Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, но само фото в Хроме чуть больше половины экрана,
а на сайте вылазит за экран.
Оно увеличивается почти в 2 раза если его вешать в пост.
Цитата Pate ()
Это от того что долго не заглядывал, там все достаточно крепко. Только когда смазка ушла, игольчатые подшипники начинают кататься по грязи и ржавчине, подшипник "пучит", он расширяется, в результате втулку подшипника развальцовывает, растягивает изнутри. Я свою поменял после 50ткм. Чаще бывает что поскрипывает от износа и грязи шаровая аммотра внизу.

На самом деле причина не от того что долго не заглядывал, пробег ща 25тыс., обслуживаю все четко по регламенту. Игольчатые подшипники и палец остались целыми, грязь тоже не успела попасть. Все промерял и поставил обратно. Причина скорее в ударе, но только не помню такого конкретного когда был. 

А на счет сидушки - когда ездил в дальняк так же шнуровал сшитую в ателье мягкую сидушку, все отлично выдержало. 
$IMAGE1$
Коллеги, а не подскажите, есть ли смысл раздумывать над сменой 690 эндурика 2010 года с пробегом около 50 000км на новый 2015 года? Есть ли изменения в конструкции сцепления? Как по болячкам он? Подойдет ли тюнячка (глушитель, багажная система, дуги, обтекатель, защита картера)? 2 свечи, датчик давления масла и абс - это здорово, но, с другой стороны, на моем болячки уже стабилизированы - знай расходники меняй.
Я думаю тебе проще заглянуть в фиши и на сайты производителей этого тюннинга,
если там сейчас указаны оба поколения 690-го то подходит, если разные изделия предлагаются то нет.
Падения конечно были, как и у всех эндуристов, но мое мнение всетаки что это брак изделия. Вообще из всех деталей прогрессии это самая слабая деталь, так как толщина стенки в этом месте не превышает 3мм. Могли бы сделать и потолще. 
Просто советую иногда инспектировать эту деталь, как и прогрессию в целом.
Цитата Kver ()
Коллеги, а не подскажите, есть ли смысл раздумывать над сменой 690 эндурика 2010 года с пробегом около 50 000км на новый 2015 года? Есть ли изменения в конструкции сцепления? Как по болячкам он? Подойдет ли тюнячка (глушитель, багажная система, дуги, обтекатель, защита картера)? 2 свечи, датчик давления масла и абс - это здорово, но, с другой стороны, на моем болячки уже стабилизированы - знай расходники меняй.

У меня сейчас есть возможность кататься на своем 2008г.в. 690-ом и на друга 2014 г.в. Все тюнингованые детали подходят на обе модели. При полностью разжатых подвесках у обоих, мой все равно остается более жестким, но при этом более сбитым. 
По движкам - у нового подхват конечно поярче, но на более высоких оборотах (нужно крутить), а у моего более стабильная тяга с низов ( что удобнее в бездорожье). 
Все эти примочки с датчиком давления, АБСом по мне не очень нужны.
Пока буду катать на своем ( все его болячки я знаю), но новый мот есть новый))
Всем привет, вопрос по поводу масла, у кого  сколько жрет масла 690 Эндуро и жрет ли его вообще ??
Кто то пишет что при правильной обкатке 690 не жрет масло вообще.У меня за 4000км схавал где-то 600-700 грамм, мот новый 2014г сейчас пробег 7800км. масло 10w50 Crosspower. В мануале написано 10w60 или как альтернативу можно и 10w50 power Synt или Crosspower в магазе 10w60 не было поэтому взял 10w50.
Обкатывал вроде бережно, первые 3к км обкатывал на 3ем режиме в софте больше 5к обороты почти не поднимались,4к оборотов в основном всегда были, затем переставил режим на двоечку, и также продолжил обкатку, на 4 тыс км стало скучно и частенько любил в полях крутануть движку на 2-3-4 передачах до 5-6 тыс оборотов, больше 6 тыс оборотов в принципе и не крутил никогда.
И еще вопрос по поводу уровня масла, в мануале написано что уровень масла должен быть по середине смотрового окошка, когда сливал масло,уровень был по середине но слилось всего гдето 1.3 литра, затем залил новое масло как сказано в мануале 1.7 литра, прокатился затем проверил уровень и он стал уже далеко не по середине а в самом верху смотрового окошка!
Цитата Ктм690Эндура ()
у кого  сколько жрет масла 690 Эндуро

У меня всегда уходит где-то 100мл за 5тыс. , масло Motorex 10W60 Power Synt или 20W60 KTM R

Цитата Ктм690Эндура ()
первые 3к км обкатывал на 3ем режиме в софте
на 3 режиме - Стандарт, а не Софт,
а на "двоечке" - Спортивный режим - вот может из-за этого и расход ???

Цитата Ктм690Эндура ()
И еще вопрос по поводу уровня масла
Сливается всегда меньше. 
В мануале рекомендовано проверять на прогретом моторе, я обычно грею до 5 бар и смотрю,
но если проехаться и разогреться до 10бар, то уровень, да,  поднимается выше - фиг знает как правильно
Цитата Ктм690Эндура ()
Всем привет, вопрос по поводу масла, у кого  сколько жрет масла 690 Эндуро и жрет ли его вообще ?? Кто то пишет что при правильной обкатке 690 не жрет масло вообще.У меня за 4000км схавал где-то 600-700 грамм, мот новый 2014г сейчас пробег 7800км. масло 10w50 Crosspower. В мануале написано 10w60 или как альтернативу можно и 10w50 power Synt или Crosspower в магазе 10w60 не было поэтому взял 10w50.
У меня масло не жрет вообще, пробег 25тыс. С такой проблемой лучше обратится в официальный сервис.
Цитата Ктм690Эндура ()
И еще вопрос по поводу уровня масла, в мануале написано что уровень масла должен быть по середине смотрового окошка, когда сливал масло,уровень был по середине но слилось всего гдето 1.3 литра, затем залил новое масло как сказано в мануале 1.7 литра, прокатился затем проверил уровень и он стал уже далеко не по середине а в самом верху смотрового окошка!
При сливе масла если не откручивал фильтра мелкой и крупной очистки то 1.3 л только и сольется. 
У меня при замене масла с фильтрами получается заливаю нового гдето 1.5-1.6л.
Цитата Ктм690Эндура ()
в магазе 10w60 не было поэтому взял 10w50.

Возможно следует расширить ассортимет магазинов.
10*60 в наличии всегда  cool
7772067@mail.ru
Цитата bronko ()
а на "двоечке" - Спортивный режим - вот может из-за этого и расход ???
Попробую покататься на 3 режиме и посмотрю будет ли хавать масло.

Цитата MishutkaВозможно следует расширить ассортимет магазинов.
10*60 в наличии всегда cool
Mishutka про ваш ассортимент я в курсе ) сейчас осень и зиму придется много чего прикупить у вас к следующему сезону.
В данный момент хочу приобрести ветровое стекло есть в наличии ?
Цитата Ктм690Эндура ()
Попробую покататься на 3 режиме и посмотрю будет ли хавать масло.

Стоковые режимы отличаются только картами отклика на ручку газа (за исключением режима "говнобензин"), масложор от этого не зависит.
Цитата Ктм690Эндура ()
Всем привет, вопрос по поводу масла, у кого  сколько жрет масла 690 Эндуро и жрет ли его вообще ??

Масло не жрет вообще.
Заливаю раз в сезон и не добавляю.
Чуть чуть за сезон снижается уровень в окошке, около 3 мм.
пробег за 50000ткм.
Немного съел за первые 2000ткм, грамм 150.
Масло строго Моторекс 10-60
Цитата Pate ()
Масло не жрет вообще. Заливаю раз в сезон и не добавляю.
Чуть чуть за сезон снижается уровень в окошке, около 3 мм.
пробег за 50000ткм.
Немного съел за первые 2000ткм, грамм 150.
Мало строго Моторекс 10-60

Залил как-то в свой мотюль - стала плохо вторая врубаться, жрать начал. После замены на моторекс всё пропало и жор в том числе. Теперь только моторекс везде лью.
Цитата Ктм690Эндура ()
В данный момент хочу приобрести ветровое стекло есть в наличии ?

Пиши ему на мэйл, все ветки в инете не отсмотришь..
Цитата Spayn ()
Залил как-то в свой мотюль - стала плохо вторая врубаться, жрать начал. После замены на моторекс всё пропало и жор в том числе. Теперь только моторекс везде лью.
Заменить моторекс можно только айпоном 10-60, на сервисе советовался, и на своем опыте испытал. Сцепление работает немного жестче.
Цитата КРЫНЯ ()
А Эйджип, А Ликви-Моли и другие в той же вязкости 10в60 не гуд?
всегда радуют такие вопросы )))
даже если тебе 2-3 человека скажут, что "гуд" - ты считаешь это будет статистически достоверная информация?

на подумать
как при заявленной одинаковой спецификации вязкости получаем разные результаты (правда обзор для вилочного масла)
http://moto.swissblog.ru/maslo-dlya-vilki-mototsikla.html
сочинение на тему
http://kickstarter.org/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=2

поэтому, хочешь сделать хорошо:
1) лучшее масло - свежее масло. Отбегавшее масло своей изначальной спецификации в любом случае не соответствует.
2) из свежих масел лучшее, то что рекомендовано производителем, нет рекомендованного - см. пункт 1
Сэд, я не про то. Я про то, что неужели никто не пробовал? Или пробовали и не подошло?
А про МОтюль и Моторэкс я в курсе, устриц ел.

Кстати, тут на соседнем форуме человек делал попытку анализа масел:
- брал новые и тестировал в лаборатории
- брал отработанные и снова тестировал в лаборатории

В итоге, заплевали, заклевали и он даже психанул. Даже в личной переписке ответил, мол, НАФИГ ВАМ ВООБЩЕ ДАННЫЕ ПРО МАСЛО, КОГДА У КАЖДОГО СВОЁ УСТОЯВШЕЕСЯ МНЕНИЕ? Частично он прав ведь....
Я чисто от безделия, остывая под кондеем после пляжа, поучаствую - в далёком 2010г. в моих краях о Моторексе и Мотюле 10/60 не слыхали, интернет магазинов не было smile , катался на разных ЛиквиМоли и т.п. 10/50, абсолютно без проблем, сейчас на Мотюле 10/60. На 5т. км хватает масла между верхним и нижним уровнем, не доливаю. То что КТМ помогает землякам Моторекс денег заработать, вполне понятно, но я никогда не слышал о достижениях этой мелкой фирмы в химии, это удел мировых гигантов.
Это напоминает мне ситуацию с бензозаправками, у нас модно пользовать норвежский Статойл, однако после скандала с водой в их топливе, выяснилось что они бензин берут с наших бензохранилищ и без особого контроля.
Как примерно говорил некто Маркс, бизнесмен за прибыль много на что пойдёт...
Цитата ЧИП ()
То что КТМ помогает землякам Моторекс денег заработать
Тогда французский мотюль такие же земляки австрийцам как и швейцарский моторекс, но почему-то они им не помогают?  :)

Мотюль на каждом углу продаётся и очень много подделки. Моторекс найти сложно, он не популярен, поэтому и подделок нет.
Цитата Spayn ()
Моторекс найти сложно

Ну это в раздел фантастики,ещё осталось добавить -санкции...
в подписи Москва вроде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх