Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Прохождения таможенных постов

Колумб

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По украинцам..
Опыт такой.
Прорвался к началу очереди. Объехал всех.
Пограничник мне сразу - езжай в конец очереди (на пол-дня).
Спорить не стал.
Вернулся назад. Но встал не в конец очереди а в то место , где погранец меня не видел.
Все равно получилось быстрее.
Может кому поможет.
Главное не ругаться и не скандалить.
Quote (Saharov)
eli,

А где находится эта Куничина Гора?
Если идти на Печоры со стороны Изборска, то не доезжая до монастыря (будет время, обязательно зайдите) километра 2-3, почти сразу за постом ГАИ (слева) будет указатель на погран. переход (направо) С эстонской стороны этот переход называется Койдула.
Кто идет на Украину, через Ростов-на-Дону, Можете уйти на посту перед Таганрогом, направо, на Матвеев Курган, там крюк получается до Новоазовска где то 100 км., но пункт пропуска практически пустой.
да уж сколько людей столько и способов прохождения таможни я бы ее вообще упразднил ну зачем нужна таможня между Белоруссией Россией и Украиной все бы только порадовались и еще бы закрыл Краснодарский пост ДПС тогда бы сразу на наш юг желающих поехать стало больше
Quote (Колумб)
да уж сколько людей столько и способов прохождения таможн

Эт точно-дорога она хоть и общего пользования,но для каждого своя smile
Quote (Колумб)
..действительно мотоциклистам надо стоять вместе с автомобилями в очереди...

Да, это действительно так. Либо, надень розовое платье, как это сделала я перед прохождением границы biggrin ))))

Ну а если серьезно, то подъехав к гоптовскому пограничному посту (после Бедгорода, перед Харьковым), я обнаружила очередь не меньше 3х км... (это была середина августа 2011 г). Первый инспектор меня пропустил без проблем, а вот на выходе украинской стороны инспектор отказался пропускать, если не договорюсь с машиной из очереди. Я договорилась, и меня пропустили. Правда, другие люди из очереди были против, кто-то даже пожаловался, что мол, мы стоим с детьми тут уже больше суток, а ты без очереди.

Мотодевушки, про розовое платье возьмите на заметку - проверено, работает batman icecream ))

Quote (BELARUS)
Как правило, тебя пропускают в 99.9% случаев.

Скорее наоборот.
Познакомилась с двумя байкерами на таможне - они попытались пройти без очереди вместе со мной, но никто из всех 6-ти очередей не захотел их пропускать.

По поводу прохождения границы через Керчь: заехала туда посмотреть во время отдыха - да, очередь там небольшая (вторая половина августа 2011), машин максимум 30, но, как часто ходит паром - я не знаю. Поэтому, неизвестно - насколько быстрее проходить через эту таможню. Но, по-приятнее там конечно, однозначно, можно искупаться в море, пока стоишь в очереди.

"Рожу кирпичом" сделать можно)))) Но, могут послать в начале очереди спокойно. Главное дружелюбие без претензий v

Перед поездкой, мне посоветовали поехать по М6 до Волгограда, свернуть на М21, и пройти границу то ли у поселка Закордонный, то ли Северный, точно не помню. Знакомые ребята сказали, что очередей там обычно не бывает. Т.к. это значительно удлиняло мой путь до Феодосии, я решила рискнуть пройти границу перед Харьковым, о чем в итоге не пожалела.
я в казахстан и киргизию ездил так меня таможеники сами из очереди вызывали и первый вопрос гайцев в казахстане
-это чё урал?
-да
-а сколько тебе платят за то что ты едиш?
P.S Я слышал что в международной конвенции о дорожном движении написано что мотоциклы без очереди пропускают нет?
мой вариант - подъехать поближе к началу очереди, запарковатся на обочине. Подойти к шлагбауму ПЕШКОМ и спросить у служащего, на предмет "можно на мотоцикле не стоять в очереди, а проехать сразу?"

Ключевые моменты:

-сразу на мото в начало очереди не лезем, чтобы не возбуждать окружающих.

-Спрашиваем о разрешении именно служащего, ибо ему будет лестно что у него СПРАШИВАЮТ разрешение и в общем-то всё равно кто поедет первым. Также обычно есть желание пообщаться, т.к. дежурить на шлагбауме скучно. А вот отстоявшему очередь автомобилисту, пусть сейчас и первому, может быть завистиливо- пошлет нафиг.

-если есть подруга в компании или вторым номером- посылаем её одну, свои морды не светим ;] к девушкам на мото относятся гораздо лояльнее, после получения добра уже ломимся все толпой на шлагбаум.

Также часто недалеко от погранпереходов на основных магистралях есть мелкие переходы в паре десятков км на второстепенных дорогах. Там очередь гораздо меньше, но дороги хуже, бывают сильно разбиты. Если без вариантов послали стоять в очередь - неплохо их заранее выписать прозапас и ломится туда.
  • 2 недели спустя...
украинскую границу рекомендую проходить в д. Новобеленькая - там потока почти нет
через Керчь в разгар сезона машины стоят около суток, на мотоцикле подъехал к шлагбауму, спросил погранца как мне попасть на паром - он не стеснясь назвал сумму ( поммему 1000 руб., точно не помню, август 2010) - без досмотра сразу проехал на паром.
В Эстонию через нарву в будни бывает 3-4 машины всего, тогда стоял(работают быстро около 30 мин всего ждал), когда очередь большая просто проехал к шлагбауму - ни кто ни чего не сказал. Из Нарвы действительно официально мотоциклисты без очереди ( платишь 1 евро - тебе дают талончик и с ним подъезжаешь к шлагбауму).
Из Эстонии через Псков, мотоцикл просто катишь и проходишь как пешеход.
  • 3 недели спустя...
Колумб,
Если ехать с Воронежа по правому берегу Дона, проезжаешь мимо Острогожска, Россоши, и где-то недалеко от Кантемировки уходишь направо (щас нет под рукой хорошей карты, точно не подскажу). По узкой асфальтовой, абсолютно пустынной дороге проезжаешь километров 20, проезжаешь деревню Новобелая, и упираешься в погранпереход, из которого въезжаешь в Новобелую, но уже Украинскую.
Ездил там 2 раза на машине в Крым (прошлый и позапрошлый год). Погранпереход - сказка. Похоже, про него СОВСЕМ НИКТО не знает. Погранцы и таможенники даже не пытались чего-то вымогать, а оказывали всяческое содействие в переходе. Я уверен - это "оборотни".
Въехал - потом Новопсков, Луганск и т.д.
Во, ссыль http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=2621&f=26
Quote (Lehodeev)
Если ехать с Воронежа

ездила здесь на днях в Краснодар...уже два участка платные, ну вернее, на одном посту платишь 55 рублей, на другом чек забирают (тестируют наверное), и третий пост тоже уже стоит...к лету думаю заработают в полную силу...ах да, речь ведь не об этом...дорога мне понравилась, во всяком случае до Ростова...ездила два года назад по ней, изменилась и порадовала...в этом году по ней как раз планирую начать дальнобой smile

а ну и кто все же поедет дальше Воронежа, не доезжая км. 80 до Ростова, есть мото кафе (его видно издалека), зайдите, не пожалеете...интересный интерьер и кормят вполне smile
Ксантия,
Это если ехать по М4, т.е левому берегу Дона. Там уже практически автобан. Только на этом автобане немеряно автоматических фоторадаров, в т.ч. и "бьющих в хвост".
Quote (Lehodeev)
Это если ехать по М4, т.е левому берегу Дона. Там уже практически автобан. Только на этом автобане немеряно автоматических фоторадаров, в т.ч. и "бьющих в хвост".

надо иметь правильный хвост

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх