Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах

Рекомендуемые сообщения

Крыня
Посуду имеешь ввиду? Действительно, на фото выглядит громоздко, снято крупно, на самом деле вполне миниатюрно, поначалу, даже было ощущение, что играю в кукольные изделия... Есть и меньшего размера наборы, но, считаю, это уже для пользования в одного, а это, для двоих с запасом...

Вот, например, фото выше, два солдатских котелка, думаю, они бОльшего объёма, чем мой набор...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Urok ()
фото выше, два солдатских котелка, думаю, они бОльшего объёма, чем мой набор

Хм, один котелок - этого, в принципе, достаточно. И сварить, и пожарить, и поесть из него можно.
А у тебя и кастрюли, и сковородки, и чайник - дофига всего)))
Но, есть одно но - на одного/двух человек котелка хватает, а вот на большее количество человек - нет.
Цитата Shalashov ()
Хм, один котелок - этого, в принципе, достаточно. И сварить, и пожарить, и поесть из него можно.

в походе достаточно одной кружки 0,5 так то)
Но я например без чайника в поход не хожу, нужно хоть минимум комфорта) жорево отдельно, чай отдельно)
тут каждый выбирает сам) Но минимальный минимализм - кружка 0,5 и печка щепочница) остально - движение к комфорту)
Поддержу тему. Я вообще не имею чайника, но всегда вожу два кателка и сковородку Аля из ашана, или икеи, самые дешманские, за 150 рэ, но с тефлоном, юзаю. Чтобы не жалко выкинуть, а если ещё жива, то протиреть, помыть.... А так, В одном котле -чай/суп в другом еда. Чайник нах, в нем еду готовить не удобно, нет в нем универсальности котелка))) Колеман внутрь котелков. Ибо Весчь!!
Цитата Andy ()
нужно хоть минимум комфорта) жорево отдельно, чай отдельно)

Считаю это минимумом. Себе-же добавил маленькую, но полноценной толщины сковородку, ибо вкусно покушать не отказываюсь. smile
Цитата Shalashov ()
Но, есть одно но - на одного/двух человек котелка хватает, а вот на большее количество человек - нет.

Цитата Andy ()

Да кто бы с этим спорил, конечно, при желании можно и консервной банкой обойтись, но.... не забываем про время затраченное на приготовление, да и немаловажно, - эстетическая составляющая, удовольствие, которое получаешь, возюкаясь с красивыми и функциональными "игрушкками", для меня во всяком случае...
Цитата Andy ()

Цитата Urok ()
Да кто бы с этим спорил, конечно, при желании можно и консервной банкой обойтись, но.... не забываем про время затраченное на приготовление

Цитата Urok ()
немаловажно, - эстетическая составляющая, удовольствие, которое получаешь, возюкаясь с красивыми и функциональными "игрушкками"

Цитата Andy ()
печка щепочница

Хм, обойтись только одной кружкой или консервной банкой - вряд ли - неудобно и времени на готовку в данном варианте точно затратишь больше.
Я в котелке кипячу воду для чая, потом переливаю ее в термос, а в котелке готовлю дальше. Крышка котелка как тарелка/сковородка. В термосе есть две кружки-крышки.
Горелка маленькая, в пластиковом чехле размером с яблоко, баллон газовый размером с грейпфрут, ну, чуть больше. Минус этих газовых баллонов кругло-стоячих в том, что они стоят 200-300 рублей (хотя, может, и не минус, т.к. кому-то этого баллона на сезон хватит, в принципе), но нашел высокие узкие баллоны за 55 рублей с тем же объемом газа, и, с помощью переходника, переливаю дома газ из узкого в кругло-стоячий. Есть горелки маленькие и для узких баллонов - без резьбы, там еще проще - ниче переливать не нужно, но там горелка идет со шлангом, чтобы узкий баллон лежал на земле, а сама горелка находилась немного в сторонке, а у меня же горелка прикручивается сверху на баллон, а баллон, благодаря своей кругло-стоячей форме спокойно стоит на земле.
А про чайник - ну, горелка-то одна, так что по времени тоже самое выходит. Меня формы всех этих чайников/сковородок немного настораживают: торчаще-объемно-выступающие. То ли дело - термос!
А если про эстетику: здесь хозяин - барин, штырит с использования каких-то вещей и примочек - бери, конечно, с собой)!
Некоторые стульчики же берут)))) biggrin smile
Но такая "кухня", повторюсь, на одного/двух человек, ежели больше людей, то однозначно - и казан, и чайник, и котелки бОльшего размера, и горелки мощнее, или даже костер.
А вообще, котелок солдатский тоже хочу на полку закинуть, только кастрюлю суперскладную найду, чтоб помещалась в чехол размером с яблоко или с коробок спичек)! Может, кто подскажет насчет такой чудо-кастрюли или чудо-казана)?
Про печку-щепочницу: друг изваял такую, надеюсь, протестим опытным путем. Но опять же, размеры ее. и дрова/щепки надо искать. С горелкой в этом плане намного удобнее и проще: в любую погоду, на любой территории (не везде можно разводить костры или жечь те же щепки) у тебя всегда с собой огонь, независимо от наличия дров, а чтобы газ заканчивался в поездках, хм, такого не припомню.
Цитата Shalashov ()
кастрюлю суперскладную найду, чтоб помещалась в чехол размером с яблоко или с коробок спичек)! Может, кто подскажет насчет такой чудо-кастрюли или чудо-казана)?

Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.
Цитата Прокурор ()
Колеман внутрь котелков. Ибо Весчь!!

А как сделать чтоб не пахло бензином?
Цитата Shalashov ()
С горелкой в этом плане намного удобнее и проще: в любую погоду, на любой территории (не везде можно разводить костры или жечь те же щепки)

Щепочница считается твердотопливной горелкой.
Где примус можно, там и щепочницу можно.
Цитата Максим ()

Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз)
Цитата Stasey ()
Щепочница считается твердотопливной горелкой.
Где примус можно, там и щепочницу можно

Хм, хз. Вот, например, в каком-нибудь заповеднике - прикопаются стопудово за щепочницу. Дым есть, дрова собираешь, уголь высыпаешь - заипут стопудово.
А с газовой горелкой - да они даже не прочухают что ты там че-то варишь/жаришь) biggrin
Цитата Shalashov ()
Цитата Максим ()

Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз)

А тем не менее смысл прост) Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?
Вот-вот. Но заморочится все же стоит. Если котелок переделать в точности как я предлагаю, из него не будет торчать дурацкая душка родного образца и ручка крышки. Котелок будет удобно убирать в пакет и не мыть копоть каждый раз. Дужка с маленькой горбинкой посередине и несъемный хитрогнутый крючок, также очень удобны. Смотрите внимательно, важны детали.
Кстати, для готовки на костре, очень удобна рукавица из брезента. А еще мыло, фери и губки для мытья котелка не нужны вообще. Котелок изнутри всегда моется начисто травой или мхом.
Цитата Shalashov ()
Я в котелке кипячу воду для чая, потом переливаю ее в термос, а в котелке готовлю дальше. Крышка котелка как тарелка/сковородка. В термосе есть две кружки-крышки.

biggrin Во-во, и я тоже так ездил, с кастрюлькой и термосом, пока одним прекрасным, звёздным, тихим вечером, переливая ещё булькающий кипяток в термос, прибегнул к помощи "второго номера", а так как сознание её, прибывало слегка в эйфорическом состоянии, от окружающих красот и (небольшой дозы алкого...) большой дозы кислорода, успешно опрокинула термос мне на ногу (хорошо, что не между)... Я конечно шарахнулся, и выплеснул оставшийся кипяток из кастрюли,себе на плечо... biggrin Анекдот в общем... Если джинсы, слегка смягчили тепловой удар, да и выскочил я из них гораздо быстрее, чем в "учебке" в армии, то х/б маечка не справилась, не помог и ледяной ручей в который я сиганул тут же... Короче, минут через десять кожа с плеча слезла... Сидя в ручье, так громко и нецензурно выражёвывался по поводу (рукожопос...) неловкости всего женского полу, что не только мой "второй номер," спрятался от греха подальше, но, думаю, и все обитающие в округе медведицы дриснули по берлогам... Такие вот пироги... smile
Приехал домой и выписал упомянутый выше наборчик...., а термос всё равно вожу, только сам теперь наливаю, из чайничка, очень удобно..... biggrin :D
Цитата Максим ()
Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?

Понимаю теперь, да только у меня котелок пустым в гермосумке и не катается, но форма и объём котелка никуда не исчезают при этом biggrin
И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..))
Хочу скатерть-самобранку, как в русских народных в сказках)) biggrin biggrin
Цитата Максим ()
Если котелок переделать в точности как я предлагаю

Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)?
Цитата Shalashov ()
И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..))

А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты.
Цитата Shalashov ()
Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)?

На прошлой странице фотки во всех нужных видах. http://www.moto-travels.ru/forum/52-3193-180936-16-1522998002 Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем. Для меня примус это аварийный вариант.
Цитата Максим ()
А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты.

Так и поступаю)

Цитата Максим ()
На прошлой странице фотки во всех нужных видах.

Хм, я увидел, конечно, разницу между твоими котелками, потом достал свой - у меня ручка крышки снизу фиксируется на днище котелка. Короче, я не вкурил смысл твоих переделок)) меня ручка крышки котелка не парит и не мешает, да и ободок, за который подвешивают - не напрягает.

Цитата Максим ()
Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем

Почему?
Цитата КРЫНЯ ()
равномернее распределение тепла пламени

Хм, ну, догадывался. Так, а к чему приведёт неравномерное распределение пламени?
Вроде более-менее нормально еда кашеварится)
О! Товарищи! Подскажите насчёт экранов - какие самые бюджетные и повыше?
Shalashov, этот прибор вообще ничтожно мало требователен к характеристикам.
1. Забор должен быть выше сантиметров на 5 высоты твоей газового фитиля (комфорки).
2. Забор должен укрывать как минимум 270 (то есть 3/4) градусов окружности твоего самого широкого прибора: чайника, сковородки, кастрУлки
3. Лучше нержавейка, но она тяжелее, пусть дело всего лишь в граммах разницы. Можно алюминий, но он даёт аффект замазывания, так как полированный найти трудновато. Мажется.
4. Ему лучше быть в чехле, который можно заполнить ещё чем-то, а штакет прямоугольной формы.

Всё это из личного опыта, не более. Я остановился на нержавейке и меня всё устраивает под мой КОЛЕМАН.
Цитата Максим ()
Для меня примус это аварийный вариант.

А не аварийный, костёр??
Вот видите на сколько разные у всех требования, привычки и пристрастия...
Костёр конечно хорошо, вечерком посидеть, помедитировать, погреться, мяска там пожарить, но готовить.... wink
Опять пример:
Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени
тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее....
Цитата Urok ()
Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени
тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее....

вероятно это потому, что они никуда не торопились. и колёса им бортировать не нужно . и мотоцикл проверять(не открутилось-ли чего) не нужно. и вообще у них днёвка. день медитации. чего суетится, куда спешить?
к томуже чаем напоили.
Цитата Vitalik ()
вероятно это потому, что они никуда не торопились.

Да, но кушать хочется сейчас, а не через два с лишним часа, на пустой желудок то, не очень медитируется.. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх