ershn8d Posted May 4, 2011 at 10:59 AM Share Posted May 4, 2011 at 10:59 AM http://www.zr.ru/a/315378/ "На основе ответов участников опроса Общественная палата подготовит предложения для Дмитрия Медведева. Президент поручил подготовить к 1 июля предложение, как можно упростить процедуру прохождения техосмотра. «Горячая линия» будет работать в течение ближайших двух недель. По телефону 8-800-700-8-800 и электронной почте tehosmotr@oprf.ru будут принимать предложения от граждан: нужен ли ТО, если нужен, кто должен давать заключение о пригодности к использованию транспортного средства и на основании каких показателей." Предлагаю всем отправить туда примерно следующее: ================================== Здравствуйте. 1) В таких странах, как Франция и Бельгия, техосмотра для мотоциклов не существует. Тем не менее, процент аварий с участием мотоциклов, случившихся по причине неисправности техники составляет <0.5%. 2) Проведение ТО в России для мотоцикла по принятым регламентам представляет собой практически сверку номеров, проверку наличия установленного госномера, работы фар-поворотников и стоп-сигнала. Собственно говоря, во первых мотоциклисты следят за своей техникой куда лучше автомобилистов. А проверка по пункту 2 вообще не имеет особого смысла и является тратой времени. С уважением, ================================= Link to comment
Морфин Posted May 5, 2011 at 10:33 AM Share Posted May 5, 2011 at 10:33 AM я считаю что хоть миллион таких писем отправить правительство все равно свое решение примет, это ж на деньгах завязано. Link to comment
Владимир150 Posted May 5, 2011 at 10:39 AM Share Posted May 5, 2011 at 10:39 AM Но попробовать то можно... отправил Link to comment
Zмей Posted May 5, 2011 at 02:58 PM Share Posted May 5, 2011 at 02:58 PM Quote (ershn8d)А проверка по пункту 2 вообще не имеет особого смысла и является тратой времени. да, но не забывай - что это в первую очередь деньги (в бюджет или в карман-не важно), как минимум 300р, а кое где и больше (я вот прошел за 600р - 300 госпошлина и 300 за талон) А на проверку ещё стояла очередь в 2 ряда и длинной около 300 метров. И она пополнялась и пополнялась. Думается мне, что мало кого в действительности заботит техническое состояние транспортного средства - авто или мотоцикла, это неважно. Реальность показывает, что намного лучше (как бы это абсурдно не звучало), чтоб оно было НЕИСПРАВНЫМ и его несчастный владелец либо приходил несколько раз (платя деньги) либо попросту покупал талон (у тех же людей, но совсем за другие деньги) Link to comment
Морфин Posted May 5, 2011 at 05:39 PM Share Posted May 5, 2011 at 05:39 PM согласен со Zмей, полностью. (вприципе то же самое и имел в виду) мало того что гос пошлина за талон и за осмотр, так плюс к тому и еще армированные тормозные шланги и галогенка (в моем случае) то же в не закона значит еще 1000р. (не поеду же я шланги менять чтобы тех осмотр пройти.) Link to comment
Kali Posted May 6, 2011 at 04:51 AM Share Posted May 6, 2011 at 04:51 AM А шланги причем? Гайцы, что знают, что должно стоять, армированное или нет. Link to comment
Морфин Posted May 6, 2011 at 06:14 AM Share Posted May 6, 2011 at 06:14 AM в том то и дело что в Москве мотоциклов уже довольно приличное количество и ГАЙцы уже не как раньше относятся -раз приехал так получи талон. Мой предыдущий мот облазил полностью, сразу нашел и галагенку и шланги армированные (а шланги это изменение в конструкции тормозной системы). на нынешнем моте с прямотоком и японским светом да же и не поехал на то. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 6, 2011 at 06:24 AM Share Posted May 6, 2011 at 06:24 AM Quote (Владимир150)Но попробовать то можно... один в поле ВОИН! С некоторых пор. Боритесь! Link to comment
August Posted May 26, 2011 at 08:33 AM Share Posted May 26, 2011 at 08:33 AM МедведоПут в преддверии выборов соревнуется между собой кто больше прогнется под электорат. У кого есть действующий талон на этот год, может не парится до следующего, а там выборы пройдут и снова все пойдем ТО проходить в обычном порядке. http://premier.gov.ru/events/messages/15354/print/# Link to comment
zak Posted May 26, 2011 at 07:15 PM Share Posted May 26, 2011 at 07:15 PM и тут же пишут что закон в российской газете не опубликован и следовательно юр силы не имеет.... заигрывают с буратинками.... Link to comment
kuzmich Posted May 26, 2011 at 08:27 PM Share Posted May 26, 2011 at 08:27 PM Неужели есть такие трудности с прохождением тех.осмотра?, никогда не было ни каких проблем, а теперь до следующего года вообще все равно, ибо не надо, по старому талону прокатит, мораторий однако... Link to comment
Неместный Posted May 27, 2011 at 07:55 PM Share Posted May 27, 2011 at 07:55 PM я вообще другой мотоцикл другой марки пригнал на ТО. Номер повесил и китайской ширпотребной пленкой обклеил нужного цвета.никто ничего не проверял. Тупо сфоткали и выписали акт осмотра. Считаю все обдираловом. а депутатов стрелять. на машины налог до 150 л.с.убрали а на мотеги - нет. и за бензин МЫ стали платить больше. Но кроме досады и растрат появилось слегка приятное ощущение - я богат!!!! Ведь меня доят за предмет роскоши - мотоцикол!! Link to comment
Recommended Posts