию,а это габариты. Думаю лучший вариант совместного использования холодильника и контейнера.
ZZIL, Можно взять маленький термос и "Пельтье" к нему примотать, и теплоизоляция хорошая и габариты как надо.
Меня вариант ка вы сказали тоже устраивает, и если с контейнером все понятно, то с холодильником не очень: есть ли готовые решения холодильников что бы на мотоцикле приспособить можно было?
Цитата (Dizel)
есть ли готовые решения холодильников что бы на мотоцикле приспособить можно было?

А чем не подходит то, что на твоей фотке выше?
Речь о температуре 20-22°C? Наверное, на стоянке можно хранить инсулин в воде, или «холодильник» вырыть в земле.
А еще может будет интересна идея объехать в одном походе множество святых источников. В интернете мне попадались большие списки по областям. И вода в них, вроде, теплой не бывает)
Максим, то что на картинке вроде подходит. Подумал, что вдруг кто то сталкивался с с такой проблемой и сможет поделиться опытом, чтоб не изобретать велосипед снова.
Буду экспериментировать))
Когда то в СОВЕТСКИЕ времена (вот такой я старый) приходилось возить СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ продукты (колбасы например) на расстояния до 1 000 км, в течении двух-трёх дней...
Так вот что делали: то, что надо холодить---в целлофановый пакет, максимально герметично, ПОТОМ ОБМАТЫВАЛИ ТРЯПКОЙ, СМОЧЕННОЙ УКСУСОМ, потом опять мешок, но не так герметично...
Физика процесса: При медленном испарении уксуса, забирается температура в внутреннем мешке (колбаса), соответственно там температура, ниже температуры окружающей среды... Короче довозили до места назначения, никто не травился!
Единственное пожелание---ДОЛЖЕН БЫТЬ СКВОЗНЯЧОК, ну этого на моте предостаточно думаю...
Но это конечно на крайняк, ЗАТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, а на ночь---просто на сучок подвесить...
Вот так как то...
Вдруг пригодится?
Dizel, если в автоматический переводчик ввести слова: инсулин холодильник автомобиль, то он выдаст: «Insulin car fridge». Попробуй эти закорючки ввести в поиск, и вообще поиграться с ними, появятся интересные картинки. И, наверное, тебе нужен контейнер с термометром, который как минимум запоминает температуру, какой-то специальный, не для банки пива.

А еще раньше, до колбасы, уксусом охлаждали древние пушки)
Максим, Спасибо, на "Amazon ком" нашел спец контейнеры для инсулина, только маленькие они(по вместимости).
Мне не обязательно какой то хитрый холодильник с термометром, как раз можно самый обычный, объемом с банку пива, работающий от 12 вольт.
А как без термометра знать, что холодильник работает правильно? Ведь возможно, к примеру, из-за плохого контакта он не будет работать несколько часов и это останется незамеченным. Наверное лучше чтоб здесь никаких сомнений не было.
Есть множество электронных термометров с выносным датчиком, датчик этот можно внедрить куда угодно. У меня был моторчик в котором таких датчиков было три)
Максим, Термометр с выносным датчиком это совсем не проблема, проблема найти ~ литровый холодильник, который можно примотать к мотоциклу, ну и что бы он не развалился в пути.
Dizel, а ты вариант с СУХИМ льдом не рассматривал? В больших городах летом найти его НЕ ПРОБЛЕМА! И электричество не надо... любой термос, хоть из нержавейки... в пакт сухой лёд, рядом инсулин... думаю на два-три дня спокойно хватит! а то и больше!
Dizel, зачем его к мотоциклу приматывать? Почему нельзя возить его в сумке или кофре? В шмотках не будет вибрации способной убить приборчик, и прибавится живучести холодильника при падении.
vedun, Вариант с сухим льдом не рассматривал, так как ни разу с ним не сталкивался, да и хочется ездить долго и автономно, да и не очень я представляю где в Берлине(например) можно купить сухой лед (сразу представил как объяснить "сухой лед" это на языке жестов)))
Максим, а в кофре возить скорее всего не получится, так как у всех более менее подходящих вариантов есть куллер для охлаждения, и холодильник перегреется без доступа к воздуху(
Да, я не сообразил, что какая-то часть холодильника должна обдуваться. Можно, наверное, к кофру карман из ткани приделать чтоб холодильник в нем ремешками крепился, а его радиатор оставался открытым. Или внутри кофра карман, а в кофре отверстие под радиатор. Или может на бак что-то придумать. На баке солнца больше всего… А еще его вентилятор наверняка дождя боится. Не простая задача, и наверняка нет готового решения.
Dizel, извини, я почему то думал о нашей Россеи... в Европах не был, не скажу ничего. А сухой лёд у нас используется очень даже часто при перевозке мороженного в автотранспорте... или что то скоропортящееся...
krako, vedun, Для начала попробую ту штуку, фотку которой в начале выкладывал.
А про пакеты охлаждающие, даже ны слышал, если честно. Почитал, очень заинтересовался, возьму на пробу, а там посмотрим.
Если пакеты будут хорошо и долго охлаждать то это для меня скорее всего идеальный вариант, так как вероятность поломки "холодильника" стремится к нулю)

Спасибо за наводку)