Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Спасибо, Дог, но мой секрет прост – много, много свободного времени. Если честно, то я не представляю себе как люди вынужденные ходить на работу, еще хоть что-то успевают делать.
Quote (grot777)

Я тоже много лет пользовался компасами такого типа. Точнее я вынимал из корпуса саму капсулу, чтоб объем был поменьше. Линейки, линзы и прочее, не нужны были ни разу. Если исходить из целесообразности, то такие компасы лучший вариант.
Однако было у меня таких компасов много, и много их я выбросил. Сейчас у меня два таких, старых но еще немного рабочих, компаса. Работа их подобна калекам. Желательно их менять почаще.
Link to comment
Сейчас есть много бюджетных туристических часов с альтиметрами, барометрами и компасами в одном флаконе, компас имеют почти все навигационные программы, а также полно компас-приложений к смартфонам. В итоге перестал брать с собой механический прибор.
Link to comment
Конечно, идя по навигатору и имея на всякий случай еще одно устройство с электронным компасом, механический компас не нужен. По крайней мере, брать еще третье устройство, это уже как-то не нормально. Типа имея проездной еще и билет покупать) Только может быть, для пущей надежности, второй прибор должен работать от магнитного поля земли, а не от спутников.
Я видел работу нескольких электронных компасов, но мне нравятся механические. Попробую объяснить. Электронный компас как бы говорит – я считаю, что север там. И приходится тупо верить) А в механическом я вижу работу, которая приводит к определению направления.
Вчера был в магазине и посмотрел работу спортивных компасов. Судя по цене, от 1800 до 2700, это были неплохие компасы. Однако не более того. На видео достаточно хорошо видна работа моего устройства, а я не стремился к спортивным результатом и даже не знал, что существуют такие критерии как «время остановки стрелки» и «стабильность при беге.
Link to comment
  • 2 weeks later...
Нанс, спасибо за такую оценку smile Но на счет заказа я не думаю… Ведь это несоизмеримо дороже всего самого лучшего, что выпускается массовым производством. Хотя в этой вещи главное это интерес, и, что нет ничего похожего) И еще за этим делом, зимний период проходит не заметно)
Link to comment
Максим, вот уже в который раз убеждаюсь в том, что руки у тебя золотые и голова светлая! Я немного понимаю в обработке металлов и знаю, что "на коленке" такую вещь сделать крайне непросто.
Link to comment
  • 5 years later...
И еще.





Этот компас задумывался для леса, как страховка навигатора.
Маленький, удобно носимый. Размер 10 Х 33мм. Компас, который точно будет всегда с собой.
Надежный. Все подвижные элементы фиксируются, не изнашиваются и не ломаются. Задвижка механизма фиксации в открытом состоянии нелепо торчит и провоцирует закрывание при длительном хранении. Но и в открытом положении компас носится стеклом вниз и почти также обездвижен. Элементы циферблата имеют оптимальные размеры и свойства. Нет мелких делений, которые в лесу не нужны и мешают в сумерках. Направление различимо через 10 часов в темноте. Антибликовое стекло с просветлением. Керн и подпятник «сделано в СССР». Выгодно отличаются от современных. Не заполнен жидкостью. Может работать под водой. Титановый корпус.
Удобство использования. Индукционное торможение стрелки с возможностью регулировки эффекта. Максимальная точность.

https://youtu.be/MbIqGEST8SY
Link to comment
Интересные штуки конечно и красивые
Но стесняюсь спросить smile
Где вы так ездите, что вам прям вот так, без компаса ваще никак wacko
Есть и солнце и направление рек и звёзды в конце концов
Может оно конечно ежели в лесу токма
Но нам проще, у нас степи smile
Да и где только не ездил, но в дремучий лес на мото не проехать
А там куда проехать и так сориентироваться можно вполне
Но стильно сделано, спору нет
Имхо
smile
Link to comment
Компас штука безотказная и полезная, быстрая и удобная, но если уметь с ним работать.
Найти хороший компас это тоже не просто. Многие из покупных компасов за три копейки отказываются нормально работать когда это от них требуется.
Компас от автора мне понравился, но вот часто требуется указание курса, хотя бы грубое, но в цифрах.
Конечно едва ли можно это применить в мототуризме, но в лбьом туризме иметь его будет не лишне.
Link to comment
Цитата Shadow61 ()
Где вы так ездите, что вам прям вот так, без компаса ваще никак

А у меня есть хороший пример) По ссылке, с середины страницы, от слов крупными буквами: Атлека и Тихмангозеро. Там я пишу, «Здесь как-то особенно ценишь навигатор и заряд его батареек, ибо понимаешь, что по компасу можно выходить неделю». Но компаса у меня тогда вообще не было. http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-470

Цитата G_A ()
часто требуется указание курса, хотя бы грубое, но в цифрах

Вот как-то не представляется мне такая нужда в лесу. Скорее нужно чувствовать на сколько ты отклонился от приблизительного курса обходя препятствия. А если есть возможность держаться курса точно, то тогда другое дело.

По ссылке тема куда я пишу всякие подробности https://www.chipmaker.ru/topic/208929/
Link to comment
Цитата Максим ()
Вот как-то не представляется мне такая нужда в лесу. Скорее нужно чувствовать на сколько ты отклонился от приблизительного курса обходя препятствия. А если есть возможность держаться курса точно, то тогда другое дело.

Например на загонной охоте имея компас можно чётко блюсти направление выйти в нужное место. Или указать направление заблудившемуся, зная его примерное нахождение. Очень часто пользуюсь. Лежит в кармане каждой охотничьей куртки )
Link to comment
И все же, мне кажется, что компасу, со всеми его азимутами и румбами, безнадежно тягаться с навигатором. В лесу особенно. Именно поэтому я максимально упростил циферблат. Лишь бы он был различим в сумерках. Зато как я усложнил все остальное!) Аналогов то нет, и в этом был мой интерес.
Link to comment
  • 6 months later...
Наверное, последний раз в этом году я ездил сегодня по грибы. Рядовки серые и зеленые, польские грибы и стучащие замороженным камешком маслята. Обратно к мопеду я выходил по этому моему компасу. Можно сказать, что сезон ношения компаса закончен и можно подвести некий итог.
Полгода я носил его на шее не снимая. Несколько раз выходил с его помощью из леса. Не понравилось только способ ношения, который я показывал на видео, на сложенном в две петли шнурке. Компас постоянно продевался между шнурками и все путалось. Переделал на один шнурок достаточной длинны чтоб глаза не ломать. По работе компаса замечаний нет. В этот сезон навигатор в лес я брал гораздо реже.
И у меня больше нет идеи какой еще сделать компас)
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх