kacuro Posted April 9, 2012 at 03:32 PM Share Posted April 9, 2012 at 03:32 PM Привет! Попутно с поиском дальнобойного байка, хочу узнать вот какую вещь. Может кто ездил на XT600E и XTZ660 со вторым номером на расстояние более 500км за день? Насколько это некомфортно для филейной части второго номера? Интересуют именно эти модели потому как они периодически оказываются в продаже по доступной цене. И (если верить статьям) подходя под мой стиль пилотирования. ЗЫ может кто продаёт тенеру, я очень заинтересован в покупке)) Link to comment
kacuro Posted April 9, 2012 at 03:32 PM Author Share Posted April 9, 2012 at 03:32 PM Привет! Попутно с поиском дальнобойного байка, хочу узнать вот какую вещь. Может кто ездил на XT600E и XTZ660 со вторым номером на расстояние более 500км за день? Насколько это некомфортно для филейной части второго номера? Интересуют именно эти модели потому как они периодически оказываются в продаже по доступной цене. И (если верить статьям) подходя под мой стиль пилотирования. ЗЫ может кто продаёт тенеру, я очень заинтересован в покупке)) Link to comment
Кинч Posted April 9, 2012 at 06:29 PM Share Posted April 9, 2012 at 06:29 PM А почему скажем не Доминатор? Правда на вторичном рынке на него спрос ниже чем на туже ХТиху, но в Европе можно подобрать не плохой вариант и по приятной цене. Link to comment
kacuro Posted April 9, 2012 at 06:36 PM Author Share Posted April 9, 2012 at 06:36 PM Я как-то опасаюсь брать Хонды. Мне почему-то кажется, что поломка оной оставит меня без штанов. Да и люблю я характер ЯмахоЭндур. Будем считать это религиозным вопросом:) Link to comment
Дог Posted April 9, 2012 at 06:37 PM Share Posted April 9, 2012 at 06:37 PM на XT600E и XTZ660 лично не ездил, но езжу и люблю большеобъёмные одностволки этого класса. и думаю что ездить удобно на всём когда хочется ехать. конечно о мега комфорте тут говорить не приходится, например 650й ГС с его диваном и нечего даже сравнивать с японскими аскетами. на доминаторе например седло удобней и шире чем на предыдущем ДР 650, но это всё так относительно. особенно когда водитель ВН 800 или ваще Голды или любого классика или Вари смотрит на мой комфортнейший забор - хитро с сочувствием улыбаются Кстати недавно жена моего друга пожаловалась моей супруге что она сильно блин устаёт на пасс месте Вари (при этом матыли наши стоят рядом у меня в гараже). А ширина и комфортабельность пасс места у Вари покруче некоторых домашних кресел и вдвое шире моего пасс места. Я это к тому, что всё относительно , парень ты не крупный, нравится матыль (язаметил)- бери , и место понравится. А свободность вашего сидения в купэ вашего транспортного средства будет напрямую зависить от того как ты установиш чемодан задний. Я всегда их смещаю максимально возможно на зад без ущерба конечно для конструкции. В любом случаее, комфортнее чем на ТТэрке Мне почему-то кажется, что поломка оной оставит меня без штанов. - чинить её чаще чем ХТху тебе не придется. в любом случае оба матыля щитаются относительно надежными. Link to comment
Gesser Posted April 9, 2012 at 07:21 PM Share Posted April 9, 2012 at 07:21 PM Quote (kacuro)Я как-то опасаюсь брать Хонды Извини, но.... Хстиха, да, неубиваемый аппарат, но не надёжней Хонды если не задрачивать. Link to comment
eli Posted April 9, 2012 at 07:28 PM Share Posted April 9, 2012 at 07:28 PM Пообщайся с ник371, он уже не первый год ездит на ХТ-600, ездит далеко, вдвоём с женой. Link to comment
kacuro Posted April 9, 2012 at 07:42 PM Author Share Posted April 9, 2012 at 07:42 PM Спасибо за контакты человека. То, что настрой решает - согласен. Вопрос, наверно, в том насколько просто этот настрой поддерживать, когда хочешь съездить поесть щей с пампушками?) ЗЫ религию я уже выбрал, так что давайте воздержимся от холливаров;) Link to comment
Gesser Posted April 9, 2012 at 07:47 PM Share Posted April 9, 2012 at 07:47 PM замучить любой мотоцикл можно за 10 минут, до абсолютно нерабочего состояния коли чо. Link to comment
Himik Posted April 10, 2012 at 03:27 AM Share Posted April 10, 2012 at 03:27 AM F650GS или Dakar спасут отца русской демократии. Уфа-Новосибирск за 2 дня, Новосибирск - Дивногорск и обратно за 2 дня...жена не жаловалась. Link to comment
bobas Posted April 10, 2012 at 05:38 AM Share Posted April 10, 2012 at 05:38 AM Quote (Himik)жена не жаловалась. если любит - стерпит по делу: у XTZ660 сидушка вполне узка и жестка. Второй номер после 600 км беспосадочного полёта пожаловался на усталость. Хотя нынче я вспоминаю Тенеру как диван (а СВ750 как мегадиван) У XTZ660 ощутимые вибрации везде - на руле, на подножках, на сиденье. Определённую жёсткость сиденья нивелирует мягкость подвески. Пинков под зад нет. В общем, ездить можно, и далеко и долго. Всё таки это эндуро, пусть и дорожный. Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 06:54 AM Author Share Posted April 10, 2012 at 06:54 AM Спасибо за деление опытом)) Надеюсь, найду пепелац мечты и проверю любовь:D Link to comment
Толямба Posted April 10, 2012 at 11:31 AM Share Posted April 10, 2012 at 11:31 AM Никит, чем тебя варианты на авто.ру не устраивают? Вот например вкусный http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/592966-50682.html Год скорее всего 96-й, расцветка иначе не совпадает. Дуги стоят, даже достаточно правильные (у Тенеры с этим проблема). Кофр есть опять же. Насчет второго номера - всё индивидуально. У меня Юрка Огнестен на Дрозде пассажиром до Мурманска и обратно ездил, по жопе географии. Выжил Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 11:37 AM Author Share Posted April 10, 2012 at 11:37 AM Так я у себя в статусе повесил вопрос, мол кто в Томске заценить байк может, но пока по нулям... Брать на бум не хочется, хотя уже всё расхватали.. как пирожки в Фёдоровке:D Но есть ещё одна мечта, вот пытаюсь наскрести на неё в срочном порядке, и буду тогда совсем правильный эндуро-турист с нажопницей)) Link to comment
Толямба Posted April 10, 2012 at 11:47 AM Share Posted April 10, 2012 at 11:47 AM Тенеру трудно убить. Ее гнобили 76-м бензином, травили автолом... Но она, сцуко, едет и не кашляет После нее я хочу только новую Тенеру Link to comment
Толямба Posted April 10, 2012 at 12:14 PM Share Posted April 10, 2012 at 12:14 PM Кинул на фрирайдер.ру томский... Может Ванька "Ванео" ответит насчет "посмотреть"... Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 12:17 PM Author Share Posted April 10, 2012 at 12:17 PM О, спасибо)) Link to comment
Дог Posted April 10, 2012 at 12:20 PM Share Posted April 10, 2012 at 12:20 PM Внешне вариант оч даже не плохой! В Томске есть клуб Стальной Ветер, там у них Ржевский он - механик грамотный. не постесняться, зайти на сайт взять координаты и просто по человечески попроситиь глянуть, думаю не откажут, люди душевные! Link to comment
Толямба Posted April 10, 2012 at 12:23 PM Share Posted April 10, 2012 at 12:23 PM да я думаю, что Ванео отпишется и не откажет. Все ж таки друг и мототурист ПС Никит, Стальной ветер - это тут http://stalvet.ru/forum/index.php (на всякий случай) Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 12:32 PM Author Share Posted April 10, 2012 at 12:32 PM Ну, вот и отлично)) Перспективы у меня начинаются вырисовываться в 6 раз за этот год:D В Мск смотрят для меня потёртую и дешёвую XTишку (спасибо Игорю "Молодому"). В Томске, что-то наклёвывается с красивой, но далёкой (географически) Тенерой. И остался Питер с дорогой, но такой мечтабельной Супер Тенерой.. Пока не нашёл кого можно попросить посмотреть вот его ( http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/553906-7804.html ) ЗЫ более всех меня "убила" Инна, её объява тут весела с конца позапрошлого года (если не путаю). И именно тогда, когда я собрался покупать у неё коня, она его продала. Бывают же совпадения... Link to comment
Дог Posted April 10, 2012 at 01:18 PM Share Posted April 10, 2012 at 01:18 PM kacuro, ну сутенер и тенера есть вещи настолько разные!!! На одностволках катаю уже 6 лет , на Сутенере катал всего 10 дней но этого хватило . локомотив и дрезина з.ы. ну а питерских ребят тут как... хоть отбавляй, кто нить чисто случайно её уже окажется смотрел http://stalvet.ru/forum/index.php - да Толя, именно они . Там модератор Levi`s , передай привет от Дога из Ялты (мы в хороших отношениях) 98% не откажет Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 01:25 PM Author Share Posted April 10, 2012 at 01:25 PM Да, я понимаю в чём у них отличие и Тенера на фоне Сутенёра реально выглядит как легкоатлет на фоне слона:D Но меня как-то примерно одинаково к ним тянет.. И опять же, твин не такой вибрационный => меньше жалоб будет от нажопницы))) ЗЫ За идею, что кто-о смотрел спасибо)) Link to comment
Кинч Posted April 10, 2012 at 05:07 PM Share Posted April 10, 2012 at 05:07 PM Quote (kacuro)И остался Питер с дорогой, но такой мечтабельной Супер Тенерой... О как! Ну да ХТ и ХТZ в принципе почти похожи. Если бюджет не большой и не позволяет взять относительно свежий мотоцикл, то по мне надо смотреть в первую очередь на состояния, а не упираться в марку. Поверьте хороший Доминатор лучше уставшей СТенеры. И по возможности рекомендую посмотреть мотоцикл в Европе, и состояние как правило лучше и стоимость ниже, но правды ради надо сказать, что надо быть готовым к таможенным процедурам. Это не так страшно, могу если потребуется подсказать. Link to comment
kacuro Posted April 10, 2012 at 05:32 PM Author Share Posted April 10, 2012 at 05:32 PM Ну, да, похожи! На любом из них можно ездить далеко и долго)) Как впрочем и любой другой технике.. Но вот нравится мне серия XT и вот хоть, что делай:D Даже ни каких навороченных и сверх современных немцев не надо. Хочется "архаичный топор" от Ямахи и всё тут))) Наверно, это болезнь?.. Но в нашей стране таковой не считается:D А по аукционам на сколько долго они с Европы ходят?? Хочется-то уже прям вот прям уже купить, и начать вкатываться)) Конечно, зимой надо было заниматься этим вопросом, но только недавно заработал достаточно для покупки... Link to comment
Дог Posted April 10, 2012 at 06:45 PM Share Posted April 10, 2012 at 06:45 PM Quote (kacuro)Даже ни каких навороченных и сверх современных немцев не надо. Хочется "архаичный топор" от Ямахи и всё тут))) - И эта болезнь тоже к щастью/сожалению (выбери сам) лечится одним лекарством - ВРЕМЯ Сегодня нам нравится вот эта девушка, а завтра мы присматриваемся и думаем : боже гдето я видел эту бабу?! Вчера мы не выносили запаха капусты в борще, а сегодня понимаем- это одно целое! Да и водка к стати перестала быть горькой!!! так что сужай круг до хотябы двух вариантов, тогда будет легче . Но для начала, всё же рекомендую разобраться с классом этих вожделенных эндур, бо (тоесть) они Тенеры совершенно противоположные по духу, настроению, темпераменту и ориалом их применения в твоей будущей с ним жизни. Желаю успеха! Link to comment
Recommended Posts