Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Андрейй обычные гермо-мешки, которые в сплаве, например, продаются. А вставляются они в такие хитрые авоськи с утяжками. И вуаля - бюджетные боковые сумки готовы.

Вот так это выглядит. http://advenduro.livejournal.com/19843.html
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Имхо рамки, всё же, немного упрочняют конструкцию хвоста (своей нижней стойкой), разгружая его заднюю часть. А так если водитель, плюс пассажир, плюс ещё и весь хлам на самый конец хвоста накидать - так можно и раму переломить, мне кажется.
Смотрите какая оказывается крутая тема есть у sw-motech
http://youtu.be/LHE3fuy9iMg
Шикарная альтернатива кофрам и в два раза дешевле
со всем комплектом в Мск например 27к
http://www.biker4biker.ru/collect....9457490
Завтра поеду посмотрю ,больше всего интересно сколько такой крепёж выдержит
за 27 нафиг нужны сумкари, за этот прайс можоно б.у. кофры выцепить.... были б они 10ку да можно подумать, но честно говоря, я один раз в жизни катал с боковыми сумками, правда без рамок и на сибере) мне очень не понравилось, постоянно приходится поглядовать как они там поживают, что в итоге стало бесить.
GoodEviL, ну эти вроде грамотно сделаны - более менее жёсткие и на рамках металлических...завтра поеду гляну
Согласен что постоянно с ними ездить не будешь и они нужны в среднем на 15-20 дней в сезоне ...но ведь ездить с чем то надо
согласен, за 27 проще выцепить кофры ибо их можно на мотике оставить. сумки в этом плане отстой.

и кстати минус этого крепления - что хвост они не усиливают, а наоборот, нагружают.
Цитата bratlsk ()
и кстати минус этого крепления - что хвост они не усиливают, а наоборот, нагружают.
Да, лично я бы тогда взял рамки от кофров, а к ним эти сумки. И рамки пригодятся потом, если на кофры всё же решишься, и хвост мотоцикла будет не так жёстко загружен, и повесить сумки на те рамки, думаю, вполне возможно. Мой друган взял мотечевские рамки, а на них просто вешал вульфмановские сумки - вполне нормально получалось.
Да рамки вещь!) кстати раз уж речь зашла о кофрах кто какие предпочитает алюминиевые или пластиковые? Сначала хотел пластиковые, потом подумал что алюминий более ремонтно пригоден даже в дорог, но вот смущает вес...
Цитата GoodEviL ()
Сначала хотел пластиковые, потом подумал что алюминий более ремонтно пригоден даже в дорог, но вот смущает вес...
По своим кофрам я писал тут:
http://bikepost.ru/blog....sy.html

Сейчас у Мотеча вышла новая версия кофров Адвенчур, они сделаны уже без заклёпок и более удобно, по сравнению с описанной мной моделью.
Использовал и сумки и кофры. На тигра лучше кофры. Преимущества сумок в грязевых автономках для тигренка не актуальны. Не заточен он примоих навыках на гряземес.
Кофр проще упаковать, когда приехал на "базу" достаешь вещи в чистой вкладной сумке и понес. Грязный кофр моется вместе с мотиком и никакой мороки с сушкой. Если мот упал, то он опирается на кофр, который его защищает и поднять легче. Важно -  кофр не должен иметь острых углов и пластиковых уголков. Но с сумкой менее нервно пробираться в пробке - если заденешь кого-то то вероятно не повредишь сильно. Компромисс- купить рамки у туратека (они из нержавейки в отличии от поделок из трубок от вешалок иных производителей и переживут много разных сумок и кофров) и навесить на них военки или  не именитые кофры. Почему так - повреждение кофры-сумки это максимум проблема переупаковки, а вот разломанная рамка это гарантированный ремонт.
такие?)
Из тех что смотрел больше всего внушили доверия но минус в то что нет крепежей под монолок или монокей.
З.Ы. bratlsk спасиб за рамки еще раз) И ещё вопрос почему без уголков пластиковых кофры должны быть ?
GoodEviL
Цитата GoodEviL ()
но минус в то что нет крепежей под монолок или монокей.
Нафиг он нужен ломучий. Крепление делается за дорого из http://shop.touratech-russia.com/pannier....mm.html за дешево из 8 хоккейных шайб и подходящих дюралек. Плюс такого крепления в том, что при нештатной нагрузке кофр просто отлетает с минимум повреждений. Сам проверил задев однажды пластиковый отбойник. Я думаю, что при жестком креплении кофра, я покатился бы по дороге. А так 10 минут на рихтовку, проверка, что банки с вареньем остались целы и дальше в путь.
Цитата GoodEviL ()
почему без уголков пластиковых кофры должны быть
Кофром всегда задевает углом. Если пластик это наружная демпфирующая накладка то это хорошо. Но я таких не видел. Обычно их ставят в углы для упрощения конструкции но это крайне негативно влияет на прочность. У виденных мной поврежденных кофров обычно уголки были разбиты.  PositiFF, кажется об этом тоже писал.
Вчера ответ более подробный был но почему-то не сохранился с планшета sad
Roman99, Спасибо! Я если честно думал как раз что пластик  это наружная демпфирующая накладка, а если как написано выше, то нафиг нужно такое упрощение)
Падение падению рознь. Видел живьем завязанные в узел аллюминевые кофры при падении на скорости около 50км/ч. И сам падал раз 6 на свои аллюминевые со пластиковыми вставками от Мотеча. Свои целы. Разве поцарапаны и разок слегка  выправлены изнутри.
Заказал комплект для проклеивания заднего колеса от Outex. Весной проклею, посмотрим что да как. Хотя на ADVrider  вполне хвалят.

http://www.youtube.com/watch?l....VNBAmQQ
Я вот тоже все смотрел на этот комплект, но все эндуристы, которых знаю, в один голос сказали что фигня,  но окончательно сам так и не определился) Nak, было бы интересно почитать скок пройдет, может тоже себе проклею... а вообще надеюсь что 3й Тигр будет уже на бескамерках и со съемными задними подногами)
Цитата Nak ()
Заказал комплект для проклеивания заднего колеса от Outex. Весной проклею, посмотрим что да как. Хотя на ADVrider  вполне хвалят.http://www.youtube.com/watch?l....VNBAmQQ

Уже разборировал и промыл колеса для установки этого комплекта. Вообще, диски внутри смотрятся фигово, спицы сильно торчат, сам диск имеет грубую зачистку сварного шва.. В общем х-з будет работать этот комплект или нет. И как поведет себя, если мотоцикл хранить в неотапливаемом гараже...

зы а почему Вы взяли комплект только для заднего колеса?
В переднее толстую камеру поставлю. Во первых его гораздо быстрее разобрать/собрать, а во вторых там маловат зацеп/хамп (или как там правильно) для покрышки, что бы не слетала.
Цитата Nak ()
Заказал комплект для проклеивания заднего колеса от Outex. Весной проклею, посмотрим что да как. Хотя на ADVrider  вполне хвалят.

Прошу прощения коллеги, а я вот не пойму- а на хрена это надо? Как по мне , так в дороге, это очередная проблема. laugh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх