Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Ямал. Мертвая дорога.

Recommended Posts

Quote (chestar)
про это подробней

мне из Надыма позвонил Кузнецов П. типа тут вот мутится пробег и как бы если хочешь, то от отделениЯ Русского географического общества Ямальского отделения поддержим , ну я Пастору сразу в Контакт написал, он ответил что команда сформирована и все ништяг, и в помощи и "здрассьте" не нуждаемсо и 20го из НУра выезжаем, на сем и потерян мною интерес.
А свою замуту уже 5 лет вынашиваю, вот воплощению видать время пришло.
  • Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Неместный)
я Пастору сразу в Контакт написал, он ответил что команда сформирована и все ништяг, и в помощи и "здрассьте" не нуждаемсо и 20го из НУра выезжаем, на сем и потерян мною интерес.

Как бы не вышло так, что потом какой-нибудь телеканал и журналы не выдали в массы интервью одного из членов пробега о том, как они долго и ответственно готовились к тяжелейшему арктическому-ледовито-севернополюсному путешествию biggrin и как горстка отчаянных путешественников преодолевала Ямальские просторы при очень отрицательных градусах (типа -50). А все при этом знают, что приедут туда на машинах мотики и уедут на машинах, и группа поддержки будет, и бухло без меры, и тёплые ночлеги..... Запах бабла витает в воздухе biggrin
Не...Едет каждый, как хочет и может. Главное что бы после свершённого мероприятия лишнего шуму не было. А то так и рождаются легенды blahblah booze
Quote (chestar)
хотя при любом раскладе это поступок.

Да кто бы спорил... Я ж говорю
Quote (skuns99)
Едет каждый, как хочет и может. Главное что бы после свершённого мероприятия лишнего шуму не было. А то так и рождаются легенды

biggrin cool
По мне так пусть Неместный со своими мальчишками там проедет, где запланировал. В сто раз круче будет up
  • 3 weeks later...
AVP, добрый день. Нашёл форум и тему случайно через поиск. Тоже собираемся в 13-м году на Мертвую дорогу, правда не на мотоциклах, а на трёх самодельных вездеходах на шинах низкого давления. Тоже собираю информацию по участку Уренгой - Ермаково - Игарка. Вначале думали ехать из Салехарда в Надым, но тот участок похоже уже станет всесезонной дорогой к следующему лету, поэтому решили стройку 501 пропустить, и начать сразу с 503-й. Предлагаю обмениваться опытом.
Жива ли ещё идея? Есть ли уже конкретные планы?
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Посчастливилось участвовать в мотоэкспедиции "Только на Север" - 2 памяти экспедиции полярника Седова Г.Я.
Экспедиция из "тех самых" парней ищущих приклюсчений в полной ж.... старт 20 февраля из Нового Уренгоя. Ночевка в Надыме.
утром 21 старт из Надыма на Салехард. Зимник был закрыт, но с помощью Ямальского отделения Русского географического общества был дан "зеленый свет". погодка была я вам скажу просто пи.дец. Особо тяжко дались последние 46 километров зимника. еще тяжелее было на гравийке и асфальте: все стали засыпать после изнурительной битвы на зимнике. Особо не стояли, но все же 380 км. ехали 20 часов.t-20--28 плавала в течении дня.ветер 10-15 м\с, порывы до 20 м\с.
по последней информации на вечер 25 февраля они утром выехали с 110го километр (бывш. станция Полярная).на Воркуту.
Цитата (chestar)
Неместный, йёптыть,а ты на чем был?

решение ехать было принято в последний момент. в багажник бросил запаску, лопату три фала и инструменты, одежду на всякий случай и олга!
ездил на SY KYRON. я ехал по линии Русского географического общества. Чем могли, тем помогли экспедиции. на мото не поехал по ранее указанным причинам. Надым и НУренгой присоединились тоже в последний момент на 2 уралах и 5 авто.
Цитата (chestar)
разъехались короче с тобой,машину видел,обгонял несколько раз,с парнями по дороге поговорил в Надым.
Уренгойцы назад у меня чуток тормознулись.

да, было предложение у тебя тормознуться, но я по причине возлияний выехал значительно позже. а потом уже решил валить домой. в уренгое было -39 у меня на скорости замерз радиатор, печка еле стала грет. поснимали куртки все обмотали и стоял 2 часа отогревал машину. нехер валить 160 при -39 с незакрытым радиатором. tongue
Цитата (chestar)
есть довольно много фото приличного качества,могу выложить ссыль

конечно выкладывай! но может тогда вообще это сделать отдельной темой?
итак по теме: ехать хоть летом хоть зимой Салехард-Южно-Русское месторождение можно даже без навигатора. а и с навигатором особых треков не требуется. на навике показывается железная дорога, зимник и строящаяся дорога - по ним и чешем от степени нужности. выкладываю фотки успетого сфотографировать из окна авто.
Выезжаем из красноселькупа - 133 км зимника до Южнорусского.
на 50-м километре вот такая развязкабуквой Х: налево труба, прямо - на Южно-Русское, направо - на Ванкор. Проезд по Ванкорским зимникам только и четко по пропускам. конкретно время и на каком участке будете находиться. Для иностранных граждан ваще засада. головное отделение СБ Ванкорнефть - в Красноярске.информация от охранника, КПП справа - в кадр не брал.
далее есть сохранившиеся избы обходчиков телеграфной линии на Игарку и Дудинку, функционировавшие до 1978 года, по разному поддерживались охотниками и водилами, но в последнее время рушатся. на фотке видна сохранившаяся линия телефонно-телеграфного сообщения.
стелла Южно-Русского месторождения. с фотографированием КПП я давно завязал.