Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Смотрю твой Тигренок висит, у народа реально нет денег. До этого гребаного кризиса я то же задумался поменять на Explorer, но теперь думаю , что не......
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата mottorad777 ()
Смотрю твой Тигренок висит, у народа реально нет денег. До этого гребаного кризиса я то же задумался поменять на Explorer, но теперь думаю , что не......
Я смотрю-смотрю на большого тигра. Но что-то реально не воодушевляет. Новые хрыксы и хсыксы уже "умнее" старого Эксплорера, а новый умный эксплорер стал стоить в два раза дороже новой восьмисотки. Если у меня ща возьмут моего тигра - есть вариант вон в Мск взять Эксплорера 2014 года. Вроде и нравится и всё, но: Умных режимов работы у него ещё нет. Вес ощутимо тяжелее. Никакого навеса в комплекте - а всё заново покупать денег нет.  800-ки, если честно, хватало за глаза на трассе даже с женой и кофрами, особо больше мощи и не было никогда острого желания поиметь. Ну и расход топлива да налоги-страховки так же дороже. Получается бессмысленно лично для меня.
Цитата PositiFF ()
800-ки, если честно, хватало за глаза на трассе даже с женой и кофрами, особо больше мощи и не было никогда острого желания поиметь. Ну и расход топлива да налоги-страховки так же дороже.
Согласен, будем ждать лучших времён,  если таковые наступят biggrin
Все же что-то явно не так с объемом безнзобака или показометром. Включаю зажигание в вертикальном положении. После того, как зажигается лампочка пустого бака, в него входит 13.5 л. Когда после долгой равномерной езды прогноз до полностью пустого бака показывал 18 км, в него вошло 16.7 л. На полном баке проехал 340 км, 20% по пробкам. Прогноз прохода на одном баке по компьютеру - 320 км. Куда делись 3 литра объема бака? (по мануалу он 20 л, лампочка зажигается при остатке в 4 л)
Там сам датчик врёт безбожно. И хрен его откалибруешь нормально. Разве что прокатиться раз до обсыхания (смотреть, когда зажглась лампочка, обнулить разовый счётчик и ехать на нём до полного обсыхания).
Цитата PositiFF ()
Там сам датчик врёт безбожно

Ну вообще, раз в мануале написано, что лампочка должна загораться при 4-х литрах, а она загорается когда бенза значительно больше, это повод обратиться в сервис, ибо мот гарантийный. Пускай исправляют датчик smile Хотя из-за такой ерунды не хочется, чтобы кто-то постронний в моте копался...
Пожалуй, действительно, попробую проехать до обсыхания, т.к. инфа очень важная.
Цитата bratlsk ()
Только при этом не забыть привязать канистрочку с бензином)
Ну это по умолчанию имелось ввиду. Я помню в Норвегии км 20 проехал уже на горящих чёрточках вместо цифры оставшегося бензина.
Цитата bratlsk ()
quio обратись. Потом отпишись починили или нет, интересно.

Если такое явление у всех, вряд ли они починят - они же могут только заменить датчик на новый. Как-либо дорабатывать они его не будут. У меня есть подозрение, что объем бака, данный в мануале, указан без учета того, что там еще куча всякой лабуды находится, типа насоса и самого датчика.

Кто-нибудь заливал в бак 20 литров?
Подскажите, пожалуйста, размер/наименование биты для заднего болта крепления головы двигателя к раме (rear cylinder head bolt). Там торкс, но не знаю как его идентифицировать чтобы заказать (у меня все биты оказались меньшего размера). В сервисном мануале эту информацию не нашел. Или как правильно померить торкс самостоятельно? Они как-то непонятно именуются: Т10, Т10Н...
Вот вы пристали к датчику. Сдается мне он для справки работает.
Заливал как-то 18,5 литров на заправке при прочерке в пробеге на остатках топлива. Бак 19л. И специально раза 2 обсыхал до перебоев в работе мотора. Конечно при запасной канистре. После заводился бес проблем. Единственное 5 литров бенза при этом датчику не видны. Так на прочерке и ехал до заправке до полного бака.
Цитата
Если такое явление у всех, вряд ли они починят - они же могут только заменить датчик на новый. Как-либо дорабатывать они его не будут. У меня есть подозрение, что объем бака, данный в мануале, указан без учета того, что там еще куча всякой лабуды находится, типа насоса и самого датчика. Кто-нибудь заливал в бак 20 литров?

Ну, во-первых, там как минимум полости в баке, которые ты никак не заполнишь. Причем если заправляться на боковой подножке, то еще пол литра ты где-то не дольёшь.
Во-вторых, в мотоциклетных баках нельзя точно настроить датчик из-за неправильной формы. Пришлось бы делать систему датчиков. Поэтому более менее точно обычно делают именно момент включения лампочки, и то она может включиться раньше после того, как хорошо заложил мот в повороте или вкатился на какую-нить горку в лесу.

И да, объем бака написан 19 литров, не знаю откуда ты 20 взял: http://triumph.granmoto.ru/index.p....t_id=80
Цитата Michael13 ()
И да, объем бака написан 19 литров, не знаю откуда ты 20 взял: http://triumph.granmoto.ru/index.p....t_id=80

И правда. Никому нельзя верить :D

Цитата Michael13 ()
И да, объем бака написан 19 литров, не знаю откуда ты 20 взял
Ну хорошо guio , да все увидели 20 л, ты что будешь мерять стаканами? В дороге это вообще не важно. Ты точно и сам знаешь, сколько можно проехать на баке км. Загорелась лампочка, все -думай, где заправиться, если поедешь по грунтам, где заправок нет-берёшь с собой на всякий случай канистру. Как дети ей Богу! biggrin
Цитата mottorad777 ()
Загорелась лампочка, все -думай, где заправиться

Ну вот поэтому вопрос и возник - если лампочка загорается, когда в баке еще много бенза, можно спокойно ехать дальше, а сама лампочка при этом становится бесполезной. Правда, я пока для себя не определил оптимального остатка топлива для зажигания лапочки.
quio ты слишком много думаешь. Просто езди и поймешь сам, когда и сколько надо заправляться. Ориентируйся на показания одометра. Лампочка просто как вспомогательная напоминалка.
Цитата quio ()
Ну вот поэтому вопрос и возник - если лампочка загорается, когда в баке еще много бенза, можно спокойно ехать дальше, а сама лампочка при этом становится бесполезной. Правда, я пока для себя не определил оптимального остатка топлива для зажигания лапочки.
Ну вот , если позволишь, то исходя из своего опыта: если еду по шоссе, заметь еду, а не валю на все деньги, тогда после того, как загорелась лампочка можно проехать еще 50 км, без biggrin опаски " обсохнуть". У тебя на  1 литр в + , вот и считай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх