Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Северный урал.

Solinoid

Recommended Posts

Приветствую единомышленников. Планирую этим летом (2012) путешествие на северный урал. Буду рад познакомиться с впечатлениями людей, побывавших в тех краях, а также найти попутчика. С датой пока не определялся, с маршрутом пока тоже. Все в стадии разработки. Еду из Mинска на трансальпе.
по моему разумению..., на транляпе нечего делать на северном урале,
если непосредственно по горам/болотам ездить, то нужен эндурик полегче,
на трасальпе можно попробовать доехать до места, например до Печоры (это будет трудно сделать, потому что нет дороги)
или до Красновишерска (дорога есть), бросить там мотоцикл, и походить/посплавляться с туристами
по маршрутам.
Solinoid, ваще маршрут интересный исторический....но есть еще перевал Дятлова, столбы выветривования, еще туса есть в июне на берегу Камского водохранилища у деревни Пьянково...на мото59 инфа есть...
Очень интересуюсь именно Северным Уралом. Пока прорабатываю возможные маршруты. Столбы выветривания очень интересны, а также Воркута, Лабытнанги и прочее. Смотрел массу отчётов о летних поездах джипперов всяческих в те края. Отчётов много на сайте drom.ru Был прошлым летом в районе Комсомольска-на-Печоре.

Да, ещё слышал краем уха, что до столбов выветривания можно добраться через Усть-Илыч, Приуральский, Еремеево. Это со стороны Троицко-Печорска.
  • 2 months later...
Quote (Степняк)
Solinoid, Хорошая статья в МОТО 2 номер ...по твоей теме.

Собственно ездил и писал эту статью, могу помочь с маршрутом. Сам из этих мест, поэтому могу посоветовать где покататься и что посмотреть. biggrin
Смотря что считать благоприятным smile Если хочется экстрима и в грязи поковыряться, то это конец сентября или конец мая, но тогда есть все шансы недойти маршрут. Если хочется проехать ради отдыха, то это конец июля - первая половина августа. По погоде в том году стояла жара за 25, с половины июля до середины августа, но здесь погода непредсказуема, может неожиданно застать дождь и слякоть посередине маршрута и тогда туго может прийтись. Я бы даже сказал, что если на момент готовности пойти непосредственно на маршрут идет дождь, и еще хуже идет уже не один день, лучше не пытаться, если конечно Вас не 20 человек с грузовиком страховки. На маршрут можно заходить с Кизела или обратно с Кытлыма. Второй вариант предпочтительней, т.к. два наиболее серьезных брода, способных вызвать затруднение в случае дождя, находятся ближе к началу пути. Мы ездили по первому и нам пришлось поспешить. Ну и еще, с собой должна быть канистра с бензом, у нас на двоих в запасе было 10 л, плюс два полных бака, с учетом того, что нам удалось проехать посуху, канистру мы все же разлили. Если что могу проинформировать о погоде, если кто соберется пишите на мыло.
Если можно, то поподробнее о маршруте. И желательно на пальцах, ну попроще smile Типа три км от брода на восток до двух берёз, потом на просеку налево и восемь км по ней до.... Как-то так.
Quote (Motoman)
Вы сейчас про какой маршрут? А то тут расхождение некоторое... Столбы или бабиновский тракт?

Меня столбы интересуют. И хотелось бы со стороны Троицко-Печорска, Усть-Илыча, Еремеево.
Звиняюсь, если не очень корректно выразился.
"Своим ходом"-это совсем в прямом смысле. Т.е. последний кусок 40км совсем пешком. До этого по реке на лодке от 120 до 200км. Мы добрались на машине до Приуральского, оттуда по реке 120. Если такой формат-маршрут интересен, могу продолжить в деталях. А на колесах все пытаются с другой стороны заезжать. Пишут, что были. Но я реальных фоток транспортных средств на Пупах не видел. А по моему маршруту ни на чем летом не проехать.
Тот маршрут, который У Вас на карте-это вовсе уже не Еремеево, а гораздо дальше. Это примерно вторая часть пешеходной тропы, второй день пешего похода. Ниже в приложении карта, которую я скачал в сети еще до похода. Эта вся пешеходная часть. Я бы сейс ее немного подкорректировал, уточнил немного, только в компе этого не умею.
Quote (штурман)
Тот маршрут, который У Вас на карте-это вовсе уже не Еремеево, а гораздо дальше.

это да dry
Quote (штурман)
Это примерно вторая часть пешеходной тропы

а это тропа? и откуда она начинается? от Еремеево?
Итого: как добраться? Я к этому походу готовился "спустя рукава". Потому как вообще не представлял как это в тайгу дней на 10 и все на себе тащить. Организатор и сподвижник Леха был настроен по другому, по серьезному. Задолго в прохладное время поперся в Крым в пешку тренироваться. У альпинистов поузнавал про всякие просверленые дырки в ложках для облегчения веса. Сахар весь категорически заменил на сукразит. Сушил мясо или делал его каким-то сублемированым. Достал меня и заставил купить какую-то офигенную итальянскую палатку за 12 тр, якобы легкая и ставиться в дождь. И даже за офигеные бабки ходил учиться-тренироваться ловить нахлыстом. Слава богу, я не пошел. Потом он приставал ко мне, что якобы надо идти туда зимий на лыжах. Был послан. Охладел. Потом все же созвонился с начальником заповедника... Да, именно так. Это Печеро-Илычский заповедник. И для входа в него надо получить и оплатить пропуск, примерно 500 р в день с человека. Формальности уладили, осталось определиться с периодом, когда двигать. Рано-холодновато, но еще много воды в реке. Позже теплее, летающих тварей больше, воды меньше. Вобщем протянули и выдвинулись в конце августа. Сначала надо было добраться до Ухты. Выезжали в субботу типа "очень рано". В резальтате Леха заехал за мной только около 9ти утра. Кунг его пикапа был забит полностью, задняя часть салона тоже. Там же сидела его подруга Оля. Вот ей на голову я и положил свои пожитки. Леха сразу заявил, что они вообще не спали и собирались и типа я еду сам всегда. Дороги почти две, мы пошли на Нижний, потом на Киров. Ветлуга помелевшая