Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Прохождения таможенных постов

Колумб

Recommended Posts

Планирую поездку на Украину в Крым больше всего пугают очереди на таможни посоветуйте кто что может как быстрей пройти через какую поехать а то друзья автомобилисты меня уже в конец запугали длинными очередями и многочасовым простоем. Вопрос вот в чем действительно мотоциклистам надо стоять вместе с автомобилями в очереди или можно все таки их объехать, и на сколько это будет корректно по отношению к ним автомобилистам.
  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подъезжаешь к началу очереди, слазишь, просишь у коробочников пролезть без очереди, типа мы места много не займем, проверять у нас нечего и бла-бла-бла.... Как правило, тебя пропускают в 99.9% случаев. Все. Таможне не платить, погранцам тоже, если попытаются вымогать (не забываем, что у тебя деньги может и есть, а вот у другого двухколесного их может и не быть, да и не хер кормить мудачье всякое).
Законов, предписывающих пропускать мото без очереди, не существует, это миф.
Quote (BELARUS)

+1. Это даже не миф. Это ДЕЗА cool

Колумб, правду говорит BELARUS но с оговоркой, что сразу в наглую не надо ехать под таможню ибо некоторые консервы это могут принять за наглость и начать ортачитсья, комплексовать и "буксовать". Алгоритм прост (свой опишу): подъезжаешь к хвосту очереди и начинаешь маячить в экипе перед всеми и подходишь невзначай к первому встречному в погонах и спрашиваешь: "А долго проходить таможню?" И затем начинаешь удивляться, мол, им хорошо, они под крышей, им не страшно ни солнце, ни дождь и т.д. Это называется ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ. И как таки выше сказал BELARUS, в 99% случаях это помогает. Занудой не надо быть, охотно делись впечатлениями.... Расположить надо их к себе, сказать, что едешь уже не 1 день, а 5-9, что очень долго не видел кровати и душа..... в общем надо УДИВЛЯТЬ и РАСПОЛАГАТЬ к себе.

Не вздумай идти на ражон. Только настойчивость, вежливость, расположение - вот те качества, которые помогают. Злоба, хамство, упрямство (не путать с упорством), фальшивое предубеждение что мотоциклисты особенная каста и т.д. ... всё это может навредить
Крыня спасибо тоже приму к сведению

Добавлено (24.01.2012, 00:34)
---------------------------------------------
Вот у меня еще один вопрос кто нибудь ездил в Крым через переправу в г. Керчь говорят там очереди поменьше?

Quote (BELARUS)

Законов может и не существует,но однако у эстонцев мотоциклы без очереди официально,например в Нарве где очередь шопипец с записью на пару суток бывает дают талон без очереди, вообще во всей Европе без очереди пускают,а если стоишь и мнёшься -то зовут.А вот наши да и украинские погранцы бывает быкуют.Хотя есть и исключения,например граница с Финляндией,а в Калининграде этим летом передо мной извинились что не могут меня пропустить сразу,т.к. досматривают машину biggrin -я выпал в осадок.
Quote (Saharov)
однако у эстонцев мотоциклы без очереди официально,например в Нарве
- это сказал ты
у нас отдельные личности на эстонской границе тоже умничают и отправляют в общую очередь. я раз с Олегом попал так. причем, кто был у нас в Нарве, тот знает, что очередь стоит на довольно крутом склоне, вот нам и пришлось стоять с гружеными под завязку мотиками, потому как один эстонский долбоеб решил поумничать и отправил нас стоять вместе со всеми...
- это мой товарищ из Нарвы
Так что все не так однозначно.
Но выход есть всегда cool
BELARUS,
Меня тоже как то пытались завернуть,но я сказал что в горку стоять не буду с гружёным мотиком и буду ждать той машины за которой я должен быть в очереди наверху.Я постоял минут пять,а потом вышел какой то дядька с погонами и позвал меня на досмотр.
А на обратном пути я с таможенником разговорился и он сказал что теперь с лета 2011 после введения электронной очереди мотоциклы идут вне очереди согласно правилам электронной очереди.
Вообще отказ уезжать и желание стоять и ждать"той машины" всегда работает,т.к. я это мотивирую тем что не могу развернуть гружёный мотоцикл.
Правда раз в отместку мне хохлы устроили досмотр с раскладыванием содержимого сумок по асфальту biggrin
Написал и подумал что фигню написал.Это правило действует только при выезде из Эстонии,а коли на въезд нет электронной очереди то и пущать без очереди не обязаны.
Был неправ. wacko
Всегда подъезжаю к началу очереди. На недовольных не попадал. Видимо везло smile
Через Керчь быстро НЕ получится!!! Я бы на твоем месте пошел на Волчанск. Маленький переход,2 терминала, но как правило всегда разгружен. Спасибо Катку за совет.
Или же второй вариант, через ваш росс Донецк на Краснодон. Тоже маленький но быстрый переходец.
Учти что у нас разница 2 часа. Если утром попадеш на пересменку- подвисниш wink
Есть еще один вариант (пользовался сам один раз). Если ОЧЕНЬ надо проехать быстро, а очередь на 10 часов, можешь слезть с мотоцикла и катить его рядом. В этом случае согласно ПДД ты пешеход и идешь в очереди с пешеходами.

Ну и документик, полученный мной в белорусском погранкомитете
Я в 10 году сказочно прошёл таможню. За 15 минут. Очередей не было. Только таможня из Белоруссии на Украину. Между Мозырем и Овручем. Проезд из России в Белоруссию проблем не составляет никаких. Обязательно купить страховку на Белоруссию и Украину (есть общая) и всё. Без покупки нарвётесь на существенные сложности или в Белоруссии, или на таможне. Да, ехать дальше, зато отличные пустые дороги и отсутствие очередей.
Quote (Колумб)
Вот у меня еще один вопрос кто нибудь ездил в Крым через переправу в г. Керчь говорят там очереди поменьше?

в конце августа возвращался на машине из Крыма через Керчь. Стоял 15 часов. Так что раз на раз не приходится smile
хм...в прошлом году ездила в крым, въезжала через харьков, выезжала в сторону гомеля...нигде подолгу не стояла, особо и негде было, машин немного, правда, странным образом получалось, что всегда въезжала на границу либо вечером, либо уже ночью...

был случай "забавный", ночь, идет дождь и мы подъезжаем к границы, четыре мотоцикла...ну не знаю почему, не полезли никуда, встали в очередь, благо не очень большая была и когда пошли документы отдавать в окно, таможенник вдруг начал орать, как потерпевший, типа, что мы без очереди лезем...пришлось его осадить немного...
вот казалось бы, какая ему разница, сиди и штампуй паспорта, но ведь нет же...так что, все зависит от настроения таможенника, как это не смешно...

но противнее всего, если честно, то в основном украинские таможенники часто выпрашивают деньги...вот так...

еще как-то попросили мот прокатиться прям на границы, еще попросили на заднее колесо мот поставить, тогда типа пропустят...а еще был случай, попросили прокатить...

а на польской границе встала в очередь, мне некуда было торопиться, я ехала на мото, друзья на кемперах, так мне не дали в ней постоять, народ заставил проехать без очереди...так типа и сказали, что мол, девушка, разве вы не знаете, что мотоциклисты без очереди проезжают smile

в итоге: у меня нет тактики, как лучше проезжать границу: один раз слезла и пошла спрашивать, мол, можно проехать без очереди, так таможенник полез в бутылку, поэтому больше не слезаю и не спрашиваю, подъезжаю сразу к шлагбауму и все, а там будь, что будет

Добавлено (24.01.2012, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (Vaikea)

в конце августа возвращался на машине из Крыма через Керчь. Стоял 15 часов. Так что раз на раз не приходится

ключевое слово - машина :), все таки к мотоциклистам, чаще всего, сам народ в очереди и таможенники относятся снисходительно и чем страна въезда цивилизованнее, тем въехать без очереди проще...вот у казахов даже без очереди, мы были одни на границы т.е. двое мотоциклистов, так они держали нас три часа...вот так, просто...сначала вещи наши проверяли досконально и через металлоискатель и в ручную, потом у них комп завис, потом начальство приехало, потом смена пришла...
Мой скромный опыт:
Россия-Финляндия - без очереди всегда с обоих сторон, ниразу не было замечаний.
Обязательно глушиь мотор при подаче документов в окошко :).
Вот вопрос к знатокам.
Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?
Quote (Дог)
Скажите , други, кто знает, касаемо нас, хохлов, с правами предыдущего образца (не пл. карточка) пропустят через границу? В россию, Белоруссию например. Или могут например возникнуть проблемы в случае какого нибудь трабла (не дай бог)? Слышал там вроде по этому поводу какието изменения произошли или " пушка"?

на границе их даже спрашивать не будут, да и не имеют права, другой разговор гайцы по другую сторону границы...но вот это нужно узнавать в своем гаи, на предмет, имеешь ли право ездить по ним за границей...

а что значит права предыдущего образца? книжка бумажная...и потом, если раньше ездили по ним за границу, то не думаю, что что-то могло так сразу измениться, да и у вод.удостоверения есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет

а касаемо перехода любых границ, причем независимо от страны, проходить по ходу движения, что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь smile
Quote (Ксантия)
что же крюки то наматывать, ища, где машин меньше...все равно не угадаешь smile
Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.
Ксантия, есть срок действия, вот им и руководствуются обычно, ибо закон обратной силы не имеет ,
да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет. НО! по правам предыдущего образца, я могу ездить по тер украины хоть ещё50 лет! А вот как обстоят дела с использованием их на "той" стороне? Просто уже около года за границу не выезжал.
Надобно у местных ГАЙцов полюбопытствовать. Или мож кто из земляков знает?

а что значит права предыдущего образца?
Была карточка бумажная и заламинированая, а теперь - пластиковая! А я остался тот же! crazy
Quote (Дог)
да в том то и вопрос! До этого года срока действия небыло , точнее был не ограничен. теперь вроде приняли 10 лет

но ведь этот закон приняли в Украине? и раньше по ним можно было ездить за границу?

может есть смысл поменять во.удосто-е, это же не так много времени занимает :), хотя понимаю, бумажная карточка - это как первая любовь smile

Quote (eli)
Не совсем так, я часто мотаюсь в Эстонию, так в Ивангороде всегда очередь громадная (если стоять в ней), а Куничина Гора,как правило много свободнее.

здесь соглашусь, там реально много машин, но вот там уже надо "морда кирпичом" и ехать без очереди, даже, если есть несогласные, ибо там народ сутками стоит sad

ой, забыла поздороваться...здравствуйте! smile с Луги не виделись