Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Свободен 13 дней в мае - Монголия/Казахстан

Измитер

Recommended Posts

Добрый день.
Как всегда в начале года расписывали отпуска, выпало мне в мае месяце 13 дней.
Давно хотел проехаться по маршруту Монголия/Казахстан. Никогда там не был, много читал и смотрел. Ситуация на сегодня - маршрута нет, попутчиков нет. Есть время/желание/мотоцикл(новая чекушка KLX-250s)/снаряжение/тур принадлежности.
В идеале - хочу найти людей к кому смогу присоединится.
А по факту хочу от вас любой информации, советов, по маршрутам и местам.
(Еду в любом случае, даже если никого не найду в попутчики).
С ув. Измитер
Добрый день.
Как всегда в начале года расписывали отпуска, выпало мне в мае месяце 13 дней.
Давно хотел проехаться по маршруту Монголия/Казахстан. Никогда там не был, много читал и смотрел. Ситуация на сегодня - маршрута нет, попутчиков нет. Есть время/желание/мотоцикл(новая чекушка KLX-250s)/снаряжение/тур принадлежности.
В идеале - хочу найти людей к кому смогу присоединится.
А по факту хочу от вас любой информации, советов, по маршрутам и местам.
(Еду в любом случае, даже если никого не найду в попутчики).
С ув. Измитер
май говоришь....

Не хватит 13 дней на КАЗАХСТАН и МАНГОЛИЮ, даже на ПРОСТО Казахстан это будет режим КОМАНДИРОВКИ:
"Приехал - выполнил задачу и ОТМЕТИЛСЯ - уехал".
Я планирую и КАЗАХСТАН и МОНГОЛИЮ, но я под это и бюджет подгоняю (1,5-2 тысячи уёв) и время отпускное (30-45 дней).

Димыч, нельзя ставить цели по датам КОНКРЕТНО. Можно лишь ориентировочно, но в Твоём случае они слишком малые.... В таком темпе лучше предлагаю изменить его на ЦВЕТУЩИЙ МАЙСКИЙ КРЫМ!!! В мае там просто ВЕЛИКОЛЕПНО: и цветёт, и пахнет, и дешевле будет чем в сезон.
Ну эт как альтернатива вариант.
Измитер, До Казахстана конечно ,за это время, доедешь, даже наверное кое что увидишь, а Монголия, если с Казахии на самолёте туда и обратно. У нас было 22 дня, и то мало что видели. Есть тема-В Казахстан на майские, там масса информации. В прошлом году Казахстан был модным направлением.
Понял Вас, к сожалению у нас более чем 2 недели - отдыха не выдают.
Крынь, спасибо за приглашение=))) Но думаю что к тебе я приеду раньше! Даже если просто на выходной зарулю на пару коньяку =)
Буду искать варианты на май.
Дабы не плодить тем, задам вопрос тут.
Тоже собирался в те края, интересует вопрос с бензином - какой лучше заливать в Казахстане/Монголии. В теме http://www.moto-travels.ru/forum/2-3623-1#62131 нашел адское сообщение, что 95 в казахстане полный треш, и у какой-то бэхи поплавило шланг типа.
Какой типа бензина лить, короче?
Цитата (windsurfer)
Какой типа бензина лить, короче?
Чем дальше от цивилизации, вопрос выбора отпадает biggrin

Возьми с собой октан-корректор, немного поможет. Очень часто заправки представляют из себя подвал с пластиковыми канистрами и одному богу известно, что в них. 

Например в Казахстане, в поселке Бозой мы залились газовым конденсатом. Вроде пахло бензином и заправщик сказал, что это 95. В итоге появилась детонация и мощность значительно сократилась. Сильно на газуя ехать можно. У меня аппарат, хоть и напичкан всякой электроникой, но проблем не было.
MaxWin, На Африке проедешь везде, есть маленький нюанс. Температура воздуха в июле будет от 40 до 50 градусов, ты готов? Когда мы выезжали из Казахстана в конце мая было +38. Я скажу, что это не хорошо.
А может с нами?
Казахстан, Узбекистан.
Майские праздники. Вероятно в интревале 26 апреля - 12 мая.
Два R1200GS и один R1100RT. передвижение по дорогам.
Самарканд, Бухара, Ташкет. 
Формат поездки аналогичный этому: http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/6476-Алкогольно-познавательное-путешествие-Грузия-Армения-2012
  • 2 weeks later...
Цитата (windsurfer)
95 в казахстане полный треш

Это гон, нормальный бенз. Я лил, что под руку попадало на любых заправках, даже с колонками старого образца без отсекателей - все ок. В Зыряновске вообще пришлось 80 заправляться.
  • 3 weeks later...
Не добросовестные заправщики делают 92 и 95 из 80. В 95 больше гадости. При чем на такой бензин можно нарваться и 100 км от Москвы.Так что побольше свечей с собой берите.
Тут говорилось про газовый конденсат,так у него октановое примерно равно 50-ти,и бак покрывается инеем,при +40С на улице.
  • 1 month later...
Доброго всем дня !!! А как насчёт альтернативной поездочки на Кавказ ?! Мы вот как раз с товарищем тоже в мае едим и добрых людей с нами в путь приглашаем....... (в разделе "ищу попутчика" мож наш маршрут глянуть).