Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

BMW G 650GS Sertao

fater

Рекомендуемые сообщения

Цитата IgorGS ()
Подготавливаю мот к сезону пока зима, мож кто посоветует как сделать наш мот еще лучше: 1. Защитные дуги. Какие лучше ставить, правильно понимаю ключевое - защитить даже не движок, а радиатор? 2. Крылья. В стоке их нет совсем. Нужны ли они и что лучше ставить? От G650GS (F650GS) встанет? 3. Защита на перья - нужна ли? Если да то что - пластиковые щитки, неопрен, гофры от девятки? 4. Защита на радиатор - нужна ли? Металлическая сетка или спец.формы как у Туратека?
Всем привет!
Свой взгляд на некоторые вопросы я рассказал вот тут
http://bikepost.ru/blog/49692/BMW-G650GS-Sertao-pokupka-podgonka-pod-sebja-i-vpechatlenija.html
(надеюсь ни кто не против ссылки на другой сайт).
Не буду утверждать, что все решения правильные, но я поступил так
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата DemonDK ()

На мой взгляд решение по защите перьев самое грамотное. Обычно это типо пластиковой гармошки с дырами для слива воды. Так на многих легких эндро японцах сделано.

Вообще много ты на него мулек понавешал smile
Цитата DemonDK ()

Не читал, позже прочту НО. По фотографиям увидел глупое (или не обдуманное) решение по допсвету. НЕЛЬЗЯ, что бы фары были крайней точкой на плоскости бокового падения. Спрячь их не на боковую вертикальную часть дуги, а на горизонтальную верхнюю часть дуги.
Теперь прочитал всё.
Для такого рода передвижений, в таком ритме, темпе и дорогам с супругой логичнее было бы купить ДВА горшка, имхо. Но главное, что радует обоих. Это важнее, чем остальные показатели. Удачи на дороге!
Krot-new, благодарю за ответ!

DemonDK, пост ссылке - это прямо настольная книга по доводке аппарата до ума! Признаюсь уже видел его ранее, более того он повлиял при выборе коня!

Теперь по делу:

наткнулся тут на мегаресурс по 650GS: ну на редкость системно человек подошел к оптимизации и улучшению байка!  Масса полезной информации!
Налетай!

http://www.crossroadz.com.au/F650GS/index.html
У меня обычный Гусенок G650GS 2011 года, накатал 37000км за 4 сезона.

Сразу уточню, что это мой первый мотак.
Немного истории: всегда хотел мотик, а в 2011 году сошлись звезды и взяд свой первый БМВ). Хотя и имею другу мотоциклиста, но он кроме чесотки ничего посоветовать не мог, так после долгих раздумий, вычитываний форумов и проч., понял что хочу туриста и что больше 650 кубов для первого мотака много. Денег было 350к (2011 год).
Посидев на Трансальпе, Тенере И КТМе 690, понял что больше всего
понравился гусенок по удобству посадки (а что еще проверишь в салоне biggrin ). Плюс условия рассрочки от БМВ позволили взятьмот новым.
На верном друге съездил на Рыбачий (до мыса Немецкий доехал спокойно на заводской резине), на Урал, и масса всяких местных и не очень покатушек по сопредельным
областям.

Оценки исключительно моего восприятия мотоцикла:
Плюсы:
+ управляемость
+ эргономика, низы
+ достаточно мощности для комфортной езды по трассе
+ относительная простота самостоятельного обслуживания
+ наличие огромного количества допов, спокойно ведет себя на дороге и отлично идет по грейдеру на Турансе.
И самое главное – завел массу интересных знакомств по форуму БМВ и не только.

Минусы:
- низковат (рост 183см)
- слепой и неудобный тахометр (почему нельзя было сделать скорость цифрами, а тахометр циферблатом?)
- маленький бак (вот это реальный косяк, для туриста запас хода должен быть не меньше 400км-450км, мой рекорд 370км)
- не хватает мощности
- откровенно не хватает шестой передачи, не хватает 21 колеса впереди
- средненькие тормоза и АБС со слишком большим интервалом срабатывания между торможениями
-дует в морду шопипец.

По поводу отсутствия индикатора бака - косяк конечно, но я привык скидывать дневной
пробег на каждой заправке и всегда примерно знаю сколько литров в баке (заливаю только до горловины).

На итого: офигенный мот, если бы вернулся в 2011 год – купил его же.
(ну может 800)))

Вывод: мотик очень мягкий и комфортный, крайне дружелюбный и прост в обслуживании.  Я лично вырос из него и хочу мощнее (800/1200ГС), но все
упирается в деньги (а у кого иначе?), так что в этом сезоне мы точно вместе yes
В перспективе для себя решил, что от слоника отказываться бессмысленно, ибо я все же асфальтовый турист и люблю твердые дороги. Но и в пути, и особенно в конце его бывает критична возможность съехать на умеренное бездорожье, так что эндуро-турист - это мой выбор. Ну а по говнолину я пройдусь пешком).

Из поломок:
кнопка подогрева ручек – работает только в режиме 2
подъело нижний подшипник рулевой
Остальное - только расходники.

Из допов: защита и лопухи на руль (идет в стоке на Сертао), прищепка на стекло, кофр Хепко-Беккеровский, переделал блок фары под ксенон (родная не светит вообще), навик.
Единственное, что взял бы еще - допсвет дальний.
КРЫНЯ  Согласен, т к при падении они тут же сломаются. Но так было сделано у первого владельца. И что интересно, одно падение было, но верхние вообще не пострадали, а у нижних кронштейн погнулся. Видимо, повезло. По уму, конечно надо переставлять.
Два горшка хорошо, но и дороже, и тяжелее. И так то, этот сначала казался огромным после АХ-1. Если будет возможность, следующим хотел бы F800GS. Но это все мечты, а пока и этот целиком устраивает.
Спасибо!
Sergey, IgorGS Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх