Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Что-то братва как-то неправильно поняла мои слова. Я не говорил, что тигра плохой мопед. Саше в личку так и написал, что мот отличный и вряд ли он будет жалеть, что его взял. Но при этом я ОБЪЕКТИВНО перечислил те его аспекты, которые мне не очень нравятся. Так как я езжу, в основном, не по городу, а дальняки - мне реально не хватает круиз-контроля, так как даже с лепестком на ручке ладон затекает через сотню-другую км. С теми же АБС - тоже слишком муторно выключать её - это надо остановиться вначале грунтовой дороги, полазить в меню, отключить абс, но после первой же стоянки и выключении двигателя - нужно всё делать по новой. Да, это неудобство, я считаю. И в новом тигре оно, насколько я понимаю, уже убрано (что круиз, что абс). Вот с подножками косяк посерьёзнее. Но при всём при этом это нисколько не уменьшает достоинств Тигра.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хочется поздравить всех тигроводов с наступающим 2016г обезьяны и пожелать Вам и вашим близким здоровья, счастья в НГ, исполнения всего задуманного!
И пусть всё плохое останется в старом году, а в новом будет только хорошее!!!
С наступающим!!!  

Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!

Всех с Наступившим!!!
На счет Тигра добавлю от себя пару слов, в тигра влюбился с момента его появления, т.к. покатавшись на сибере(ф4и) по нашей необъятной, хотелось сохранить динамику спортача, но повысить комфорт перемещения(посадку по прямей, подвески по длиней) были перепробованы многие варианты: др 650, гусь 650, 800, стрем 650, тенера 660, капанорд, но ощущения внутри было из разряда, да неплохо, но не мое, не вставляло) потом 990 о да, это что действительно проперло, но он здоровый слишком для меня дрЫща и черт возьми мне хотелось именно рядник!) и тут вышел Тигр, ммм первый тест драйв и все, я в нирване, вот оно, то что я так хотел, да он не едет 200+, да у него не супер тормоза,  но черт возьми мне он нравится, реально нравится тем, что это сбалансированный мот для любых дорог, реально универсальный мопед, как я и хотел) и да он рядник, и я вам скажу что по сравнению с тем же сибером на нем есть низа  biggrin но теперь о ложке дегтя, или что бы я изменил) ну во первых да, подножки пассажира хочется  все же видеть съемными, я бы даже пошел дальше и сделал бы подрамник на болтах а не целиковый с рамой) ну и уж если сааавсем губы раскатать то хотелось бы еще бескамерки спицованные увидеть, как на на большом тигре) и расцветку в красном или оранжевом цвете добавить, как первые тигры были smile
Ребят,а ни у кого случайно не завалялся короткий рычаг сцепления из оригинального тюнинга ,вот такой http://granmoto.ru/collections/all/products/product-92 ???
Ну или может есть у кого новый полный комплект...а то поехал тут купить защиту рук от нового Тигра800 на свой,а у них оказывается ручки тормозные разные ,менять длинные родные на длинные тюнинг как то неинтересно,короткие распроданы,но есть только тормозная из нового комплекта у них (примерили чтоб понять встанет ли зашита,но мне рычаги понравились) ,так как кто то купил комплект,но ему нужна была только от сцепления...как то так)))))))
Всем привет из

С наступившим поздравляю! Пусть все мечты сбываются, а цели достигаются. И в этом году и всегда!
  • 2 недели спустя...
По поводу дорожного Тигра и ХС и того, точ без спиц жизни нет и вот это вот все.

Вот дядька есть, который поставил зубастую резину на роади и вообще не парится, при этом нормально наваливая по бездору)))) Так что делайте выводы сами)))

https://www.instagram.com/steve_kamrad/
Цитата bratlsk ()
По поводу дорожного Тигра и ХС и того, точ без спиц жизни нет и вот это вот все.Вот дядька есть, который поставил зубастую резину на роади и вообще не парится, при этом нормально наваливая по бездору)))) Так что делайте выводы сами)))

Я вот мечусь на какой триумф взгляд положить, на XС или дорожный.
Клиренса на дорожном триумфе хватит по грунтовкам ездить, при условии что я вешу 105 килограмм?
Хотелось бы чтобы и по асфальту хорошо рулилось, особенно в пробках, и чтобы на грунте не спасовал, чтобы не чиркал брюхом на каждой кочке. Чтобы была возможность поваленное дерево переехать... Я так понимаю XC в пробках хуже управляется, чем дорожный на литье?
san2,  будет разница только в нюансах:
а) на рулёжке при придельных скоростях (19 колесо более стабильно физикой при манёврах и при загрузке)
б) 19 размер подразумевает более асфальтное применение
в) 21 радиус лучше на грунтах, но обратно хуже на предельных скоростях (малое пятно контакта, выше цт), но лучше переезжает неровности, палки и брёвна
г) под 105ю килограммами ни один из них не спасует, благо есть настройки подвесок
д) пробки перестают быть болью у тех, кто спокойно достаёт пятками до земли. Тут не вес пилота, а РОСТ пилота играет решающую роль
е) ХС не хуже управляется, читай пункт "Д"
ё) выбор резины для оффроуда у 21 колеса больше, а для асфальта НЕ МЕНЬШЕ, чем у 19 передка

И самое ценное для владельца ТА650
ж) при таких же габаритах ты получаешь ЛУчший клиренс, больший крутящий момент и мощность.... И как вывод, ты будешь иметь запас на всём диапазоне, в сравнении с ТА.
КРЫНЯ, спасибо за ответ. На Трансальпе переднее колесо на 21, но в пробках на малых скоростях он управляется отвратительно. Именно рулёжка на малых скоростях при травле сцеплением... ну гадость просто. Вибрации от мотора, небольшие рывки (нет плавности), руль чуть подгуливает влево-вправо из - за узкого переднего колеса, приходится разгонятся быстрее для стабильности, что в пробке может быть чревато. Вилка ещё клюёт сильно при торможении передним тормозом... Вот я и побаиваюсь, что триумф XC тоже так себя вести будет в пробках. Рост у меня 192 см, и ногами до земли я достаю обоими.

Если Триумф XC в пробках так себя не ведёт, то буду думать о нём. Нет возможности опробовать на ходу и сравнить ту или иную версию мотоцикла.
Цитата san2 ()
Я вот мечусь на какой триумф взгляд положить, на XС или дорожный.
Если вы действительно собираетесь катать  по грунтам, в соотношении  30/70(грунт) , то советую брать ХС, если нет этого соотношения,какой смысл переплачивать. Если вы не катали не дорожную версию не ХС, то посади вас на любой, и вы разницы кардинальной не почувствуете на асфальте. У этих моделей разница в использовании.
Скорее 70% асфальт, 30% грунт. Но эти 30% по грунту хочется чтобы и по высокой траве можно было, и по кочкам и через ручей и через поваленное дерево. И возможно чрез рельсы. Роади так сможет?
san2 ХС и тем более Роади для плохих дорог,но ни как не для бездорожья,в натяг не спешно в натяг без травления сцепления не сможешь на нём ездить.Если спортсмен,как многие тут  и берёшь бездорожье с ходу,держишь контроль и умеешь дрифтовать в грязи с кофрами и баулами и не падать- то твой мопед.Газ в пол,вперёд и с песнями. :DМотоциклет лучше и интересней Трансальпа,но не универсальней это 100%.И ещё,если привык к плавности хода своего,Роади табуреткой на разбитой дороге будет для тебя.ХС уже совсем другое дело,но придёться привыкать к отсутствию тяги,я не смог.
Цитата -AS- ()
Я как сел на ТА, завалил его за сезон на около нулевых скоростях 3 раза - ни до, ни после такого небыло ни на одном мотоцикле
День просто был не лётный,Трансальп ни при чём,поверь.
-AS-, да это я с Явского форума. Мы с тобой по одному пути идём, Ява-> Сибиха-> Трансальп-> Тигр smile Разве что у меня чёппера не было smile
Мы с тобой уже разговаривали по поводу тигра на Априлевском форуме в личке. Спасибо за ответы.
Ну тык.Человек хочет читать и верить тому о чём мечтает. ;)
Продавать не спеши,середина и верхи всё таки у Тайгера шикарные и подвески хорошие.Найди сначала на что менять,а там глядишь и раздумаешь продавать. biggrin Я к примеру ни хрена такого не нашёл в средней(800) кубатуре,теперь дорога только к двум мопедам.
Цитата -AS- ()
Я если честно, подумываю продать Тигра, не нравится мне двигатель и все тут(( Хочу "V" снова.

Я вот за 5 лет владения трансальпом так и не привык к Vшке. После сибихи с её рядником так и не смог простить Трансальповской Vшке рывки, дёрганья при несвоевременном включении передачи, вибрации и звук. Vшка это точно не моё.

Что конкретно тебе не понравилось в тигре, расскажи подробно, не стесняйся, мне это очень интересно. Скажу сразу, воющий звук меня не пугает, я встречался с den62, он мне показывал своего тигра, звук прикольный, меня не отталкивает. Сибиха тоже подвывала, подсвистывала, мне это всегда нравилось.
Цитата -AS- ()
Бубен, я на ТА клубе эти падения описывал и да, их можно и так охарактеризовать, как не мой день, уж больно дурацкие были, однако ТА далеко не первый мой мотоцикл был и даже не второй и уже далеко не последний, так вот ронял я только ТА.

Ас, ты не один такой. Я по этой же причине и побаиваюсь брать триумф XC из-за переднего узкого колеса. Я на Трансальпе тоже падал 3 раза на небольших скоростях и совершенно неожиданно и непредсказуемо. Ехал, ехал по грунтовке и тут бац, и уже на боку. Пластик в покраску и т.д... Грешу как раз на узкое колесо как причину падений, ибо на Яве я так никогда не падал неожиданно на ровном месте.
Оооо как она свистит,громче только я в этой ветке biggrin .Так здесь писал дохрена о недостатках.Ну мне не трудно повторить.На Трансальпе650 дёрганья!Это ты о чём,на Тайгере трогаться проблема для меня всегда была,просто бесило вечно подгазовывать,говорят ставят на зуб больше и всё получше становится.И ещё,если бы я с самого начала купил ХС,может быть на нём и ездил,просто тут наслушался что они и на Роади на грунте хороши.,не верь!Это после спорт байка они хороши.
Цитата san2 ()
Ехал, ехал по грунтовке и тут бац, и уже на боку.
Это старось,предпоследняя стадия.Последняя-поссал,встряхнул,забыл достать. biggrin
Цитата -AS- ()
дальше тебе нужно будет по полю, лесным дорогам ехать и ты доедешь...
Доехать или с кайфом прокатиться,две боольшиие разницы.С кайфом на Роади не получится по грунтовке и тем более полю,а сьехать и на чоппере можно.Даже более тяжёлый Эксплорер по грунту лучше идёт.
-AS- по поводу "скучный и неживой, вот как раз характера хочется, низов нет, вибраций и дерганий нет" - очень сильно удивил)))) Если держать в районе 4-8, а лучше 6-8 тыщ оборотов - мотик прям выпуливает. Как раз и характер, и подрыв у движка есть, его просто надо крутить. И да, что бы понять, что такое скучный и неживой мотор - катни на Стреме650 - вот там да, как ни крутти, что не делай - мотор без характера и подхватов.
Цитата -AS- ()
А вот кто то на дорожном Тигре по лесу катается, по мне так для мотоцикла 70асфальт/30не асфальт, возможностей более чем достаточно
Да ну брось ты на крутильном движке по лесу кататься,срывает колесо и в дерево,всё как на видео,только тюкнулся он совсем лёгенько. :)По лесу и грунту,песку на однокотлом клёво.
Цитата -AS- ()
Aprilia Pegaso 650, ход подвески как на Тигре
На Пегасе дубовая подвеска,хуже проходит неровности чем Тигр,я пробовал знаю.
А что, низов совсем нет? Вдвоём по грунтовке в натяг на второй к примеру не получится ехать, надо всё время сцепой подтравливать? Да разве такое может быть на 800 кубовом моте? Ас, ну хоть как Ява то он на низах должен тянуть? smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх