Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    1,008
  • comments
    201
  • views
    26,293

Contributors to this blog

В погоне за детскими грёзами


Glukis

132 views

Многим описание может показаться довольно нудным и излишне подробным, но я старался ежедневно записывать свои впечатления в тетрадь, дабы потом сильно не напрягать извилины, поэтому получилось как получилось. Осторожно с трафиком, фоток много, но не все конечно, выборку можно посмотреть тут http://fotki.yandex.ru/users/fxgor/album/123258/

Отдельно по слету Мототревелс вот здесь  http://fotki.yandex.ru/users/fxgor/album/123250/
         Ссылка на архив в полноразмере на 350 метров. http://narod.ru/disk/24307825001/MotoTr ... 1.zip.html

Пролог

Долго ломал голову, как же назвать свою поездку и в конце концов пришел к выводу, что лучшего названия как «В погоне за детскими грёзами» её назвать больше никак нельзя. Основные позиции посещения основывались на каких то внутренних, еще детских впечатлениях, места которые хотелось посетить давно, очень давно. Это Брестская крепость, воспитанный в советское прошлое, это для меня было, есть и остается великим подвигом наших пограничников на данном рубеже обороны. Это славный город Бобруйск, ославленный Ильфом и Петровым в нетленном произведении. Это Киев, Одесса, Керчь и Геленджик. Почему Геленджик, не знаю, просто! И тут сформировался клубочек различных обстоятельств, которые и подтолкнули меня совершить данный манёвр. Удачное совмещение отпусков на двух работах, наличие финансов, исправного мотоцикла и как отправного пункта — слет Mototravels в Тверской области.


Пятница, 19/08/2011

Вот я и выехал! Вчера на работе оттарабанил по полной, причем успел отработать даже на двух. Только в 17 часов мне наконец то выдали отпускные 15000 вместо 20000 обещанных, но и это уже не плохо! С учетом двадцатки на карточке получается вполне приличная сумма, так что вперед! Для начала курс на Сандово в Тверской области длиною около 700 км.

Еще вчера собрался и упаковался, предварительно заправился по полной. Как радует заклеенный холодной сваркой бензобак, от мота даже не пахнет бензином. Рано лечь конечно же не удалось, потому как оперативное решение жены заняться именно вечером перед выездом непрекращающимися сельхозработами в виде копания лука до темноты привело к тому, что лег я уже после 12 ночи. Но будильник не обманешь, зазвенел как и положено в 3.00. До 3.45 я пытался встать. Пару бутербродов и кофе, несколько снимков у гаража и в 5.00 я в седле.






Первые 3 часа пути я мёрз, сильно мёрз! До самого Владимира, но так как ехал не останавливаясь до первой заправки, продолжал плакать, но есть кактус. На заправке окинув взором убегающий горизонт принял решение одеть дождевик, поэтому от Владимира до Суздаля ехал под дождем, а потом периодически до Тейково меня окропляло небесной влагой. Далее Ильинское-Хованское и Ростов. (Ростов-Папа, именно здесь меня защемила мысль, что есть Одесса-Мама)



Перед Ростовым заправив мотоцикл задумался о заправке для себя, потому как голодный желудок проявлял большое беспокойство и отвлекал от созерцания проплывающих мимо видов. Объезжая Ростов по объездной и крутя головой что твой попугай в поисках подходящей кафешки, прохлопал ушами нужный мне поворот на Борисоглебский, тем самым посетив не нужное мне Деболовское. В полной мере осознав свою ошибку и сверив GPS с картой, решил срезать. Причем так уверенно, как уверенно навигатор показывал мне проезжую дорогу. Это был танкодром с элементами сельскохозяйственного пейзажа современной России в виде свинарников, телятников и ржавой брошенной техники, вернее остовов от неё. Запах был, люди, кстати, иногда тоже.




До Углича доехал единым порывом в поисках пожрать. Каким то образом попал сразу на плотину и проехав ее оказался на краю города. Взятый местный язык показал направление на еду в обратную сторону. Не поехал. Время уже подходило к нормальному обеду, когда человек встает в 7-8 часов. Я уже был озадачен не по детски. Поэтому путь на Кашин. До д. Плоски еще ничего, но потом... Я там что то упоминал про танкодром, так вот там была дорога! То что предстояло пройти мне, было нечто. Эти 40-50 км я преодолевал 2 часа. Причем я впервые видел небольшие куски асфальта в трещинах, а в них растет трава. Ощущение было такое, что я первый человек, который едет по ней в этом году.

В Кашине столовых нет! Зато в Кесовой Горе я нашел кафе и в 3 часа дня я наконец то поел, первое, второе и чай. Потом сигаретка и вот оно счастье!

В Красном Холме у магазинчика встретил первых мотоциклистов, пробирающихся тем же маршрутом. В Сандово, около 7 вечера уже сформировалась немногочисленная группа из Xrок, Варадерок, TDMов и трансальпов, и один на Вулкане. Я на своем китайчонке смотрелся жиденько. После Сандово как раз начиналась вкусность от этапа Моторевелс. Около 30 км грейдера и остаток 5-7 км песочек среди леса. Грейдер был совершенно не правильный, но нам повезло, день назад прошел дождик и кидало из стороны в сторону не так сильно. Мотало даже BMW. Я держал 40-50 км/ч. У контрольных точек, где поворот или развилка по легенде, мы дожидались Вулканоида.



Он ехал всю дорогу на 1-2 скорости выпустив шасси. Прибыл в лагерь в 20.45. Получив прилагающие ништячки и заплатив нужную сумму поставил палатку.



Выпив халявную банку пива (с собою не брал, ибо совать было некуда) и поужинав яблоком решил провести визуальный контроль своего коника и пришел в ужас, задняя резина оказалась почти лысой. Как оказалось, метки натяжки цепи не совпадали и за время поездки сожрало почти новый баллон.



Усталость, ноющая задница и общий недосып убедили меня в бесполезности дальнейшей запланированной эпопеи. Решив вернуться домой и поменяв резину ехать только на юг я завалился спать.

Итог 802 км. Мой рекорд за один день, я так его и не побил, пока.


Суббота, 20/08/2011

Хороший сон, кружка крепкого чая, радостное солнце и желание возвращаться как то пропало само собой. Бродил по лагерю, щелкал людей, кушал бруснику, чернику, и даже жимолость, что меня очень сильно удивило, так как она отходит уже в конце июня.





Между делом исправил натяжку цепи и собрался смазать цепь. А вот тут меня постигло огромное разочарование. Перед выездом я смазал цепь и поставил баллончик возле мота чтобы не забыть, закрыл гараж, сел и поехал оставив смазку сиротливо стоять возле дверей. Ну, думаю, проблемы будем решать по мере их появления.

Мне сказали, что на поляне есть еще один китаец. Побежал смотреть, оказался Артем на патроне Страйк, знакомый с мотофорума china-moto.ru. Приятно пообщались в живую.



Егор сварганил скажу я вам преотличнейший супчик, который мы на здоровье захомячили.



Потом было общение изредка прерываемое различными возлияниями.



После 4-х часов были различные конкурсы, в коих я по мере возможностей поучаствовал. В первом часу под накрапывающий дождик я лег спать, завтра в путь, в неизвестность.


Воскресенье, 21/08/2011

Проснулся поздно, часов в 9. Так как сотовый не принимает, я его выключил, а часов не ношу. Поел брусники, выпил чаю. Люди добрые в виде Падучего (надеюсь правильно?) выделили баллончик со смазкой, там было немного еще, но они собирались домой, а мне надо в дорогу. Пометил себе на памятку купить смазку для цепи и газовую горелку с баллоном. Лениво собирался и выехал около 13 часов.


Как ни странно, грейдер на этот раз показался смешным, ехал всю дорогу 50-70, иногда выжимал и 80, так что проскочил на раз-два. Правда добил на этом грейдере указатель уровня топлива, плохо, теперь придется при заправках обнулять счетчик. На грейдере обогнал пятерых мотоциклистов. Пощелкал трактор, «Дзержинец» по виду. Заправился, поел и на Тверь.



Тверь! Это ужас! Как там ездят? Вообще без головы, подрезают друг друга, разворачиваются когда и где хотят, хотя конечно основной поток еще более менее адекватны. Проскочил ее скорее мимоходом, так как время уже было больше 7 вечера и все нужные магазины были закрыты. Отъехав от Твери км за 30 начал подыскивать место ночевки. На карте обнаружил недалеко протекающую реку Волга, решил на бережку и заночевать. Две попытки выехать к реке приводили к тупикам перекрытым шлагбаумом, все участки у реки проданы под коттеджи. Но все же нашел, не зря почти эндуро. Окинул взглядом широкую реку Волга, хмыкнул от неожиданности. Ну раза в три максимум шире Пьяны.



Сдал норматив по установке палатки ибо уже темнело. Попытался вскипятить кружку чая на сухом горючем, спалив 5 таблеток и один раз разлив уже горячую воду, все же к 11 часам ночи чаю напился. Будильник поставил на 7.00, хватит лениться, на море будем отдыхать, а то проехал всего ничего.

Итог 340 км.


Понедельник, 22/08/2011

Встал в семь, спал как то не очень, с перерывами. Было прохладно, но не замерз. С утра была обильнейшая роса, по колено был мокрый.




Заехал в Ржев. Почему то мне казалось, что это большой город, ан нет, обыкновенный районный городишко, на который оказалось аж два магазина, торгующими вело-мото причиндалами.



Первый оказался закрытым по причине выходного, а второй, куда я был отправлен добрыми людьми на другой конец города, оказался отделом с маркете типа нашей «Малиновой гряды», где кроме гантелей и резиновых мячей с тапочками ничего не было. Утерся и поехал дальше на Великие Луки.

Границу с Белоруссией пересек в Езерищах. 240 рублей страховка и вперед.



Что меня сразу поразило наповал, так это чистота и ухоженность, отличные дороги и указатели, нарисованные знаки ограничения и предупреждения на асфальте. Вечерело, поэтому ехать на Витебск расхотелось и свернув в ближайший городок Городок нашел гостиницу «Олимпийские резервы». Здание выглядит современным, поэтому с опаской зашел узнать цены. Оказалось 46000 рублей за место, что в переводе означает 230 рублей. Моя упала насмерть! Российскими рублями не взяли, а был послан в ближайший банк, где и было обменяно 1500 рр на 261300 бр по курсу 174.2. Обдираловка! Люди меняют по 200, но я правда их не видел.

А вот тут я наткнулся на то, что уже успел подзабыть. Горячей воды нет, телевизора нет, кипятка нет, кафе или ресторана нет, курить в номере запрещено (только не мне, я в форточку). Пиво на улице пить нельзя и продается только до 10 вечера. Ну да ладно, я переоделся решил прошвырнуться до их центра. Идти минут 15. Нашел ресторан и я опять в шоке, салат фирменный, пюре с котлетой, два хлеба, порцию мороженного и пиво 0.5 и за все это я заплатил 130 рублей! Но и здесь сервис показал себя с советской стороны, - курить в зале нельзя и пиво принесли в бутылке с не открытой крышкой и граненым стаканом. Не спеша поев, отправился назад в гостиницу, потому как темнело и на небе мрачновато повисли немаленькие тучки. Под конец пути уже почти бежал потому как закапало и серьезно.

Итог 422 км.


Вторник, 23/08/2011

Встал в 8 часов, дождя нет, но хмуро. Решил ехать. Быстренько собрался и на Витебск. Дождь пошел километров через 20. Витебск миновал по объездной.




Выехав на Минскую трассу, заглянул в ресторан где и изрядно пообедал на 130 рублей, а далее на Оршу. Ну что еще писать, дорога отличная, чистая, визор только мокрый и не грязный, так и шпарил до Минска.



Там меня первый раз за все время тормознули, правда документы даже смотреть не стали, просто покурили под дождем, постояли и поболтали о моем конике с тощим представителем ГАИ Сергеем, толстый сидел в машине в 20 метрах. Дождь с небольшими перерывами провожал меня до Дзержинска, после которого вроде как разветрило.

Два раза попадались пункты взимания денег, как ни как платная дорога. Один раз мне девушка открыла шлагбаум, видимо приняв за своего, на втором попросили показать номер и взяли 21 рубль. Я даже растерялся и сунув руку в карман вынул горсть мелочи, она сделала круглые глаза с вопросом: - И сколько вы мне даете? Еду, время не знаю, до Бреста остается все меньше и меньше, 300 км, 280 км. Но решил не рисковать, потому как в незнакомом городе в ночи, да еще со своим светом (отмечу очень плохой стоковый китайский свет в 35 ватт лампочки и пластмассовым отражателем) искать гостиницу, то еще удовольствие. Поэтому решил заехать в попутный город Барановичи. Можно было конечно встать и в поле, но целый день под дождем и надежда высушиться и помыться сыграла со мной злую шутку. Город оказался больше чем я ожидал, движение довольно таки плотное, наличие повсеместно улиц с односторонним направлением выжало из меня несколько граммов пота.



Номер изначально стоил 400 рублей, но узнав, что я житель России с меня взяли 800, по специальному указу товарища Лукашенко. А в Городке то не знают.... Мот на стоянке, вещи даже не снимал и не распаковывал, потому как узнал, горячей воды нет. Это становится наваждением. Именно с 22 по 28 августа в Белоруссии производится плановый ремонт теплотрасс. Погулял по городу немножко, зашел в интернет-салон, переписав мои паспортные данные за 150 рублей (а дорого!) мне предоставили 30 минут на посещение сайта мотолиги. Весело тут у них.




Выпил молочный коктейль, приготовленный именно на том самом, как в детстве, старом миксере «Бердянск-2» с парочкой булочек за смешные 20 рублей. Пришел в гостиницу, где взял пиво Оболонь Lager с зеленой этикеткой за 150 рублей засел за телевизор, на сей раз в номере.

Завтра я выдвигаюсь на Брест.

Итог 476 км


Среда, 24/08/2011

Встал в 6, в 7.15 выехал. Смазал цепь, заправился.



В 10 часов пообедал на 150 рублей и еще взял на 130 рублей мяса вяленого Бастурмой называемое. Такой шмат чистого мяса у нас бы я не взял, не посмел.

Вот и Брест.



На подъезде к Брестской крепости посетил музей паровозов.




Ну а потом саму крепость.



На въезде остановились две девушки с колясками, разговорились. Одна из них была байкерша «в отпуске по уходу за ребенком». Так вот они мне посоветовали подъехать с другой стороны, с северных ворот. Там я оставил мотик со всеми вещами у шлагбаума под охраной пары милиционеров. Время 13 часов, обошел весь мемориал, пощелкал, прикупил сувенирчиков на 300 рублей.





Вернулся к моту. Один из милиционеров посоветовал еще чуть в сторонку отъехать и посмотреть на крепость «Скоба». Ну что сказать, не впечатлило. Казармы, они и есть казармы.



Но вот теперь я еще более уважаю подвиг солдат, которые столько времени удерживали этот маленький кочек земли, в строении, которое даже с натяжкой трудно назвать крепостью.

Собрался назад в 15 часов. По дороге по Бресту все же решил посмотреть на возможность купить резину и газовую горелку. Поплутав по городу нашел самый большой в городе специализированный магазин спортивного и туристического оборудования. Там ничего нет, просто ничего нет. Был один шлем AGV, но 60 размера. На всякий случай все же померил, но слишком большой. К сожалению отложил, но цена конечно вкусная, целых 2500 рублей. Я говорю, дайте поменьше, а он оказывается один. Потом были еще магазины, но результат тот же, смазки и резины нет. Сфотал прикольный километраж — 11111,1.



Подтянул цепь первый раз за всю поездку, все же японская О-ринг это не китайская резиновая. Смазал цепь, в баллоне осталось еще на раз, не более. После Ивацевича свернул на Луцк. Объехал его по объездной. На полпути встал и свернул в поле, на край леса в километре от трассы. В 22.50 я уже залез в палатку, ведя неравный бой с толпами комаров. Даже покурить пришлось в палатке, вылезти не решился.



Итог 542 км.


Четверг, 25/08/2011

Встал в 7. Сфотался у знака города Бобруйск.



Поплутал слегка по нему, это сделал свое гнилое дело навигатор, но тут уже ничего не поделаешь, карты для Garmin. На выезде из города в кафе то ли у Никотиновича, то ли у Наркотиновича, короче, оказалась самой дорогой кафешкой во всем Бобруйске, отдал за ужин аж 48000 бр (240 рр). Объехав Гомель залил бензинчик и вот она, граница с Украиной. Народ толпится в виде фур, подъехав к таможне, оказался третьим за легковыми. Особо писать нечего, прошел и прошел, без эксцессов. Только долго все это, работать не торопятся.



Поменял остатки белорусских и 8000 русских, получилось 1600 с копейками. В общем я считал так 1р это 200 белорусских, и 1 грн это 4 русских. Купил симку МТС «Укртелефон» с тарифом «Турист Life:)», звонки в Россию по 0.19 грн, стоимостью 50 гривен и на счету 30. (Как оказалось грубый развод — 1 мин = 1 грн) Позвонил домой матери, узнал что у нас очень холодно, +6, ночью даже до -3. Порадовался за себя. Купил бутылку воды и вперед. Никак не мог решить для себя, стоит ли погулять по Киеву или нет. Завтра посмотрю, все равно ехать через него. Поэтому недоезжая Козелица заехал в посадки. Встал на постой чуть пораньше, потому как заметил, стоит только солнцу сесть, уже темно. На границе спрашивали, везу ли я что то типа наркоты, нафига спрашивается везти на Украину наркоту, отойди от дороги 50 метров и вот она, родимая.



Поменял масло в двигателе, 3000 км прошел. Стал ставить палатку, черт! У кого то я уже читал, что там водятся жутко колючие кусты! Я колесами переехал несколько штук этих паршивых веток. Быстренько почистив выезд перед мотом, продолжил установку палатки. Исколол руки, эти колючки просто везде. Оцарапал даже лоб, чтоб они сгорели!



Пожевал печенюшки, запил водичкой, есть не хочется. Проехал мало, перегрелся на таможне, короче, не до ужина, хотя банки с тушенкой и шпроты лежат в сумке.

Итог 404 км.

читать часть 2>>>


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх