КРЫНЯ Posted December 4, 2012 at 12:29 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:29 PM В общем дело такое здесь. Гараж....не гараж а ГАРАЖИЩЕ!!! Но беда в том, что не знаю как оборудовать пункт мойки мотоцикла. Многие скзажут: "Не парься. Отдай 3-5 доллара в эквиваленте и всё будет сиять как у кота яйса." Может и так, но крайняя поездка на автомойку сделала мой карман тоньше на 12 долларов в эквиваленте (22 кило грязи смылось с моего слоника!!!). Пеной обдавали раза три, КЕРХЕР даже выключали два раза во избежание перегрева помпы его. В итоге. Возникла мысль сделать у себя в гараже этакую мини-мойку, что бы и мотоцикл помыть, может и машинку. Благо, что есть электричество, гараж на склоне и поэтому с оттоком воды проблем не будет. Так же есть грунт для впитывания воды. НО ГДЕ ВЗЯТЬ ВОДУ?!?!?! Поразмыслив и начитавшись увидел три способа: - сбор дождевой воды с крыши путём улавливания её в сливе и сборе в бочке внутри гаража стоЯщей; - бурение минискважины; - завоз воды в бочку канистрами. А кто делал это или кто сталкивался с подобными трудностями? Как решил эту трудность? Что надо учитывать при выборе одного из трёх вариантов? Спасибо. Link to comment
КРЫНЯ Posted December 4, 2012 at 12:29 PM Author Share Posted December 4, 2012 at 12:29 PM В общем дело такое здесь. Гараж....не гараж а ГАРАЖИЩЕ!!! Но беда в том, что не знаю как оборудовать пункт мойки мотоцикла. Многие скзажут: "Не парься. Отдай 3-5 доллара в эквиваленте и всё будет сиять как у кота яйса." Может и так, но крайняя поездка на автомойку сделала мой карман тоньше на 12 долларов в эквиваленте (22 кило грязи смылось с моего слоника!!!). Пеной обдавали раза три, КЕРХЕР даже выключали два раза во избежание перегрева помпы его. В итоге. Возникла мысль сделать у себя в гараже этакую мини-мойку, что бы и мотоцикл помыть, может и машинку. Благо, что есть электричество, гараж на склоне и поэтому с оттоком воды проблем не будет. Так же есть грунт для впитывания воды. НО ГДЕ ВЗЯТЬ ВОДУ?!?!?! Поразмыслив и начитавшись увидел три способа: - сбор дождевой воды с крыши путём улавливания её в сливе и сборе в бочке внутри гаража стоЯщей; - бурение минискважины; - завоз воды в бочку канистрами. А кто делал это или кто сталкивался с подобными трудностями? Как решил эту трудность? Что надо учитывать при выборе одного из трёх вариантов? Спасибо. Link to comment
chestar Posted December 4, 2012 at 12:36 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:36 PM слив дождя в емкость,обязательны фильтры,и лучше рукав специальный для забора воды из резервуара без давления. нет дождя,20л всегда притащишь в канистре. Link to comment
Savl Posted December 4, 2012 at 12:37 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:37 PM Опытным путем пришел к оптимальному на сегодняшний день решению: -еду на автомойку , плачу 100 руб, получаю чистый до следующих катаний мотоцикл. И т.д. Link to comment
chestar Posted December 4, 2012 at 12:39 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:39 PM Quote (КРЫНЯ)бурение минискважины; вот это и - 12 долляров,шота не вяжется дешевле водопровод прокинуть. Link to comment
chestar Posted December 4, 2012 at 12:43 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:43 PM Quote (Savl)-еду на автомойку , плачу 100 руб, получаю чистый до следующих катаний мотоцикл. тут нюанс,не уследишь куда тебе дунут со всей силы-куда не нуна,и вопрос самому заняться в удовольствие мойкой мопеда,когда захочешь. Link to comment
kuzmich Posted December 4, 2012 at 12:50 PM Share Posted December 4, 2012 at 12:50 PM КРЫНЯ, бури скважину, и продавай воду, новый мопед будет на че купить...:( Link to comment
КРЫНЯ Posted December 4, 2012 at 12:50 PM Author Share Posted December 4, 2012 at 12:50 PM chestar, ну тебя и понесло!!! По порядку: Quote (Savl)-еду на автомойку , плачу 100 руб, получаю чистый до следующих катаний мотоцикл возвращаясь вечером не всегда есть возможность пилить на мойку. В общем этот вариант как запасной можно рассматривать, да и до сегодняшнего дня он был основным, но хочется не платить ВСЕГДА, а заплатить единожды. Quote (chestar)вот это и - 12 долляров,шота не вяжется вяжется. Сделать один раз и навсегда это может быть дешевле чем по 12 долларов постоянно... 10 моек это полсезона * 12 = уже 120 выходит. А бурение скважины может вылится не более 400 под ключ. Только без ёмкости, но с фильтрами и работой, шлангами, трубой. Ну и конечно, желание мыть СОБСТВЕННОРУЧНО никогда не пропадало, но иногда НЕВОЗМОЖНО это сделать. Фото могу продемонстрировать. Да и не об этом речь. kuzmich второй я и так куплю. Высматриваю жертву Link to comment
Savl Posted December 4, 2012 at 01:04 PM Share Posted December 4, 2012 at 01:04 PM -Есть керхер в гараже, вода в канистрах. Чтобы помыть мотоцикл , нужно переодеваться. Мойка с подготовкой-завершением занимает минут 40 (или час, если воду надо набирать). Плюс грязь за собой убрать после процедуры. А ее много бывает. - На мойке ничего подобного не надо делать и находится возле дома (в км). За 100 руб не могу себя заставить тратить силы и время. За лето керхером пользовался один раз. Мыл мотор в машине, решил и мот сполоснуть. Link to comment
kuzmich Posted December 4, 2012 at 01:14 PM Share Posted December 4, 2012 at 01:14 PM У меня с мойкой проблем нет, на работе все для этого есть, а мыть часто эндурик моветон...ну если только перед дефками красоваца...:))) Link to comment
ephu Posted December 4, 2012 at 01:16 PM Share Posted December 4, 2012 at 01:16 PM Зачем переодеваться?! Приехал грязный, помыл из керхера себя и мотик. Очень удобно. По теме. Бочку повыше закрепи (чтоб изначальный напор стоба воды был для керхера) поставь на пол тазик и подключи туда водяной насос, чтоб откачивал воду из тазика в бочку Приехал на автобусе, привез в двух канистрах воду - залил в тазик, откачал в бочку (это чтоб по лестнице наверх не взбираться рискуя навернуться. С покатушек приехал - керхером все отмыл. Выбирай такую модель, чтоб не нужно было сильного давления на вход подавать. Про химию не забывай. Помогает. Link to comment
chestar Posted December 4, 2012 at 01:22 PM Share Posted December 4, 2012 at 01:22 PM Quote (КРЫНЯ)ну тебя и понесло!!! с чего бы,стул нормальный Quote (КРЫНЯ)А бурение скважины может вылится не более 400 под ключ. добавляй валюты,и при условии водоносного слоя высоко. Quote (ephu)Зачем переодеваться?! Приехал грязный, помыл из керхера себя и мотик. Очень удобно. По теме. Бочку повыше закрепи (чтоб изначальный напор стоба воды был для керхера) поставь на пол тазик и подключи туда водяной насос, чтоб откачивал воду из тазика в бочку smile Приехал на автобусе, привез в двух канистрах воду - залил в тазик, откачал в бочку (это чтоб по лестнице наверх не взбираться рискуя навернуться. С покатушек приехал - керхером все отмыл. Выбирай такую модель, чтоб не нужно было сильного давления на вход подавать. Про химию не забывай. Помогает. smile добавить нечего. Link to comment
sed Posted December 4, 2012 at 04:11 PM Share Posted December 4, 2012 at 04:11 PM Керхер с компрессором (т.е. сам создает давление забирая воду из бочки, стоящей на полу), бочка на 60л, несколько канистр по 5 литров. Гараж по дороге между домом и работой. С утра захватил из дому канистры в машину и периодически когда заезжаю в гараж -выливаю в бочку (заодно можно прокатится, если есть настроение :] ) Заехав 3-4 раза в гараж - набирается 60л + 20л-30л в канистрах. Хватает на 1 мойку после говен или на 2 после умеренной дорожной грязи раз в 2 недели. Но обычно мою ещё реже... Link to comment
BOB4IK Posted December 5, 2012 at 07:32 AM Share Posted December 5, 2012 at 07:32 AM мою максимум два раза в год - итого 300р (10 долларов) в год. В путешествии самостоятельно в речке. Link to comment
КРЫНЯ Posted December 5, 2012 at 05:03 PM Author Share Posted December 5, 2012 at 05:03 PM значит так. Бюджетно выходит: - бочка литров на 200, шланг и бочки 2-3 по 20/30 литров и делать как sed, а КЕРХЕР надо 5й серии, он с металлической помпой. Но всё же я рассмотрю вариант с маленькой скважинкой. Вроде есть ручные способы....Обещали рассказать и помочь. Link to comment
chestar Posted December 5, 2012 at 05:32 PM Share Posted December 5, 2012 at 05:32 PM Quote (КРЫНЯ)Вроде есть ручные способы... берешь буравчик,и сверлишь до нефти или шахтеров ,потом тебе уже пох на мойку будет Link to comment
Savl Posted December 6, 2012 at 03:23 AM Share Posted December 6, 2012 at 03:23 AM У меня керхер без самозабора воды. Бочка стоит на уровне 70 см от пола. Внизу приделан кран. Link to comment
КРЫНЯ Posted December 6, 2012 at 09:13 AM Author Share Posted December 6, 2012 at 09:13 AM Savl, КЕРХЕР это может лишь начиная с 7хх серии. Ниже серии 3хх или 5хх вроде этого не могут. Аппараты стоят подобные ПРИМЕРНО от 200 долларов (ещё не занимался поиском его, и не изучал вопрос ценовой политики до точности) Link to comment
Savl Posted December 6, 2012 at 10:36 AM Share Posted December 6, 2012 at 10:36 AM Не совсем понял тебя. Но суть поста в том что керхер не обязательно с помпой. Можно взять любой, если финансово лимитирован бюджет и просто поднять емкость с водой. Link to comment
КРЫНЯ Posted December 6, 2012 at 11:34 AM Author Share Posted December 6, 2012 at 11:34 AM Ты написал: Quote (Savl)У меня керхер без самозабора воды Вот про это я и ответил. А про помпу. У КЕРХЕРА есть малобюджетные, средние и профессианальные с подогревом воды. Лишь у малобюджетных моек сам мотор ПЛАСТИКОВЫЙ, его то и называют помпой. Там пластиковое даже крыльчатки. Я же хочу самый недорогой из металлических. Link to comment
chestar Posted December 6, 2012 at 11:41 AM Share Posted December 6, 2012 at 11:41 AM КРЫНЯ, пользуюсь самым детским керхером уже лет 6. главное шоб в одних руках был. и его небольшое давление менее опасно для мота. в рюкзак влазит Link to comment
КРЫНЯ Posted December 6, 2012 at 11:43 AM Author Share Posted December 6, 2012 at 11:43 AM chestar, покажи модель Link to comment
Savl Posted December 6, 2012 at 11:43 AM Share Posted December 6, 2012 at 11:43 AM У меня пластиковый. С 2007 года. Нареканий к работе нет. Сравнивая работу керхера на мойке и своего, разницы в давлении нет. Link to comment
КРЫНЯ Posted December 6, 2012 at 11:47 AM Author Share Posted December 6, 2012 at 11:47 AM Savl, не в том дело. Ихний обслуживает на порядок больше Транспортных Средств, а твой только мотоцикл+машину+друга мотоцикл. Только поэтому пластик у Вас жить будет долго. Я же ещё хочу чуть больше чем ДОЛГО chestar, дай всё же модель Link to comment
Savl Posted December 6, 2012 at 11:49 AM Share Posted December 6, 2012 at 11:49 AM хозяин-барин. Link to comment
Recommended Posts