Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще везде написано, что с кофрами крайне не рекомендуется ездить более 130 км в час. biggrin Я не думаю, что вы собираетесь крейсерить со скоростью 180 и более на тигре. Имхо 160 для него уже многовато, расход большой, опять же моральная нагрузка на водителя повышается. ИМХО не нужен демпфер этому моту.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мой после 180 тоже меняет поведение, но не раскачивается, а как бы перестает четко держать траекторию. В принципе не критично, т.к. больше 180 езжу редко, хотя по спидометру разгонял до 215. Мне кажется демфер не спасет, не хватает жесткости всей конструкции в целом..
Да, покупаешь мот,думаешь, ну кажется класс,всё есть или почти всё, что нужно для тебя. Начнёшь катать и,,,,,, ни конца ни края не видно приблудам, которые хотел бы поставить! Одно слово- прогресс!
Цитата mottorad777 ()
Да, покупаешь мот,думаешь, ну кажется класс,всё есть или почти всё, что нужно для тебя. Начнёшь катать и,,,,,, ни конца ни края не видно приблудам, которые хотел бы поставить! Одно слово- прогресс!

Скорее стремление к комфорту и повышению безопасности. )))
У меня такой конкретный расколбас начинается. biggrin Значит дело в кофре. Даже не буду пробовать снимать. Без него все равно не езжу. А с ним до 180км/ч нет проблем. Конечно такие скорости не крейсерские, но знать стабильную максималку полезно.
Цитата rus ()
Я тут тигра раскочегарил слегка за 200км/ч. Как-то нестабильно он себя ведет. После 180 начинается раскачка (типа вобблинга) и с увеличением скорости усиливается. Может демпфер вкорячить рулевой? Правда центральный кофр не снимал. Возможно в нем причина.

C 3я родными кофрами начинает качать со 160 км/ч... при сбросе газа перестает со 150 км/ч ...

Цитата Diabolik ()
угу. и всё это счастье ещё и на 2k$ дороже стандартной окраски

Вы про какие 2к$??? на 17 000 руб дороже SE ... Вполне реальная разница за SE, хотя цвет на любителя имхо )
Цитата rus ()
У меня такой конкретный расколбас начинается. biggrin Значит дело в кофре. Даже не буду пробовать снимать. Без него все равно не езжу. А с ним до 180км/ч нет проблем. Конечно такие скорости не крейсерские, но знать стабильную максималку полезно.
165 я ездил с женой и тремя кофрами Мотечь, на трассе вполне нормально было (разве что стрёмно немного). Один ездил с центральным кофром в районе 180-ти, расколбаса тоже не чувствовал, насколько помню.
Цитата PositiFF ()
165 я ездил с женой и тремя кофрами Мотечь

Родные кофры (боковые) толкают друг друга и входят в резонанс .. около 180 становиться стремно ))). А Мотечь боковые жестко крепятся?
Dave, э-э-э... ну там в статейке той буржуйским по белому написано, что примерно на 2k$ дороже. если у нас на 17.000, то не критично конечно.
Цитата rus ()
Я тут тигра раскочегарил слегка за 200км/ч. Как-то нестабильно он себя ведет

На ХС, неоднократно разгонялся "за 200" с пассажиром и без, но без кофров! Ни разу никаких признаков нестабильности или воблинга.
Всем привет. Вот нужно мне купить то ли гуся то ли тигра(зоопарк прям таки). От гуся(650) есть заниженное седло и набор родных инструментов.Так же опыт плотного общения. Его могу поднять сама .Нравится посадка. Про тигра могу сказать только одно:мне его рекомендуют. Ни каких знакомств не было с ним. Но! Есть требования. Первое - управляемость. Второе - что бы сама могла поднять.(первое и второе одинаково) Третье - надёжность. Четвертое , эххх..., быстрота разгона и динамичность. С последним, четвёртым, могу смириться. И ещё, один фактор - часто езжу одна. Что посоветуете?
Цитата stauch ()
Что посоветуете?

Привет.
1) Супер
2) нужны реальные испытания, какой у Вас рост?
3) судя по буржуйским сайтам все на уровне
4) для 800 сс - отлично
У моего приятеля гусь 650, мне приходилось катнуться на нем... Себе бы не взял,но друган хоббит (159-160), ему с тигром сложно (ХС стандартное седло).
Динамика у Тигров отменная. При этом и тяга отменная даже у перегруженного. А вот поднять его девушке - это уже зависит от физических параметров девушки. Но нелёгок, это точно. Я свой поднимаю снаряжённый всеми кофрами и турснарягой, но я в качалку хожу. Седло у обычного тигра 820, есть заниженное ещё на пару см. Когда тигр без кофров и пассажира - управляется как по рельсам. С гружёными кофрами и женой уже более инертный, хотя дискомфорта нигде не доставил ни разу. Хотя если вы дружите с корсаро 1200, думаю с Тигром траблов быть не должно.
И так, рост 168. Вес dry 70 кг. Физический - достаточна выносливая и не слабая. Гуся пару тройку раз за час подниму. Сейчас сижу и думаю, что все таки на первый план встаёт особенности одиночной езды. Ещё, по рельсам это как шаг в лева, шаг в право крушение?
У меня рост 169, правда вес 93. Думаю, что вы его поднимете. "как по рельсам" - это значит точно следует той траектории, по которой вы его направляете. В одиночной езде без груза на нём можно легко и уверенно в шашки на дороге играть, если любите иногда "пошалить" на дороге.
Да....теперь за совсем малым-деньгами и тестом на подъём или наоборот. По поводу траектории - хорошая инфа. Ещё вопрос про дороговизну деталей. Как с этим дело обстоит? Багажная система http://www.louis.de/_10cae6....0026555 подойдет? Cпасибо за помощь.
По поводу такой системы не знаю, у меня кофры sw-motech trax стоят. Как-то люминиевые ящики чуть больше уверенности вызывают когда мотоцикл нужно где-нибудь оставить. Хотя и их вскрыть дело нескольких минут...
Цитата stauch ()
А запчасти?как дороги?
Запчастей пока, тьфу-тьфу, не было необходимости менять. Обвес допами у наших дилеров дороже на 30-60 процентов дороже, нежели заказать на Луисе или в американском триумфе. Более серьёзные запчасти уже на ворлдофтриумф, цены можно посмотреть там же. Друг завалил тигра на 70 км в час на щебневой дороге (крупный щебень, заготовка под асфальт) - всю бочину стесал. Около 50 тыр встало (но там до радиатора добралось, он половину суммы стоит), а так - пластик, дуга, руль, защита руки, переключатель передач. Доехал 300 км до дома своим ходом. Теперь думает поставить ещё и верхнюю дугу.
Цитата PositiFF ()
Около 50 тыр встало
Это можно сказать по божеский..даже приятно слушать.

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1280969-181d7.html Посмотрите пожалуйста этот вариант. Парень ездил в Норвегию на нём и обратно. Здесь на форуме есть отчет с этим мотоциклом. Если он до нового года не продаст я его куплю надеюсь... Обвесы сейчас посмотрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх