Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

вокруг Байкала

Рекомендуемые сообщения

Quote (ЧИП)
Здесь же на сайте превалируют представители традиционного неэкстремального мототуризма, что видно по статистике просмотра отчётов - по асфальту тысячи, эндуро - на порядок меньше.

Так в том то и дело! Опять-таки, судя по некоторым отчетам, многие здесь проходили маршруты 5-6 категории сложности и на протяжении нескольких дней или вообще недель! Им это тоже по кайфу, но они даже не задумывались, что им должны повесить на грудь золотую медаль за отвагу)))))) Они просто ехали и наслаждались - для них это обычное дело, это отдых, радость, положительные впечатления и эмоции, которые запомнятся на всю жизнь smile А уважаемый PM все сводит к каким-то категориям спортивным, приводит какие-то "нормативы" и так далее... Не, я уважаю его подвиги и путешествия безусловно, он молодец, но просто можно попроще как-то излагать свою мысль smile
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (pm)
Всё зависит от цели. Когда вы ответите себе на этот вопрос, вы сразу найдёте ответы на тысячу вопросов.
Если вашей целью стоит точка Магадан, то нафига вам это бездорожье. Если пощекотать нервы то нафига вам этот Магадан. А если в жизни хочется всего и сразу, то нафига вам такая работа с маленьким отпуском, семья и дом, и все бытовые проблемы. Это конечно шутка, да не без морали...

+1
  • 2 недели спустя...
Выходной,полдня просидел у компа,на Трэвелсе.Подчерпнул массу интересной инфы,на будущее.Хотя на следующий год уже все,кажется,расписано по месяцам smile

Quote (ЧИП)
Зря вы на человека набросились, он представитель редкой породы маньяков спортивного мототуризма

Это же не человек,скорее Легенда, pm,можно сравнить разве,что с Тепляковой ! Хотя наверное он даже круче,что касается экстрим мототуризма!
Кто не знает Романа Мартынюка? Человек зимой на Нордкап ездил,на "Днепре" с коляской!! Кто еще в феврале своим ходом на мото ездил на Нордкап с Киева?
bye
Quote (pm)
глухов - спасибо за поцелуй... или вас попросили

Ребята,я писал без ИРОНИИ !! Может стилистически получилось так?

Роман, pm, читал некоторые твои мотоприключения,т.к. просто путешествиями их назвать даже и не решился бы.
Например,спор на финско-российской границе в середине ЗИМЫ с русскими таможенника,когда ты ехал на "Днепре" с Нордкапа или проверка на "прочность" болот на Ямале cool ,а трип по воюющему Ираку чего стоит! cry
Читая отчеты о путешествиях невольно примеряешь их на себя,но когда читал о твоих поездках,то даже сама мысль о том,что могу попасть в такую ситуацию уже вызывала тревогу sad
Все люди разные и мототуристы в этом плане не исключение.Для меня туризм это скорее сочетание разумного с полезным,чем ПРИОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ--их в жизни и так хватает.
Поэтому зимой предпочитаю катать по Индии или Таю,чем рулить на Полярный круг. smile
Сколько людей,столько и мнений!
Роман,удачи в будущих путешествиях! Чем-то ты напоминаешь неугомонного деда Андрея из твоего же рассказа,здесь на Форуме---My WebPage
Quote (LOTOS)
Для меня туризм это скорее сочетание разумного с полезным,чем ПРИОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ--их в жизни и так хватает.

Именно эти преодоления трудностей я называю ПОЗНАНИЕМ СЕБЯ В НЕОРДИНАРНЫХ СИТУАЦИЯХ. А трудности.....это вопрос философии: для кого-то и дрова рубить уже трудности, легче заплатить за это или отказаться от этого. В какой жизни трудности такие же?

Володя, мир наших реалий не несёт таких трудностей, только лишь издали приближённых. МИр наших реалий несёт трудности морально-нравственно-психологического характера, но ни коим образом не изнурительно физических, первооткрывающе натянутых как струна при нахождении АТЛАНТИДЫ. Увидеть и умереть.... Вот что pm пытается найти и в себе, и в окружающем мире. Просто из-за своей скромности он говорит это другими словами. Таким людям свойственно ДЕЛАТЬ, в отличие от меня, как пример. Нет трудностей такого плана в бытовой суете. Вы разве это можете сказать про один хоть день из своей жизни БЫТОВОЙ, коммерческой, семейной, трудовой? Допускаю, что испытывали. Допускаю что не один раз. Но это, как по мне, нельзя называть ПЕРВООТКРЫВАЮЩИМ. Это уже другое измерение. Это СВОБОДА та, которая не ограничивается ни понятием СЕМЬЯ, ни гранью ОБЯЗАННОСТИ, ни чертой ДОЛГ. Это то, что изнутри толкает и ты неволен не подчиниться.
Кстати, одной из причин создания Темы "МОТОЦИКЛ и СЕМ-Я" стала как раз вопрос СВОБОДЫ от этого ежедневного преса..... Но это уже другая история
Товарищи подскажите пожалуйста про вот такой маршрут вокруг байкала:

От Иркутска до мыс Саган-Морян (420км), и далее вдоль побережья Байкала до Нижнеангарска (260км). Из Нижнеангарска до поселка Новый Уоян (160км), от Нового Уояна до поселка Нама(рядом Улюнхан, Ягдыг) (350км). Далее до Баргузин (190км) и уже до Иркутска (700км). Итого около 2000км. Есть ли сложные участки, переезды через броды? Насколько редки АЗС? Сколько примерно дней на круг? и на СКОЛЬКО реально его пройти на тяжелом эндурике или на легкой 250-ке?
grot777 что то уже передумал туда, так как мало опыта внедорожной езды smile Знаю пока, что достаточно лекго съездить на о.Ольхон.
До Кочерикова значит можно съездить без особых трудностей.

А как обстоит дорога от Иркутска до Усть-Баргузина и на п-ов Святой Нос?
grot777 спсибо за совет. На байдарке мне ни как не получиться. Даже не то что бы нежелание. По порядку. Время у меня исключено август, ну максимум ещё последняя неделя июля. А ещё ведь надо до самого Байкала ехать. Все же по воде плыть опасно, и желающих рискнуть на такое врятли найду. Ну и всё таки водным путем не моё. Больше предпочитаю на мото.
  • 1 месяц спустя...
Маршрут пройден.
Огромная благодарность pm - распечатали твою легенду и ехали по ней, иногда сверяясь с картой.

http://www.youtube.com/watch?v=Oj2MD90QF4w
Яву эвакуировали с помощью местных водителей-вездеходчиков до ближайшей цивилизации. Потом Миша ее реанимировал и своим ходом вернулся. Так что все хорошо - Ява дома.
Ничего не скажу, потому что фразы типа "молодцы ребята, респект" тут не уместны smile Не думал, что в наше время есть такие отчаянные парни! И путешествие потрясающее, и маршрут потрясающий, сам факт, что все это на советских двухтактниках - ну тут без коментариев ваще... Очень порадовало, что всегда находились в бодром духе, не сдавались и неотчаивались, а с улыбкой на лице и волей к победе преодолевали препятствия smile Очень порадовал шноркель на ИЖе!!! Никогда раньше не встречал шноркеля на мотике! Неужели он так актуален на ИЖе? Хотя судя по видео, вы почти везде ходом по воде шли, а воздухозабор там совсем низко походу...
Да, у Явы случился гидроудар, но как писалось выше - она уже дома, ждет косметического и механического ремонта.
В кузове Урала, точно, ехали мотоциклисты из Литвы. Переправились на нем через первый Баргузинский брод, проехались немного в кузове, посмотрели что к чему и решили из кузова не слазить - так и пошагали на Урале через 110-й. Они на трех БМВ были и считаю они приняли верное решение - ехать в кузове. Иначе ну очень тяжело им было бы. Тут Ижа-то или Яву упавшую иль застрявшую тащишь надрываешься, всех богов и ангелов с чертями вспоминаешь, через валуны перекатывая, а уж про Бэху с сухим весом далеко за 200 кг я даже не знаю что и сказать.
По поводу бодрого духа и отчаяния лукавить не буду - было все! И падали, и ранились, и улыбались, и стиснув зубы просто шагали молча дальше, и шутили, и ругались (бывало что ОЧЕНЬ ругались и на дорогу и на погоду и на просто так).
Скажу прямо - было тяжело!!! Снизу вода речная в сапогах булькает с утра до вечера (ну ааффигеть какая холодная!!!), сверху дождь сутками хлещет (ну ааффигеть какой мокрый!!!), по лужам бродишь туда-сюда пока ремень на штанах под водой не скроется. Все что могло промокнуть или размокнуть - промокло и размокло (вещи, спальники, чай, сигареты, хлеб...). Под конец маршрута спасались армейскими сухпайками (делили один на двоих). Бензин рекой течет и не знали хватит не хватит. Иж на эти 210км (60 км от Нового Уояна + 150км сам маршрут) истратил около 40 литров. Вышли с маршрута, а в баке литра 3 плещется. Хорошо местные помогли - 4 литра подкинули. Вот и считайте какой расход...
Трудностей и сложностей хватало. Съемка велась только там где можно было проехать одному, в остальное время было не до фотоаппарата - тащили, толкали, страховали...
Удача тоже оказалась очень кстати! Оба Баргузинских брода были пройдены ЧИСТО НА УДАЧУ! На первой переправе геологи вовремя появились - помогли, а на второй переправе лодочник сжалился.
Ну а в целом - классно прокатились. Будет что вспомнить (потому как хрен такое забудешь) biggrin !
Большое спасибо за ваши отзывы - чертовски тепло и приятно!!!
Молодцы! А по поводу Яв и Ижей- все верно. Много лет на Яве отездил, где только черти не носили, вспоминаю ее с теплом и любовью. (жаль что Ява не дошла, хорошая такая Ява).
молодцы !!
я пока смотрел фильм, вспоминал свою яву (точно такую-же), у меня на ней даже в лес заезжать не получалось
двигатель совсем не для таких испытаний
проникся, уважаю
Quote (Бракер)
двигатель совсем не для таких испытаний

У меня тоже была точно такая 638 Ява. И лес , и болота, и пески, и реки в брод, и асфальтовые прогоны, все ей по плечу. Так что не соглашусь с тобой, дружище! Ява- изумительный мотоцыкл. С уважением.
ммаксс, все бы ничего но не могу посмотреть фильм тк " автор запретил просмотр на мобильном устройстве " , а на чем , скажите мне , я могу смотреть сидя в палатке в ЮВА???
Бракер, Андрей, ты просто подзабыл наверно cool мы помнится в свое время на восходах и явах не знали такого понятия как "кроссовая" резина, носились по лесам и полям в дожди и слякоть на чем бог послал. Оценка проезжабельности была немного другая, как у ребят из фильма, засел мотик, бери и тащи, едет-езжай. И ездили ведь cool Для меня в те года вершиной совершенства был ЧЗ250 wink позже купив его, прошелся теми маршрутами было не легче чем на простом "восходе", но приятнее wink Сейчас наверно немного другая романтика smile

Арташ, ты есче про корову вспомни cool
Quote (Арташ)
Вот буду заглядывать к вам сюда теперь

Не забудь с Танюшкой снова к нам заехать :)) извиняюсь перед аффтором темы.
pm, Кто на ком,вокруг Байкала. Судя по видео, там минимум надо было ехать на Урале с приводом на коляску. Поражаюсь выдержки этих людей respect
Цитата (ODINOKIY)
там минимум надо было ехать на Урале с приводом на коляску.

Это глубокое заблуждение. Он тяжёл и далеко не так проходим, как думается. Любой эндуро даст Уралу фору.
Как всегда сайт калечит длинные ссылки,
надо копировать в броузер акуратно по строкам:
Цитата
http://narod.ru/disk/64644170001.7a475df7e5b804ba8cc30f6e5a619c87/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%C2%AB%D0%97%D0%9E%D0%9D%D0%90%20%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%94%D0%AB%C2%B B%20%28%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%29. %20rar.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх