Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Спустя три года эксплуатации снял резинки с подножек, оказалось что полученных 10мм по высоте, как раз хватило что бы ездить стоя с полным комфортом! Раньше чуть чуть приходилось горбиться.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата zak ()
Раньше чуть чуть приходилось горбиться.
А проставки руля у тебя есть, а то я не помню? И "некроссовая" обувь по железке не скользит? Нормальный зацеп с подножкой?
Я когда по грунту катаю всегда снимаю резинки, со своим 178 стою не сгибаясь + проставки от Шмита, вполне комфортно. Скольжения никогда не наблюдалось, может потому что катаюсь в кроссовых мотоботах. Кажется я ответил за Zaka biggrin
В кроссовых ботах-то понятно, у них подошва с хорошими грунтозацепами. Обычные туринговые боты имеют более гладкую подошву...
По железке никакая обувь не скользит. На КРОССОВЫХ ботах протектор отсутствует , как класс ( не путать с эндурными). Наоборот, боты с развитым протектором на зубастой подножке, поначалу могут вызвать некоторое неудобство, зацепляются. Но привыкаешь довольно быстро.
PositiFF, проставок руля нет, сиденье "комфортное гелевое". Езжу в обычных ботинках, по опыту, без резинок можно подошву прорвать, но держит увереннее.
Цитата бубен ()
PositiFF, ты ставил Леовинчи глушак.Есть у него киллер и как он со штатным?
Да, стоит у меня такой. Киллер есть, я его даже не снимал ни разу. Звук мне нравится, но я его покупал ради экономии почти 3 кг веса на хвосте, для поездки в Норвегию с женой и снарягой. Прошивку поменял на Арровскую, с родной больше в глушак стреляло.
Вчера об ветку разхерачил свою матечную защиту! Задолбался её клеить! Самое обидное-пластик никакой, на какие нагрузки он расчитан? Если от удара веткой ломается. Типа только от ветра руки защищает. Снял её к едрени фени, буду ездить до конца сезона с одними дугами, или они то же будут гнуться от веток sad
Кстати, на тревелсы кроме тех, кто в списке едет еще кто-нибдуь из Тигроводов? Пересечься, позырить, поболтать и вот это вот все
Цитата bratlsk ()
mottorad777 про какую защиту речь? Которая на руле, стоковая?
Нет не стоковая а мотечная, да вот Димитрий ответил!
И так, слет прошел без технических проблем. Но расскажу одну историю произошедшую неделей ранее.

Еду из Тульской области по М4 Дон. Км за 300 от дома отказываются передачи переключаться вниз. Т.е в какой то момент понимаю что у меня только 6 передача.
На трассе то ничего страшного, но впереди Москва, а мне нужно на северо-запад ее. Решаю ехать на дачу, ближе км на 100 и всего пару светофоров.
А Тайгер может трогаться с 6 передачи!)
Утром пытаюсь добраться до коробки. Разобрав пол мотоцикла, подбираясь к крышке, которая наверку коробки передач и .......только матерные слова, там ничего нет!!!

Дальше правильный алгоритм действий.
Один чувак на Тигре темно-зеленом пробил себе масляный фильтр на грейдере, причем пробил неудачно - хер заклеишь - спрятали Тигра в кусты, отвезли его в лагерь, что с ним стало дальше неизвестно. Другой с его слов с 80 ушел через руль.
Снимаем крышку сцепления, предварительно ослабив и отсоединив тросик.
Откручиваем пять подпружиненых болтов, держащих диски сцепления.
Теперь находим на корзине отверстие диаметром 6 мм и без напряга вставляем туда подходящий штырь. У меня это хвостовик 6мм сверла.
Дальше легкими постукиваниями молотка по корзине подаем ее вперед пока она не упрется в корпус двигателя шестерней.
Берем что то подобное большим пассатижам и захватываем кольцо с рисками в выемках. осаживаем корзину на место, внутрь двигателя, а кольцо тянем на себя.
МТ2015 - слет подбитых Тигров. Двое в скользячку ушли на грейдере и один с дырявым фильтром. Подходящий фильтр нашли в мусорке автосервиса в Торопце и успешно установили. К ночи Тигр был в лагере.
Проблема с переключением в этой хрени, типа зубатой вилки. Снимаем ее просто сняв стопор и шайбу. Заткните перед снятием вилки дыру вниз чистой тряпочкой. А то я долго выуживал упавшую шайбу.
Цитата rus ()
Kori, крышка улетела?! Все болты сами раскрутились получается?

Нет, все снято само. К слету эта проблема не имеет отношения.
В Гранмото эта вилка и прокладка крышки стоили 4800.

Пробег мота 60т.

Да, если в самом начале не вставили в указанное отверстие штырь, то зубцы на шестерне корзины разойдутся и она не встанет на месте. Я сверло уже потом вставлял, проще было сделать сразу, но не знал этого.

Написано чайником, для чайников!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх