Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата Mirage ()
Ага. Снять верхние дуги (если есть), снять весь боковой пластик, возможно придётся снимать весь верхний пластик (а так же клюв и диодки, если стоят), снимать бак, и только так достанешь до свечей...

Погоди, Дим, это в новом так? У меня скинул бак ( 10 мин) и меняй на здоровье, доступ идеальный.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Dave ()
У меня скинул бак ( 10 мин) и меняй на здоровье, доступ идеальный.
Ну так чтобы скинуть бак - надо весь пластик вокруг него открутить. У меня верхние дуги Хепко стоят, они в отверстие в боковом пластике вставляются - значит и их нужно выкрутить, чтобы пластик снять. А верхний пластик, что у нас идёт по баку, не всегда даёт снять бак без того, чтобы этот пластик не пришлось снимать. Там можно поизвращаться, вытаскивая бак без съёма этого пластика, но тогда потом впихивать бак обратно то ещё приключение.
Цитата Mirage ()
Там можно поизвращаться, вытаскивая бак без съёма этого пластика, но тогда потом впихивать бак обратно то ещё приключение.

Блин, постоянно так извращаюсь.))) Еще ни разу не снимал пластик. При этом бак полностью снимается минут за 10, от силы 15, устанавливается + - за то-же время.
Цитата Dave ()
При этом бак полностью снимается минут за 10, от силы 15, устанавливается + - за то-же время.
В идеальных гаражных условиях и без верхних дуг у меня уходило тоже около 15-20 минут. Но посреди дороги, естественно, будет ощутимо дольше. А если ещё и ливень)))
Цитата Dave ()
Делал вчера ТО, 20 000км ( почти). По регламенту - замена свечей, выкрутил посмотрел кот. стояли - с виду как новые))), нагара нет. Вопрос: менять все равно или до след. ТО отложить (+10 000) ? Кто сколько откатал на одном комплекте?

Цитата Mirage ()
В тигрочате человек уже 70 ткм на родных откатал, грит - нормально работают, чо менять? )))

Это я был)
Реальный пробег на родных свечах 75 т.км. И еще бы побегали, но другая проблема заставила снять бак, вот и поменял заодно. Многое зависит от качества бензина, но видно мне конкретной ослиной мочи не попалось, не смотря на то, что где только не заправлялся, даже жижей под названием "просто бензин" из ведра в горах Грузии.

Верхний пластик при снятии бака не снимаю.
вы аккуратней с рекордными пробегами на одних свечах. И электроды в котел осыпаются и много еще чего происходит, так что я бы так не рисковал)))) а менял все же по чаще, чем в 75к км)
Цитата bratlsk ()
вы аккуратней с рекордными пробегами на одних свечах. И электроды в котел осыпаются и много еще чего происходит, так что я бы так не рисковал)))) а менял все же по чаще, чем в 75к км)

Менял первый раз на 30 т.км. Слышал истории о осыпании электродов. Да , на вид они как новые, при всем том , что иногда бензин был не айс. Рисковать не стал , менял воздушник, заодно и свечи поменял. В работе двигателя ничего не заметил , что с новыми, что с б/у , расход средний не изменился.
Цитата mottorad777 ()
Слышал истории о осыпании электродов.

А что это за истории? Я тоже такие истории знаю, но они все относятся к доисторическим временам, когда нормальная японская свечка была в диковинку.
Цитата quio ()
А что это за истории? Я тоже такие истории знаю, но они все относятся к доисторическим временам, когда нормальная японская свечка была в диковинку.

История моего друга , который проживает в Риге. При выкручивании свечей на своем Капо 1200 , электрод просто рас сыпался, когда он вынимал ее из колодца цилиндра. Пробег на свечах был 10 т. , да мот свежей. Конечно это все дело случая! Каждый решает сам.
Цитата mottorad777 ()
При выкручивании свечей на своем Капо 1200 , электрод просто рас сыпался, когда он вынимал ее из колодца цилиндра.

Так это к пробегу свечи не имеет никакого отношения. Очевидно, это брак свечи, вероятность которого, кстати, у свечей которые уже отходили сколько-то, уменьшается. За 10к км даже самая паршивая свечка не развалится физически.
Цитата Dave ()
Парни, а ведущая сколько ходит ?
Думаю, зависит от регулярности смазки и стиля езды. Я свой на 28 ткм продал, ещё и цепь в идеале и звезда передняя в норме была.
Цитата fazerboss ()
Мастер59 !К сожалению такую звезду пора менять...Наверно и цепь,и заднюю звезду тоже посетил п......ц.

+1
Моя фотография - это иллюстрация износа передней звезды при пробеге 29т.км. Менять ее конечно нужно было еще при пробеге 22-25т.км. Просто о ее состоянии я даже не догадывался. Она ведь под крышкой. Все работало хорошо.
Теперь при пробеге примерно 15т. я ее переворачиваю и еще примерно 10т катаю . Потом меняю. Скотойлер стоит.
Цитата san2 ()
dzerais, шикарно ты звезду укатал. Не далеко хоть от дома кончилась?

ПРИМЕРНО ЗА 90 КМ,потом друг на бусике приехал. smile http://www.motopower.lv/member_gallery.php?gal_id=8490
Цитата Mirage ()
Думаю, зависит от регулярности смазки и стиля езды. Я свой на 28 ткм продал, ещё и цепь в идеале и звезда передняя в норме была.

Спасибо! У меня 19 т.км. но уже как-то так себе звезда..
Парни, а отдельно стандартную переднюю звезду можно купить? Я смотрю, по каталогу ток комплект ..
И еще вопрос - слайдер цепи, где то промелькнуло, что на старые XC ( у меня 13 гв) подходят сладеры от новых ?
Цитата Dave ()
Парни, а отдельно стандартную переднюю звезду можно купить?

В районе 1000 рублей передняя JT стоит, в расходниках маркировки посмотри.
Может пригодится. Хвалят. Но ссылка с другого сайта. Мой товарищ заказывал, понравилось. Вскладчину будет интереснее.
Повторюсь, может пригодится.

Вдруг посчитаете рекламой, снесите без обиняков.
Цитата Mirage ()
Неплохой пробег!
Прикрепления: 6010608.jpg(120Kb)

Мираж, есть подробности? Что хозяин менял за такой пробег на моте? Мотор капиталился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх