Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну с этими дугами после скользячки потёрло только угол кофра, боковину дуги и край железной рамки защиты рук.
Цитата stauch ()
Использовала холодную сварку для ремонта бензобаков.
Я бы порекомендовал поискать сварщика. Например там, где варят диски. Если картер с малым содержанием кремния, то все заварится. Клеи для металла плохо держат термосмены. Они хороши как аварийный ремонт для "доехать".
Или посмотреть пайку например http://www.powerpak.ru/catalog/solder/hts2000_5ps/
Силумин я паял http://www.chipdip.ru/product0/9000172909/ с флюсом http://www.chipdip.ru/product0/6229/ 
да я бы тоже понормальному заварил бы, это холодная сварка может подвести в самый неподходящий момент)

а как так получилось??? чем вышибло кусок?
Цитата stauch ()
Всем привет. Я починила свою тигру. Использовала холодную сварку для ремонта бензобаков. После того как собрала мотоцикл ,завела, мотоцикл долго работал . Все хорошо. Масло не где ни чуть чуть.  Теперь встал вопрос с новыми дугами.
 Млин, жесть какая...совсем все плохо. Теперь, для вас самое главное, из Щербинки не выезжать.
О дугах забудьте, не о них Вам нужно думать. )))

ЗЫ мое предложение о халявном поворотнике остается в силе.
Народес, спасибо за отношение к проблеме. Варить не буду. Есть шанс что поведет голову. Консультировалась у хорошего человека и специалиста. Голова б.у. пробег 9,500 км. куплена . В этот месяц приедет из Дойчланд. Сварка будет жить. Сварка купленная мною предназначена  для бензобаков. Так как именно этой сваркой мой квартирант заляпал коробку передачи на камазе. И она прослужила много лет и служит до сих пор. После изучения проблемы со всех сторон, мною был сделан вывод:что бы свести шанс неудачи сваркой надо 1. Хорошо подготовить поверхность и все детали. 2. Выровнять срез головы под крышкой. 3. Уложить хорошо и точно прокладку. Это было сделано все очень тщательно . Затем мотоцикл завелся и доооолго работал для проверки. Ща все ол райт. Если качество самого состава сварки будет плохое - заменю голову. Обязательно всем сообщу, сколько продержится сварка. Это очень нужно знать. Так как имея эту информацию можно решать проблемы.   Дуги нижние у меня стоят. Именно защита движка. Но блин, как дорог пластик!!! Нужно защитить его при скользячки.
stauch, если сварщик нормальный, то ничего там не поведёт. главное в ара сервисе по правке дисков не варить biggrin

холодная сварка предназначенная для бензобаков не рассчитана на такие дикие перепады температуры. как выше уже писали, может подвести в самый неподходящий момент.
Господа тигроводы, я вот все мучаюсь проблемой - запаковать ли мне задний аморт в чехол или не стоит?
Думал брызговик для защиты повесить так шток - снизу находится, а сверху пружина и цилиндр, им то на грязь все равно.

Просто прежде чем паковать, его помыть неплохо было бы, а процедура снятия аморта весьма не тривиальна)
Кто что думает по данному вопросу?
Имхо, думаю, не стоит так заморачиваться. Я повесил брызговик над маятником, чтоб с заднего колеса струя не летела (прикрутил к пластику, под которым прячутся акб и релюшки). И аморт всегда в удовлетворительном виде.
так сам шток то снизу) Ты защитил верхнюю часть, которой защита и не нужна по большему счету.
Завтра пойду смотреть что и как там, стоит не стоит.

UPD. Изучит сегодня аморт - а он, оказывается, как перевернутая стойка автомобильная. В смысле шток широкий + расположен вверху. Пришел к выводу, что грязещиток/хаггер мастхев, а вот в носок одевать аморт ни к чему. На следующих выходных буду колхозить.
Rattlesnake, Дмитрий же кидал тут ссылку на какую то пластиковую приблуду,которая закроет амморт...она чем не устроила??
А я вот все таки заказал себе верхние дуги и защиту радиатора Туратеч....всвязи с чем вопрос - крепеж в комплекте достойный у них и есть ли вообще??)))
Зачем вам этот брызговик. Если шток аморта прикрыт пластиковым стаканом. Или на ХС его нет. НА моем дорожнике при всем желании я не увижу штока.
Цитата Мастер59 ()
Зачем вам этот брызговик. Если шток аморта прикрыт пластиковым стаканом. Или на ХС его нет. НА моем дорожнике при всем желании я не увижу штока.
Ну вообще, когда брызговика нету, то при езде в дождь реальный пескоструй бьёт в сторону аморта. Чтоб уменьшить его количество и чутка продлить жизнь его и линков, брызговик и ставится. От 100% грязи он не спасает, но всё же бОльшую её часть отсекает
Цитата Мастер59 ()
А то я думаю, что за конструкция странная у аморта) Это не шток, это стакан, оказывается, по цилиндру ходит)
Товарищи тигроводы, если кому нужно крепление для стокового стекла - алюминиевые боковые хернюшки - обращайтесь. По ошибке заказал не те
PositiFF, Так этот брызговик ни как не защищает узел с качалкой и линками. Они стоят под маятником. А брызговик над ним. Но польза от брызговика конечно есть. Но , мне кажется, польза сильно преувеличена.
Цитата Мастер59 ()
Но , мне кажется, польза сильно преувеличена.

Да, думаю, что 50 евро за такое платить смысла нет, а вот из пластиковой канцелярской папки сделать брызговичок за 50 руб - вреда точно не будет. )))
Цитата bratlsk ()
Посоны, а ни у кого не завалялся крепеж под туринговое стекло?
Если правильно понял.то это крепеж к высокому триумфовскому  стеклу, который идет с ним в комплекте ? Прошлым летом стекло убил,крепеж цел.Надо отдам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх