Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Настройка подвески довольно обширная тема.
По хорошему сначала нужно определить,подходит ли жесткость пружин под вес райдера.Если нет,то менять.Только потом регулировка.Если есть что крутить...А если нет?
В этом случае можно поиграться с вязкостью масла(а в вилке и с уровнем).
У меня,например,вилка была просто дубовая.Ну,думаю,новая-мож притрется.Куда там.
Пришлось менять на пожиже.Какое было залито не знал.Наобум залил Motul 7,5W.Почти угадал.
Сейчас залита пятерка.
Вот здесь: www.motocrossgear.com/blog/bike-maintenance/suspension-setup-guide/ как настраивать.
Это: translate.google.ru/#en/ru/ в помощь.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

+1 к Мотоциклисту ) Пред натягом жёсткость задней подвески тигры не изменишь! только положение колеса. А менять отбой сродни шаманству, все равно под каждую дорогу не накрутишься. Будет сильно зажат - после серии кочек мот приседает, это сильно мешает рулить и каждая следующая кочка попадает на сложенную подвеску. Слабо зажат - подпрыгивает зад ))) Вешу 65 без шмоток, рычаги стоят -40мм, преднатяг всегда полностью закручен.
Поставил отбой 0,5 оборота (бездорожье) проехал сначала по гравейке - гребёнка, довольно комфортно ехать сидя,потом свернул на раздолбленую "асфальтированую" трассу, даже затрудняюсь сказать, когда там,последний раз ,что либо делали, тоже идет довольно мягко, пока оставлю этот режим.
Цитата (zak)
Вешу 65 без шмоток, рычаги стоят -40мм, преднатяг всегда полностью закручен.

Пружина максимально сжата? Я правильно понял? Не жестко?

Цитата (mottorad777)
Поставил отбой 0,5 оборота (бездорожье)

Пол-оборота по часовой стрелке от упора? Зад не подбрасывает? А преднатяг пружины какой?

А вообще,у кого как вилка работает? Особенно когда уже не жарко biggrin Встречал отзывы о чрезмерной мягкости. Мне,наоборот,жестковата была.
Цитата (Мотоциклист)
Пружина максимально сжата? Я правильно понял? Не жестко?

Правильно, полностью сжата. Очень комфортно. Я достаточно проехал, как с полностью ослабленной так и с полностью сжатой пружиной, по разным дорогам - разницы нет. Мне видится что настройка пружины сделана вовсе не для изменения жесткостных характеристик подвески а лишь для удержания её нормальной геометрии при разной загрузке. Разве в описании что то сказано о типе покрытий? Только про вес на моте. А если вспомнить что подвеска у тигра прогрессивная, то получается что при зажатой пружине и малой загрузке колесо перемещается в зоне где прогрессивная подвеска меньше всего перемещает амморт. При моих настройках мот от давления ладони в задней подвеске проседает, куда уж мягче то ) Про переднюю согласен, может и жестковато, у меня дальше двух третей ни разу не заезжала. Но это как раз и радует )) Пробоев не хотелось бы )
Пружину я не трогал, закрутил отбой по часовой стрелки до упора, а потом на 0,5 оборота против часовой стрелки открутил. Зад не подкидывает.
Nak, видел у Гранмото (на ул. Крылатская) твой мотоцикл, интересен переходник (пластмассовый) для регулировки задней подвески без спец. инструмента, рукой.

Где брал, производитель?

Видел доработанные боковые рамки H&B для крепления к ним тубуса ремонтного.

Где делал?

По весне будет актуально biggrin

Спасибо.
Вчера вечером наконец-то дошло дело до обогрева рукояток руля. Кто ставил обогрев подскажите! Питающей провод обогрева рукоятки запускаем внутрь руля, а где отверстия для его выхода?
PositiFF, Это со стороны сцепления,блок сам сдвигать не надо? И в это отверстие вытаскивать провода с двух ручек? Или со стороны газульки то же есть отверстие?
С каждой стороны есть такое отверстие. Поймать в нём провода, кстати, весьма сложно - это раз. Во-вторых, потом его протягивать надо аккуратно - кромки отверстия острые, легко снимают стружку с оплётки проводов, могут и до провода достать, так что не прикладывайте большое усилие при протягивании. Ну и оставьте небольшой кусок провода в ручке, чтобы не было натяжения (особенно в ручке газа).
PositiFF, Большое спасибо.Одно не пойму, я с фонариком весь руль осмотрел и отверстий не увидел! Ладно сегодня вечером продолжу. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБОЧКИ!!!
Попробуйте ослабить панели переключателей и чуть сдвинуть их. Они могут краешком отверстие прикрывать.
  • 3 недели спустя...
Цитата mottorad777 ()
Dave КРАСАВЕЦ !!!! Намытый! Я ещё катаю, погода пока фортит!

Спасибо! Погодка и правда класс... все лето в дождь проездил, но сейчас пришлось поставить, а так бы еще пару недель точно можно рассекать )))

Цитата rus ()
какой марки верхние дуги? А то мои хепко бекер цепляют крыло если вилку пропускать в траверсах.

Touratech. Но я так понимаю это больше защита радиатора, а не слайдеров бака. smile
После мойки мота на кофрах ( аллюминевые Туратечные) проступили грязные разводы! Возможно какая-то реакция на шампунь? Кто сталкивался с данной проблемой, и чем их убирать?
Скорее всего реакция люминя на моющее средство. Там не грязь, наверное, а окисление. Но чем мона помочь - не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх