i0lega Posted March 16, 2016 at 10:45 AM Share Posted March 16, 2016 at 10:45 AM Цитата Байкмен ()Как считаете на Али стоит заказывать термобелье или там один фуфел? кстати присматриваюсь там к некоторым... и поэтому тоже хотел-бы присоединиться к вопросу... кто-то может отрекомендовать что-нибудь? Link to comment
Shalashov Posted March 16, 2016 at 11:39 AM Share Posted March 16, 2016 at 11:39 AM Цитата Pate ()Летом для эндуро хорошо белье для хоккеистовЦитата КРЫНЯ ()кстати, оно дешевле!Расскажите вкратце, пожалуйста, что за белье такое Link to comment
Ambique Posted March 16, 2016 at 01:28 PM Share Posted March 16, 2016 at 01:28 PM Цитата solarwind ()А про Брубек Дирт вот... вопрос. Не... так то все в порядке термик отличный, подтверждаю.У меня с ним такая проблема: после стирки (наверное первой самой уже) футболка от него стала до колен smileРаботает при этом нормально и влагу отводит. Но неудобно втрое подол в кроссовых штанах складывать smileСтирал естессно как надо - на "детском" режиме "детским же МС" и без отжима.Может мне какой бракованный попался?Брубек офигенное термобелье делают. Но та же проблема, постирал случайно с остальным бельем на 40 градусах с отжимом, штаны норм, а вот кофта растянулась... Логично, что работать как надо уже не будет. Но 2 сезона откатало ведь, без раздумий буду брать новое такое же. Link to comment
Herr_Schatten Posted March 16, 2016 at 05:47 PM Share Posted March 16, 2016 at 05:47 PM Пользовал армейское пиндосское)) летнее, именно отводящее, легкое и комфортное, надо только на размер меньше брать, цена была смешная по сравнению со всеми раскрученными брендами, правда сейчас оно пропало) говорят канал с таджикской базы накрылся)) Link to comment
Defender63 Posted March 16, 2016 at 06:57 PM Share Posted March 16, 2016 at 06:57 PM Цитата Shalashov ()ЦИТАТА PATE ()Летом для эндуро хорошо белье для хоккеистовЦИТАТА КРЫНЯ ()кстати, оно дешевле!Расскажите вкратце, пожалуйста, что за белье такое Я точно такое http://www.sportdepo.ru/catalog/name/Price/product/13007/покупал лет 7 назад для хоккея за 900 руб в несезон. Лет 5 пользовал под мотоэкипом. Сносу нет. В прохладную погоду очень хорошо. Высыхает моментально. Но в жару выше 26 град - жарковато. Поэтому для жары купил летний брубек кулер. Еще не пробовал Link to comment
i0lega Posted March 17, 2016 at 06:40 AM Share Posted March 17, 2016 at 06:40 AM Defender63, Спасибо за наводку! кстати там выбор очень большой и по ценам есть дешевле чем на Алиэкспрессе... только с размерами нужно разобраться, термобелье же должно быть в облипку к телу.. Link to comment
бура Posted April 14, 2016 at 04:59 PM Share Posted April 14, 2016 at 04:59 PM BAIKERS"*>> sporTech, майка.Брал в Байк Лэнде в 2011, очень доволен, под черепахой в +25, в ней прохладно (как и говорили продавцы), черепаху продал езжу в коже. Также правильно как и говорилось выше, главное чтобы продувалось. В этом и весь эффект. Правда она и тогда дорого стоила в районе 6500 руб. Link to comment
ОптимусПрайм Posted July 5, 2017 at 12:48 PM Share Posted July 5, 2017 at 12:48 PM Может кто отзовется про преимущества летнего термобелья. Что за чудо такое? Летом то и так жарко, что греть? Link to comment
КРЫНЯ Posted July 5, 2017 at 07:24 PM Share Posted July 5, 2017 at 07:24 PM ОптимусПрайм, летнее не греет. Летнее позволяет отводить влагу и тепло, а не удерживать тепло, как это делает зимняя одежда. Link to comment
sed Posted July 6, 2017 at 09:14 AM Share Posted July 6, 2017 at 09:14 AM Цитата ОптимусПрайм () Может кто отзовется про преимущества летнего термобелья. Что за чудо такое? Летом то и так жарко, что греть?правильное термобельё не впитывает влагу (пот) оставаясь при этом комфортным к телу.греет не больше чем обычная хб футболка или труселя.Но после того как ты взмок хб футболка остается насквозь мокрой, а термобеле отводит влагу в верхний слой одежды и через 10-15 минут чувствуешь себя опять в сухо и комфортно.Для эндуро незаменимая штука, для спокойной асфальтовой езды - 50\50. Link to comment
ОптимусПрайм Posted July 6, 2017 at 11:41 AM Share Posted July 6, 2017 at 11:41 AM Крыня, sed спасибо за ликбез. Надо будет себе прикупить действительно комфорт это важно Link to comment
Anton-123 Posted January 14, 2018 at 06:57 PM Share Posted January 14, 2018 at 06:57 PM Заказал сейчас в немецком интернет-магазине термобелье для лета Dainese Air Breath D1 SetЭтакая футболка и кальсоны.Раньше ни разу не использовал термобелье.Не укладывается в голове следующее.Вот, еду я в жару в обычных джинсах и мне жарко. А ещё на мне тор-форсы и мотоботы.А с термобельем я буду ехать в джинсах и в облегающих кальсонах. В +35. И с кальсонами мне будет лучше???Верх я еще могу понять, при условии вентиляции.И вот еще, что странно. Организм выделяет пот для охлаждения. Испаряющийся пот охлаждает поверхность, с которой испаряется. Понятная и простая регуляция - надо отвести тепло - выделил пот и испарил его с поверхности кожи. А что получается с термобельем? Пот сразу переносится на внешнюю поверхность белья и испаряется оттуда. Кожа не охлаждается. Физиологический процесс нарушается, организм будет выделять еще больше влаги. Я не прав? Link to comment
Nikolos Posted January 14, 2018 at 09:05 PM Share Posted January 14, 2018 at 09:05 PM Цитата Anton-123 () Физиологический процесс нарушается, организм будет выделять еще больше влаги. Я не прав?Не прав, не будет, в термобелье, ты всегда сухой и не липкий, от тебя и твоего экипа не воняет (естественно если ты белье стирать будешь), тебе всегда будет комфортнее от ощущения, что на тебе приятная ткань, а не липкая сальная подстежка от экипа. Поверь поездив в летнем (хорошем) термобелье в жару, ты его больше не снимешь. Link to comment
IgorBrest Posted January 30, 2018 at 09:24 PM Share Posted January 30, 2018 at 09:24 PM Всем привет!Добавлю пару слов из личного опыта. О термобелье вооообще. Первый раз использовал лет 15 назад что-то из Декатлона (около 20 дол.) для охоты. Потом были лыжи, мотоциклы и термо разных производителей. А-ля Декатлон-Спортмастер 20-30 дол., Catmandoo около 70 дол., Brubeck около 100, Under-armour около 150 и X-bionic. Дешевое - как любая майка, только после пару стирок становятся как тряпочки - растянутые и заношенные. Комплекты в цене 70-150. Особой разницы в эффективности сохранения тепла, отвода пота и комфорта я не заметил. Тот что подороже не растянулся и сохранил свой внешний вид дольше. Но их на себе постоянно "чувствуешь". Чем больше перепад температур - тем сильнее дискомфорт. Начинаешь мерзнуть (вечером или на перевале) или усиленно потеть на остановках.Не понимаю и не знаю как и за счет чего работает X-bionic. Но такого комфорта и эффекта нет у других. Субъективно ))). Первый комплект был EVO. Одеваешь, чувствуешь прохладу по всему телу (как от ментолового ментос) пару минут и забываешь о нем. Забываешь вообще. На мотоцикле в горах с перепадами 25-0, на лыжах при -15, в баре. Везде одинаково комфортно. Пару лет назад купил летний X-Bionic Moto Energizer Summerlight (длинные рукава и длинные штаны). Ничего нового. Off под сетку от 30 до 12 вечером, Турция-Греция в +35 под куртку Rally с ночными доездами. Это даже описать сложно. Ты просто не задумываешься о температуре тела.Зимнему комплекту уже лет восемь, летнему четыре. Выглядят как новые, небольшие затертости где цепляются липучки и без изменения в размере. И еще - ткань не удерживает и не сохраняет запахи. Были ситуации когда нет возможности простирать неделю. После стирки сохнет быстро.Недостаток один - цена. Но я уже другое не хочу и покупать раз в 3-4 года не приходится. Тем кто катается в Европу проще - там цена ниже + можно вернуть VAT.Могу посоветовать термоноски и термотрусы там-же. Забудете про запревшую задницу и отекшие ноги даже через 10 часов в седле. Link to comment
Prinz Posted January 30, 2018 at 09:40 PM Share Posted January 30, 2018 at 09:40 PM Четыре сезона откатал в брубек дирт, в общей сложности тысяч 70. С тех пор как первый раз одел всегда езжу термо. Не растянулось. Еще один немаловажный плюс к вышесказанному существенно уменьшился обьем шмоток и после стирки сохнет за пару часов. Link to comment
Kali Posted January 31, 2018 at 06:53 AM Share Posted January 31, 2018 at 06:53 AM Кстати да, объем шмоток уменьшается, не надо возить с собой несколько комплектов нижнего белья.))) Ну это мужикам существенно)))) Link to comment
Jambo Posted October 24, 2018 at 02:49 PM Share Posted October 24, 2018 at 02:49 PM Текстиль решает. Так же слышал, что некоторые одевают черепаху на голое тело Link to comment
Recommended Posts