Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата (rus)
отпишитесь потом насколько он эффективно работает.

Ок
Цитата (AlienK)
Подскажите, каким минимум бензином питается тигра?

Лью 95 и считаю, что это правильно.
Но если юзать 92 , думаю тож ничего страшного....
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так, для информации.
Родной комплект цепь/звезды прошел 25 тысяч (может быть еще на пару-тройку хватило бы). Эксплуатация жесткая, бордюры, лестницы, обочины, горные перевалы, броды, резкие ускорения, часто скорость под 200 и полная закрузка. Мазал где то раз в 1000 км.
Дилер за комплект "попросил" около 20 килорублей.
В мотору все обошлось в 8100.
звезды JT. перед JTF520.16 зад JTR2014.50 причем есть выбор чем поиграться.
цепь 122 звена. Меньше новая не влезет, а больше смысла нет.

И еще. Задние колодки один в один как у 650-го Трансальпа.
Цитата (PositiFF)
Потому что качество нашего бензина и его октановое число в реале ниже европейских.

Вот 92-й как раз более-менее соответствует и производится по тому еще ГОСТу, а потому примерно везде одинаков. А 95-й бодяжат кто как хочет и его качество зависит от жадности барыги. Всю свою технику эксплуатирую исключительно на 92-м. Кстати, выехав на тигре в Европу, никакой ощутимой разницы от их правильного бензина против нашего 92-го не заметил: ни по расходу, ни по тяге.....
Nak, по "тому ещё ГОСТу" уже давно ничего не производится smile сейчас весь бензин соответсвует или ЕВРО-3, или ЕВРО-5. если так переживаете за качество топлива, то заправляйтесь 95м ЕВРО-5, очень чистый бензин.
большинство проблем не из-за производителя топлива, а из-за того, как его хранят/перевозят, а там уже абсолютно без разницы 92й или 95й.
Цитата (Diabolik)
большинство проблем не из-за производителя топлива, а из-за того, как его хранят/перевозят,

тогда для политкорректности нужно добавить слова

Цитата (Diabolik)
.... и бадяжат или нет.

На европейском бензине я не заметил прибавки мощности или улучшения работы двигателя, но вот расход упал ощутимо (~ 1 литр/100км). После заправки полного бака в Европе прогноз пробега - 420км. На российском и белоруском бензине - 320км. В реальности так и оказалось.
КРЫНЯ, бадяжат в основном на мелких несетевых заправках, таких сейчас всё меньше и меньше. а вот проблемы с перевозкой/хранением иногда бывают и у крупных smile

rus, снижение расхода эт основное что можно заметить, и то не факт (расход от кучи факторов зависит, не только от качества бензина). в зависимотси от качества бензина мощность гуляет в пределах наверное где-то процентов 5, т.е. если все параметры по гпс не сверять, то наврятли заметишь. по большому счёту все утверждения на "этом безнизе попёрло/плохо прёт" субъективны. ну конечно если бадяга откровенная, то чувствоваться будет.

Цитата (Diabolik)
КРЫНЯ, бадяжат в основном на мелких несетевых заправках, таких сейчас всё меньше и меньше. а вот проблемы с перевозкой/хранением иногда бывают и у крупных

Цитата (rus)
Тоже хочу такой подкрылок заказать, отпишитесь потом насколько он эффективно работает.

Вчера намотал около 200 км по Москве и области, было немного обочин и проселочной дороги. Подкрылок работает, амортизатор в конце поездки был чистый.
Хотя если по честному, ценник на подкрылок с доставкой выходит конский )))
А мне не в душу подкрылок - теряется харизма ХС у меня стоит защита аморта, колхозить не стал - заказал на Ebay .Dave , у вас на фото ХС ?
Цитата (mottorad777)
у вас на фото ХС

ага, XC

Цитата (mottorad777)
А мне не в душу подкрылок - теряется харизма ХС

да ну ничего не теряется, я сам трепетно отношусь ко всяким харизмам, но тут чес слово - без изменений ...))))))
парни, а у когонить стоят родные ручки с подогревом?
У меня такая проблема - в прогретом состоянии ручка дросселя очень тяжело поворачивается, жесть как не удобно...
Лечить графитовой смазкой или как ?:)
У меня стоят, никаких проблем не замечал вообще. Странно. Там провод ненароком нигде не зажали при установке? А том, может, зажат провод, плюс от нагрева ручка расширяется и вуаля...
Цитата (PositiFF)
У меня стоят, никаких проблем не замечал вообще. Странно. Там провод ненароком нигде не зажали при установке? А том, может, зажат провод, плюс от нагрева ручка расширяется и вуаля...

Спасибо!
Значит, что то точно не так у меня, на вых разберу проверю... ((
Цитата (PositiFF)

Разобрался в вопросе. При нагреве, правый торец ручки начинал тереться об алюминиевую шайбу защиты рук. Вылечил сдвинув дроссельный узел на 2 мм левее.

Цитата (rus)
Тоже хочу такой подкрылок заказать, отпишитесь потом насколько он эффективно работает.

В выходные мотался по области, было много грязи (резина стоковая). Мое мнение - подкрылок работает, амотризатор чистый, хотя все вокруг в грязи.
Если бы заказывал сейчас, зная как он ведет себя - заказал бы полюбому.

Цитата (PositiFF)
А верхние дуги в случае падения верхний пластик защитят? Или они глубже, нежели он?

Положил мот на траве, положил специально, тренировался поднимать (я серьезно :)). Верхние дуги от Touratech не касаются земли. Т.е. точки касания при аккуратной укладке на левый бок : подножка пассажира, оригинальная защита двигателя(основной упор) и руль...
Значит надо всё-таки верхние от хепко ставить... Ибо на скользяке до пластика удар доходит, проверено. )))
Цитата (PositiFF)
на скользяке до пластика удар доходит, проверено. )))

Раз нас скользячке доходит до пластика это значит гнется руль, так вот в этом случае, следующей защитой будет Touratech , она идет по верх пластика. Хотя на самом деле пластик вокруг бака это и есть слайдер защиты бака.. т.е. мы дугами защищаем защиту бака ))).

Цитата (PositiFF)
Значит надо всё-таки верхние от хепко ставить...

На хепко жалуются - вибрирует и свистит в определенных режимах...
Цитата (Dave)
На хепко жалуются - вибрирует и свистит в определенных режимах...

Не слышал жалоб на хепко, Nak повсеместно хвалит их как крепкие и удобные...
Подождем отзыва Nak о данном продукте.
Цитата (PositiFF)
Никто новые диодные галогенки ещё не покупал, не тестировал?

Для себя так решил: когда будут отдельно детализироваться фары (как запчасть), куплю и поставлю вместе с диодными поворотниками... )))
Цитата (VSV)
Не слышал жалоб на хепко, Nak повсеместно хвалит их как крепкие и удобные...
Подождем отзыва Nak о данном продукте.

Ну, так и есть....Сейчас, правда, у меня по их образцу сделаны знакомыми умельцами из нержавейки, что значительно крепче....Возможно, если бы ставил сейчас, то остановился бы на мотечевских - там вместе и защита двигателя и уши бак прикрывают (у Вилли такие стоят). Хотя они крышки хуже прикрывают....Нету в мире совершенства.... biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх