Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
В погоне за детскими грёзами (часть 2)

Пятница, 26/08/2011

Проснулся, собрался, попер. И все же я до самого последнего момента не мог решить, поторчу я в Киеве или нет. Все вопросы пропали когда я в него въехал. Не хочу я большие города, я в отпуске! От дороги до людей 50 метров газона, стоит съехать с дороги поближе к людям и магазинам, потом появляется огромная проблема выезда в поток и в нужную сторону. Развязки, круги, указатели, отстойники. Нет, большие города становятся городами для машин, а не для людей. Слегка чуть заехав не туда, вовремя сообразив, пришлось вообще пешком возвращаться к развилке метров 50, а жарко на асфальте в экипе то!



Продолжая останавливаться по совету какого то продавца практически на каждой заправке Лукойл, в конце концов убедил себя, что я просто напросто теряю время и что в маркете заправок я смазку для цепи точно не найду. Так и продолжал себя убеждать до конца дня. Целый день меня неустанно преследовал запах бензина. За 250 км от Одессы сломался счетчик одометра. Заезжаю на очередную заправку, а у меня из под бака бензин течет! Причем так капает с периодичностью в 2 секунды. Заглядываю под него, ну вот, теперь левое ушко крепления, правое то я дома проклеил. Еще была же мысль сразу и второе пройтись, хотя что уже теперь то. Ну что, до Одессы? Пока доехал, уже вечер, магазины все закрыты, настроение под ноль.



Плюнул и объехал ее по объездной, откатившись км за 30 встал в поле в посадки и разбил лагерь. Очередной норматив по разбиванию лагеря я сдал на 5+, так что у меня осталось время разобрать половину мотика и заклеить холодной сваркой бензобак. Пробег примерный в этот день, считая что я не сразу заметил, что одометр сломан.

Итог 622 км.


Суббота, 27/08/2011

Отрегулировал клапана, посмотрел, как заклеился бак.



Надо же, оказалось, что начало сочится и из под правого крепления ушка. Промазал и там. Все утро искал пропавший свет, дальний и ближний. Наконец то решил просто заменить лампочку, ну и кретин же я. Лампочка у меня последняя, поэтому оставил сгоревшую. По Украине можно катать и без света. Надо выжидать пару часов, пока поксипол застынет, поэтому с утра хожу нагишом, кругом поле и никого в округе. Нудистский пляж, правда без моря и воды. Из полторашки еще вчера допив остатки воды сделал себе запасной бак, налив туда бензина, на случай если вдруг обсохну. От нечего делать вдруг вспомнил о Бастурме, что купил в Беларуси. Надо попробовать. М-м-м!!! Вкусняшка! Только острая или соленая, вот сейчас пить то захочу.



Собрав мотик выехал и через 30 км доехал до Коблева, свернул направо к морю и в пансионаты.



Остановился в «Алых Парусах», встал на двое суток, 200 грн с трех разовым питанием. Искупался в море. Море, наконец то я тебя увидел и почуствовал. Оно и вправду соленое. Но вот по температуре мне что то показалось не теплее воды у нас в Волге. Короче, долго я там не посидел. Сходил на рынок, где прикупил пару персиков и небольшую дыню. Взял стаканчик красного вина за 5 грн. Хорошо. Тащусь до утра послезавтра. Перед ужином оприходовал еще стаканчик винца, другой марки. Кормят на убой. Прошелся по улице, где торгуют всякими безделушками.




Темнеет очень быстро, на улице всего 10 часов, а уже совсем темно. За сегодня пробег совсем ничего, после того как испортился одометр, пробег замеряю по GPS.

Итог 44 км.


Воскресенье, 28/08/2011

Пробега нет и не будет. Море холодное, так и не смог себя заставить в него залезть. Немного полежал на песочке, почувствовал жжение, в душ и гулять по улице. Мотик с вечера затащили к сторожам в каптерку. Масло из под датчика скоростей подкапывает и не хило. Надо искать его на долив. Созвонился с Юрой из Симферополя, заказал ему смазку для цепи и если найдет Мотюль. Завтра созвонимся и уточнимся по времени.

Валяюсь в кровати, чуть отлежусь и пойду с фотиком хоть пощелкаю немного окружающую обстановку, поем мороженного и другую ерунду.



Понедельник, 29/08/2011

Встал в 8, собрался, выехал в 9.30. В Николаеве заправился, о дороге перекусил. После Армянска созвонился с Юрой. Дорога на Симферополь запомнилась сильнейшим боковым ветром. После каждой встречной фуры 3-4 удара воздухом бумс-бумс-бумс в обратную сторону, а потом боковой опять бумс! По трассе кидало как щепку бурным потоком. Наклон градусов в 20 приходилось держать постоянно.



На объездной Симферополя встретились с Юрой и Сергеем (правильно? Извини если не так, память подвела). Привезли банку Мотюля на долив.



За смазкой заехали в гараж. Пофоткались.



Юра вывез меня до дороги на Алушту. Уже садилось солнце, и Юра мне пеподнес мастер-класс по смене лампочки не снимая пластика. Провозились минут 40. Весь серпантин проехал уже в темноте, видел только в свете фар стоящие по бокам кипарисы. Доехал до Рыбачьего. Встал на палаточный кемпинг. При свете фонарика поставил палатку, сходил в ближайшее кафе поужинать. Взял жаркое и бокал пива, все переживал, хватит ли мне денег. Денег хватило. Завтра посмотрю, останусь ли здесь еще, потому как цена за ночь 20 грн, за сутки 40 грн с мотоцикла и палатки. Время 0.25. А пляж здесь галечный, заехал я на него и сел, капитально так, даже подножку не пришлось выставлять.



Итог 504 км.


Вторник, 30/08/2011

Заплатил еще за сутки, съездил за 3 км на рынок и снял деньги 200 гр со сберкарты в ПриватБанке. Гады, комиссию ломят что то под 20 процентов. Купил виноград и парочку груш. Бак справа опять слегка подтекает, но так как у меня полный бак бензина, делать ничего не буду. Сижу до завтра. Виноград оказался еще ничего, а вот груши деревянные залипухи. Поел, попил пивка, накупался, назагорался. В принципе, я уже наотдыхался, если честно. Погулял по местному Бродвею, сьел вареную кукурузу, пахлаву двух видов, еще пару раз скупнулся. Кстати, море намного теплее оказалось, хотя меня тут убеждали, что оно холодное, потому как пару дней назад только закончился 4-х дневный шторм. Время 10 часов, темно. А все же здесь обалденные закаты, именно поэтому у меня очень много снимков заката. Жалко что мыльница не передает всей красоты закатного неба (как потом дома выяснилось, еще и шумит очень сильно при недостаточном освещении). Надо ложиться спать и завтра собираться к дому.




Среда, 31/08/2011

Встал часов в 6.30. Пофоткал встающее солнце среди туч. Погода испортилась, стало холодно. Попил чаю у киоска, который нашел вчера. Крутят круглые сутки Pink Floyd, поговорил с родственными душами. Все, кто узнавал про мой путь приходили в тихий ужас, желали дальнейшего ровного пути. Потом собрался и поехал.



Серпантины, они хороши только первые несколько километров, потом они начинают надоедать. Много снимал.





Проехал Коктебель, город коньяков, но останавливаться не стал, потому как побоялся зависнуть здесь еще на пару деньков. По дороге встретил группу поляков, поговорили, зафоткались.



Они офигели от моей мопедки и моего крюка по странам, сами они катались только по Украине. После Керчи поел в кафешке, где повар почему то не знал что котлета по киевски обычно готовится просто как котлета, а он ее приготовил как надо. Я ум отьел! На таможне к парому подъехал в самую голову из очереди автомашин в 40, где тут же получил пластиковый талончик и был направлен в кассу. Заплатил 141 гривну, хотя по прейскуранту мотоцикл без коляски всего 104 гривны. Обменял оставшиеся гривны. Таможню прошел довольно быстро, загрузились на паром, а вот на нем простояли минут 40.



Переправа, таможня российская, сверка документов с фейсом, стакан кофе, посещение банкомата для снятия 5000 рублей и вперед, до поста ДПС. Опять же пришлось вынуть свой фейс из шлема и вообще все документы. Начинает смеркаться, поэтому принимаю решение ехать на берег Каспийского моря, что и сделал. Но свернул неудачно, берег оказался крутой. Поставил палатку, комаров уча, прямо сжирают. Как то я отвык от них в Белоруссии и Украине. Недалеко виноградники, но идти лень, хотел позвонить домой, но телефон сдох, заряд кончился.



Итог 250 км


Четверг, 01/09/2011

Встал, собрался. Смазал цепь. Все утро принимал решение, ехать в сторону дома или все же достичь конечной точки запланированного путешествия. Небо хмурится, но все же решение было принято доехать до Геленжика. Проехал километров 10 и заметил, что лампочка головного света опять сдохла, стала матовой изнутри, как молоко. Остановился у первого автосервиса. Попросил у ребят, чтобы не распаковываться, ключ на 8 и крестовую отверку. Тут же зашел в магазин автозапчастей. О радость, мои лампочки в наличии! Чуть не купил 4 штуки в запас, хорошо успел увидеть что они на 6 вольт. Долго не думая, купил галогеновые противотуманки белого света, что полегче весом и поменьше размерами за 280 рублей. Тут же разобрал морду и все подсоединил к выходу лампочки, их же самих прикрутил на лобовик чуть повыше штатной фары. Одна на дальний, другая на ближний, одно беспокоит, они на 55 ватт. Попробовал, работает. Поблагодарил, попил воды, тем самым пополнив свой весьма уменьшившийся во время ремонта баланс.

Трасса Дон забита, трафик очень плотный. Анапу пролетел мимо.



Новороссийск запомнился сплошным чуть двигающимся потоком и букетом грязного промышленного города. А так город как город.



К часам 5 добрался до Геленджика. Ну здравствуй самая южная точка моего путешествия.



Свернул с главной к пансионатам, зашел в один, где мне заломили цену в 3-х местном номере с подселением цену в 1200-1300 рублей. Что то я почесал затылок и сказал себе, сильно дорого. Мужики на воротах подсказали, в двухстах метрах частный сектор, там комнаты сдают за 200-300 рублей в сутки. Подъехал туда, смотрю перед одними воротами вывеска «Есть места. Элитные комнаты».



Зашел, спросил, хозяин Марат. Так, говорит, по 850 сдаю, но типа сейчас уже конец сезона, давай за 600? Отдельный домик, с собственным душем и туалетом, холодильник. Я согласился, по блеснувшим у него глазам понял, что переплатил, но на данный момент мне было уже все равно. Вино «Кардинал» купил тут же у хозяйки, с завода, а не с магазина. Попробовал, прикольное. Предлагали телевизор, но я отказался. Сходил наконец то поужинал в кафе на 200 рублей, перед этим принял душ и переоделся. Поставил наконец то свою мегафоновскую симку и воткнул заряжаться телефон. Положил с карточки 500 рублей на счет и позвонил домой. Поговорил 5 минут, сняли 50 рублей, офигеть, 1 минута разговора 10 рублей. На Украине за границей брали 4 рубля за минуту и я еще считал что это дорого.

Пробег 158 км.


Пятница, 02/09/2011

Встал в 8.30. Выспался на отлично. Пошел на пляж. Пляж не впечатлил. В воде трава, берег засыпан галькой, вернее подобием гальки, явно привозная, потому как через 3 метра в воде начинается песок. Камни довольно острые, не совсем обкатанные. Да и откуда они обкатаются, если это бухта и там совсем нет волн. Но надо признать, вода теплая, для меня.



До обеда побултыхался, а потом вспомнил об обещанном кое кем диком пляже. Навел справки как доехать. Как оказалось, на дикий пляж ведет не просто лестница, а экстрим-лестница, для особо отважных. Потом я узнал, есть еще один способ добраться, по скале на веревке, и он оказался менее экстремальным. Народу нету, я прошел метров 300 и встретил человек 10. Нашел прикольную каменную лежанку с купальней природного происхождения и показал своей бледнолицей южное солнце.



Когда уже поплохело от воды, солнца и голода, собрался и вышел в город, поел. Потом зашел в интернет-салон, посидел часик за 40 рублей (вспомним Белоруссию и 150 за 30 минут), почитал новости, проверил почту, потратил немножко денег в скайпе, потому как грозились аннулировать мои денежки. Доехал до остановки «Туристическая», зашел опять в то же кафе «Кто ест» и покушал уже посолиднее. Закупился сигаретами, потом душ, пару стаканов винца и спать.


Суббота, 03/09/2011

Целый день на пляже, на диком. С утра поел, взял с собой поесть, бутылку воды и бутылку вина. Офигеть как хорошо. Вечером поел в кафе, купил сигарет, душ и спать.



Воскресенье, 04/09/2011

Встал в 7.30. Попил чаю, собрал шмотки, отдал Марату деньги за проживание и вперед. Всю ночь дул сильный порывистый ветер, с утра небо захмурилось и похолодало, видимо погода испортилась, поэтому я долго не раздумывая сорвал когти. Легко прошел 230 км, а вот после Краснодара погода опять испортилась по настоящему, начал изредка накрапывать дождь и разразился он за 200 км до Ростова-на-Дону.



Я как одел дождевик, так потом ни разу уже до дома его не снимал, только когда спать ложился. Заправившись в очередной раз, обнаружил почти полное отсутствие наличных денег. Засада, на трассе в принципе нигде не видел присутствия банкоматов, для этого нужно заезжать в хотя бы в средний городишко и искать его по центральным улицам. На счастье, по объездной Ростова наткнулся на Мегу, где и было снято еще 5000 рублей и км через 20 остановился наконец то пожрать. Пятитысячную там мне не разменяли, зато откуда то в кошельке обнаружилась тысячная купюра, которая и пошла в ход. Пододел под дождевик теплую тельняшку, однако уже не юга. Спросил, где тут можно переночевать, мне ответили что через 30-40 км будет отель, ну я и попилил. Уже порядочно стемнело, дождик, свет моей галогенки не свтит, а только указывает что я здесь. Хрен что увидишь, короче плюнул на все, встал у теплушки, где арбузами торгуют. Похоже азербайджанец, лет 25, Вовкой назвался, согласился приютить. Дал матрац, предложил арбуз, а сам ушел к соседу за несколько километров, Обещал придти через 2-3-4 часа. Я так еще и не решил, как ехать, через Москву или Волгоград.

Итог 513 км.


Понедельник, 05/09/2011

Встал в 7.30, Вовчик спит. Собрался, завелся, поехал. За ночлег я его отблагодарил банкой говяжей тушенки, просто оставил, будить не стал. Дорога еще сырая, но местами подсыхает. Писать особо нечего, широкая длинная дорога. Три раза заправлялся, два раза поел. Как то так само вышло, что проскочил поворот на Волгоград и возвращаться не стал, так что поехал через Москву. Попал на 55 км нашей платной российской автодороги. Что то разницы не заметил, разве что столбы освещения вдоль всей трассы. Щиты предупреждают, что следующие 55 км скоро тоже станут платными. Взяли с меня за это удовольствие 55 рублей. На ночь остановился в лесочке, чуть отъехав, нарвался на заброшенный карьер.



Поставился засветло, взял в руки фотик и пошел щелкать фисташками и фотиком. Небо хмурится, лишь бы не дождик.

Итог 677 км.


Вторник, 06/09/2011

Встал в 6.30. Собрался, позавтракал сникерсом, порадовался сухой и прохладной погоде, как потом узнал было +7. Поехал.

Не доезжая км 50 до Каширы был обставлен мотоциклистом на Варадере помахавшего мне рукой, которого я благополучно догнал на следующей заправке. Познакомились, поговорили, но благодаря моей феноменальной памяти на имена, его имя я благополучно забыл в первые минуты разговора. Он проводил меня до поворота на объездную в районе Михнево.

Участок от Михнево до Орехово-Зуево сплошная жопа. Узкая дорога, плотный трафик и на все на это накладывается сплошной ремонт дороги. Короче, на Горьковском шоссе я был только в 15.30. Но я уже на финишной прямой и участок оставшихся километров меня уже не может удержать. Пообедал и вперед! Кстати, кафе «Вечный зов», о, даже запомнил, избегайте как огня. Солянка, это не солянка, шашлык... из порции в 100 гр что я взял, даже будучи голодным оставил половину.

На объездной Владимира опять ремонтируют мост через Клязьму. Пробка на несколько километров. Пропускают через светофор. Миновал благополучно. Вот и поворот на Гусь-Хрустальный, ну это я уже почти дома. У Вязников на всякий случай долил в бак еще 3 литра, потому как запланировал по приезду заняться ремонтом бензобака, а он мне нужен пустой.

Темнеет, но я заехал в Сартаково, церковь, конечно же была уже закрыта, но я перекрестился три раза стоя перед церквушкой, поклонился и поблагодарил за заботу в путешествии. Скрипнула калитка, на теле все волоски встопорщились, сердечко сильнее забилось, видимо все правильно сделал.



К гаражу подъехал в 20.00. Порадовался о терпеливом заднем баллоне, надо будет менять.




Разгрузился и в магазин разливного пива. Взял литровину Мартовского. Дома в душ, потом за пиво. Не, ну это надо же! Кислое! Вот так я испортил весь кайф от поездки. :)

Итог 753 км.

Общий итог 6511 км.

Потрачено денег всего 21000 рублей.

Из них на бензин (около 200 литров) 5300 рублей (примерно, из расчета расхода в 3 литра на сотню по цене 27 рублей, на Украине было по 40 рублей за литр, но там я заправлялся все же не так уж и много).

Довольно бюджетно.



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Glukis (08.09.2011)
Просмотров: 1994 | Комментарии: 7
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 7

6  
Цитата: "принимаю решение ехать на берег Каспийского моря, что и сделал. Но свернул неудачно".
eek И впрямь неудачно, до Каспия оттуда тыщи две километров crazy
А вообще зачот! Неплохо прокатился!

7  
surprised Я М! Счас поправлю!
А, фига! Что то там чего то превышает и т.д.
Ну звиняйте тогда...

5  
Привет, на безрыбъе - для смазки цепи, если уж негде взять, мовиль в балончиках можно использовать, вроде как в журнале "Мото" тестили на 4.

4  
молодец земляк, будет чё вспомнить ...

3  
зачетно! молодец!

2  
Спасибо! Сейчас вспоминаю все и самому страшно становится! biggrin

1  
Как "китаец китайцу" ) - молодец ! И мотик , и ты .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]