Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Цитата Zapp ()
Не будем переходить на личности

А все же какой рост рейдера? Чтобы из этого делать проблему? Раз разговор идет о проставках на руль, то наверное с ростом все Ок, что в мототуризме всегда приветствовалось.
Другое дело, как у нас с Sergey, где-то всего по 170 см от земли sad  , что крайне мало для комфортной езды на ГС800 и КТМ990. У меня вообще пару сезонов народ спрашивал-удивлялся, как с таким ростом езжу на высоком мотоцикле, кстати КТМ-990 еще выше, как ездит Сергей...???, но ездит интересно и далеко - Памир-Ишкашим, Грузия - Омало-Ушлуги.

Цитата Sergey ()
при таком диком количестве вопросов к эргономике мотоцикла?

Проблема высосана с пальца, особенно по претензиям к заводам изготовителям, на которые работают целые проектные институты... wacko
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

КТМ-990 выше чего?

Выше 690R наверно нет ничего.

Для изменения положения подножек достаточно менять их алюминиевые кронштейны, основание,
раму не надо модифицировать.

------------------------------------------------

Я заметил что багажник стремно закреплен на ухе кронштейна,
нет плотного широкого прилегания к уху, не опоры.
Диаметр втулки должен быть на весь диаметр фрезеровки.

В ухо вставлена железная резьбовая втулка, так ее расшатет и она вывалится.
А с другой стороны маятник бегает...

Я думаю это не мот Запа, это не могло долго ездить..
Цитата Pate ()
КТМ-990 выше чего?

Да уж, оказался жертвой стереотипа, почему-то всегда считал, что КТМ-990 выше ГС800, хотя несколько раз тест-драйвил КТМ990, но каталоги говорят другое. sad
690 эндуро выше, наверное такой, как ДРЗ-400Е - 93см по седлу, когда сижу, то достаю на вытяжку до земли, только кончиками больших пальцев (если можно так назвать кончики мотоботов smile ).
Всегда завидовал высоким рейдерам. up
Тут чемпион Ямаха - WR450 почти 100 см высота по седлу.
А я на Ямахе ВР чувствую себя гораздо увереннее чем на более низком дуал-турере. Наверное из-за веса системы и страха заплатить при уроне smile
Вот она, одна из особенностей мото привычек - разговор об эргономике управления внедорожного мотоцикла слился в обсуждение высоты седла от земли при остановке ))))
Шире надо смотреть на проблему ))

Pate, да, это не мой мот. У меня как раз и усиление на кронштейнах и втулки широкие. Просто фотки встретил, показалось интересным решение.
Цитата Zapp ()
Шире надо смотреть на проблему ))

Да как раз главная проблема в том, что не хватает "рычага короткой ноги", при заваливании байка на бок, еще на ДРЗ-400Е получается оттолкнуться, несмотря на высоту - потому что "Дрезина-Е" легка, почти как велосипед.
Зато на ГС800, никакая "эргономика управления" не помогает, когда валишься в грязи на бок, а длинны ноги явно мало при 170 см от земли... так что тут не до эргономики, особенно когда прилаживаешься в горах на камни.
Впрочем КТМ-690 это не касается и не касается ребят с ростом в 185-190 см. v

Zapp, посмотрел фото, ты на КТМ сейчас в Камбоджи, похоже на храмы Ангкора?
Именно, в этом и проблема, одна ростовка для всех. А по факту, не удобно никому. Одним ног не хватает при опоре, и одновременно, другим коленки упираются и руль близко. Получается, мот не на 160, ни на 170 и не на 180+, никому ))) Но мы ко всему этому привыкли и считаем нормой )))

В Ангкоре  был весной, да, юго-восточная Азия классная, дешево и дико )))
Цитата Zapp ()
Вот она, одна из особенностей мото привычек - разговор об эргономике управления внедорожного мотоцикла слился в обсуждение высоты седла от земли при остановке ))))

Высота подножек это высота седла минус дорожный просвет,
На 690 и то и то достаточно большое,
т.е. положение подножек от седла вполне стандартное.
Конечно для дорожного туризма чем прямее ноги тем удобнее, но 690 эндуро..

У меня рост около 178, никогда не обращал внимание на подножки.

В стойке хотелось бы немного сдвинуть подножки назад, было бы удобнее.
Цитата Zapp ()
Не будем переходить на личности

Спрашиваю не из-за перехода на личности, а ради интереса. Вполне допускаю, что человеку ростом много выше среднего будет не удобно.

Цитата LOTOS ()
всегда считал, что КТМ-990 выше ГС800

Володя конечно же нет. И 690 выше по седлу. Но как тут правильно все отметили, высота по седлу далеко не основной критерий для комфортного перемещения на моте. Да отношение к эргономике имеет посредственное. Ведь пока мы ноги держим на пегах нам все ровно какая высота по седлу.

Для себя тоже на моте правил эргономику. Проставки на руле пеги и изменяю углы наклона рычагов. Конечно каждый индивидуален и затачивает мот под себя. Просто видимо Zapp большого роста и хотелось узнать при каком росте на 690 начинается дискомфорт по эргономике.
Цитата santaspy007 ()
а на рост 194 уж очень ноги согнуты. очень неудобно. хотелось бы пониже подножки

Или, может быть седло повыше? smile

Ведь наверно не хотелось бы чтоб ноги висели ниже двигателя?

А как же люди ездят на мотах с низкой высотой седла, там какое расстояние от подножек до седла?
Навряд ли больше чем у 690-го?
Цитата Pate ()
а на рост 194 уж очень ноги согнуты. очень неудобно. хотелось бы пониже подножки
Или, может быть седло повыше?
высота по седлу уже неплохая. пару см выше, и на прямых абсолютно ногах буду доставать до земли.
Цитата santaspy007 ()

Пересядь на BMW G650Xchallenge и будет тебе счастье.  smile
Цитата Savl ()
Есть ли готовые алгоритмы ремонта лопнувшего седла?

Да я это сделал, седло выполнено из стеклопластика, я усилил эпоксидкой и стеклотканью седло с двух сторон,
сформировал по центру объемную балку.
Удалил резиновые опоры в центре, вся проблема в том что они сползают с каркаса аккумулятора седло провисает и лопается.

На каркасе аккумулятора поставил толстые резиновые плоские опоры,
опоры седла укрепил эпоксидкой, дырки из под опор заклеил стеклотканью.
Сейчас это просто жесткие опоры стоящие на резине закрепленной на кронштейне аккумулятора

Есть проблема с перешивкой шкурки седла, пришить шкурку степлером не реально.
Я сделал несколько базовых вытяжных заклепок 3мм в носу и в хвосте седла,
между ними закрепил шкурку нерж проволкой (проволка КТМ, для фиксации грипсов) и клеем,
а центр седла закрепил прямой шнуровкой от борта до борта. В центре глубокие складки заклепки не поставить.
Очень удобно, теперь я могу снимать и ремонтировать шкурку при необходимости.
$IMAGE1$
Привет всем. Недавно у меня случилась небольшая беда. Начала поскрипывать задняя подвеска. Решил ее проинспектировать. И оказалось что лопнула стенка рычага прогрессии.  Шата подвески не ощущал, ударов вроде небыло. Конечно эксплуатирую его по жесткому, но и обслуживаю постоянно. Почемуто изготовитель решил что толщины стенки в 3мм хватит для этой нагруженной детали, хотя другие рычаги довольно мощные.
В общем вылечил проваркой аргоном и проточкой. 
Рекомендую посматривать за этими деталями. 
$IMAGE2$
Цитата Бесов ()
Привет всем. Недавно у меня случилась небольшая беда. Начала поскрипывать задняя подвеска. Решил ее проинспектировать. И оказалось что лопнула стенка рычага прогрессии.  Шата подвески не ощущал, ударов вроде небыло. Конечно эксплуатирую его по жесткому, но и обслуживаю постоянно. Почемуто изготовитель решил что толщины стенки в 3мм хватит для этой нагруженной детали, хотя другие рычаги довольно мощные.
В общем вылечил проваркой аргоном и проточкой.
Рекомендую посматривать за этими деталями.

Это от того что долго не заглядывал, там все достаточно крепко.
Только когда смазка ушла, игольчатые подшипники начинают кататься по грязи и ржавчине,
подшипник "пучит", он расширяется, в результате втулку подшипника развальцовывает, растягивает изнутри.
Я свою поменял после 50ткм.

Чаще бывает что поскрипывает от износа и грязи шаровая аммотра внизу.
Фотки, седла:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-759.jpg

обратите внимание на этом снимке на усиление вилки замка седла.
Это полоса из нержавейки изнутри вставлена.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-754.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-756.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-757.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-758.jpg

Здесь усиление из стеклопластика, сформирована поперечная балка,
листы стеклоткани добавлены с обоих сторон.
Балка внутри пустая конечно..
Резиновые опоры удалены, дыры заклеены,
резина теперь 2 мя кусками лежит на каркасе аккумулятора, сфотать их забыл..

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-755.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-760.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-762.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vmdep/748/h-761.jpg

Шкурку сшил Игорек, очень качественно, шнурки делал сам, они ни чему на моте не мешают.
Игорек бы шнуровку лучше сделал.
Шкурка СитКонцепта померла, нитки гавно.
Пенка работает.

Качественную эпоксидку и стеклоткань надо брать здесь:

Не получается...
Сайт тут опять калечит длинные ссылки, так что возьмите эту ссылку на этой странице, пост 13:35:
эпоксидка
Я не понимаю почему фотки так дует, у меня на компе они нормальные...в 2 раза меньше.
Лучше я ссылки оставлю..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх