Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Свободен 13 дней в мае - Монголия/Казахстан

Измитер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Как всегда в начале года расписывали отпуска, выпало мне в мае месяце 13 дней.
Давно хотел проехаться по маршруту Монголия/Казахстан. Никогда там не был, много читал и смотрел. Ситуация на сегодня - маршрута нет, попутчиков нет. Есть время/желание/мотоцикл(новая чекушка KLX-250s)/снаряжение/тур принадлежности.
В идеале - хочу найти людей к кому смогу присоединится.
А по факту хочу от вас любой информации, советов, по маршрутам и местам.
(Еду в любом случае, даже если никого не найду в попутчики).
С ув. Измитер
Добрый день.
Как всегда в начале года расписывали отпуска, выпало мне в мае месяце 13 дней.
Давно хотел проехаться по маршруту Монголия/Казахстан. Никогда там не был, много читал и смотрел. Ситуация на сегодня - маршрута нет, попутчиков нет. Есть время/желание/мотоцикл(новая чекушка KLX-250s)/снаряжение/тур принадлежности.
В идеале - хочу найти людей к кому смогу присоединится.
А по факту хочу от вас любой информации, советов, по маршрутам и местам.
(Еду в любом случае, даже если никого не найду в попутчики).
С ув. Измитер
когда я собирался в казахстан - то ТУТА - http://live2ride.kz/forum/index.php хорошие ребята мне дали много дельных советов и приглашали попить пива в бесплатном байкпосте...
alex-i - спасибо почитаем их обиталище, но я как то не привык плодить по всем форумам одно и тоже, думаю здесь тоже есть заинтересованные люди.
май говоришь....

Не хватит 13 дней на КАЗАХСТАН и МАНГОЛИЮ, даже на ПРОСТО Казахстан это будет режим КОМАНДИРОВКИ:
"Приехал - выполнил задачу и ОТМЕТИЛСЯ - уехал".
Я планирую и КАЗАХСТАН и МОНГОЛИЮ, но я под это и бюджет подгоняю (1,5-2 тысячи уёв) и время отпускное (30-45 дней).

Димыч, нельзя ставить цели по датам КОНКРЕТНО. Можно лишь ориентировочно, но в Твоём случае они слишком малые.... В таком темпе лучше предлагаю изменить его на ЦВЕТУЩИЙ МАЙСКИЙ КРЫМ!!! В мае там просто ВЕЛИКОЛЕПНО: и цветёт, и пахнет, и дешевле будет чем в сезон.
Ну эт как альтернатива вариант.
Измитер, До Казахстана конечно ,за это время, доедешь, даже наверное кое что увидишь, а Монголия, если с Казахии на самолёте туда и обратно. У нас было 22 дня, и то мало что видели. Есть тема-В Казахстан на майские, там масса информации. В прошлом году Казахстан был модным направлением.
Понял Вас, к сожалению у нас более чем 2 недели - отдыха не выдают.
Крынь, спасибо за приглашение=))) Но думаю что к тебе я приеду раньше! Даже если просто на выходной зарулю на пару коньяку =)
Буду искать варианты на май.
Дабы не плодить тем, задам вопрос тут.
Тоже собирался в те края, интересует вопрос с бензином - какой лучше заливать в Казахстане/Монголии. В теме http://www.moto-travels.ru/forum/2-3623-1#62131 нашел адское сообщение, что 95 в казахстане полный треш, и у какой-то бэхи поплавило шланг типа.
Какой типа бензина лить, короче?
Цитата (windsurfer)

Бензин нормальный, не европейский конечно.. но нормальный. главное заправляться не в сараях.

Цитата (windsurfer)
Чем дальше от цивилизации, вопрос выбора отпадает biggrin

Возьми с собой октан-корректор, немного поможет. Очень часто заправки представляют из себя подвал с пластиковыми канистрами и одному богу известно, что в них. 

Например в Казахстане, в поселке Бозой мы залились газовым конденсатом. Вроде пахло бензином и заправщик сказал, что это 95. В итоге появилась детонация и мощность значительно сократилась. Сильно на газуя ехать можно. У меня аппарат, хоть и напичкан всякой электроникой, но проблем не было.
Цитата (AF)
Чем дальше от цивилизации, вопрос выбора отпадает

Это уж точно)))
И все же, при наличии 95 и 92, что будет предпочтительнее (менее бодяжный, что ли)?
Есть мысли прокатится Украина-Россия-Казахстан-Монголия-Россия-Украина, июль-август 2013г. По времени 30-45 дней. AfricaTwin) Буду рад разделить радость поездки!
MaxWin, На Африке проедешь везде, есть маленький нюанс. Температура воздуха в июле будет от 40 до 50 градусов, ты готов? Когда мы выезжали из Казахстана в конце мая было +38. Я скажу, что это не хорошо.
А может с нами?
Казахстан, Узбекистан.
Майские праздники. Вероятно в интревале 26 апреля - 12 мая.
Два R1200GS и один R1100RT. передвижение по дорогам.
Самарканд, Бухара, Ташкет. 
Формат поездки аналогичный этому: http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/6476-Алкогольно-познавательное-путешествие-Грузия-Армения-2012
Ближе к лету определюсь конкретнее,сейчас  как вариант рассматриваю поездку во Владивосток по России!
п/с к жаре готов,есть опыт.
  • 2 недели спустя...
Цитата (windsurfer)
95 в казахстане полный треш

Это гон, нормальный бенз. Я лил, что под руку попадало на любых заправках, даже с колонками старого образца без отсекателей - все ок. В Зыряновске вообще пришлось 80 заправляться.
  • 3 недели спустя...
Не добросовестные заправщики делают 92 и 95 из 80. В 95 больше гадости. При чем на такой бензин можно нарваться и 100 км от Москвы.Так что побольше свечей с собой берите.
Тут говорилось про газовый конденсат,так у него октановое примерно равно 50-ти,и бак покрывается инеем,при +40С на улице.
  • 1 месяц спустя...
Доброго всем дня !!! А как насчёт альтернативной поездочки на Кавказ ?! Мы вот как раз с товарищем тоже в мае едим и добрых людей с нами в путь приглашаем....... (в разделе "ищу попутчика" мож наш маршрут глянуть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх