Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Северный урал.

Solinoid

Рекомендуемые сообщения

Саша, это просто интерес smile боюсь что на мотоцикле пробиться туда будет очень сложно smile Мне хочется скатать в Мезень а о туда в Архангельск, либо просто по Коми прокатиться smile можно как вариант попытаться доехать до крайней точки Еремеево, на разведку cool Природа там очень красивая smile
К сожелению, ну никак у меня не пишутся и не вставляются сюда в сообщения фотки. Пока просто маршрут: Добираемся до Ухты, далее на Троицко-Печерск. Из Сыктывкара напрямую на Троицко-Печерск есть дорога. Но нам надо было именно через Ухту. По словам местных Сыктывкар-Троицко-Печерск плохопроезжабельна. В Печерске первый раз становиться видна Печора. Дальше идем на юг и ищем поворот к тому месту, где в Печеру впадает Илыч. Нашли с первого раза. На берегу Печеры дорога кончается. Но есть переправа. Несколько раз в день ходит паромчик на 2 -3 машины к Усть-Илычу. Именно здесь мы должны были оставать машину и дальше добираться на лодке. Но нашелся человек местный, который убедил нас, что в 80 км вверх по реке есть поселочек Приуральский и он типа сам туда на машине проезжал. Переправились на пароме на левый берег Илыча и оттуда до Приуральского около 120 км на машине. Там уже нет никого (одна маленькая деревушка попалась). Покрытие- то песок, то болотина. Но все проезжается. Много мостков из бревен вдоль. А вот у Приуральского совсем дорожный тупик. Дальше только по реке. Еремеево в 5 км выше по течению, только зимой добраться можно. Если ехать туда в принципе, то до Приуральского. Дорога туда изобилует большим количеством лесовозных отворотов. Напали там на грибы, ужас по количеству. Желающие могут договориться с местными и погрузить мотик на местную пирогу и поднять его вверх по реке. Но и дальше на пешеходке по Сибиряковскому тракту не проехать. Есть и болото и обрыв метров на 15, тайга короче. Ну и заповедник, на моцике просто не пустят.

Добавлено (21.04.2012, 12:02)
---------------------------------------------
посмотрел на карте места вокруг Приуральского. Этих лесовозных дорог там очень много.Покататься там есть где

дорога на Приуральский. В простонародии "хозяйка".

Добавлено (21.04.2012, 12:09)
---------------------------------------------
О! Одну фотку вставить получилось. А три-четыре никак.

Quote (Pavel)
Природа там очень красивая smile

Да уж... И не говори.

Quote (штурман)
дорога на Приуральский. В простонародии "хозяйка".

Дорожка-то ничего так. По крайней мере этот кусочек.
  • 8 месяцев спустя...
Трек до приуральского есть?
Где там можно оставить мотоциклы? или в Усть ильиче.
Как и с кем  можно договориться о переброски до столбов и обратно?
Трек до Приуральского откуда? По идее в навигаторе кусок Усть-Илыч- Приуральский должен сохраниться (если я вообще тогда навигатор включал). Шли ночью по наводке местных. А по заброске на стольбы.... Все ходят через турфирму. Я не понял зачем. Мы шли по реке на своей лодке, но не пробрались, вода очень маленькая была. Пришлось искать местную пирогу.
Цитата (mazai)
А из троицка-печерского до Перми есть дорога(через Сыктывкар-не охота)
Скажу так: этим летом мы там проехали вдвоем на одном моте KLX650 с полной загрузкой, правда шли в обратную сторону на Ухту из Перми.
Есть два очень завальных участка и брод через Колву (о мосте в Петрецово можно не думать, он пешеходный, местные его как дом охраняют, да и при виде этого моста сразу отпадет желание по нему двигаться, разве только на мопеде.) Первый участок (в порядке от Якши на Пермь) 40 км. через 10-15 км после отворота развилки на Курью болото с топями+глинястая колея от редкого транспорта+лесная дорога с бревнами. От Петрецово до отворота на Курью мы ехали (точнее ползли) два дня, но было довольно сухо и перед нами прошли два или три УАЗа. Данный участок я бы назвал катерии 5
Второй участок длиной тоже 40 км. Начало 10-15 км от Верхней Колвы до пос. Валай. Здесь 20 км. глиняной колеи глубиной до полутора метров преимущественно в гору. По сухой погоде покрытие твердое как кирпич, а вот в непогодицу ГАЗ-66 на лебедке идет 6 суток.  Остальные 20 км отсыпка с небольшими препятствиями в виде ручьев, проходится с предварительной оценкой препятствий без проблем. Нам повезло, было сухо, дорога заняла меньше дня. 
Остальная дорога от Троицка до Перми состоит из графийных и асфальтовых участков разной разбитости. 
Удачи! Это реально! smile
Motoman, Хорош людей пугать. shock Мост там знатный. Я когда по нему мотоцикл катил, чуть весь его (мост) не обосрал. Хорошо на счастье реакция организма обратная была, и от страха очко так сжалось, что туда дробину не пропихнуть даже с мылом. Плохо то, что в этом состоянии организм свело на пару часов. Еле отошёл. Слепни да мошка вывели меня из оцепенения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх