Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Pinachet ()
площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг)

У оригинала 570, а для OP595:
Цитата
Полезная площадь фильтрующего материала: 140смx3см = 420см.

Т.е. как-то не сходится, что наш оригинал - это перемаркированный OP595.

Также по давлению открытия клапана, в твоем исследовании нет диаметра отверстия. Но если смотреть по результатам - у тебя 1.6 бар, на оилклубе 1.7. Имхо больше давление открытия хуже, чем меньшее.
Поясни плз. Тока въезжаю в тему, не очень пока понимаю, что к чему.

Цитата den_62 ()
Я откатал сезон с воздушным фильтром HIFLO FILTER HFA6501 . Замечаний нет.

А какие могут быть замечания? Типа, он не порвался, камни в двиг не пропустил? А как ты определил, что он отфильтровал столько же пыли, сколько бы это сделал оригинальный?
Цитата
А какие могут быть замечания? Типа, он не порвался, камни в двиг не пропустил? А как ты определил, что он отфильтровал столько же пыли, сколько бы это сделал оригинальный?

А как возможно качество фильтрованного воздуха определить? Для меня вопрос больше в цене. Цену в 4т. за кусок бумаги считаю неадекватной. За эти деньги фильтр хифло можно раз в месяц менять. Не думаю что двигателю хуже будет.
Добрый вечер!
По хорошему бы протестировать оригинал и 204 на двигателе, опять же при одинаковых условиях. Это если на самом деле тестировать.
И по мне чем быстрее масло заполнит маслосистему и выровняет давление ДО фильтра и ПОСЛЕ, тем лучше.
Сам не могу назвать себя противником оригинального, но Hiflo по моему опыту эксплуатации не каких нареканий к себе не вызвали.
И как я понял из выше написанного вами 1.6 бара лучше чем 0.8 бара. Тут можно посмотреть и с другой стороны, чем дольше масло будет проходить через фильтр тем лучше? По хорошему бы знать возможен ли перепад давления в 0.8 бара при заполненной маслосистеме, если нет, то уж простите. Проблема же первого запуска в том что масляные каналы полупустые (без давления) и надо как можно быстрее дать масло с давлением причем отстоявшееся в поддоне, вряд ли там будут плавать какие то частицы нуждающиеся в фильтрации.
Чем быстрее выравнивается давление и масло попадет к трущемся парам, тем меньше каких либо проблем)
+1 к Hiflo.

Поймите правильно я не пытаюсь оспорить ваши методы и доводы, просто написал, что думаю по этому поводу. Не первый раз вижу такие тесты с фильтрами.
Цитата den_62 ()
А как возможно качество фильтрованного воздуха определить?

Взять два мотоцикла, поставить на них разные фильтры, эксплуатировать всегда парой. Потом посмотреть уровень загрязнения обоих фильтров: тот который будет более грязный, тот и лучше. У нас есть один пример такого сравнения, поэтому и возник вопрос про водушник Хифло.

Цитата Fire ()
И как я понял из выше написанного вами 1.6 бара лучше чем 0.8 бара.

Нет. Давление открытия перепускного клапана должно быть именно таким, каким его задал производитель двигателя, не больше и не меньше.
Но, на мой взгляд, меньшее давление открытия, чем нужно - это меньшее зло, чем большее. Пусть лучше в двигатель идет нефильтрованное масло, чем он будет голодать.
Цитата quio ()
Полезная площадь фильтрующего материала: 140смx3см = 420см.

Т.е. как-то не сходится, что наш оригинал - это перемаркированный OP595.

Также по давлению открытия клапана, в твоем исследовании нет диаметра отверстия. Но если смотреть по результатам - у тебя 1.6 бар, на оилклубе 1.7. Имхо больше давление открытия хуже, чем меньшее.
Поясни плз. Тока въезжаю в тему, не очень пока понимаю, что к чему.

По площади фильтровальной шторы - все просто: на Ойлклубе измеряют ленту,которая осталась после отрезания ножовкой, не учитывая сколько осталось в тарелках катушки и на "опилки". Я считал ширину шторы: целиком высота катушки, минус две толщины металла(1,0мм),минус две толщины герметика (2,0мм)(приблизительно). Что до ленты, то у меня длина записана - 1400мм, ширина (по памяти) 3 см. Завтра заеду в гараж, проверю. По давлению есть небольшое расхождение, но с точностью до наоборот. Прежде всего, от диаметра отверстия d ничего не зависит, а вот размер D - то, что нам нужно.

Только измеряем мы его по-разному. На Ойлклубе - снаружи линейкой, приблизительно. Я же потрошу фильтр до конца, и измеряю диаметр отпечатка:

И у меня - 12мм. И на OP575 - 12мм. И, уверен, на OP595 - 12мм.
А вот усилие открытия у меня получилось чуть больше - 1,75 - 1,8 кГ (против 1,6кГ) Вот и получается, что если мы посчитаем давление, исходя из D=12, то на Ойлклубе получится 1,42 бар, а у меня (T1210444 ) 1,55-1,59. Это можно списать на погрешность измерений или изготовления фильтров. А может быть у OP595 давление чуть меньше, чем у оригинала. Для сравнения:
HF204 - 0.8 бар
Mahle OC575 - 1.3 бар (заявлено 1 бар)
Цитата
Взять два мотоцикла, поставить на них разные фильтры, эксплуатировать всегда парой. Потом посмотреть уровень загрязнения обоих фильтров: тот который будет более грязный, тот и лучше. У нас есть один пример такого сравнения, поэтому и возник вопрос про водушник Хифло.

Не думаю что 4 фильтра хифло нанесут урон двигателю больший чем один оригинальный.
И на нём установлена какая-то супер фильтрующая бумага.
Цитата Fire ()
И по мне чем быстрее масло заполнит маслосистему и выровняет давление ДО фильтра и ПОСЛЕ, тем лучше.
Сам не могу назвать себя противником оригинального, но Hiflo по моему опыту эксплуатации не каких нареканий к себе не вызвали.
И как я понял из выше написанного вами 1.6 бара лучше чем 0.8 бара. Тут можно посмотреть и с другой стороны, чем дольше масло будет проходить через фильтр тем лучше? По хорошему бы знать возможен ли перепад давления в 0.8 бара при заполненной маслосистеме, если нет, то уж простите. Проблема же первого запуска в том что масляные каналы полупустые (без давления) и надо как можно быстрее дать масло с давлением причем отстоявшееся в поддоне, вряд ли там будут плавать какие то частицы нуждающиеся в фильтрации.

Вообще-то это не проблема перепускного клапана. За то, чтобы масло не сливалось из фильтра в поддон при неработающем двигателе, отвечает противодренажный клапан. И если он герметичен, на заполнение фильтра при пуске время не тратится. А вот чтобы увеличить пропускную способность фильтра (если у кого есть желание), чем гнать неочищенное масло через слабый перепускной клапан, лучше подобрать фильтр с большей площадью фильтровальной шторы и с прежним давлением клапана. Например, MANN MW68 - штора 760 , клапан 1,6 (1,5заяв). Правда, толщина бумаги 0,45мм и сам выше нашего на 8,5мм. Есть и другие.
Вопрос к знатокам фильтров. Как на нормальном фильтре при пуске мотора масло продавит (откроет) редукционный клапан? Сопротивление фильтрующей бумаги что больше сопротивления клапана? То есть холодный фильтр - грязный фильтр?
Воздушный фильтр Хайфло поставил в прошлом сезоне. Качество нормальное. Особенно цена.
P.S Товарищи и господа , вам что деньги некуда девать? Кроме как на оригинальные расходники.
Цитата Мастер59 ()
Как на нормальном фильтре при пуске мотора масло продавит (откроет) редукционный клапан?

Чем гуще (холоднее) масло и чем грязнее фильтр, тем больший нужен перепад давлений до и после фильтровальной шторы для того, чтобы прокачать масло через неё. Как только перепад давлений достигает порога срабатывания перепускного клапана, он открывается.
Вы что фильтры меняете через 50т км ? За 10т как рекомендует инструкция бумага не загрязница до такой степени. Для примера - фильтр на ТДМ900 раза в 2 меньше по размеру. И без корпуса. Меняется раз в 15т. Так он , при замене, можно сказать "чистый".
Судить о качестве фильтрации по одному экземпляру фильра, весьма затруднительно. Наверно, если мот все это время проездил по стерильной парковке, фильтр будет чистым. В мануале на Тигра указана замена воздушника раз в 20к км. Но я его менял раз в 10к, т.к. он уже весьма грязный становится. Пока использовал только оригинальный, т.к. мот на гарантии.
Цитата quio ()
Судить о качестве фильтрации по одному экземпляру фильра, весьма затруднительно.

На самом деле это не так. Достаточно сдать отработанное масло на анализ. Помимо другой полезнейшей информации есть пункт "содержание кремния". Он и показывает качество работы воздушного фильтра.
Цитата Pinachet ()
Если этот вопрос волнует сильно, то достаточно сдать отработанное масло на анализ. Помимо другой полезнейшей информации есть пункт "содержание кремния". Он и показывает качество работы воздушного фильтра.

Ну дадут тебе заключение - содержание кремния - 100500 ед. И чего? Это много или мало? Если это много, то чего делать? У других фильров-то при этом неизвестно сколько будет, все равно нужны значения для них. Другой вопрос, что в этом случае не нужно будет два мота в одинаковых условиях эксплуатировать smile
Цитата quio ()
Другой вопрос, что в этом случае не нужно будет два мота в одинаковых условиях эксплуатировать smile

Хотя нет. В этом случае тоже нужно будет, чтобы моты в одинаковых условиях эксплуатировались. Ведь фильр по любому не всю бяку отсеивает. Если на входе бяки будет больше, до и в двигателе ее будет больше, независимо от качества фильтра. Поэтому, чтобы сравнивать фильры, хоть визуально, хоть по анализу масла, они оба должны в одинаковых условиях поработать.
Цитата quio ()

Ну дадут тебе заключение - содержание кремния - 100500 ед. И чего? Это много или мало? Если это много, то чего делать?

Всего делов то - проявить интерес. Похоже, ты не видел ни одного анализа, раз так говоришь. На самом деле тема интересная , люди делают анализы, затем народом их обсуждают, советуют. Я,например, прочитал с интересом:

http://www.oil-club.ru/forum....-2150km
Цитата Pinachet ()
Вообще-то это не проблема перепускного клапана. За то, чтобы масло не сливалось из фильтра в поддон при неработающем двигателе, отвечает противодренажный клапан. И если он герметичен, на заполнение фильтра при пуске время не тратится. А вот чтобы увеличить пропускную способность фильтра (если у кого есть желание), чем гнать неочищенное масло через слабый перепускной клапан, лучше подобрать фильтр с большей площадью фильтровальной шторы и с прежним давлением клапана. Например, MANN MW68 - штора 760 , клапан 1,6 (1,5заяв). Правда, толщина бумаги 0,45мм и сам выше нашего на 8,5мм. Есть и другие.

Про противодренажный клапан знаю, его роль не менее важна, как и качество материала. Этот клапан-мембранка в основном не даёт стекать маслу с маслоканалов после фильтра, но тем не менее масло уходит через зазоры и т.п. при долгих простоях (неделя). Так что при запуске двигателя время тратится на их заполнение, а не на фильтр.
На мановских фильтрах мембрана не плохого качества силиконовая что ли, эта фирма мне тоже симпатизирует. Конечно если все параметры схожи можно и побольше фильтр ставить, хуже не будет.
По поводу слабой пружинки, я х.з. конечно, но думаю производитель в курсе, а для чего он ставит ее "слабую" в чем резон? Ему проблемно рассчитать необходимую жесткость? При возможности распилю и проверю у себя ради интереса) Сам стараюсь уделить внимание мембранке (обратному клапану) при покупки фильтра, качество изготовления покажет время, а проверить работу можно не разбирая фильтр.

А так парни, считаю не стоит особо заморачиваться по этому поводу, просто берите качественный аналог или оригинал, да и меняйте не позже регламента. Тут что огромное количество людей которые на одном мотоцикле гоняют до победного, пока все не износится или проблема с вкладышами и остальными парами трения?
В основном на ресурс влияют условия эксплуатации и качество ГСМ. Можно конечно и что то улучшить у меня стоит к примеру стоит предфильтр перед воздушным Hiflo фильтром, не могу сказать, что у меня теперь кристально чистый воздух в мотор поступает, но по крайней мере ресурс основного фильтра продлится, наверно))
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх