Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

МОЙКА мотоцикла

КРЫНЯ

Recommended Posts

В общем дело такое здесь.
Гараж....не гараж а ГАРАЖИЩЕ!!! Но беда в том, что не знаю как оборудовать пункт мойки мотоцикла.
Многие скзажут: "Не парься. Отдай 3-5 доллара в эквиваленте и всё будет сиять как у кота яйса." Может и так, но крайняя поездка на автомойку сделала мой карман тоньше на 12 долларов в эквиваленте (22 кило грязи смылось с моего слоника!!!). Пеной обдавали раза три, КЕРХЕР даже выключали два раза во избежание перегрева помпы его.

В итоге. Возникла мысль сделать у себя в гараже этакую мини-мойку, что бы и мотоцикл помыть, может и машинку. Благо, что есть электричество, гараж на склоне и поэтому с оттоком воды проблем не будет. Так же есть грунт для впитывания воды. НО ГДЕ ВЗЯТЬ ВОДУ?!?!?!
Поразмыслив и начитавшись увидел три способа:
- сбор дождевой воды с крыши путём улавливания её в сливе и сборе в бочке внутри гаража стоЯщей;
- бурение минискважины;
- завоз воды в бочку канистрами.

А кто делал это или кто сталкивался с подобными трудностями? Как решил эту трудность? Что надо учитывать при выборе одного из трёх вариантов?
Спасибо.
В общем дело такое здесь.
Гараж....не гараж а ГАРАЖИЩЕ!!! Но беда в том, что не знаю как оборудовать пункт мойки мотоцикла.
Многие скзажут: "Не парься. Отдай 3-5 доллара в эквиваленте и всё будет сиять как у кота яйса." Может и так, но крайняя поездка на автомойку сделала мой карман тоньше на 12 долларов в эквиваленте (22 кило грязи смылось с моего слоника!!!). Пеной обдавали раза три, КЕРХЕР даже выключали два раза во избежание перегрева помпы его.

В итоге. Возникла мысль сделать у себя в гараже этакую мини-мойку, что бы и мотоцикл помыть, может и машинку. Благо, что есть электричество, гараж на склоне и поэтому с оттоком воды проблем не будет. Так же есть грунт для впитывания воды. НО ГДЕ ВЗЯТЬ ВОДУ?!?!?!
Поразмыслив и начитавшись увидел три способа:
- сбор дождевой воды с крыши путём улавливания её в сливе и сборе в бочке внутри гаража стоЯщей;
- бурение минискважины;
- завоз воды в бочку канистрами.

А кто делал это или кто сталкивался с подобными трудностями? Как решил эту трудность? Что надо учитывать при выборе одного из трёх вариантов?
Спасибо.
слив дождя в емкость,обязательны фильтры,и лучше рукав специальный для забора воды из резервуара без давления.
нет дождя,20л всегда притащишь в канистре.
Quote (Savl)
-еду на автомойку , плачу 100 руб, получаю чистый до следующих катаний мотоцикл.

тут нюанс,не уследишь куда тебе дунут со всей силы-куда не нуна,и вопрос самому заняться в удовольствие мойкой мопеда,когда захочешь.
chestar, ну тебя и понесло!!!

По порядку:
Quote (Savl)
-еду на автомойку , плачу 100 руб, получаю чистый до следующих катаний мотоцикл

возвращаясь вечером не всегда есть возможность пилить на мойку. В общем этот вариант как запасной можно рассматривать, да и до сегодняшнего дня он был основным, но хочется не платить ВСЕГДА, а заплатить единожды.

Quote (chestar)
вот это и - 12 долляров,шота не вяжется

вяжется. Сделать один раз и навсегда это может быть дешевле чем по 12 долларов постоянно... 10 моек это полсезона * 12 = уже 120 выходит. А бурение скважины может вылится не более 400 под ключ. Только без ёмкости, но с фильтрами и работой, шлангами, трубой.

Ну и конечно, желание мыть СОБСТВЕННОРУЧНО никогда не пропадало, но иногда НЕВОЗМОЖНО это сделать. Фото могу продемонстрировать.

Да и не об этом речь.

kuzmich второй я и так куплю. Высматриваю жертву
-Есть керхер в гараже, вода в канистрах.
Чтобы помыть мотоцикл , нужно переодеваться.
Мойка с подготовкой-завершением занимает минут 40 (или час, если воду надо набирать). Плюс грязь за собой убрать после процедуры. А ее много бывает.

- На мойке ничего подобного не надо делать и находится возле дома (в км).
За 100 руб не могу себя заставить тратить силы и время. biggrin

За лето керхером пользовался один раз. Мыл мотор в машине, решил и мот сполоснуть.
Зачем переодеваться?!
Приехал грязный, помыл из керхера себя и мотик. Очень удобно.

По теме. Бочку повыше закрепи (чтоб изначальный напор стоба воды был для керхера) поставь на пол тазик и подключи туда водяной насос, чтоб откачивал воду из тазика в бочку smile Приехал на автобусе, привез в двух канистрах воду - залил в тазик, откачал в бочку (это чтоб по лестнице наверх не взбираться рискуя навернуться.

С покатушек приехал - керхером все отмыл. Выбирай такую модель, чтоб не нужно было сильного давления на вход подавать.

Про химию не забывай. Помогает. smile
Quote (КРЫНЯ)
ну тебя и понесло!!!

с чего бы,стул нормальный tongue
Quote (КРЫНЯ)
А бурение скважины может вылится не более 400 под ключ.

добавляй валюты,и при условии водоносного слоя высоко.
Quote (ephu)
Зачем переодеваться?!
Приехал грязный, помыл из керхера себя и мотик. Очень удобно.

По теме. Бочку повыше закрепи (чтоб изначальный напор стоба воды был для керхера) поставь на пол тазик и подключи туда водяной насос, чтоб откачивал воду из тазика в бочку smile Приехал на автобусе, привез в двух канистрах воду - залил в тазик, откачал в бочку (это чтоб по лестнице наверх не взбираться рискуя навернуться.

С покатушек приехал - керхером все отмыл. Выбирай такую модель, чтоб не нужно было сильного давления на вход подавать.

Про химию не забывай. Помогает. smile

добавить нечего.
Керхер с компрессором (т.е. сам создает давление забирая воду из бочки, стоящей на полу), бочка на 60л, несколько канистр по 5 литров.
Гараж по дороге между домом и работой. С утра захватил из дому канистры в машину и периодически когда заезжаю в гараж -выливаю в бочку (заодно можно прокатится, если есть настроение :] )
Заехав 3-4 раза в гараж - набирается 60л + 20л-30л в канистрах.
Хватает на 1 мойку после говен или на 2 после умеренной дорожной грязи раз в 2 недели. Но обычно мою ещё реже...
значит так.
Бюджетно выходит:
- бочка литров на 200, шланг и бочки 2-3 по 20/30 литров и делать как sed, а КЕРХЕР надо 5й серии, он с металлической помпой.

Но всё же я рассмотрю вариант с маленькой скважинкой. Вроде есть ручные способы....Обещали рассказать и помочь.
Savl, КЕРХЕР это может лишь начиная с 7хх серии. Ниже серии 3хх или 5хх вроде этого не могут.
Аппараты стоят подобные ПРИМЕРНО от 200 долларов (ещё не занимался поиском его, и не изучал вопрос ценовой политики до точности)
Не совсем понял тебя.
Но суть поста в том что керхер не обязательно с помпой.
Можно взять любой, если финансово лимитирован бюджет и просто поднять емкость с водой.
Ты написал:
Quote (Savl)
У меня керхер без самозабора воды

Вот про это я и ответил. А про помпу. У КЕРХЕРА есть малобюджетные, средние и профессианальные с подогревом воды.
Лишь у малобюджетных моек сам мотор ПЛАСТИКОВЫЙ, его то и называют помпой. Там пластиковое даже крыльчатки. Я же хочу самый недорогой из металлических.
Savl, не в том дело. Ихний обслуживает на порядок больше Транспортных Средств, а твой только мотоцикл+машину+друга мотоцикл.
Только поэтому пластик у Вас жить будет долго.
Я же ещё хочу чуть больше чем ДОЛГО biggrin

chestar, дай всё же модель