Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Ищу попутчиков Москва - Актау (Казахстан) - Москва (последняя декада августа-начало сентября)
Ищу попутчиков Москва - Актау (Казахстан) - Москва
Tiller Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: ZX12R + DRZ400SM
Город: Moscow
Сообщений: 4
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Всем привет!

Страждущим открыть для себя внеземную красоту Казахстана (природа напоминает Американские каньоны) и отдохнуть на берегу лучшего в мире моря - Каспиского:

маршрут -

  • https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&daddr=%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%83&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.555325,47.768555&spn=12.167972,33.815918&sll=61.676372,105.31911&sspn=79.965448,270.527344&geocode=FUmRUgMdKfc9AinJsNRz_Eq1RjFMz1dXzNZEPQ%3BFZnTmQIdns8MAynXdbwyFzK0QTFpdwpj5uEUdg&t=h&mra=ls&z=6

Quote
ТАКОЙ
(не понял как гиперлинк на слово подвязать тут)

По этому маршруту едем до города Атырау, далее на грузовом поезде до города Актау.
Путь разбит примерно на равные части: 1 день - Москва_Саратов ~900 км, 2 день - Саратов -проходим границу- Атырау ~800км, 3 день Атырау-Актау на поезде ~900км.
Далее отдыхаем в актау в компании моих старых отличных друзей на берегу моря и едем назад. По проживанию - снимем частную квартиру в 100 метрах от моря на то время, что будем там.

ДАТЫ - думаю так с числа 20 августа на 2 недельки.

Почему на поезде от Атырау до Актау - потому что до актау есть участок дороги в 250 км без асфальта, так называемый "грейдер", сотовая связь там не работает, пылища и т.п. Все бы ничего, но у меня вариант либо ехать на поглотителе километров Ninja 12, что скорее всего, либо на DRZ400SM, что совсем маловероятно, моя задница еще не превратилась в кирпич для этого и максималка в 120-130 км нагоняет тоску smile
Так что на нинзе учиться эндурить в степи в 2,5 тыс км от дома не хочется, а на ДРЗ ехать вовсе в этот трип не хочется. Есть и вариант купить большой эндуро чисто для этой поездки и по приезду его продать, все зависит от того, какие мотики будут у вас, попутчиков, мои дорогие друзья cool Решим ехать по грейдеру - куплю эндуру типа трансальпа.

Граппа о городе Актау в ВК
http://vk.com/aktau_sobiraemsia
Фотки:
http://vk.com/albums-372298

Ниже переписка с мотоциклистом из Актау.

Кирилл
Привет чувак!!
Ага, понял.....Влад написал мне в двух словах уже!
Разок в Крым через Кавказ ездили.......так что че знаю, расскажу!
В Актау вы можете двумя путями попасть.....через Дагестан-Баку на пароме.....либо с Астрахани на казахстанскую границу и через Атырау в Актау.
И в первом и во втором пути есть свои плюсы и минусы.
В Дагестане есть ребята знакомые в Махачкале и Дербенте.....если надо могут вас встретить проводить там. Единственный касяк это граница Россия-Азербайджан......долго и мутно ее проходить! Ну и сам Азербайджан.....штрафы там драконовские.....превышение 150 евро......поэтому лучше 60-80 ехать....дороги нормальные! Гаишники могут просто доебаться типа дай денег и пиздец....даже если не нарушил. Для этого надо запастись номера российского консульства...и заучить пару коронных фраз! Паром с Баку в Актау ходит без проблем, мот - 60 баксов, человек -60 баксов.....только с расписанием косяк.....точнее его нет как такого....могут каждый день ходить, могут через день....идешь в порт берешь телефон азера и звонишь ему каждые пол дня и спрашиваешь когда придет......за это он потом попросит 10-20 баксов. Вообще азера страшные попрошайки и наебщики, хуже цыган.....наебут вас еще гденибудь в порту долларов на 50 придумав какиенибудь несуществующие сборы ))) ну можно от них отмазаться......и даже грузчики на пароме попросят по 10 долларов за мотоцикл, чтобы он не упал....якобы следить будем нащанике! )))))
А так Баку красивый город.......но дорогой!
Через Казахстан все намного проще....Астраханская граница семечки, пройдете за пол часа....в Атырау (Гурьеве) есть друзья наши....мото-клуб Фантом......встретят проводят вас без проблем! Единственный касяк на этом пути это 250 км беспредельного грейдера-бездорожья! Хотя тут зависит от того на чем едешь....я на тэдээме проезжал его за четыре часа с остановками посать попить.....а так ребята и на ниндзе четырнадцатой проезжали и на чопперах и на скутере )))))
Ну примерно такой расклад...так что вам решать!
По докам ниче не надо.......щас между Россией м Казахстаном временный ввоз отменили.....на границе миграцинки заполните, страховки казахстанские оформите и в путь!
Когда планируете ехать?!
15.11.10

Валерий
Здарова мотобрат!

Планирую следующим летом!

Я думал что грейдер - это вообще пиздец, а ты оказвается по нему катался, и кто-то на ниндзе проезжал? Звучит позитивно!!!!

У нас все на спортах ,поэтому грейдер пугает. Щаз вопросы по списку задам, чтобы не запутаться, а ты прям напротив них ответ пиши!

1) можешь контакты чела дать, который на ниндзе проезжал?
2) Какая температура на этом участке, если ехать в июле- августе? Мы там не сгорим? smile
3) как дела с заправками на грейдере?
4) От грейдера до Актау еще сколько км ехать?
5) От Гурьева до грейдера нормальная дорога?
6) Какие еще особенности?
7) Какое качество бензина от по казахстану?
8) Какую помощь можно получить в дороге (поломка и т.) ?
15.11.10

Кирилл
Здарова!! ))
Ну все относительно конечно....грейдер не автобан далеко....но проехать можно.......другое дело что на спортах......проехать опять же можно, но мотик жалко!

1) Чела который на ниндзе ездил здесь можешь найти "Антон Яковенко" Актау набери....он поделится впечатлениями!

2) Июль август как правило жарко 40....в степи на солнце может еще жарче.....воды надо с собой достаточно брать! Не сгорите.....футболки одените и нормал!

3) С заправками обстановка такая - в Гурьеве заправляетесь, 250км проехали - Кульсары, там нормальная заправка, заправились, дальше 250 км проехали - Бейнеу, там нормальная заправка....дальше 230 км грейдера + 50 км асфальта проехали - Шетпе, там нормальная заправка, и до Актау остается 170 км. Только начиная с Бейнеу заправляйтесь 93им бензом.....95ый если будет, значит с какиминибудь адскими присадками......у меня так кент на бэхе элтэшке встал на грейдере....95ый заправил, у него какойто шланг расплавило....ну бэхи капризные.....на японцах на 93ем все ок будет!

4) На этот вопрос уже ответил выше....вообщем Гурьев-Актау 950 км получается примерно...от конца грейдера до Актау около 220км...там уже нормальный асфальт!

5) От Гурьева до грейдера офигенная дорога, ровненький асфальт.....150-160 на тэдээме ехал, который всего 200максимум идет ))

6) Особенности - тише едешь дальше будешь.....очень много скота на дороге....особенно верблюды им вообще пох на транспорт....поэтому осторожнее надо быть, лучше притормаживать если заметите!

Еще связь.....в Бейнеу заканчивается...на грейдере связи нет.....исключение Сайотёс это гдето посредине грейдера, там кусок асфальта около 10 км примерно, там есть связь!

7) Бензин нормальный, чуть хуже российского.....в аулах говно конечно .....поэтому лучше планировать так чтобы в крупных населенных пунктах заправляться (я написал выше как именно)!

8) Помощь....сервисов вы там нигде не найдете.....ну а так летом по грейдеру много транспорта ходит....много фур....так что не пропадете если что! На крайняк нам позвоните, ченить придумаем!

Ну примерно такой расклад! Есть правда еще один вариант! В Гурьеве ставите байки в грузовой вагон, сами садитесь в пасажирский и через 12ть часов вы в Актау.........цена вопроса 70 баксов байк, 50 баксов человек! В этом случае вы теряете возможность прокатиться по чудесному грейдеру ;))) На спортах конечно оптимальный вариант!
15.11.10

Валерий
Спасибо за инфо дружище wink Понял примерно wink ВСЕ, ХОЧУ В АКТАУ!!!
С Антоном вышел на связь, тоже пообщаюсь. У него фотки - вы как раз через грейдер ехали в украину?

Вообщем, меня на 12-хе пугает ехать, и жалко ее и гемморная она че случись, там свечи чтоб выкрутить нужно двигатель по мануалу снимать, или хитрым ключом... Бака хер на 250 км хватит smile Ну хочется без негатива вообщем доехать. Надо взвесить.
От Гурьева на поезде тоже интересный вариант, но "жениться - так на королеве" - ехать - так самому! Возможно под эту поездку придется мопед типа ТДМа приобрести. Начну убеждать пацанов ехать, они тут все местные, я один из актау, так что мне придется постараться их заманить !!! =)))
По поводу связи - нужно будет заиметь спутниковый телефон наверное, все же жизненно важно связь иметь в таком месте.

Да, вот еще хотел спросить - по казахстану на гопников много шансов нарваться? Оружие с собой брать (травматы и прочее)?
-Кроме этого шакалы там и дичь (адайцы) всякая есть?
-Как там местное Гибдд относится к мотикам и к нарушениям пдд?
16.11.10

Кирилл
Здарова чувак! На неделе замотался....совсем забыл ответить!
Спутниковый тел не нужен, нафиг стока бабла тратить....как тока границу проедите купите казахстанскую симкарту и все.....связи нет всего 200км на грейдере.....и там куча транспорта ходит летом......просто поссать встаните все будут останавливаться спрашивать от куда куда чем помочь...тем более вы на мотиках!
Травматы можете взять для пущей уверенности.......а так нормал, тихо относительно.....на гопников нарваться вероятность небольшая....если конечно в какихнибудь гадюжниках не сидеть бухать )))
Шкалы близко к дороге не подходят....тем более вас несколько человек и моты с вами....на счет животнины все ок!
Гаишники вполне адекватны, если особо не наглеть...тем более вы россияне, права они забрать не могут.....а так по трассе 120-140 идти самое то!
Если че пиши как там че надумаете...
21.11.10

Валерий
Здарова чувак!!!

Спасибо за ответы, все время позитив получаю, когда от тебя читаю wink

Вообщем щаз буду скалачивать команду!
21.11.10

Валерий
Кирилл, привет! Мне Стасян написал, что грейдерный участок ща вообще стал адский и лучше ехать на поезде от Гурьева. Можешь рассказать сам процесс погрузки: в общем, приехал я в Гурьев, че дальше делать:
найти вокзал, найти кассу,
оплатить там че то,
какое расписание поездов до актау?
Каков процесс погрузки/выгрузки мотов в вагон?
Как мот фиксировать в вагоне ?
Исходить надо что команда будет 3 мотика.

Заранее спасибо тебе, если ответишь! wink
25.06.12

Кирилл
да если честно затея с вагоном фигня...
25.06.12
там грейдера этого 250 км и местами не самого худшего....
последний раз проехали вообще как в магаз за молоком...
неспеша за 6ть часов...
главное ехать рано утром.....чтобы без жары, она больше всего выматывает...

Валерий
получается надо там перед грейдером где-то ночевать ? типа в шетпе или че там рядом? А на чем проезжали? я скорее всего на нинзе 12 поеду
а от атыраю до грейдера сколько км? я планирую так
1 день москва - саратов 900 км,
2 день - саратов - атыраю - 800 км. Если до грейдера фигачить, то это сколько за день проехать надо?

Кирилл
от атырау до грейдера 500км офигенского асфальта...можно хоть 200 ехать, главное верблюда не поймать...
25.06.12
перед въездом на грейдер будет населенный пункт Бейнеу....там можно переночевать при желании...
на ниндзе 12ой ты выебешся, но если неторопясь будешь ехать, все ок
я на бэхе элтэшке проезжал....чувак с ебурга в этом году на голде проезжал...еще и с женой )) друг мой на 14ой ниндзе проезжал....так что вы тоже проедите...


Сообщение отредактировал Tiller - Воскресенье, 29.07.2012, 00:58
 
ЧеГевара Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:53 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 799


Сейчас offline
Tiller, Есть раздел Казахстан на майские-прочти, может поможет. И ещё в "попутчиках" на август народ собирался.

Больше ездишь - больше видишь.
 
Гора Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:18 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki XF 650 Freewind
Город: Москва
Сообщений: 18


Сейчас offline
На нинзе в эти края ехать не "спортивно" если только по асфальту - а там кроме Актау куча мест интересных! Катались там в 2009 году, главное почаще с асфальта съезжать... - подземные мечети, "упавшая земля".... так что "... пошел он в жопу мир гламура - путешествуй на эндуро!" smile
 
Ромео Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 02:30 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC
Город: Пермь
Сообщений: 62
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
мы туда едем 25 августа на эндуро. Если хочешь присоединяйся. но на 2 недели и с ночевкой в степи
 
Tiller Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:17 | Сообщение # 5
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: ZX12R + DRZ400SM
Город: Moscow
Сообщений: 4
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Quote (ЧеГевара)
Есть раздел Казахстан на майские-прочти, может поможет. И ещё в "попутчиках" на август народ собирался.

Ага, спасибо, покурю
Quote (Гора)
На нинзе в эти края ехать не "спортивно" если только по асфальту - а там кроме Актау куча мест интересных! Катались там в 2009 году, главное почаще с асфальта съезжать... - подземные мечети, "упавшая земля".... так что "... пошел он в жопу мир гламура - путешествуй на эндуро!"
Асфальт, если почитать со слов местного байкера - идеален до города Атырау. А там на поезде планирую, если на эндуро не буду. У меня цель именно до актау добраться, я родом от туда и уже 8 лет там не было. То есть цели посмотреть Казахстан на эту поездку нет, есть цель попасть в Актау!
Quote (Ромео)
мы туда едем 25 августа на эндуро. Если хочешь присоединяйся. но на 2 недели и с ночевкой в степи

А каков маршрут расскажи плз. Какие мотики едут?
 
Vazzko Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:53 | Сообщение # 6
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: DRZ400SM
Город: Nefteyugansk
Сообщений: 4


Сейчас offline
Я извиняюсь, скопировал свое сообщение из раздела для новичков. Некоторые вопросы уже уяснили, самый насущный остается по контактам друзей в КЗ..

Дорогие други, собираюсь с приятелем в свой первый минидальняк в Казахстан, почему Казахстан... да ХЗ, так решили. Выбрали точку минимум Боровое, максимум Астана. По километражу примерно 1300км(боровое) и 1600км(астана) в один край. Маршрут: Нефтеюганск - Тобольск - Вагай - Ишим - Петухово - Петропавловск - Кокчетав - Щучинск - Астана*. До этого мы никогда не ездили в один край более чем на 300км, едем на DRZ400SM и CRM250SM. Резина 50/50. Планируем прикрутить к мотикам по 2 канистры по 5л, дабы увеличить забег на одной заправке. Чем заправлятся в KZ? 92 или 95? надо ли брать какие присадки в бенз с собой? Ориентировочный объем сумок для багажа 80л у каждого, хватит ли? Палатки брать не планируем, в лесу спать тоже, пока план за день доехать до Петропавловска, там в гостинницу, на следующий день в Боровое в домики. Реально ли за день сделать 1000км+таможня. По России планируем ехать 100-120, по KZ пока не знаем еще, хз какие там ПДД. Где разменять деньги на казахские тенге? Принимают ли у них в гостинницах например рубли или валюту? Блин столько вопросов))) и еще, если у кого есть контакты парней которые могут помочь при наличии проблем и неприятностей у нас. В России думаю не пропадем, дайте контакты парней в Петропавловске, Кокчетаве, Астане. Еще посоветуйте что стоит посетить на пути следования, если есть GPS координаты. Всем заранее спасибо за советы и ответы.

Будем рады встретить кого нибудь там, но судя по маршрутам все прут по югу, мы же со стороны севера и максимум до Астаны, времени у нас немного... расчитываем на весь трип потратить 9 дней... да и подскажите где надо оформлять миграционную карту???
 
vedun Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:32 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KLE-400
Город: г.Саратов
Сообщений: 314
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Есть отличный Казахский сайт:
http://live2ride.kz
Там отличные ребята, и не только с Казахстана тусуются...
Есть Хелп-Лист, там фактически в каждом крупном городе есть кто то из двухколёсных.
Сам тоже собираюсь в 2013 году по маршруту Саратов-Аральск-Байконур-Иссык-Куль-Алма-Ата... потом возможно на Алтай проеду, или назад через Астану в Россию... и через Урал домой.
Всю информацию по дорогам, заправкам, бензину, ночёвкам можно найти на этом сайте.
Бывал уже там... очень гостеприимный народ...


Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Ищу попутчиков Москва - Актау (Казахстан) - Москва (последняя декада августа-начало сентября)
Страница 1 из 11
Поиск: