Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дневник поездки в Полярное заУралье и не только

skuns99

Рекомендуемые сообщения

Так то skuns99 прав - смотреть у нас тут почти нечего. Ямал красив в пограничных состояниях - осень и весна. ну а насчет приема - так не бывает, это просто такое настроение было.
я вот лично вообще перестал этот тупой перегон Тюмень - Ямал проезжать - кроме битья мотоцикла и выматывания ничего не остается. особенно на обратном пути.
Кстати этот перегон идеален для ЖЖ - дороги поднастроили и в сторону севера посты "не работают" потому что все возвращаются "пустые" из отпусков. а в основном ловят в направлении с Севера.
Ну а так то вэлкам, если что.
skuns99, молодец. и отчет интересный, бродяжий респект вобщем.
Quote (skuns99)
Дневник поездки на Полярный Урал и не только.
Подробно о поездке можно прочесть перейдя по ссылке ниже
http://skuns99.blogspot.com/2011/11/2011.html

Отличная поездка! Отличные фото. Респкт и уважение!
Единственно, я не понял, причем тут Полярный Урал - вы же вроде там не были?
См. Википедию (например) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB или карту.
Тот кусок Урала, где вы побывали, относится к Северному Уралу. Далее идёт Приполярный (г. Инта, п. Саранпауль).
Полярный Урал - это Воркута, Лабытнанги, куда нет автомобильных дорог (не было, по крайней мере). Я этот заголовок увидел - подумал - нифга себе, как это людям удалось? Но, похоже, чуда не случилось.
Это просто терминологическое замечание, путешествие - великолепное!
А я пытался пробиться в Пермский край со стороны Коми в противоположном направлении. Доехал до Якши, но мне сказали, что дальше дороги нет, и пытаться не стоит... Вижу, что это правда smile На колясочнике я бы там не пролез точно smile

Молодец! Зачот полный! И вовсе не стрёмно одному, как думают многие, а я тебя полностью понимаю, поскольку и сам один езжу.

Загадывать - дело неблагодаррное, но всё же... На будущий год попробую всё-таки съездить в Уренгой, Пангоды, может быть Ханты-Мансийск. А то уж сколько лет собираюсь, пора осуществлять отложенные планы, ага smile
Ранее севернее Тобольска я не доезжал.
Quote (Klim45)
Полярный Урал - это Воркута, Лабытнанги,

Согласен. Лажанулся. Скорее полярное заУралье. Вот Лабытнанги и Салехард это точно Полярный Урал. Воркута уже почти Урал, но всё таки Европа. Ну что ж, придётся исправить. Попробую начать мечтать о поездке в Воркуту и Лабытнанги. Есть куда стремиться.
Попробую узнать у администрации, можно ли исправить название темы.
забей, Воркута только на поезде\самолёте, в Лабытнанги тоже самое. Даже зимников нет, чтоб зимой ехать хотяб smile
хотя есть щанс лет через двадцать построят дорогу "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард"
Quote (Сотона)
Даже зимников нет, чтоб зимой ехать хотяб

зимники есть,от нас на Салехард совсем не томно тянут асфальт,жизнь есть тоже tongue
Quote (Сотона)
забей, Воркута только на поезде\самолёте, в Лабытнанги тоже самое. Даже зимников нет, чтоб зимой ехать хотяб

Ну дорогу строят от Салехарда до Надыма. http://uralpolit.ru/urfo/econom/train/id_200729.html Обещают в 2014 закончить.
От Салехарда до Лабытнанг паром или зимой по льду. Общался с людьми из Воркуты. Говорят зимой у них вполне сносные зимники. И в Салехарде и Надыме тоже. Главное в пургу не попасть и в сильный мороз. Про эти зимники на многих северных автофорумах пишут. Я их много перечитал. От Салехарда до Надыма даже зимнее ралли устраивали. А ещё мне рассказывали про одного человека, который летом из Воркуты в наши края приехал на мотоцикле. Но в один конец. Он сюда жить переехал. Но сам я его не знаю и не общался с ним. Так что инфа не подтверждена.
Был бы я белым медведем, (ну или уж полярным скунсом) я бы зимой туда поехал на колясочнике. xmas
Вот ещё http://travel.drom.ru/16430/ И таких на drom.ru полно.
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх