Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Alexey71, что-то мне кажется, что такое крепление это перестраховка. там скорее от удара защиту картера порвёт, чем болтами двигатель повредит. защита то алюминиевая, а не стальная smile
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется, что если защита мощно прикручена, всё-равно удар будет касательный, тем паче, что колеея земляная, а не бетонная. Имхо ничего не будет движку, скользнёт защитой по грунту, да и всё.
По фоткам с зарубежных сайтов (ADV), защита Мотеч ломается как то не очень, расходится по клепкам, вот фотки Сообщение 1432

Читал там отзыв, мужик поймал камень, сломал защиту Мотеч, пробил картер sad

Но все залепил (картер сваркой) подтянул и поехал далее smile

Были фотки, описание, но найти не могу, читал, закрыл и все...

По мне сварка по надежнее будет, может ошибаюсь, на клепках не ездил...

Если ездить аккуратно и не бить картером по препятствиям, то выбор за той, которая по красивее biggrin
Dave, скинь пож ссылочку, где прикупил комплект втулок.

Буду ставить защиту и вероятно как и все сверну эти втулки, чем я хуже (ломать не строить) biggrin

Может есть советы, на что обратить внимание, при установке, что бы потерь меньше было при установке biggrin
VSV, если удар снизу, то без разницы по бокам сварка или клёпки. снизу и там и там лист алюминия. и родная и св-мотеч должны одинаково отработать. при боковом ударе сварка по идее лучше должна отработать.
ну и да... клёпки при сильном ударе вылетать будут, сваренная деталь просто погнётся. если варили хорошо, то скорее лопнет алюминий, чем разойдется сварной шов smile
Цитата PositiFF ()
Может тогда от пластиковой папки тоже? И чёрный, и более жёсткий получится...

Не, думаю, пластиковый там работать не будет... Если делать - резиновый. В выходные прикину пожалуй )

Цитата VSV ()

Там, где я брал, ссылку найду позже, но они в Россию не отправляют.. только по Штатам. Оплату только через палку принимают... Сложно все. Проще в Европе найти кмк.
Diabolik, когда выбирал, смотрел разные защиты и в основном Мотэч (широкая/длинная/красивая).

Потом посмотрел фотки ломанных/пострадавших защит на форуме ADV и "родная" защита показалась надежнее по краш тестам, мнется, но не расползается по швам...

Офф дилеры, по не родным защитам, мол надо снимать защиту при обслуге, в МСК они нежные, любят только оригинал (доп. деньги могут взять за снятие/установку, если будет мешать).

Как то так smile
Цитата VSV ()
Офф дилеры, по не родным защитам, мол надо снимать защиту при обслуге, в МСК они нежные, любят только оригинал (доп. деньги могут взять за снятие/установку, если будет мешать).

А для обслуживания с родной защитой, ее снимать не требуется ?)
Цитата VSV ()

Нашел: http://www.triumphmcparts.com/default.aspx?partner=reviewEmail
Alexey71, это что-то ты очень перестраховываешься)) Ск-ко ездил на слонах по лесам, даже без железной защиты, ничего себе не пробивал.

Естественно, если валить на слоне, как на кросаче - то можно ваще мотик в узел завязать. Вот только он же не для этого)))

Это уже тогда нужен 990Адв

Цитата Dave ()
Проще в Европе найти кмк.

А не проще с образцом приехать к тому же Саше-Шмидту, он сделает и потом у него покупать уже прям сразу тут?))
Цитата bratlsk ()
А не проще с образцом приехать к тому же Саше-Шмидту

А х-з сделает он такую или нет... глянь фото, деталюшка сложная )

ЗЫ. кстати, кто это ?:)
Цитата Dave ()
ЗЫ. кстати, кто это ?:)

http://schmied.ru

Ну так, кмк, проще с ним списаться и спросить. Поддержим так сказать отечественного производителя
Цитата bratlsk ()
А не проще с образцом приехать к тому же Саше-Шмидту
Саша шмидт два месяца кормил завтраками по поводу проставок под руль и расширителя подножки. запарился ждать, взял у Вадима руксовские проставки, а расширитель подножки закажу в туратеке, вместе с предварительным воздушным фильтром.
Цитата bratlsk ()
Ну так, кмк, проще с ним списаться и спросить.

имхо, данном случае проще заказать оригинал

Цитата PositiFF ()
взял у Вадима руксовские проставки, а расширитель подножки закажу в туратеке

приехали проставки? )))
заказал в туратеке крышку ведущей звезды и неопреновые пыльники на вилку, срок поставки - начало апреля.. и зная этих перцев, могу сказать, дай Бог в мае получить ))
Цитата bratlsk ()
Ну хз PositiFF, на два мотика у него брал много-чего - никогда не подводил, но человеческий фактор никто не отменял, да.
Ну вот видишь - а мы с конца ноября пытались заказать, в конце января уже плюнул на это дело.
Цитата Diabolik ()
всё-равно удар будет касательный, тем паче, что колеея земляная, а не бетонная

Да сложно не согласиться.Но наверно я отношусь к тем у кого бутер падает "правильно".Мопед просто встал поперек дороги,а защитой хряпнулся о бульник и повис, о чем осталась памятная вмятина.Но не всем так везет!!!
Цитата VSV ()
Может есть советы, на что обратить внимание, при установке, что бы потерь меньше было при установке

Просто замени родные гайки на обычные:шайба,гровер,гайка.При затягивании просто повнимательнее следи за втулками и не сильно тени.Потом пару дней покатал подтянул еще.
Да Туратек по поставкам заторможенный, я свой кофр ждал аж 2,5 месяца!!! А вот разширитель подножки нужная вещь-проверено.
Цитата PositiFF ()
Саша шмидт два месяца кормил завтраками по поводу проставок под руль и расширителя подножки

Расширитель подножки был в наличии сразу. Проставки - да, долго изготавливал. Не так-то просто изготовить дешево, если цену поднять в 2 раза - то изготовление будет намного быстрее. Здесь, как и в любом деле, теряешь либо деньги либо время.

Цитата bratlsk ()
Ну хз PositiFF, на два мотика у него брал много-чего - никогда не подводил

Все верно, вроде еще недовольных не было...

А, да, проставки изготовил для тех кто заказывал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх