Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

собираюсь в августе в дальнобой на хускварне 610
боковые сумки приладить сложновато, сильно мешает глушитель.
вопрос такой- кто-нибудь ездил на эндуро с сумкой на баке? какую лучше взять и как закрепить?
бак пластиковый
собираюсь в августе в дальнобой на хускварне 610
боковые сумки приладить сложновато, сильно мешает глушитель.
вопрос такой- кто-нибудь ездил на эндуро с сумкой на баке? какую лучше взять и как закрепить?
бак пластиковый
Сумка в твоём случае - только на ремнях. По размерам и форме - примеряй. Я на свой особо горбатый подходящую (чтобы хорошо держалась и была удобной) не смог найти.
Я под боковые сумки (ПИК) сварил (не сам wink ) рамку, крепящуюся на багажник. Просто и удобно, рамка не даёт боковинами лечь сумке на глушитель. Если надо, вышлю фото.
Quote (guns_linger)
в дальнобой на хускварне 610

Что ж, мазохизм у нас в почёте biggrin
serg, ты мне показывал свою конструкцию. а вот за размеры был бы очень благодарен smile
но боюсь не прокатит, глушитель уж больно близко
вчера видел сумку на лямках, горловину правда закрывает, но это уже мелочи, пробовать надо..
баул-это по-любому. но хочется еще smile
Quote (guns_linger)
а вот за размеры был бы очень благодарен но боюсь не прокатит, глушитель уж больно близко

Делаешь под свой глушитель. Можно со сдвигом в его строну. Размеры посмотрю, отпишусь в личку.
Quote (guns_linger)
горловину правда закрывает

Не видел ни одну сумку на бак, не закрывающую горловину. Для того и магниты делают, чтобы была легкосъёмной...
Quote (guns_linger)
баул-это по-любому. но хочется еще

Мазохизм с удобствами... Что-то новенькое wink
guns_linger, может самопальное что-нибудь сварганить? к примеру, два ксивника (сумка на шею) ремнями сшить с использованием пластиковых быстроразъемных защелок? две сверху бака и одна снизу. бак то пластиковый не магнитится... просто бак короткий, если цеплять "асфальтовую" сумку на бак, то сидеть негде будет. хотя, лично мне с пассажиром на чекушке хватает штатного багажника, даже боковые дужки не сильно обязательны. все влазит. даже пассажир biggrin
Quote (veyngold)
все влазит. даже пассажир

Видел бы ты, ЧТО там вместо сиденья sad Я видел лицо потенциального пассажира, когда она представляла себя там biggrin У DRZ-400 по сравнению с этим очень даже ничего сидушка... smile
Quote (serg)
Не видел ни одну сумку на бак, не закрывающую горловину

значит все ок. это радует.

Quote (serg)
Я видел лицо потенциального пассажира, когда она представляла себя там biggrin

кстати покатал на днях немного пассажира по городу, с небольшими прыжками с бордюров. говорит понравилось smile
так что...
максим, уже смотрю...
вот так выглядит глушитель
http://www.gpxchange.com/fred/db1.jpg
железная рамка+алюминиевый лист как раз для этого самого.
деревяшку...что-то как-то стремно..
Quote (максим)
может с внешней стороны деревяшку проволокой примотать к нему?

На мотоцикле с ТАКОЙ стоимостью это будет выглядеть... несерьёзно... Для вернуться из какой-то тьмутаракани, может, и пойдёт, а сразу городить...
Quote (guns_linger)
говорит понравилось
Прокати её на дальняк, км хотя бы 500. Потом она скажет тебе всё, что думает, причём, не исключено, что узнаешь что-то новое biggrin
Впрочем, я поэкспериментировал с толстой (трёхслойной) пенкой, как накладкой на сидушку. На удивление неплохой эффект! Раньше страшно отсиживал копчик (до полного ужаса), сейчас страдают филейные части smile что вполне терпимо и не напрягает. Так что накладка - вещь интересная и поэкспериментировать советую! Доберусь до гаража, сфотаю этот стрёмный по внешнему виду, но удачный по принципу вариант.
Quote (максим)
Просто я люблю проблемы которые решить можно деревяшкой и проволокой

Купишь японца, поймёшь, что деревяшки не везде уместны smile Впрочем, у каждого своё мнение...
Quote (guns_linger)
serg, ты мне показывал свою конструкцию. а вот за размеры был бы очень благодарен

Вот рамка на мотоцикле:

Она же вид сзади (видно, что зазор от глушителя не так и мал, впрочем, у меня ещё накладка):

Ширина основания рамки у меня 40 см (больше нельзя, не хватит ремней сумки). Боковые рогульки приварены встык к трубкам рамки. Всё делалось категорически на глаз smile
Фото супер-пупер девайса для сохранения пятой точки от излишней усталости wink

Обычная туристическая пенка "поджопник", куплена за 90 р.
Мотик маленько грязный smile не успел намыть после этого:

В который раз убеждаюсь, ездить в говна надо не одному...

serg, можно добавлю немного не в тему? конструкцию бы твою усилить двумя косынками - жесткость была бы супер, при утяжелении в 50-60 грамм smile точно такую же "тюнинговую" конструкцию седла сделал для пассажира! себе не нужно.
Quote (veyngold)
конструкцию бы твою усилить двумя косынками - жесткость была бы супер,

Подумаю над этим вопросом, вполне реально. Сварщика только надо отловить, чтобы по месту отрезал и приварил.
Quote (guns_linger)
вчера совершенно случайно (потому что их к нам не возят) была приобретена вот такая сумка

- Где приобрел, по чем, как она на эндуробак села и как крепится, сколько литров, не мешает ли?
литров думается около 15, крепится ремнями за рулевую и за раму под седлом(у меня)
сидит отлично, вообще не замечаю ее. впрочем она действительно небольшая smile

мне ее продал один товарищ с 400ccm.ru, эндуру продал и больше не хочет )
он ее заказывал из штатов, говорит нормально привезли.
стоило 2000р

Да уж... У меня правда теперь большой бак. но форма в районе сумки вроде не сильно изменилась. Да и ремнями крепится...
Quote (serg)
Интересно, как её заказать?
- интересный вопрос.
  • 7 months later...
я примерно год назад задавал форуму похожие вопросы. подсказали-искать по форме такую, как тут показана купленная. она несколько треугольная в профиль. нашёл на eBay-по фотографии. там и купил. ещё по луису смотреть можно, может там сейчас есть
Quote (mentos)
Поики не увенчались успехом пока

Почему? У Held`а есть сумка, которая предназначена для короткого покатого бака: http://www.held-biker-fashion.de/index.p....b3a757f
А вот на сколько реально удобно будет с ней вопрос. Не написано конкретно на чей бак, ну чтобы представлять эту степень покатости.