Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата (mottorad777)
Ты в Норвегию как скатался? Фотки есть ? Я приехал без фоток, фотик выронил и ему кирдык.

Мегасупер вообще. Вот сейчас пишу отчётик, первая часть есть тут:
http://bikepost.ru/blog....ja.html

А фотки тута (краткая версия):
http://fotki.yandex.ru/users/mirage-spb/album/357975/
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (mottorad777)
То же прочитал , интересно написано, одно мне не нравиться ХОЛОД, а я его не люблю!
Значит надо подбирать снарягу более ответственно. Я ехал даже в плюс шесть в термухе, куртке с дождевой подстёжкой и дождевике сверху. В запасе была ещё утеплённая подстёжка и флиска, но всё вместе одеть так и не понадобилось...
Я согласен, но я лучше поеду +40 , чем -ХОЛОДНО - мы все разные по вкусам. Южное направление не планируешь на след.сезон.? В пределах Шенгена!
Цитата (mottorad777)
Я согласен, но я лучше поеду +40 , чем -ХОЛОДНО - мы все разные по вкусам. Южное направление не планируешь на след.сезон.? В пределах Шенгена!

Ну в Стокгольме ,когда температура была около 30-ти градусов, мы хотели повеситься. приехали за 4 часа до парома на чекин, сели на асфальте в тенёчке и писали путевые заметки в ноут. Для жары, имхо, лучше уж черепаху продуваемую и на ноги что-то более лёгкое, нежели туристические гортексовые боты и туристические текстильные штына.
Если не получится завести дитя, то хотелось бы прокатиться по европе (Быть может по морям, а вообще Альпы очень манят).
Коллеги , кто ипользует центральный Туратечный кофр? Вчера столкнулся с проблемой, попал под ливень, остановился ,чтобы одеть дождевик- открываю кофр и опля там вода. Хотя производитель заявляет о его герметичности и водонепронецаемости! Чехол теперь на него шить или силиконить весь периметр кофра?
Думаю, что силиконить. У меня на мотечевских кофрах тоже внутри вода была, прошёлся все швы герметиком (там убого сделано, что все углы пластиковые, прилегающие к алюминиевым стенкам. Чуть стенка вогнулась - сразу дыра). Пришлось силиконить.
Я понял, что если буду брать ещё кофры, то возьму такие, которые склёпаны только из алюминия. Хотя если они углом в ногу прилетят где-нибудь, то мало не покажется...
Цитата (mottorad777)
У меня из аллюминия - сварной , на углах твёрдый пластик и результат г.....о.
Так сами углы у тебя, как и у меня, чисто пластиковые, наверное...
Ну как сварной ящик из аллюминия ,острый угол сточен и слегка отшлифован на него присобачен на три заклёпки пластиковый уголок, в случае износа уголка производитель обещает за эн...у сумму по запросу уголки выслать . Да наверное весь кофр надо перетряхнуть для выявления немчурных косяков!
Цитата (mottorad777)
Ну как сварной ящик из аллюминия ,острый угол сточен и слегка отшлифован на него присобачен на три заклёпки пластиковый уголок, в случае износа уголка производитель обещает за эн...у сумму по запросу уголки выслать . Да наверное весь кофр надо перетряхнуть для выявления немчурных косяков!
У меня не так. У меня углы - это чистый пластик, к которому приклёпаны гнутые алюминиевые стенки.
Она как! Я так понимаю, если уронил мот, тьфу.....тьфу кофр сразу перекосит несуразно, ибо напрочь отсутствует жёсткость на углах! С другой стороны это всего лишь ящик для клади и он не предусматривает выдерживать какие то либо ударные нагрузки, ну если только очень не значительные. А хочется чтоб ого го.
Цитата (mottorad777)
Она как! Я так понимаю, если уронил мот, тьфу.....тьфу кофр сразу перекосит несуразно, ибо напрочь отсутствует жёсткость на углах!
Да, именно так. два раза клал мот на кофр, стенка проминалась и отходила от пластика почти на см (следовательно - сквозная дыра в кофр). Выбивал обратно молоточком через деревянный брусок, да заливал снова герметиком...
У меня почему то не показывает расход масла на дисплее смазчика ? Посмотрел в резервуаре,там убовляется, а на дисплее 4 деления показывает, типо полный, проехал уже где-то 600 км , глюк что ли.? Может у кого такое было?
Цитата (mottorad777)
У меня почему то не показывает расход масла на дисплее смазчика ? Посмотрел в резервуаре,там убовляется, а на дисплее 4 деления показывает, типо полный, проехал уже где-то 600 км , глюк что ли.? Может у кого такое было?
Он медленнее убавляется, нежели реальный расход. У меня показывал 75%, а в реале было меньше половины. Но при этом мне хватило полтора бачка масла, чтобы 7000 по Норвегии накрутить. И цепь при этом была смазана постоянно.
Уважаемые владельцы Триумф Тигр 800, подскажите производителя удлинённой защиты цепи на Тигра Вот такой

Понятно, что можно использовать подручные средства, но интересен экземпляр, что на последней фотке объявления.\

Спасибо.
Цитата (VSV)
Понятно, что можно использовать подручные средства, но интересен экземпляр, что на последней фотке объявления.\

Спасибо.

На последней фотке стандартная тигровая защита цепи. Которая всего за 50-100 рублей (а то и нахаляву, если есть доступ к офисной бугхгалтерии) и за 20 минут времени превращается в лёгкую, дешёвую и весьма хорошо защищающую от брызг смазки с цепи:

При этом, вторую часть папки можно пустить на брызговик, защищающий от летящего на амортизатор говнилина (задний хаггер за 150 евро с этим тоже не справляется, как показал опыт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх