Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Скажите пожалуйста какие (от чего) подходят комплект слайдеров в оси колес? И где возможно купить с доставкой по россии?
Спасибо!

Добавлено (27.02.2014, 03:27)
---------------------------------------------
Извиняюсь но еще возник вопрос.Хочу поставить звезды 14 на 52 , подскажите пожалуйста, стандартная направляющая цепи на заднюю звезду подойдет? Или придется колхозить?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

КТМ-350

Есть здесь на форуме обсуждение по хард-эндуро-400-660сс.Кому надо тот поищет,почитает.Помню поставил + рейдеру с Бельгии(русскоязычный)--понравилось мне как он рассказал про КТМ-ЕХС--передаю по смыслу:
--самый большой прикол обвешать ЕХС сумками и потом на нем эндурить biggrin
Как говорится +100 за умную мысль.
Timofey, напомню,что мы общаемся на МОТОТРЕВЕЛСе,где люди в своем большинстве--мотопутешественники.КТМ-350 для клиентов сайта МОТОГОН.

Цитата Timofey ()
Резюме,подходит человеку 690 для описаных выше целей?

КТМ-690 самый универсальный эндробайк,подходит для всего,особенно если у вас есть желание и не малые деньги на покупку такого аппарата.
Вот подходите ли вы ему? Чтобы использовать весь немалый потенциал шикарного "Рыжего-690". Это вопрос для размышлений. smile
В свою очередь сообщу,что русский мой родной язык ,где и зачем нахожусь в курсе,если ты меня услышал ,предлагаю закончить этот бесполезный разговор и продолжить по теме.

Есть ли жизнь на марсе,нету,это науке пока не известно ))) (карнавальная ночь)
Цитата Timofey ()
Есть ли жизнь на марсе,нету

На Марсе нет 690, зачем там жизнь cool

пс
для леса/гор/прерий в режиме "вокруг дома" - удобней ЕХС
устриц ел. много.
Цитата red37 ()
езжу и по городу и по бездорожью, бездорожье без фанатизма большого,

если бездор без фанатизма и не доводить до таскания, то из 690 отличный универсал. Если часто приходится таскать\тягать моц, то лучше оставить 250. 690 таскать можно, но реально зае"№;т.

Цитата red37 ()
но вот при езде по скажем лесной дороге после проезда по ней лесовозов проехать можно, но уж сильно ей тяжело дается все это, нужен мотор по мощнее

В случае месива после лесовоза, двигатель не поможет, просто быстрее закопаешь заднее колесо :]
БОльший объем в реальности реализуется только при езде по дорогам. На оффроуде (без глубокого песка и снега) любителю-неспроЦмену - 250 вполне хватает, если не ленится щелкать передачи.

Цитата red37 ()
насколько он будет долгоиграющим при должном уходе, уход без фанатизма, то есть я люблю технику но не сижу над ней часами. живу я далеко от москвы ) нормальных сц по ктм нет, да и вообще людей в теме по этому мотоциклу мало

в 690 есть свои конструктивные болячки, которые лучше вылечить превентивно, в остальном такой же долгоиграющий как и любой буржуйский байк при схожей эксплуатации. Специальных оранжевых механиков не ребуется. В крайнем случае нужен просто хороший мото механик, который не поленится прочитать хотя бы разок сервис мануал, перед тем как лезть в мотоцикл. Либо озадачится прочтением самому. Каких-то секретных нанотехнологий в 690 нет. По ЗЧ и в Москве с наличием не сахар. На данный момент либо Мишутка, либо буржуйские интернет магазины + почта России.

ЗЫ
если не горит и планируешь брать новый, то есть смысл подождать 390 адвенчер, он должен быть интереснее для универсального использования с прицелом для лесов\полей и спокойной езды по дорогам.
Цитата LOTOS ()
В том то дело,что не каждая голова сможет взять под контроль инжекторный КТМ-690. Об этом как раз речь

А вот для этого к этому байку припаяли крутилку под седлом с особым режимом ДЛЯ ДЕВАЧЕК smile
  • 2 недели спустя...
Кто то тут карагандил про не контролируемую дурь-пиздёш,как нормальный инжекторный мот едет как покрутишь,смело можно брать после т.а и а.т. но нельзя забывать про один ствол и массу,седло особых нареканий не вызывае,да вебрации на подножках и крейсер меньше.
Заранее извините, если это уже обсуждалось, пока еще не всю ветку осилил))

Понравились такие дуги Rally Raid KTM 690 Enduro/SMC Soft Luggage Carrier System RRP-123
http://www.ktmtwins.com/rally-raid-ktm-690-enduro-smc-soft-luggage-carrier-system

Понравились конструктивно, плюс направленность на мягкие сумки и универсальный крепеж всякого-разного.
Хотел бы узнать отзыв о них, весь, прочность, хорошо ли хвост поддерживают и т.п. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Ну и где возможно дешевле купить)

На оффроадпипл много информации,глянь туда,но вроде рамки хвост не спасают,вот уши с низу отрывают.Я поставил туртех по совету бывалых,только болты другие купил и нижние втулки увеличил в диаметре.
http://shot.qip.ru/00khu3-5AUIOPVrg/
Цитата Zapp ()
Ну и где возможно дешевле купить)

(веселый смайлик)
это вы батенька не тот конструктор приобрели, что бы подешевле.

Наиболее живучие и поддерживающие оказались рамки туратеч. (они настолько прочные что нужно усиливать точки крепления на мотоцикле)
хотя если с грузом 50 кг не херачить 100 ку по пересеченке все и так будет работать без усилений.
Но правильный сварщик и токарь есть, так что эти проблемы решаемы.

пс
рамки тоже найдем.
Добрый день Уважаемое Мото Сообщество!
Являясь вашим постоянным читателем вот уже несколько лет,
я наконец-то стал обладателем мотоцикла своей мечты:KTM 690R (2013)
и выражаю всем огромную благодарность за Вашу мудрость и бесценный опыт
которым вы щедро делитесь с людьми!
Отдельное спасибо:
Крыне- за развёрнутые объяснения по выбору техники и Pate- за технические вопросы.
До встречи на дорогах друзья smile
Спасибо,Timofey.
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно заказать/купить волшебную железочку для задней подвески KTM 690R
дла снижения оного в холке, а то здороват коняка...
Если кто уже устанавливал поделитесь результатом, ну или подождать когда ноги подрастут/привыкнут?
Я покупал линк Kouba 1". Точно не помню где, кажется, именно у них. Ставится за несколько минут. Все очень просто.
Не забудьте и перья в вилке поднять. На дюйм там легко получается.

Кроме того, положено еще сделать пружину амортизатора пожестче. Я немного подкрутил.

Отрицательных последствий не заметил, но стало удобнее.
Цитата KTMen ()
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно заказать/купить волшебную железочку для задней подвески KTM 690R

http://www.koubalink.com/KTM%20690.html
Сегодня было 16.000км на одометре. Мотоцикл решил меня поздравить загоревшейся лампочкой Fi.
Код ошибки был 1 длинный и 3 коротких. Выскакивал 2 или 3 раза за сегодня днем, ошибка пропадала с приборки после 30 минут простоя. Вечером ехал домой - ничего не выскочило.

Ошибка оказалась по датчику температуры воздуха. Input signal from intake air temperature sensor to low/high. Check the intake air temperature sensor.
Будет ещё чудить - купим новый. На работе не сказывалось никак.

Передняя резина ещё родная TKC, колодки родные передние.
Кенда к270 прошла 6.000км, шипы только с боков, по центру 3-4мм протектора.

Вот так, гремим потихоньку)
Цитата Amdmen ()
Ошибка оказалась по датчику температуры воздуха

Не совсем так, пишет про сигнал; обычно просто плохой контакт, надо фишку передёрнуть, но она неудобно под воздушником вроде. Со временем будут другие сигналы появляться, biggrin разъёмы окисляются, у 690 безобразный электромонтаж. Самый пугающий, но безопасный отказ - вдруг перестаёт заводиться; контакты на бобине открыты всем стихиям, их надо просто почистить и обжать.
Написал в 22 часа 3 апреля.

Сижу на АЗС в 100км от Москвы, жду бусик...
А предыстория такова - последнее время была иногда тупая реакция на ручку газа, глох на ХХ. Списывал все на ошибку 1-3 по датчику температуры воздуха.
Вчера менял масло и вылечил ошибку методом чистки разьема, сделал сброс и 15 минутную калибровку.
В этот вечер он не глох и ошибок не было.
Сегодня утром при прогреве глох, прогревал газую в ручную.
Днем поехал в область к клиенту. На трассе начала падать максималка 130-120-110 и т.д. Заехал на заправку и залил 7 литров до горлышка хорошего 95.
Последние 50км я терял тягу и обороты, мот дергался, стрелял, но доехал.
На месте выкрутил свечу - белая, бедная значится( ну естественно, чему гореть?).
Вечерело, я поехал обратно, мот холодный заводится и глохнет без систематики.
Худо бедно прогрел и поехал 1-2 передачи 4-6 тысяч оборотов стреляя и постоянно переключаясь, доехав до асфальта ехать стал 2-4 передачи в томже режиме.
Так ехал 5км пока не началась горка. Вьехать не смог! Глушак красный...
Вызвал бусик спасения, остыл и поехал еще 7км до ближайшей азс...

Сейчас уже в бусике. Думаю бензонасос, а что еще?

С часу ночи по настоящее время лопатил КТМ...
1 этап - Давление в системе 2.9 - 3.3. Поехал за насосом.
Поставил бензонасос Бош по методу Коррупционера ( http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=73856 ).
Завожу, стреляет, заводится на 3 секунды, мерию давление 1.5 место 3.6. Много нецензурного, задираю задницу, снимаю бензонасос - когда пилил контакты перегрел их, они поплавили корпус - фонтаны бензина вокруг контактов.
2 этап, грязный идиот опять приехал в магазин за насосом на машине. Продавец смеется, Бош кончился и предлагает взять чтото там тире тоёта. Хрен ним беру и его. Он один в один, тоже под калину-приору-ниву, только другой завод.
Аккуратно обстриг этот насос, все, шик, давление примерно 3.6.
Поставил снаружи фильтр KL145 от БМВ-Триумф и компания.
3 этап, желание поджечь мот. Он стал работать хорошо, потом заглох и началось все заново. Перелопатил весь впуск, жаль диагностический комплект дома, а не в сервисе. Форсунку протестировал, начинаю отчаиваться, хочу спать, мат, много мата...
Скинул клему с АКБ на 1.5 часа
4 этап, раз пошла такая пьянка - нужно вскрыть клапанную и проверить клапана.
ВЫПУСКНОЙ РОКЕР, сволочь, на 16684км, люфт адский. Промыл его в очистителе, при вращении сильно шуршит, вращение неравномерно, люфт мерить не стал даже.
Впускной имел тоже люфт, но не такой сильный.
Цепь ГРМ натянута, ТСТ-1 работает отлично.
Рокера поставил Б/У, лежали от 690СМ 2008 года( мотор покончил жизнь самоубийством на 20ккм, клапана встретились с поршем, всял его на запчасти).
Отрегулировал клапана, собрал.

Сейчас 9-50 утра, 4 апреля. Вроде работает, тихо, не глохнет откликается на газ моментально.
В голове только вариант с рокером периодически переживающим клапана.
Есть версии?
Цитата Amdmen ()
В голове только вариант с рокером периодически переживающим клапана. Есть версии?

А в чём вопрос? С рокером известная болезнь 690, как повезёт; у меня 09 года пробег под 40т., рокер как новый.
Запасные есть у Мишутки ( у меня в запасе и насос и рокера - это гарантия что не откажут biggrin )
Цитата Amdmen ()
Хрен ним беру и его. Он один в один, тоже под калину-приору-ниву, только другой завод.

Стал смотреть ТТХ насосов. Они есть многие один в один, но вот токи производительность и давления разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх