Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Ура, я купил аппарат!!!

Zмей

Рекомендуемые сообщения

Ты же говорил. что у тебя сидушка замечательная в этом плане ??!!! Пока делиться нечем. Если сделаю, то постараюсь выложить с технологией.
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сидушка не замечательная, а просто нормальная для такого класса аппарата. Практически везде её хватает за глаза, но дальше 300 км ширина и жёсткость дают знать. Справедливости ради скажу, что на ИЖе, с ощутимо более широким седлом (но ненамного более мягким) хвост отсиживал практически так же, вернее, ненамного меньше. Впрочем, похоже, у меня излишне жёстко отрегулированы подвески, буду экспериментировать.
Но доп. накладка всё равно в планах, хвост жалко biggrin
Сереж, ну не знааю! без пассажира можно занять более удобное место (я ж длинный smile ), а с пассажиром устает быстрее поясница, чем хвост, точнее, хвост у пассажира - ни о каких 300км без остановок речи не идет. седло, как седло... для любимого пассажира прилеплю кусок туристической пенки на ее место biggrin
а на ДРЗ-400 седло еще пожестче должно быть поидее...
serg, без перерыва и без пассажира технологические остановки делаю 150-200км, с пассажиром ПОКА каждые 100км - в таком режиме можно ехать весь день. это об нежности хвоста. wink сорри за оффтоп happy
Дабы не плодить лишних тем, решил отписаться в уже проверенной....
Вчера я купил и перегнал из Москвы в Питер новый для себя аппарат, Хонда ХР-250, Байя. Мот 2001 года с пробегом по спидометру 5350 км (вдруг правда, Япония ведь маленькая....). Никаких нареканий к тех. состоянию, окромя "ватного" заднего тормоза и неакуратно установленного выключателя света - не обнаружил. Поездка прошла отлично, заняла с перекурами 11 часов (от рынка до стоянки), всего 730 км.
Первые впечатления: 1. Понравилось - коробка (теперь понятно, что имеют виду хондофилы), подвески, посадка (наконец-то по моему росту...), объём бака. Мотор - просто песня (очень эластичен).
2. Не понравилось - жёстковатое и узковатое сиденье со скользкой кожей, его длинна - так же не для двоих... Штатный багажник - только для бутербродов на однодневный выезд(маленький), надо переделывать. Странно работает выключатель мотора - при его выключение стартёр работоспособен, честно крутит и я чуть не посадил сдуру аккумулятор в тщетных попытках завестись....
Еще раз поздравляю! Надеюсь, скоро вы пополните наши ряды на выходных wink
На счет выключателя - это так на всех xr-ах. Надо проверять, если сразу не завелся. Х.з. на кой это сделано... И еще, при внедорожной эксплуатации советую удалить как класс (на корню) датчик подножки и датчик сцепления.
Quote (Шурик)
удалить как класс (на корню) датчик подножки

Проще закоротить в разъёме два провода из трёх, тогда лампочка показывает откинутую подножку, но мотоцикл не глохнет при включении передачи.
Quote (eli)
Проще закоротить в разъёме два провода из трёх

Ну а я что говорю! С датчиком на сцеплении еще проще - там всего 2 провода, и их между собой надо скрутить да и все.

Про подножку - склонен согласиться, по поводу сцепления - против категорически, тем более макнуть "по руль" не так и просто....
Quote (Volf)
макнуть "по руль" не так и просто...

Проще некуда - упал и руль оказался в жиже. Говорю на своем опыте, ибо намучалась в свое время с этим датчиком. после падения забилось все грязью и микрик перестал работать. После длительной промывки вэдэхой все заработало (до следующей лужи), а до этого заводился только с нейтрали, а это такой гемор каждый раз искать нейтраль при заводе... Так что проще себя приучить при заводе выжимать сцепление. На счет подноги - опять-таки: в болоте жижей ее отжимает и глохнешь, при езде по кусталнику ветками отживает, при перелезании через бревна отживает - некой он нужен? Опять-таки: сел на мот и убрал подногу на автомате.

И еще, чем меньше электроники, влияющей на завод/незавод мота - тем проще и надежнее мот wink

Quote (Nick371)
и надо же обмыть

точно! Каждую новую вещь, чтобы она хорошо служила, надо ХОРОШО обмыть. Для обмытия есть хорошо разведанные броды и болота wink и еще куча не разведанных wink

Спасибо за поздравления. Счас оклемаюсь слегка (простудился малехо при перегоне), поставлю аппарат на учёт - и съездим обмыть.... (аккуратно!).
К Бобасу - да, серого цвета. Они вроде все такие.....
Quote (Volf)
точно! Каждую новую вещь, чтобы она хорошо служила, надо ХОРОШО обмыть. Для обмытия есть хорошо разведанные броды и болота и еще куча не разведанных

Саш, я имел ввиду ОБМЫТЬ, а не УТОПИТЬ biggrin biggrin biggrin

Quote (Nick371)
я имел ввиду ОБМЫТЬ, а не УТОПИТЬ

а что, кто-то уже утонул? Кажись выше сидухи еще не погружались wink

Quote (Volf)
съездим обмыть.... (аккуратно!)

А мы разве когда-то не аккуратно ездим? Кста, у нас там еще должок один есть с первых майских - как раз для "обмытия"... (Коля, не боись, мелиоративные канавы не так уж глубоки, я проверяла)
Quote (Шурик)
у нас там еще должок один есть с первых майских - как раз для "обмытия"...

Поехали на выходных 7-8 июня. Может Яновича удастся вытащить, ну и Силакова обязательно biggrin
А то вы ж потом укатите на немерянное количество времени sad

Quote (Шурик)
Кста, у нас там еще должок один есть с первых майских - как раз для "обмытия".

на этот раз я не пропущу)

Quote (Nick371)
Поехали на выходных 7-8 июня.

Коль, 8-го токо Ладога заканчивается, Силаков там в зачете на квадре идет, а мы с Янычем на последние 3 СУ (5-6-7 июня). Так что разве что в на МУ08.

Да и одним нем там не отделаться, надо на 2 как минимум...

А МУ08 не слишко круто для обмытия wink

Quote (Шурик)
Да и одним нем там не отделаться, надо на 2 как минимум...

А я 2 и предлагал,собствно.
Ну значит должок до сентября остается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх