Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет. Ну вот парни. Покупаю я завтра у Филиппа второй номер Тайгер 800. Нулёвого. Белого. Желанного. Сразу планирую поставить дуги. То что имеется у них это родные, триумфа дуги. Так же слайлеры. Подскажите, хороши ли родные или нет? Далее вопрос: если ронять или в легкой скользячке, на что он приземляется? С гусем у меня было все великолепно. А вот с англичанином не знаю. С итальянцом - летит самое дорогое - радиатор и глушитель. Что портится на англичанине?
Цитата stauch ()
Всем привет. Ну вот парни. Покупаю я завтра у Филиппа второй номер Тайгер 800.
Привет-привет. При покупке так же поставил родные дуги, но после того, как мой друган разложился на щебёнке на 70 км в час и снёс весь пластик с бака и радиатор впридачу, я понял, что нужно либо к родным дугам ставить верхние (от тех же хепко или туратеча), либо поставить дуги от св-мотеч, которые сразу прикрывают и низ и верх. Разложился на них в Швеции (правда на 40 км в час на круговом движении) - пошкрябал только дугу, кофр, и защиту руки...
Цитата stauch ()
скинь пожалуйста лучший вариант, пока я не потратила деньги на родные

"Лучший" вариант у каждого свой. Я ж не тестил все остальные варианты. У меня вот такие:
https://www.louis.de/en....7279347
Но тут не вижу фотки триумфа...
Вот так выглядят:
stauch, Второй вариант: родные дуги двигателя + верхние ХепкоБекер

Несколько раз ронял стоячий мот, страдает поворотник передний и защита рук. Не советую защиту рук SW Motech Cobra - дорогая и хлипкая. Думаю сменить её либо на родную либо на какую-нибудь китайскую.
Цитата Diabolik ()
Родная защита очень грамотно сделана. Хотя если планируется много падать, то можно и верхнюю примонстрячить
Грамотно закрывает крышки движка. Но, как показала практика - радиатор убивается при скользячке на ура...
PositiFF, вроде как тут уже такая тема была, и обсуждалось, что кто-то за камни цепанулся и повредил крепление радиатора.
при скользячке на асфальте по идее ничего не должно страдать.

завтра в гараже буду, положу мот на бок и посмотрю что цепляет.
Приветствую.
Все познаётся в сравнении. Купив тайгер уяснила что такое Corsaro от Мото Морини. О плохом. Тормозов нэма. Далее под вопросом :а хорош ли разгон и с чем его сравнить в его классе? О хорошем: это велосипед. Первые десять минут вспоминала детство и как я ездила на велосипеде. Рулежка супер, управляемость ......для 13 - го ребенка пойдет, легок. Вывод для себя сделала: все что бог не делает, все к лучшему. На этом мотоцикле разбиться по своей вине проблематично. То есть шанс что жизнь будет идти своим чередом увеличивается. Кто нибудь знает , вот эти Тайгеры с каким мотором? Есть ли какие нибудь допы, которые изменили тяговитось , быстроту на этих мотоциклах?
Цитата stauch ()
.....Есть ли какие нибудь допы, которые изменили тяговитось , быстроту на этих мотоциклах?

А как же без них - это те, кто ими управляет biggrin
Случилась вчера веселая вещь)
Поехал я на закрытие в Цимлянск. Там дорога - километров 100 грейдера из асфальта. Ну я 150 и пошел.
Подъезжаю, значит, к базе отдыха. И тут Тигра начинает чихать, дергаться, приборка мигает как новогодняя елка.
Выключил зажигание, включаю - ничего не работает.
Я думаю - песец. Электрика заглючила, домой поеду на эвакуаторе.

Однако, собравшись с духом, решил проверить предохранители. Открыл сидуху - смотрю, что то клемма "-" на акуме плохо сидит... Затянул ее - приборка заработала, мотоцикл завелся)
Сразу проверил плюс - держится крепко.
У кого нибудь еще на плохой дороге минус откручивался сам на акуме?
Просто у меня за мой 5 летний стаж - это впервые. На DRZ400 с аккумом что только не происходило - и акум в грязи топил и зимой морозил, но клеммы не откручивались никогда)
stauch, поздравляю с покупкой ! smile

Цитата stauch ()
О плохом.

Безклювая 800 ка ужасно смотрится, особенно с этими дугами, нада что то делать)))
Цитата Rattlesnake ()

Такая же ситуация случилась на "Гусе-800" на Памирском тракте, за 200 км до Хорога. Перепугался изрядно surprised
Мне еще было страшнее - предохранителей на ГС-800 нет, перегорать нечему. Снял часть фальшбака, долез до аккумулятора - раскрутилась клемма +, на которую перед поездкой "посадили" дополнительно постоянное питание навигатора (через предохранитель), наверное тогда не "дотянули".
Закрутил клемму по новой, все появилось smile , но перепуг за 5000 км от дома был впечатлительный!
Цитата Rattlesnake ()
Случилась вчера веселая вещь)
Подъезжаю, значит, к базе отдыха. И тут Тигра начинает чихать, дергаться, приборка мигает как новогодняя елка.
Выключил зажигание, включаю - ничего не работает.

Однако, собравшись с духом, решил проверить предохранители. Открыл сидуху - смотрю, что то клемма "-" на акуме плохо сидит... Затянул ее - приборка заработала, мотоцикл завелся

Аналогично раскрутилась клемма. В начале 1000км маршрута. Уже думал отменять поездку. Эффект такой странный у меня был (поэтому долго ломал голову). Просто не держит холостые, пока на скорости и не выжимаешь сцепу все едет. Если выжал сцепу и нажал на газ то все работает, генератора хватает. Только закрыл газ, так все мотор вырубается. Заводится все по новой идеально, и опять такая же фигня. Заводил и ехал. Глох и заводил. Так где то часа 2. В пробке и городе ад, по шоссе нормально. В очередной раз когда заводился заметил что стартер тухло начал крутить, полез и обнаружил. Закрутил - все стало идеально.
Никогда клема аккума не откручивалась. Взял за правило после мойки мота -обязательно смотрю клемы, но то что они ослабевают от езды по грейдеру -это факт!
PositiFF, в общем посмотрел. не должно там ничего кроме поворотников и руля страдать.
крепление радиатора точно находятся за линией и не должно вообще страдать... ну если только об камень smile

ну и в дополнение к дугам, бак защищён пластиком, который по сути выполняет роль слайдеров.

PS: старый хозяин похоже прикладывал мот на обе стороны. повреждения видны только на дугах и на лопухах на руле.
stauch, если хочется быстро гонять по бездорожью, то лучше взять 450 кубовую 2T эндуру, чё-нить из серии для фрирайда smile

а если хочется дурную тур эндуру, то сморите в сторону рыжих 990 и 1190 smile
Цитата Diabolik ()
если хочется быстро гонять по бездорожью, то лучше взять 450 кубовую 2T эндуру, чё-нить из серии для фрирайда

250 кубовую (имхо) smile

Цитата Diabolik ()
в общем посмотрел. не должно там ничего кроме поворотников и руля страдать.

Если просто положить на землю, тоже так показалось, но у тех, кто реально падал, радиатор был поврежден...
Dave, даже не знаю как упасть нужно, чтоб радиатор повредить smile сначала должен загнуться руль, потом вырваться пластик на морде, а только потом дойдет дело до крепления радиатора.

хотя если речь о роади версии, то там руль уже и в качестве доп.защиты может уже и не выступать.

да и вообще, сам не падал, по этому спорить не буду smile
Цитата Dave ()
Безклювая 800 ка ужасно смотрится, особенно с этими дугами, нада что то делать)))

ах!! не смотрится... горе то какое. Продам.и куплю который смотрится .
Спасибо за поздравление.
По поводу бездорожья и т.д.. Мотоциклы я покупаю не сразу . С начало взвешиваю, советуюсь. Им довольна ( в его классе). Гоняю не плохо. А кроссовый куплю сыну ( 250 кубов не более).И сама буду развлекаться tongue

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх