Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Нужна помощь в покупке ТДМ 900

ss1

Recommended Posts

Други всех с наступающим!!!
После полугодового мудания, мозгиломания, сомнения все-таки определился с мотом, спасибо одному доброму человеку))))
И так ищу ТДМ900 2005-2007 гг. Бюджет 250-260 тысчонок. Сегодня смотрел один, но мужик хочет 270 тыс. за него,- 2007г. Я нихера особо не шарю. На авто.ру полно их висит, здесь висит один, но он 2003 г. Хочу чуть посвежее. Может есть у кого, пароли, явки. Не могу уже без колес(((
  • Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Други всех с наступающим!!!
После полугодового мудания, мозгиломания, сомнения все-таки определился с мотом, спасибо одному доброму человеку))))
И так ищу ТДМ900 2005-2007 гг. Бюджет 250-260 тысчонок. Сегодня смотрел один, но мужик хочет 270 тыс. за него,- 2007г. Я нихера особо не шарю. На авто.ру полно их висит, здесь висит один, но он 2003 г. Хочу чуть посвежее. Может есть у кого, пароли, явки. Не могу уже без колес(((
Постарайся найти С АБС. Их мало, и они дорогие, но АБС реально спасает.

Вот хороший вариант: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1401551-758e.html 270к за TDM с ABS и допами - вполне адекватная цена. Но, т.к. мот 2005 года, у него, как и у всех TDM900 до 2007 года бракованный датчик TPS. Впрочем, он вполне может работать нормально без проблем. И тебе его бесплатно поменяют у любого офф. дилера Yamaha, т.к. по ним была отзывная компания. В общем, проблем с ним не будет, а основание для торга он даёт. так что рекомендую внимательно осмотреть мот с профессиональным мотомехаником на предмет скрытых косяков, и, если таковых не будет - сбросить чутка за датчик, и брать.

Единственное что напрягает - в анкете написано "Состояние: хорошее". Это странно, т.к. этот пункт в анкете всегда приукрашивают, и, когда состояние действительно хорошее - пишут "отличное". А. если написано "хорошее" - для меня это повод подозревать, что на самом деле это не совсем так. ИМХО.
Датчик поворота дроссельной заслонки. Стоит слева под пластиком . Его косяк проявляется при горячем двигателе. Мотор может неожиданно заглохнуть при сбросе газа либо работе на холостых. У меня такое было. Раз неожиданно заглох на гравие. Колесо заблокировалось и я завалился на бок.
Поставил новый сам. Сам и купил. Пермские дилеры ямахи - "молодцы".
Проблема с датчиком ТПС не только на тгдыме. Двиг часто глох, раздрожало жуть как.. поменял по отзывной кампании в панавто, т.е. даром. Проблема исчезла.
Бедняга ездил, смотрел))) А что толку? Ну пластик цел-не цел, звезды, цепь, колодки, резина - это я смотрю. Подшипники колес. Вилка сопливится не сопливится, аморт вроде не течет. Но есть ньансы, которые не знаю, для этого и нужен спец, чтобы определить))) Не, ну если нет таких, тогда буду искать где-нибудь(((
Цитата ss1 ()
Не, ну если нет таких, тогда буду искать где-нибудь(((

к сожалению я не спец по ТДМ sad подсказать не могу, вот по Африке подсказал бы wink
ss1, Морфин продавал свой тдм, если не продал почему бы не глянуть его wink http://www.moto-travels.ru/forum/41-3790-1#78276
Если смотреть на практичность без определенной цели последующей реализации, то в таком случае это хороший вариант.
Про датчик ТПС уже сказали, еще цепь грм послушай, и попробуй передний пластик пошатать, там частенько крепления отваливаются и он начинает греметь. Больше никаких нюансов не знаю =)
У меня ТДМ 900й с АБС 2005 год. Этот мотоцикл у меня давно и знаю достаточно много всего, но вот по мотору лучше всё равно брать знающего моториста думаю, т.к. внешне всё может быть гуд, а вот на самом деле что внутри хз.
Можно посмотреть несколько вариантов, а потом выбрать те, что нравятся и съездить уже со спецом, не бесплатно конечно, но хоть так.

Свой буду продавать тоже после майских, собрать нужно, руки не доходят. Есть косметические дефекты, небольшая скользячка была, всё целое, но щека потёрлась немного и глушак. Стоят прямотоки мивв, звук просто бомба, очень суровый, дибикиллеры тоже есть.
Про мот могу много чего рассказать. Конечно что-то делать в любом случае придётся, но историю расскажу и покажу, что знаю. Интересно если, пиши в личку.
p.s. Датчик TPS стоит новый по гарантии.
изучи это http://www.jbx9.t15.org/index.php?page=MODE_DIAG
цвета по годам выпуска http://www.jbx9.t15.org/index.php?page=PICS_900
Денег можно скинуть за приемную трубу, если она замятая. http://www.tdmclub.ru/photo/index.php?event=showimg&msnum=94702 , http://www.tdmclub.ru/photo/index.php?event=showimg&msnum=47876

Почитай форум www.tdmclub.ru
Цитата ss1 ()
Да в том то и проблема, что профи механика нет((( Найти бы. С меня пивасик и полный бачок бензола.

+7-926-283-сорок пять -65 Дима

Аффтар, повторяю: смотри варианты с ABS. Возьмёшь без ABS - будешь жалеть.

Цитата Прокурор ()
Проблема с датчиком ТПС не только на тгдыме. Двиг часто глох, раздрожало жуть как.. поменял по отзывной кампании в панавто, т.е. даром. Проблема исчезла.

На каком моте?
то ss1: если так сильно морочишься, могу посоветовать хорошего моториста в дружественном сервисе. Выбрать вариант каторый понравится больше всего и пригнать его на дефектовку и не только двигла, заодно и ценник можно попробовать уронить..
Rex_Payne На каком моте? фазер фз6с 2005 г.
istok,
Какая альтернатива за 250-260 тыс? Поясни пожалуйста! Все-таки мне нужен пока дорожный мот, с возможностью свернуть на грунт. На ТДМ прокатился и очень понравился.

Цитата ss1 ()
Rex_Payne,
Да смотрю только с АВС!
Все те, на которые ты кидал ссылки - без ABS. Кстати, а чем тебя не устраивает тот, на который я выложил ссылку?

Цитата istok ()
От ТГДыма отговаривать не стану, хотя столько достойных альтернатив...

Какие, например?