Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Красивенько получилось. Вопрос - инжектор стоит в итоге так, как на фото, где трубка в маятник уходит? Если да - то надо чутка ниже сопла опустить, далековато они от цепи. Второе - там не слишком сильный изгиб трубки, где она в маятник уходит? Не лопнет на тряске?
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

PositiFF, тоже думал, что сопло инжектора можно и пониже опустить, но решил подождать и в процессе испытаний отрегулировать. Просто с внешней стороны на звезде есть углубление, у меня снаружи сопло как раз в это углубление попадает. Соображения такие: углубление не даст опуститься инжектору вниз от тряски если гайка ослабнет. Если в таком положении не будет проблем со смазкой - то пусть так и будет стоять.

А по поводу перегиба трубки - время покажет. Лопнет она врятли, а вот перетереться может теоретически. Можно надеть трубочку какую-нибудь для защиты.
Цитата rus ()
Трубку от инжектора очень удобно пропустить через полый маятник.

Интересное решение.
Цитата PositiFF ()
Если да - то надо чутка ниже сопла опустить

Вот меня тоже мучал этот вопрос ? PositiFF я сделал по твоему совету отрезал часть трубки от инжектора и из нее сделал сопла подлиннее.
Идею с трубкой в маятнике увидел в мануале по установке специальной версии скотойлера для Тайгера: http://cdnxl1.louis.de/shop....4217390
Цитата rus ()
Если в таком положении не будет проблем со смазкой
Будут траблы со смазкой, я тоже сначала так пробовал. В итоге опустил ниже. Главное - чтобы сопла сильно к звезде не прикасались, а то трутся о звезду, оплавляются и затыкают отверстие маслоподачи...
Всем привет!Сегодня поездил на своём ТТ800 в разных условиях.Так вот,это ну совсем не эндуро а дорожник с приличным ходом подвески,поведение подвесок схожи с Трансальпом 700,в меру жёсткие и собранные,но показались по жёсче. Не много расстроен.Сейчас бы выбрал Трансальп 700.Есть конечно определённый драйв,но низов нет вообще,быстро бежит на холостых,тяжелее намного.700тку крутил,козлил,вертел как хотел,с этим слоном ну ни как.Может не в катался ещё,резина дорожная,движёк ракета,но не удобный двигун для второстепенных дорог,может пока, х.з.Буду вкатываться,а там посмотрим,противоричивый байк,как впрочим и моя старенькая Кава 500,движёк от спорта,шасси паркетного эндуро,прямо бля судьба biggrin
,
бубен, дык обычная 800-ка вроде как и позиционируется "road only".
по весу - тигр легче smile у трансальпа сухая масса 196 кг., а у тигра снаряжённая 210.
По моему, в тигре основная "фишка" - двигатель, очень ровный и комфортный, не досаждает вибрациями на любых оборотах, спокойно без конвульсий вытягивает на любой передаче и любой скорости. При желании позволяет достаточно динамично ехать. В спокойном режиме - экономичный, с учетом бака в 19 литров получается большой запас хода. Ну а сочные низы на асфальте не особо нужны.
Даже есть готовые наборы для ТО: http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

Кстати, кто менял масло сам, колечко алюминиевое под сливным болтом меняли? Или старое оставили? Я на предыдущем моте никогда его не менял, ставил обратно старое - никогда протечек не было.
rus, Прошлой весной поменяли масло на двух мотах. В сливной банке нашли колечко. Масло с мотов не сочилось в течении года. Буду щас менять хоть найду с какого мота кольцо. cranky
Stasey, Ясно, значит сейчас не буду с этим колечком носиться, потом при случае закажу, пусть лежит про запас.
Arteks, Коробочка от масляного фильтра что ли? Там еще новое колечко на болт сливной.
rus, это просто коробка из под масляного? просто в описании выглядит так.
Includes

1 X GENUINE Triumph Oil Filter

1 x GENUINE Triumph Sump Plug Washer ---????

1 X GENUINE Triumph Air Filter

3 X NGK CR9EK SPARK PLUGS

а второе получается просто кольцо?
Цитата Diabolik ()
по весу - тигр легче smile у трансальпа сухая масса 196 кг., а у тигра снаряжённая 210.

У Тигра сухая 210,в птс глянь.Ну к весу можно привыкнуть,но подвеска трясучая,хотя ход 190см,даже давление в шинах сделал 1.9/2 один хрен душу вытрясывает по просёлку и нашим"дорогам".Может есть возможность покалдовать с маслом или пружинами?И звезду меньше ведущую поставить?
Да ещё я ни в коем случае не обсираю ТТ800,видно просто не моё.
бубен, в птс указывается масса без нагрузки, т.е. как раз снаряжённая масса (со всеми жидкостями и на 90% заправленным баком)

птс глянул - 215 кг. т.е. всё правильно smile
Ну вот Triumph Tiger 800XC,диван-да,но я коротковат для него.Ну лоханулся что делать?Ну что не в курсе,про звезду есть меньше и вилку как смягчить,потому как до пробоя у неё запас хороший
бубен, да почему лоханулся то? я не думаю, что ТА700 принципиально лучше TT800 на бездорожье. зато тигр явно комфортнее и с более весёлым движком smile

ведомые звёзды на 52 и 54 зуба я на ебее видел, это должно и скорость на холостых уменьшить и тягу увеличить.

в вилке можно попробывать с вязкостью масла поиграть. ну и прогрессивные пружины на тигра точно есть, но уже дороговатое решение.
бубен, с завода в вилке идёт 10w масло, можно попробывать 5w залить, вот типа такого http://www.motul-product.ru/product/motul-fork-oil-expert-light-5w

bratlsk, обычные тормоза, не комбинированные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх