Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня JT хватило на 8 тысяч. Растянулась в хлам.
Езжу сейчас на тцубаки золотой. Практически не тянется. за 15 тысяч один раз подтянул. В Москве продавалась в Промото на живописной. Единственное что они комплектавали их замком с застежкой. Несмотря на уверения продавцов застежка улетела очень быстро. Вовремя заметил и пластина сидела очень плотно. Пришлось клепать.
Kori, На тигре 12 го года она и с новым слайдером гремела, и со старым теперь гремит )
Nak, а не видно ли на глаз каких отличий, от предыдущей модели? Может снизу теперь резина, как и сверху?
Цитата zak ()
Может снизу теперь резина, как и сверху?

Заезжай в гости как-нить, устроим сравнение старого и нового. Мне как раз для статьи неплохо бы)))
Пару копеек в котел общих советов. Родная цепь прошла 33т. Поменял на Тцубаки. На сегодня 27т. Еще примерно 5-6 т. буду катать. Скотойлер стоит.
sergei59, выпускные зазоры были меньше чуть-чуть. Сильнее всего выпуск у среднего цилиндра . Меньше почти на 0,1мм . На впуске все в допуске.
На моем Триумфе закисла регулировка преднатяга задней пружины. Точнее сначала туго крутилась , но работала. Сейчас как сорванная резьба - крутится на месте. Может кто разбирал этот узел для ремонта?
Цитата zak ()
Подскажите пожалуйста, где сейчас актуально родные детали заказывать? Сроки не волнуют.
Захар, смотря что за детали. Если именно детали - то только на триумфпартс, но у них ценник конский и доставка тоже. Если обвес - то уже возможны варианты.
Mirage, Так треснувший кожух ведущей звезды ) на скорость не влияет да и снаружи не заметно, но думаю что своей кончиной он сохраняет картер от рокового удара.
Спасибо, нашёл в триумфпартс, 70 евро без доставки.
Цитата zak ()
Mirage, Так треснувший кожух ведущей звезды ) на скорость не влияет да и снаружи не заметно, но думаю что своей кончиной он сохраняет картер от рокового удара.
Если я правильно понял, ты о боковом пластике, что звезду закрывает? Тогда есть то ли мотечевский, то ли туратечевский в продаже тоже...
Цитата Мастер59 ()
Поменял себе подшипники в рулевой колонке на роликовые. Их размеры 55-30-17.

Вот тоже собрался менять. Смотрю как то он не стабильно стал себя вести на высоких скоростях. Пошатал вилку, а люфт уже приличный. Попробую конечно подтянуть, но скорее всего подши на замену.

Вот каталожные номера по производителям. Конические роликовые.
SKF - 32006Х/Q
FAG - 32006X
NSK - HR32006XJ
KOYO - HC32006JR
NTN - 4T-32006X
SNR - 32006A
TIMKEN - 32006M
Россия/Китай - 2007106
Цитата bratlsk ()
Если что у меня есть головка для откручивания рулевой гайки. могу дать поюзать

Имеется в виду корончатая гайка? А ты где территориально находишься?
Народ привет!
Я в ярости и злобе. Нет слов. недавно ставила цепь... Все, на хрен. растянута. Не прошла и 7000 км. Смазывала, все как положено . Подтягивала по мануалу - 2см. Все утверждают что в этом и проблема. Нельзя ее подтягивать на такое расстояние. Надо больше. Ща нашла в интернете цепь 525 DID 120 зв. за 3900 р. Поеду покупать. Подскажите ваши мысли по сему поводу. Пробл в расстоянии 2 см или пробл в чем то другом?
И второе. У меня скоро 30000 км пробегу. на одной детали за рамой облезла краска. Думаю поехать по гарантии требовать замену. Откажут - на хрен гарантию. Вы товарищи тигроводы, сами естественно все делаете. Вопрос : реально ли у мастеров ремонтников грамотно делать ТО?
Цитата stauch ()
.... нашла в интернете цепь 525 DID 120 зв. за 3900 р. Поеду покупать. Подскажите ваши мысли по сему поводу. Пробл в расстоянии 2 см или пробл в чем то другом?....

Размер по звеньям для ХР и нормально ставится на ХС (122, прорезь на маятнике имеет хороший запас хода) - у меня предпоследняя цепь сначала была 122, подрастянулась и ее на два звена укоротили. На круг под 30 тык. прошла. Цена, кстати очень даже хорошая, если все так и есть (в смысле DID).
Цитата stauch ()
Подскажите ваши мысли по сему поводу. Пробл в расстоянии 2 см или пробл в чем то другом?

Вполне может быть и в этом трабла. У меня на дорожном тигре на централке пальцем почти до самого маятника продавливалось (около 4 см). Цепь специально за 27 ткм не подтягивал ни разу, только при смене резины (и то там не подтяжка была, а возвращение к установленной метке. По ТО - если с мотом всё в порядке, то поменять масло и фильтры можно и у гаражных механиков (если заведомо известна их пряморукость).
Цитата stauch ()
Подтягивала по мануалу - 2см

Тоже так подтягивал цепь на новом XRx на центральной подножке. Она провисала буквально за 1-2 тыс. км. Сейчас обленился и забил на это дело. В какой-то момет ее ход стал 3.5-4 см, после этого вроде перестала растягиваться. Мажу из брызгалки каждые 300-500 км и после купаний.
Купила цепь. DID 525 . 3900 руб. на каждом звене написано маде ин джапан. Короче китай. Механик посмотрел, сказал что хорошая. Пойдет. Парень, который продавал , сказал, что у него она уже 9000 км наездила. Пока ехала в Электроугли за цепью по Новокосихинскому, мать ты ё гаишник меня на 5000 за сплошную, ключ от кофра в ментовской машине оставила ...чертовы цепи, чертовы узкие дороги, чертовы мануалы... плохой день.
Посмотрим, сколько она протянет.
Кстати. Помните как я холодной сваркой заклеила дырку в оболочке головы? Так вот, до сих пор ( это 29000) не чего, не скола, не подтека, не чего. Примите на заметку.
stauch, Зачем кормишь гаишника!?А по теме об этой цепи.Как вариант вздёрнуть его на ней,должна видержать толстую гаишную свинью.Лучшего применения ей не найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх